Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Молочно-кофейный ликер

В преддверии праздников предлагаю вам рецепт легкого и вкусного молочно-кофейного ликера. Ликер получается в меру сладкий с тонкой кофейно-ванильной ноткой, прекрасен для любого праздничного стола и вечернего времяпровождения.


Ингредиенты:

— вода – 2 стакана;
— водка – 1 стакан;
— кофе растворимый – 3 ч.л.;
— молоко сгущённое – 200 грамм;
— ванилин – 2 грамма.

Приготовление:

Воду перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Когда вода нагреется, добавить в нее сгущенное молоко. Кофе растворить в небольшом количестве горячей воды и отправить в молочную смесь, туда же добавить ванилин. Все вместе довести до кипения и прокитятить 2 минуты. Остудить до теплого состояния и влить водку. Перелить ликер из кастрюли в бутылку и отправить в холодильник на 12 часов. Молочно-кофейный ликер готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного времяпровождения!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Молочно-кофейный ликер
  В преддверии праздников предлагаю вам рецепт легкого и вкусного молочно-кофейного ликера. Ликер получается в меру сладкий с тонкой кофейно-ванильной ноткой, прекрасен для любого праздничного стола и вечернего времяпровождения.
Ингредиенты:
— вода – 2 стакана;
— водка – 1 стакан;
— кофе растворимый – 3 ч.л.;
— молоко сгущённое – 200 грамм;
— ванилин – 2 грамма. Читать полностью
 

Комментарии

Джорджина
25 ноября 2018 года
0
Типо бейлиз?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
25 ноября 2018 года
+1
Типа, но вкус другой. В бейлиз всегда сливки и яичные желтки добавляю, этот попроще, но вкусный.
Diversity
25 ноября 2018 года
+1
Пробовала такой в гостях, понравился
Фигляр
25 ноября 2018 года
0
Вчера видел в магазе Бейлиз - 12€. Нада брать.
Изгнанница
25 ноября 2018 года
0
У сестры подруга варила. Пробовала, понравился. Но там был натуральный кофе, сливки, желтки взбитые и мята
Галина Морехова
25 ноября 2018 года
0
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую сделать.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
25 ноября 2018 года
0
KusakinaA
25 ноября 2018 года
+1
Делала похожее, но вместо воды - сливки 10%, остальное то же. Очень понравился, прям бюджетный бейлиз, все новогодние праздники то и дело прикладывалась, хотя так особо не пью
Наталья Василенко 73 (автор поста)
25 ноября 2018 года
+2
Аналогичная ситуация - влюбилась в этот простой ликер)
s evgeniya
25 ноября 2018 года
0
А стаканы какие?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
25 ноября 2018 года
0
250 мл
s evgeniya
25 ноября 2018 года
+2
Спасибо!Не зря у меня сразу перед глазами граненые стаканы поплыли
Наталья Василенко 73 (автор поста)
25 ноября 2018 года
0
Тами60
25 ноября 2018 года
+2
проверенный рецепт моего старого приятеля
Сгущеное молоко - 400 г (я брал банку)
Жирные сливки - 1 стакан (я брал 35%)
Яйцо - 4 шт (я брал 3 шт.)
Растопленный шоколад - 1/4 стакана (у меня был горький. с молочным получится еще более нежный вкус)
Растворимый кофе - 2 чайных ложки
Ванилин - 2 чайных ложки
Виски - 225-340 мл (у меня было 300)

1. Все ингредиенты кроме виски взбейте в блендере до однородной пенистой кондиции. (я перемешивал миксером)
2. Добавьте виски и размешайте ложкой.
3. Процедите взбитую смесь, чтобы удалить яичные и кофейные остатки, которые не размешались.
4. Через воронку перелейте ликер в чистые, отстерилизованные стеклянные бутылки.
5. Закройте их плотно и храните в холодильнике до 30 дней.
6. Перед употреблением взболтайте.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
25 ноября 2018 года
0
Хороший рецепт, я почти так готовлю бейлиз. Беру не яйца, а только желтки.
Харя Маты
26 ноября 2018 года
0
А в чем смысл мероприятия? Не проще бейлиз купить?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
26 ноября 2018 года
+1
Проще. но интереснее самой приготовить.
Харя Маты
26 ноября 2018 года
+1
Какая-то я не увлекающаяся... Мее интереснее самой только, если существенно дешевле выходит.
s evgeniya
25 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Тами60
проверенный рецепт моего старого приятеля
Сгущеное молоко - 400 г (я брал банку)
Жирные сливки - 1 стакан (я брал 35%)
Яйцо - 4 шт (я брал 3 шт.)
Растопленный шоколад - 1/4 стакана (у меня был горький. с молочным получится еще более нежный вкус)
Растворимый кофе - 2 чайных ложки
Ванилин - 2 чайных ложки
Виски - 225-340 мл (у меня было 300)

1. Все ингредиенты кроме виски взбейте в блендере до однородной пенистой кондиции. (я перемешивал миксером)
2. Добавьте виски и размешайте ложкой.
3. Процедите взбитую смесь, чтобы удалить яичные и кофейные остатки, которые не размешались.
4. Через воронку перелейте ликер в чистые, отстерилизованные стеклянные бутылки.
5. Закройте их плотно и храните в холодильнике до 30 дней.
6. Перед употреблением взболтайте.

↑   Перейти к этому комментарию
А виски водкой можно заменить? Вкус сильно изменится?за виски 35 км бежать надо
Наталья Василенко 73 (автор поста)
25 ноября 2018 года
0
Делали с виски, с ромом и с водкой. Вкусы все разные и все вкусные. Мне больше всего понравился с ромом, а мужу с виски.
s evgeniya
26 ноября 2018 года
0
Спасибо! Делаю пометку в покупках. Будем проводить эксперимент. Я водку не люблю а вот настоечку вино иногда употребляю
Тами60
26 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий s evgeniya
А виски водкой можно заменить? Вкус сильно изменится?за виски 35 км бежать надо

↑   Перейти к этому комментарию
да, конечно... но вкус будет другой, не плохой, но другой
s evgeniya
26 ноября 2018 года
0
Значит надо побывать! Со всеми составляющими.
Тами60
25 ноября 2018 года
0
он тоже берет желтки, я точно знаю, но написал почему-то про яйца... еще есть рецепт домашнего мартини
Наталья Василенко 73 (автор поста)
25 ноября 2018 года
0
Поделитесь?
Тами60
26 ноября 2018 года
0
Для настойки:
• 85 мл спирта 95%
• 25 мл воды
• 2,1 г горькой полыни
• 1 г аптечной ромашки
• 1-3 ягоды можжевельника
• 0,6 г цветков черной бузины
• 0,8 г кардамона (коробочки)
• 0,7 г корицы (палочки, кора)
• 0,5 г мускатного ореха
• 1 г перечной мяты
• 1,8 г тысячелистника
• 0,3 г ванилина или 1/6 стручка ванили
Для вермута:
• 0,7 л полусладкого белого вина типа Тамянки
• 70 г сахара
• 50 мл воды
• 50 мл спирта 95%
Сухие травы и специи настаиваем в 85 мл спирта и 25 мл воды (кардамон и ягоды можжевельника лучше раздавить).Травки я бы советовал покупать на рынке, а то в аптеке вам придется купить всю пачку, хотя если вы любитель натуральных чаев они вам тоже пригодятся.
Эссенцию нужно настаивать в темном прохладном месте 2 недели . Затем настой отцеживаем через 4 слоя марли, отжимаем травы и фильтруем эссенцию через ватный фильтр. Даем постоять ей еще 2 дня. В вино выливаем спирт. Варим сироп из воды и сахара, охлаждаем и добавляем в крепленое вино. Туда же добавляем 8 мл эссенции. Если травяного вкуса маловато, можно добавлять еще понемногу, корректируя количество настойки, пока вам не понравится. Укупориваем и даем напитку отдохнуть недельку.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
26 ноября 2018 года
0
Большое спасибо!
Тами60
26 ноября 2018 года
+1
у меня целый архив его рецептов... он по первой специальности кондитер, а сейчас у него на плечах погоны с большими звездами)) но праздничную выпечку всегда делает сам... а алкоголь - это хобби
Lyusika
25 ноября 2018 года
0
надо попробоать на Днюх дочи сделать.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
26 ноября 2018 года
0
Попробуйте - легкий, вкусный ликер из минимального количества ингредиентов)
Lyusika
26 ноября 2018 года
0
Спасибо попробую. Честно не пробовала и даже не слышала о таком. Домашние настойки на фруктах делаю.... ЭТО что то новое....
Потрняжка 77
25 ноября 2018 года
0
я еще могу пачку пломбира хорошего сунуть
как то сливки забыли..... и ни чё, с пломбиром тоже
Наталья Василенко 73 (автор поста)
26 ноября 2018 года
0
Если пломбир добавляете, как ликер - гуще? Я так понимаю в холодную смесь?
Потрняжка 77
26 ноября 2018 года
0
в холодную смесь.
гуще выходит, но пломбир хороший должен быть
Снежаталя
25 ноября 2018 года
0
Благодарю,стащила рецепт.К НГ надо приготовить.А мы с вами тезки ,только у меня в конце 75 поставить надо.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
26 ноября 2018 года
0
Спасибо, очень приятно!
Я Наташа
26 ноября 2018 года
0
natalidengi
26 ноября 2018 года
0
Наталья Василенко 73 (автор поста)
26 ноября 2018 года
0
низинка
26 ноября 2018 года
0
Наталья Василенко 73 (автор поста)
26 ноября 2018 года
0
lubbor
27 ноября 2018 года
0
А если вместо растворимого натуральный кофе заварить, процедить и добавить?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
27 ноября 2018 года
+1
Отлично получится, уверена, что будет вкуснее. На следующей неделе попробую с натуральным. Ох, девочки, сопьемся мы)))
lubbor
28 ноября 2018 года
0
Да, дочь тоже сказала, что вкуснее будет!
Спасибо!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
28 ноября 2018 года
0
На здоровье!
Staps
27 ноября 2018 года
0
Спасибо за рецепт !!!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
28 ноября 2018 года
+1
На здоровье!
vera_vd
28 ноября 2018 года
0
Надо попробовать! Спасибо за рецепт!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
28 ноября 2018 года
+1
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам