Молочно-кофейный ликер
В преддверии праздников предлагаю вам рецепт легкого и вкусного молочно-кофейного ликера. Ликер получается в меру сладкий с тонкой кофейно-ванильной ноткой, прекрасен для любого праздничного стола и вечернего времяпровождения.
Ингредиенты:
— вода – 2 стакана;
— водка – 1 стакан;
— кофе растворимый – 3 ч.л.;
— молоко сгущённое – 200 грамм;
— ванилин – 2 грамма.
Приготовление:
Воду перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Когда вода нагреется, добавить в нее сгущенное молоко. Кофе растворить в небольшом количестве горячей воды и отправить в молочную смесь, туда же добавить ванилин. Все вместе довести до кипения и прокитятить 2 минуты. Остудить до теплого состояния и влить водку. Перелить ликер из кастрюли в бутылку и отправить в холодильник на 12 часов. Молочно-кофейный ликер готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного времяпровождения!
- Поделиться

Ингредиенты:
— вода – 2 стакана;
— водка – 1 стакан;
— кофе растворимый – 3 ч.л.;
— молоко сгущённое – 200 грамм;
— ванилин – 2 грамма.
Приготовление:
Воду перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Когда вода нагреется, добавить в нее сгущенное молоко. Кофе растворить в небольшом количестве горячей воды и отправить в молочную смесь, туда же добавить ванилин. Все вместе довести до кипения и прокитятить 2 минуты. Остудить до теплого состояния и влить водку. Перелить ликер из кастрюли в бутылку и отправить в холодильник на 12 часов. Молочно-кофейный ликер готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного времяпровождения!
Комментарии
Сгущеное молоко - 400 г (я брал банку)
Жирные сливки - 1 стакан (я брал 35%)
Яйцо - 4 шт (я брал 3 шт.)
Растопленный шоколад - 1/4 стакана (у меня был горький. с молочным получится еще более нежный вкус)
Растворимый кофе - 2 чайных ложки
Ванилин - 2 чайных ложки
Виски - 225-340 мл (у меня было 300)
1. Все ингредиенты кроме виски взбейте в блендере до однородной пенистой кондиции. (я перемешивал миксером)
2. Добавьте виски и размешайте ложкой.
3. Процедите взбитую смесь, чтобы удалить яичные и кофейные остатки, которые не размешались.
4. Через воронку перелейте ликер в чистые, отстерилизованные стеклянные бутылки.
5. Закройте их плотно и храните в холодильнике до 30 дней.
6. Перед употреблением взболтайте.
Сгущеное молоко - 400 г (я брал банку)
Жирные сливки - 1 стакан (я брал 35%)
Яйцо - 4 шт (я брал 3 шт.)
Растопленный шоколад - 1/4 стакана (у меня был горький. с молочным получится еще более нежный вкус)
Растворимый кофе - 2 чайных ложки
Ванилин - 2 чайных ложки
Виски - 225-340 мл (у меня было 300)
1. Все ингредиенты кроме виски взбейте в блендере до однородной пенистой кондиции. (я перемешивал миксером)
2. Добавьте виски и размешайте ложкой.
3. Процедите взбитую смесь, чтобы удалить яичные и кофейные остатки, которые не размешались.
4. Через воронку перелейте ликер в чистые, отстерилизованные стеклянные бутылки.
5. Закройте их плотно и храните в холодильнике до 30 дней.
6. Перед употреблением взболтайте.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
• 85 мл спирта 95%
• 25 мл воды
• 2,1 г горькой полыни
• 1 г аптечной ромашки
• 1-3 ягоды можжевельника
• 0,6 г цветков черной бузины
• 0,8 г кардамона (коробочки)
• 0,7 г корицы (палочки, кора)
• 0,5 г мускатного ореха
• 1 г перечной мяты
• 1,8 г тысячелистника
• 0,3 г ванилина или 1/6 стручка ванили
Для вермута:
• 0,7 л полусладкого белого вина типа Тамянки
• 70 г сахара
• 50 мл воды
• 50 мл спирта 95%
Сухие травы и специи настаиваем в 85 мл спирта и 25 мл воды (кардамон и ягоды можжевельника лучше раздавить).Травки я бы советовал покупать на рынке, а то в аптеке вам придется купить всю пачку, хотя если вы любитель натуральных чаев они вам тоже пригодятся.
Эссенцию нужно настаивать в темном прохладном месте 2 недели . Затем настой отцеживаем через 4 слоя марли, отжимаем травы и фильтруем эссенцию через ватный фильтр. Даем постоять ей еще 2 дня. В вино выливаем спирт. Варим сироп из воды и сахара, охлаждаем и добавляем в крепленое вино. Туда же добавляем 8 мл эссенции. Если травяного вкуса маловато, можно добавлять еще понемногу, корректируя количество настойки, пока вам не понравится. Укупориваем и даем напитку отдохнуть недельку.
как то сливки забыли.....
гуще выходит, но пломбир хороший должен быть
Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: