Шоколадные кексики без глютена
Здравствуйте!
Я опять к вам
На этот раз хочу поделиться рецептом необычных шоколадных кексиков без глютена на бобах.
Вариант для тех, кто хочет уменьшить потребление муки, без отказа от вкусняшек. Кто считает углеводы, то в 100г готового продукта 30г углеводов.
Состав:
Банка консервированных бобов 400г (240г нето)
Коричневый сахар 100-120г
Яйца 3 шт
Какао (порошок без добавок) 15г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Пекарский порошок 2 ч.л.
Растительное масло 50г
Горький шоколад 50г
Бобы откинуть на сито и промыть.
Переложить в чашку, у меня стакан на 1 литр.
Добавить яйца, сахар, какао, пекарский порошок, ванильный саар и масло. Измельчить блендером до однородности.
Последний раз добавляла столовую ложку кукурузного крахмала для более сухого теста внутри. Шоколад растопить или потереть, добавить в тесто, перемешать. Мне нравится Фазер 47%.
Последний раз вообще делала без шоколада - особой разницы во вкусе не заметила
Разложить тесто по формочкам. У меня силиконовые, смазанные растительным маслом.
Выпекать в нагретой до 190 градусов духовке в зависимости от размера 15-20 минут. Я пеку 20 минут с конвенцией. У меня получается 14 штук вот таких.
Приятного аппетита!
Я опять к вам

- Поделиться

Вариант для тех, кто хочет уменьшить потребление муки, без отказа от вкусняшек. Кто считает углеводы, то в 100г готового продукта 30г углеводов.
Состав:
Банка консервированных бобов 400г (240г нето)
Коричневый сахар 100-120г
Яйца 3 шт
Какао (порошок без добавок) 15г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Пекарский порошок 2 ч.л.
Растительное масло 50г
Горький шоколад 50г
Бобы откинуть на сито и промыть.
- Поделиться

Переложить в чашку, у меня стакан на 1 литр.
- Поделиться

Добавить яйца, сахар, какао, пекарский порошок, ванильный саар и масло. Измельчить блендером до однородности.
- Поделиться

Последний раз добавляла столовую ложку кукурузного крахмала для более сухого теста внутри. Шоколад растопить или потереть, добавить в тесто, перемешать. Мне нравится Фазер 47%.
- Поделиться

Последний раз вообще делала без шоколада - особой разницы во вкусе не заметила

Разложить тесто по формочкам. У меня силиконовые, смазанные растительным маслом.
- Поделиться

- Поделиться

Выпекать в нагретой до 190 градусов духовке в зависимости от размера 15-20 минут. Я пеку 20 минут с конвенцией. У меня получается 14 штук вот таких.
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
а только бобы можно или фасоль тоже?
спасибо, актуально
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: