Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лагман с говядиной

Лагман с говядиной Лагман с говядиной традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так, настоящий лагман подается с домашней лапшой и овощами, приготовленными на мясном бульоне с богатым набором специй. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определенным образом и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления считается правильным. Лагман с говядиной идеально подойдет к семейному или званному обеду. Уверены, успех будет гарантирован.





Ингредиенты:
Мясо говядина – 600 г
Лапша для лагмана – 400 г
Картофель - 300 г
Помидоры – 400 г
Лук репчатый – 300 г
Перец сладкий красный – 150 г
Перец сладкий оранжевый – 150 г
Фасоль стручковая – 100 г
Сельдерей стебли – 150 г
Баклажан – 240 г
Морковь – 150 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Чеснок – 10 г
Кинза – 20 г
Зира – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
Перец чили стручковый маленький – 2 шт.
Кориандр – 1 ч.л.
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Сычуаньский перец – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Вода – 3 л



Как приготовить:
1. Разогреть казан и налить 3 ст.л. растительного перца, добавить зиру, сычуаньский перец и обжарить 15-20 секунд.
2. Мясо нарезать тонкой соломкой и выложить в казан, обжарить на сильном огне 3 минуты.
3. Нарезать баклажаны, морковь, сладкий перец и картофель средними кубиками, чеснок мелко нарезать, сельдерей нарезать колечками, помидоры нарезать мелкими кубиками.
4. Добавить нарезанный лук и жарить 2 минуты на сильном огне.
5. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
6. Затем добавить картофель в казан и убавить огонь до среднего, жарить 3 минуты, посолить по вкусу.
7. Добавить баклажан, помидоры, фасоль, томатную пасту и хорошо перемешать. Жарить на слабом огне постоянно помешивая 5 минут.
8. Добавить кориандр, паприку сладкую, перец черный молотый и стручковый перец чили, половину чеснока и хорошо перемешать.
9. Добавить сельдерей и сладкий перец, все перемешать и жарить 2 минуты на слабом огне.
10. Добавить 1 литр воды, довести до кипения и убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.
11. Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Положить лапшу и сварить до готовности, как написано на упаковке.
12. Выключить огонь под казаном и добавить мелко нарезанную кинзу и чеснок.
13. В тарелку выложить готовую лапшу и залить лагманом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лагман с говядиной
  Лагман с говядиной традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так, настоящий лагман подается с домашней лапшой и овощами, приготовленными на мясном бульоне с богатым набором специй. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определенным образом и только в финале в казан добавляется вода. Читать полностью
 

Комментарии

Черная кошка444
21 ноября 2018 года
0
Спасибо,обязательно попробую.Я стала поклонницей лагмана после отдыха в Крыму.Но там его обычно готовят из меньшего количества ингредиентов.Без фасоли и баклажана.
vsegdavkusno ru (автор поста)
29 ноября 2018 года
+1
Спасибо!
Мама-путешественница
21 ноября 2018 года
+1
И в Узбекистане никакой фасоли нет, насчет баклажанов сильно сомневаюсь, но там редька или репа элемент присутствует.
vsegdavkusno ru (автор поста)
29 ноября 2018 года
0
Лагман - это популярное среднеазиатское национальное блюдо и вариаций приготовления существует очень много. Нет одного рецепта!!!
Мама-путешественница
29 ноября 2018 года
0
Естественно! И ни в одном не видела баклажаны или фасоль. Ничего личного, просто констатация факта.
Тарабарка
29 ноября 2018 года
0
Гюйрю лагман именно с баклажанами и с джандоо (стручковая фасоль). Очень вкусный лагман!
ЯгадякА
21 ноября 2018 года
0
в Узбекистане ела лагман, мясо там было не мелкой соломкой, а нормальными кусками
валиева зульфифя
23 ноября 2018 года
0
Точно репка и редька и еще буквально чуть капусты.А баклажаны не видела в лагмане.
Тарабарка
29 ноября 2018 года
+2
Точного рецепта лагмана не существует. Лагман - изначально уйгурское блюдо. Уйгуры - народ вышедший из Китая, проживающий в Средней Азии. Поэтому лагман стал любим многими народами, и узбеками, и киргизами, и казахами. В каждом регионе свои особенности лагмана. А вот что не изменено, это лапша, обычно тянутся и соус. Лагман - это при любом раскладе оооочень вкусно! И этот рецепт именно уйгурского лагмана.
vsegdavkusno ru (автор поста)
7 декабря 2018 года
0
Тарабарка, спасибо))) полностью согласна!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам