Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Так рыбу Вы еще не готовили! Хрустящая рыбка в духовке без муки и масла.

Так рыбу Вы еще не готовили! Хрустящая рыбка в духовке без муки и масла. Всем большой привет! Сегодня готовим рыбу в духовке в невероятно хрустящей панировке без муки и масла. Если Вы не готовили рыбу таким способом, обязательно приготовьте.







Ингредиенты
Рыба – 800 гр.
Яичный белок – 1 шт.
Панировочные сухари – 90-100 гр.
Итальянские травы – 2/3 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Запекаем при 180*С 20-30 мин.

Способ приготовления

1. Рыбу (можно использовать любую, в видеоролике я готовила скумбрию и мойву) очистить и вымыть.

2. В панировочные сухари, всего нам понадобиться 90-100 гр. добавим 1/3 ч.л. соли, 2/3 ч.л. итальянских трав и черный перец по вкусу. Все перемешаем.

3. Яичный белок взбить вилкой до получения легкой пены.

4. Опустить в белок вымытую, очищенную и обсушенную рыбу. Перемешать.

5. Рыбу обвалять в подготовленной панировке и выложить на решетку смазанную растительным маслом или на противень с пергаментом. Я готовила и так, и так, лучше получается на пергаменте, к решетке рыба немного пристает.

6. Запекаем в духовке разогретой до 180*С на уровне чуть ниже среднего, без конвекции 20-30 минут.

Вот такая рыбка получилась в итоге. Ее лучше кушать с пылу с жару, пока корочка невероятно хрустящая и вкусная! По прошествии времени корочка у рыбки становится мягкой, но по-прежнему остается очень вкусной.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Так рыбу Вы еще не готовили! Хрустящая рыбка в духовке без муки и масла.
  Всем большой привет! Сегодня готовим рыбу в духовке в невероятно хрустящей панировке без муки и масла. Если Вы не готовили рыбу таким способом, обязательно приготовьте.
Ингредиенты
Рыба – 800 гр.
Яичный белок – 1 шт.
Панировочные сухари – 90-100 гр.
Итальянские травы – 2/3 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л. Читать полностью
 

Комментарии

tusiknatusik
19 ноября 2018 года
0
Ух ты, интересно как раз корюшка в морозилке ждёт своего момента, обязательно попробую. Мне белок яйца напомнил рецепт "картофеля наилучшего шанса" именно под таким названием встретился мне рецепт более 20 лет назад в книге для беременных, чтобы заменить неполезный картофель фри
Спасибо
Vereteno
19 ноября 2018 года
0
Спасибо
ursulana
19 ноября 2018 года
0
спасибо
ЕленаМаксим
19 ноября 2018 года
0
спасибо
VeraAV
19 ноября 2018 года
+1
А я жарю рыбку, обваляв в кукурузной муке. Вкусно и цвет симпатиШный.
Юлька_З
19 ноября 2018 года
0
Очень люблю рыбку
Попробую по Вашему рецепту
ritushka65
20 ноября 2018 года
0
28mart60
23 ноября 2018 года
0
Люблю рыбку...Надо попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам