Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Челлендж. День 5-й. Просто плов.

Челлендж. День 5-й. Просто плов. Сегодня четвертый день Челленджа. Пока без трудностей.

Чтобы появляться на работе и в прочих важных местах жизнелюбивым и энергичным, нужно обязательно хорошо питаться. Особенно зимой. По-моему убеждению, желательно дома. Дело даже не в наличии или отсутствии денег на рестораны и кафе, а в том, как семья бежит домой и, блестя глазами вытягивает шеи и носы в сторону кухни: что ж сегодня дадут уставшим и замерзшим? А дома, конечно, ждут, когда же приедет-прибежит последний муж-дочь-гость.

Готовлю самые наипростейшие, но никогда не надоедающие блюда. Сегодня его величество плов. Рецептуру не выкладываю. Это как борщ: каждый раз получается разный. От чего зависит? От наличия ингредиентов и их количества, какое мясо, травки-муравки всегда складываются так, как им хочется, от риса, сладости морковки и настроения домашнего шеф-повара.

Как правило, для плова приобретаю говядину. Готовлю для всех блюд примерно от полутора часов - тогда во рту тает. Обязательно куркума-паприка-хмели-сунели. Нравится мне еще приправа "Универсальная". Без соли, продается в "Магните". В ней не перетертый порошок неизвестного происхождения, а мелкие сушеные слайсики овощей с огорода (как-нибудь сама попробую такое же сделать), чесночок при наличии. Лук не кладу из-за мужа. Единственная константа - моя неподъемная чугунная толстостенная то ли сковорода, то ли кастрюля.

И еще. Семья, ну дайте же постоять плову хоть минут 15. Настояться же нужно. Пропитаться всеми запахами, что в кастрюльку сложены. Получается не всегда. В кухню всех тянет магнитом. Это и классно. И радостно. Пусть так будет всегда.

И еще. Девочки! Всем самого приятного ноябрьского понедельника 19 числа 2018 года.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Челлендж. День 5-й. Просто плов.
  Сегодня четвертый день Челленджа. Пока без трудностей.
Чтобы появляться на работе и в прочих важных местах жизнелюбивым и энергичным, нужно обязательно хорошо питаться. Особенно зимой. По-моему убеждению, желательно дома. Читать полностью
 

Комментарии

Лори
19 ноября 2018 года
+1
ооо, какая подача текста... у нас 8 ч утра ... прочла ваш пост и так тепло стало...такие приятные слова с утра... спасибо... пошла вас догонять... что то надо готовить
mrs alp (автор поста)
19 ноября 2018 года
+1
И Вам спасибо. читала сейчас про заливной бутерброд в группе
Лори
19 ноября 2018 года
0
это где яйцом заливаются?
mrs alp (автор поста)
19 ноября 2018 года
+1
Да, он самый. Представляю, какая горячая вкуснотища к сладкому чаю)
itogo
19 ноября 2018 года
+1
Вкуснятина надо приправы такие попробовать, а то все красный перец
mrs alp (автор поста)
19 ноября 2018 года
+2
Спасибо, что заглянули. Травки будут еще более выражены, если их слегка обжарить на подсолнечном маслице на маленькой сковородочке. Главное правило для меня - трав лучше меньше, чем переборщить. У меня в этом плане муж очень чувствительный. А куркума - это просто живое золото в блюде ))))))))
itogo
19 ноября 2018 года
+2
Спасибо за совет, у нас дети маленькие еще, поэтому не сильно приправы использую
mrs alp (автор поста)
19 ноября 2018 года
+2
Тогда очень осторожно ))
Лори
19 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий mrs alp
Спасибо, что заглянули. Травки будут еще более выражены, если их слегка обжарить на подсолнечном маслице на маленькой сковородочке. Главное правило для меня - трав лучше меньше, чем переборщить. У меня в этом плане муж очень чувствительный. А куркума - это просто живое золото в блюде ))))))))

↑   Перейти к этому комментарию
mrs alp пишет:
А куркума - это просто живое золото в блюде
это как? по мне она только цвет дает... и чистой куркумы нет... а то что продается там процентов 20 - не больше...
mrs alp (автор поста)
19 ноября 2018 года
+1
Про 20% никогда не задумывалась. За свой источник приобретения куркумы я спокойна. Думаю, что не только цвет. Про ценность куркумы почитаю, освежу память.
Лори
19 ноября 2018 года
+1
mrs alp пишет:
За свой источник приобретения куркумы я спокойна
тогда вам легче... мне надо не меньше чайной ложки для хорошего цвета...
mrs alp (автор поста)
19 ноября 2018 года
+1
Наверно, правда, зависит от качества продукта.
Лори
19 ноября 2018 года
0
а у вас тара есть...? покажите... может я не то покупаю...
mrs alp (автор поста)
19 ноября 2018 года
+2
Точно видела, что фасуют из оформленного пакета. Теперь уже самой интересно. Дойду до продавца - сфотографирую пакет-источник обязательно. Продавец - кавказская семья, заинтересованы в каждом клиенте. На общение идут очень легко. В последний раз я дообщалась до того, что муж растворился в недрах рынка, потом долго друг друга искали.
Лори
19 ноября 2018 года
+1
сама куркума в чистом виде стоит что то за тысячу евро в самой Индии, если не ошибаюсь... а на рынки априори нет ее в чистогане это я по телевизору видела...
mrs alp (автор поста)
19 ноября 2018 года
+1
Это наверно многих пряностей касается. Да я и не претендую на чистый продукт, откуда ему взяться . То, что есть, пока меня устраивает. Выбрала для себя из имеющегося.
Лори
19 ноября 2018 года
+1
да, мне тоже по барабану... только не всеми умею пользоваться...вот и куркума... только для цвета... на вкус и запах как то - никакая
mrs alp (автор поста)
19 ноября 2018 года
+1
Не наговаривайте на себя.
Уверена, кроме цвета есть немалая польза. Или должна быть.... Если бы не 20%
Лори
19 ноября 2018 года
0
ааа, про пользу не знаю... я больше на цвет и запах
mrs alp (автор поста)
19 ноября 2018 года
+1
Узнаем))))))
низинка
19 ноября 2018 года
+1
Ну, девы, нужно на работу бежать ! А Вы тут о таких вкусностях чирикаете
mrs alp (автор поста)
19 ноября 2018 года
+2
Спасибо. Тоже нужно бежать.
SiVe
19 ноября 2018 года
+2
Девочки я что-то совсем в днях запуталась. По моим подсчетам день третий, тоже 19 ноября 2018.
Ладно пусть будет День 4-ый
Манты. Попробовала приготовить в духовке (точнее дала ЦУ и ушла в гараж, а по приходу опробовала)






А после обеда решили с Верой приготовить десерт, давно пакетик лежит.

mrs alp (автор поста)
19 ноября 2018 года
+1
Боже, какая красота. Ну вот точно во время челленджа манты приготовлю.
Лори
19 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий SiVe
Девочки я что-то совсем в днях запуталась. По моим подсчетам день третий, тоже 19 ноября 2018.
Ладно пусть будет День 4-ый
Манты. Попробовала приготовить в духовке (точнее дала ЦУ и ушла в гараж, а по приходу опробовала)






А после обеда решили с Верой приготовить десерт, давно пакетик лежит.



↑   Перейти к этому комментарию
ммммм
каждый день все вкуснее и вкуснее...
olgcuz
19 ноября 2018 года
+1
День 4
У меня сегодня паста со шпинатом. Что то неудачно сделала, выключила духовку и пошла в сад за внучкой. Весь соус в макарончики впитался, не зря в рецепте написано "подавать сразу".
mrs alp (автор поста)
19 ноября 2018 года
+1
Уверена, что все равно очень вкусно! Готова шпинат есть в чистом и любом другом виде круглые сутки. Нежно люблю и уже изучила тонкости выращивания на юге. Шпинат - наше все!
olgcuz
19 ноября 2018 года
0
Тоже шпинат очень люблю!
Лори
19 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий olgcuz
День 4
У меня сегодня паста со шпинатом. Что то неудачно сделала, выключила духовку и пошла в сад за внучкой. Весь соус в макарончики впитался, не зря в рецепте написано "подавать сразу".


↑   Перейти к этому комментарию
макароны варили в воде предварительно?
olgcuz
19 ноября 2018 года
0
Да, надо было , наверно, не доваривать. Потом залила бешамелем, сверху сыром, снизу шпинат, и в духовку.
Лори
19 ноября 2018 года
+1
ну и отлично... за то соусом пропитались... все нормально
mrs alp (автор поста)
19 ноября 2018 года
+1
С Дальнего Востока муж привез папоротник. Очень вкусная таежная трава. Её отсутствие обычно заменяю шпинатом)
Лори
19 ноября 2018 года
0
mrs alp пишет:
привез папоротник
никогда не пробовала...
mrs alp (автор поста)
19 ноября 2018 года
+1
Вкус особенный. Я бы сказала: травянистое мясо или белок. Дольневосточникам, которые бедствовали после войны, открыли эту таежную траву пленные японцы. И то до наших людей это дошло не сразу.
Отвариваем немного, затем на сковородочку с чесночком и жареным луком. Непередаваемое нетяжелое пищевое блаженство. Когда бывало много собрано - солили в тузлуке на зиму. Знакомая говорила, что пробовала папоротник в каком-то ростовском ресторане. Вердикт: готовить не умеют. Внешний вид не как обычный папоротник в учебниках по ботанике, а стебелек, и на нем молодое нераспустившееся соцветие закорючкой. Немного опоздаешь со сбором - и в пищу уже не пригодно.
Лори
19 ноября 2018 года
0
ого сколько интересного... с вас пост вкусняшки
mrs alp (автор поста)
19 ноября 2018 года
+1
к концу недели. Приготовлю, как муж из командировки вернется. Запас еще есть)
Кажется, 4-й день подходит к концу))
Лори
19 ноября 2018 года
0
ждем
Марина_МММ
17 декабря 2018 года
0
Следила, но не участврвала, а у вас то вон как интересно! Заглянула в гости и задержалась на вкусностях!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам