Челлендж. День 5-й. Просто плов.

Чтобы появляться на работе и в прочих важных местах жизнелюбивым и энергичным, нужно обязательно хорошо питаться. Особенно зимой. По-моему убеждению, желательно дома. Дело даже не в наличии или отсутствии денег на рестораны и кафе, а в том, как семья бежит домой и, блестя глазами вытягивает шеи и носы в сторону кухни: что ж сегодня дадут уставшим и замерзшим? А дома, конечно, ждут, когда же приедет-прибежит последний муж-дочь-гость.
Готовлю самые наипростейшие, но никогда не надоедающие блюда. Сегодня его величество плов. Рецептуру не выкладываю. Это как борщ: каждый раз получается разный. От чего зависит? От наличия ингредиентов и их количества, какое мясо, травки-муравки всегда складываются так, как им хочется, от риса, сладости морковки и настроения домашнего шеф-повара.
Как правило, для плова приобретаю говядину. Готовлю для всех блюд примерно от полутора часов - тогда во рту тает. Обязательно куркума-паприка-хмели-сунели. Нравится мне еще приправа "Универсальная". Без соли, продается в "Магните". В ней не перетертый порошок неизвестного происхождения, а мелкие сушеные слайсики овощей с огорода (как-нибудь сама попробую такое же сделать), чесночок при наличии. Лук не кладу из-за мужа. Единственная константа - моя неподъемная чугунная толстостенная то ли сковорода, то ли кастрюля.
И еще. Семья, ну дайте же постоять плову хоть минут 15. Настояться же нужно. Пропитаться всеми запахами, что в кастрюльку сложены. Получается не всегда. В кухню всех тянет магнитом. Это и классно. И радостно. Пусть так будет всегда.
И еще. Девочки! Всем самого приятного ноябрьского понедельника 19 числа 2018 года.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Уверена, кроме цвета есть немалая польза. Или должна быть.... Если бы не 20%
Ладно пусть будет День 4-ый
Манты. Попробовала приготовить в духовке (точнее дала ЦУ и ушла в гараж, а по приходу опробовала)
А после обеда решили с Верой приготовить десерт, давно пакетик лежит.
Ладно пусть будет День 4-ый
Манты. Попробовала приготовить в духовке (точнее дала ЦУ и ушла в гараж, а по приходу опробовала)
А после обеда решили с Верой приготовить десерт, давно пакетик лежит.
↑ Перейти к этому комментарию
каждый день все вкуснее и вкуснее...
У меня сегодня паста со шпинатом. Что то неудачно сделала, выключила духовку и пошла в сад за внучкой. Весь соус в макарончики впитался, не зря в рецепте написано "подавать сразу".
У меня сегодня паста со шпинатом. Что то неудачно сделала, выключила духовку и пошла в сад за внучкой. Весь соус в макарончики впитался, не зря в рецепте написано "подавать сразу".
↑ Перейти к этому комментарию
Отвариваем немного, затем на сковородочку с чесночком и жареным луком. Непередаваемое нетяжелое пищевое блаженство. Когда бывало много собрано - солили в тузлуке на зиму. Знакомая говорила, что пробовала папоротник в каком-то ростовском ресторане. Вердикт: готовить не умеют. Внешний вид не как обычный папоротник в учебниках по ботанике, а стебелек, и на нем молодое нераспустившееся соцветие закорючкой. Немного опоздаешь со сбором - и в пищу уже не пригодно.
Кажется, 4-й день подходит к концу))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: