Гренки и почти пашот

Нам потребуется:
- Хлеб тостовый или батон
- масло сливочное
- прованские травы
- яйца
В маленькой кастрюле ставим кипятиться воду, для яиц.
В это время на сковороде распускаем столовую ложку сливочного масла, добавив к нему половину чайной ложки сухих трав. Обжариваем на масле хлеб с двух сторон.
Вода почти закипела. Берём маленькую кружку, пакет для завтрака, в уголок пакета капаем немного масла растительного, кладём пакет раскрытым уголком в кружку. Разбиваем яйцо в пакет, стараясь не повредить желток. Завязываем узелок. Готовим таким образом 2-3-4 яйца. Опускаем пакеты с яйцами в воду и варим 4 минуты. За это время белок сварится, а желток останется жидким. Достаем все пакеты на тарелку, чтобы не переваривать. Сервируем на тарелку пару ломтиков хлеба и 1-2 яйца. Можно добавить обжаренный копчёный бекон (в этот раз был он), свежие овощи.
Вкус хлеба с травами и сливочного масла в сочетании с желтком - это нечто!
Комментарии
и я живая, так и яйца можно и омлеты
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: