Острые свиные уши
Такие острые свиные уши под острым маринадом вы не найдете ни в одном ресторане. Это блюдо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Самое главное в приготовлении свиных ушей, это не переварить их, чтобы не оголились хрящи. Приступаем к приготовлению.
Под таким фото есть еще вот такой рецепт.
Нам понадобится:
Свежих свиных уха-2 шт.
Томатов в собственном соку-300 мл.
Морковь-1 шт.
Репчатый лук-2 шт.
Чеснок-4-5 зубка.
Стручок острого перца.
Меда-50 гр.
Соевого соуса-50 мл.
Молотый острый перец.
Черный перец горошком.
Гвоздики-3-4 бутона.
Лавровый лист-2 шт.
Соль.
Как приготовить:
Уши хорошо вымыть, и с помощью пинцета удалить щетину.
Положить вымытые уши в кастрюлю залить водой, добавить одну головку очищенного репчатого лука, очищенную морковь, стручок острого перца, лавровый лист, гвоздику, 2-3 зубка чеснока, довести до кипения и варить на среднем огне два часа.
Оставшийся чеснок, репчатый лук очистить, и мелко нарубить. Обжарить их в небольшом количестве оливкового масла, до золотистого цвета и приправить молотым острым перцем (где-то пол чайной ложки).
Затем добавить томаты вместе с соком, влить соевый соус, мед, готовить до загустения, периодически помешивая. Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны.
Готовые свиные уши достать из духовки, немного охладить и нарезать соломкой или брусочками. Переложить в форму для запекания, полить приготовленным соусом и отправить в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов на 10 минут. Для того чтобы соус закрепился на мясе.
- Поделиться

- Поделиться

Под таким фото есть еще вот такой рецепт.
Нам понадобится:
Свежих свиных уха-2 шт.
Томатов в собственном соку-300 мл.
Морковь-1 шт.
Репчатый лук-2 шт.
Чеснок-4-5 зубка.
Стручок острого перца.
Меда-50 гр.
Соевого соуса-50 мл.
Молотый острый перец.
Черный перец горошком.
Гвоздики-3-4 бутона.
Лавровый лист-2 шт.
Соль.
Как приготовить:
Уши хорошо вымыть, и с помощью пинцета удалить щетину.
Положить вымытые уши в кастрюлю залить водой, добавить одну головку очищенного репчатого лука, очищенную морковь, стручок острого перца, лавровый лист, гвоздику, 2-3 зубка чеснока, довести до кипения и варить на среднем огне два часа.
Оставшийся чеснок, репчатый лук очистить, и мелко нарубить. Обжарить их в небольшом количестве оливкового масла, до золотистого цвета и приправить молотым острым перцем (где-то пол чайной ложки).
Затем добавить томаты вместе с соком, влить соевый соус, мед, готовить до загустения, периодически помешивая. Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны.
Готовые свиные уши достать из духовки, немного охладить и нарезать соломкой или брусочками. Переложить в форму для запекания, полить приготовленным соусом и отправить в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов на 10 минут. Для того чтобы соус закрепился на мясе.
+52 |
![]() |
50 комментариев |
Комментарии
Сделаю немного проще... на праздник всегда готовлю холодец, вот от туда и изыму сей деликатес . Останется только залить соусом...
и в холодец уши никогда не попадали... всегда на этапе разделывания съедались
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот посмотрите https://www.stranamam.ru/community/2879284/?tag=262286
это то что уже пробовала готовить
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: