"Самый диетический ужин – это белковый ужин" (рецепты)
"Ужин должен напоминать обед, но без углеводного гарнира. При этом на ужин вы можете позволить себе вдвое меньшие порции, чем обеденные."
Что ещё может входить в вечернее меню – рассмотрим подробнее.
Порция диетического салата для ужина должна быть не более 150 г (по объёму – примерно как стакан).
РЕЦЕПТЫ
Рецепт салата "Радость" с огурцами и сыром
(подойдёт и для самостоятельной вечерней трапезы, и для встречи гостей)
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 2 шт.
Огурцы свежие – 3 шт.
Лук зеленый – 2-3 пера
Сыр твердый – 50 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Сметана 10-%ной жирности – 100 г
Соль, зелень – по вкусу
Как готовить.
1. Отварить яйца, очистить и нарезать их кубиками. Огурцы нарезать соломкой, зелёный лук – кольцами.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок раздавить в чесночнице, зелень – мелко порезать.
3. Все ингредиенты смешать в миске, посолить, заправить сметаной и снова тщательно перемешать.
В 100 граммах салата – 83,5 ккал: 5 г белков, 5,9 г жиров, 2,6 г углеводов.
Салат с вареной рыбой
Ингредиенты:
Белая рыба (к примеру, хек) – 500 г
Картофель – 4 шт.
Яйца – 4 шт.
Лук фиолетовый – половина луковицы
Майонез легкий – 200 г
Укроп – 1 пучок
Соль, перец молотый – по вкусу
Как готовить.
1. Отварить отдельно рыбу, яйца и картофель в мундире.
2. Рыбу отделить от костей и порезать на небольшие кусочки, картофель очисть и порезать кубиками.
3. Отделить желтки яиц от белков. Белки мелко порезать, желтки – натереть.
4. Мелко порубить укроп и фиолетовый лук, смешать их с майонезом и перемешать.
5. Часть рыбы выложить на дно салатника и смазать половиной массы из майонеза, зелени и лука.
6. Выложить сверху половину подготовленной картошки, слегка посолить и поперчить.
7. Затем слоями выложить: майонез – яичные белки – майонез – рыбу – майонез – картофель – майонез.
8. Сверху посыпать салат желтками и оставить его в холодном месте примерно на час.
В 100 граммах блюда – 179,2 ккал: 10,2 г белков, 12,4 г жиров, 6,7 г углеводов.
СМУЗИ
Овощное смузи для позднего ужина
Ингредиенты:
Стеблевой сельдерей – 200 г
Зелёное яблоко – 1 шт.
Мята – пара листков
Как готовить.
Все ингредиенты смешать в блендере до образования однородной массы.
Смузи для ужина после напряжённой физической тренировки
Ингредиенты:
Креветочный бульон – 100 мл
Отварные креветки – 100 г
Стеблевой сельдерей – 200 г
Как готовить.
Всё смешать в блендере до образования однородной массы.
И главное: чтобы организм не требовал обильных ужинов, весь твой дневной рацион должен быть сбалансированным. То есть завтрак – полноценным, ланч – самой калорийной и комплексной трапезой.
Источник: https://www.diets.ru/article/1093551/
Комментарии
Благодарю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: