Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чахохбили. Грузинская кухня

Чахохбили. Грузинская кухня Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни. Рагу из птицы, тушеной с овощами. В разных уголках Грузии это знаменитое блюдо при приготовлении имеет свои особенности. Где-то в чахохбили добавляют сухое вино, где-то алычу или сливу. Но все рецепты чахохбили объединяет одно - это удивительный вкус и непревзойденный аромат. Приготовьте чахохбили это стоит ваших усилий.




Ингредиенты:
Курица - 1 кг
Чеснок - 25 г
Лук репчатый - 600 г
Помидоры - 1 кг
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Уцхо сунели - 1 ч.л.
Хмели сунели - 1 ст.л.
Перец чили хлопья - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ст.л.
Петрушка - 30 г
Кинза - 30 г
Базилик - 15 г
Перец красный острый - 1 шт.

Как приготовить:
1. Помидоры залить кипятком и оставить на 5 минут, затем снять с помидор кожицу и мелко нарезать.
2. Лук нарезать полукольцами шириной 3-4 мм.
3. Чеснок мелко нашинковать.
4. Петрушку, кинзу, базилик мелко нарезать.
5. Красный перец чили разрезать пополам и убрать семена и перепонки, затем нарезать полукольцами.
6. Курицу нарезать на порционные кусочки.
7. Разогреть сковороду и на сухой сковороде обжарить курицу до золотистой корочки на сильном огне, примерно по 1-2 минуте с каждой стороны.
8. В сковороду положить лук и обжарить до золотистого цвета на среднем огне периодически перемешивая, примерно 3-4 минуты.
9. Переложить обжаренный лук и курицу в сотейник, перемешать и добавить помидоры, еще раз перемешать, довести до кипения и закрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить 20 минут.
10. Добавить соль, перец черный молотый, уцхо-сунели, хмели сунели, кориандр, чеснок, перемешать и тушить еще 7 минут.
11. Добавить петрушку, кинзу, базилик, перец красный острый и выключить огонь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чахохбили. Грузинская кухня
  Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни. Рагу из птицы, тушеной с овощами. В разных уголках Грузии это знаменитое блюдо при приготовлении имеет свои особенности. Где-то в чахохбили добавляют сухое вино, где-то алычу или сливу. Но все рецепты чахохбили объединяет одно - это удивительный вкус и непревзойденный аромат. Приготовьте чахохбили это стоит ваших усилий.
Ингредиенты: Читать полностью
 

Комментарии

natkonotop
9 ноября 2018 года
+1
Благодарю за подробный пошаговый рецепт! Обязательно попробую приготовить.
ursulana
9 ноября 2018 года
0
Спасибо за подробный рецепт с видео
Alina-Alina90
9 ноября 2018 года
0
Спасибо, добавила в избранное)))
Анютичка
10 ноября 2018 года
0
Очень люблю чахохбили.. Но правда я для себя упростила рецепт, так как времени всегда не хватает. Делаю обычно в мультиварке. Сначала обжариваю кусочки курицы, потом добавляю все любимые специй и чеснок. И напоследок закладываю баночку домашнего лечо))) лечо у меня только из помидор и перца. И ставлю тушить до готовности на режиме птица. Многие наверное скажут, что это не чахохбили уже... Но мы его называем так...
Плиско Анна
12 ноября 2018 года
0
vsegdavkusno ru (автор поста)
21 ноября 2018 года
0
Плиско Анна,

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам