Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Работа логопедом в коррекционной группе ДОУ (ЗПР) - прошу отзывов

Девочки, нужна ваша помощь и советы.
Я больше 15 лет работаю в системе социального обслуживания, в одном и том же учреждении, которое несколько раз реорганизовывали. Сейчас я - заведующая отделением реабилитации детей с ограниченными возможностями и логопед в этом же учреждении по совместительству на 0,25 ставки, еще вечерами подрабатываю логопедом в частном центре. С нового года наше учреждение присоединяют к другому, моя ставка сохраняется, сокращается только 0,25 логопеда. Но перемены, конечно, немного пугают... Ну это так, прелюдия.
Теперь суть вопроса. Меня зовут работать в детский сад, в коррекционную группу, там дети с ЗПР. Зарплата - минималка, так как нет никакой категории, в социальной сфере нас не аттестовали. В принципе, з/п в два раза меньше, чем сейчас, но и рабочий день в два раза короче. Проблема в том, что я никогда не работала в образовании. Наверняка есть какие-то подводные камни, о которых я не знаю. Помогите принять взвешенное решение. Работать логопедом мне нравится гораздо больше, чем заниматься административной работой, заведующая в саду хорошая, когда-то была воспитателем моего старшего сына. Но страшно бросать "насиженное" место, боюсь пожалеть потом. Финансовая сторона важна, но не критично, основной заработок в любом случае у мужа, а не у меня.
Поделитесь своим опытом, пожалуйста, мне кажется, я немного идеализирую работу логопеда в ДОУ, ведь хорошо там, где нас нет, сокращенный рабочий день и удлиненный отпуск пока перебивает мне все возможные минусы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Работа логопедом в коррекционной группе ДОУ (ЗПР) - прошу отзывов
Девочки, нужна ваша помощь и советы.
Я больше 15 лет работаю в системе социального обслуживания, в одном и том же учреждении, которое несколько раз реорганизовывали. Сейчас я - заведующая отделением реабилитации детей с ограниченными возможностями и логопед в этом же учреждении по совместительству на 0,25 ставки, еще вечерами подрабатываю логопедом в частном центре. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141931 Рецептов 1498181 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пампушки к борщу за 20 минут ... Пампушки к борщу за 20 минут ...
Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать.
Подробнее »
Маскарпоне в домашних условиях ... Маскарпоне в домашних условиях ...
Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне, найденный ...
Подробнее »
Кексы "Нежность" Кексы "Нежность"
У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны ...
Подробнее »
Сыр "Сливочный" от ... Сыр "Сливочный" от ...
Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится ...
Подробнее »

Комментарии

Надя_43
31 октября 2018 года
0
Так детьми с ЗПР должен работать логопед-дефектолог. Или я ошибаюсь?
Росинка2014 (автор поста)
31 октября 2018 года
0
Я не знаю точно, как у них в штатном расписании должность звучит, меня заведующая позвала логопедом, но, может, должность будет звучать как дефектолог, не знаю. Я как-то растерялась немного и все нюансы не уточнила. Раньше логопед у них точно был. А вообще должности логопед-дефектолог нет, насколько я знаю. Либо логопед, либо дефектолог. Бывает, что девочки работают на ставку логопеда и по совместительству дефектологом на полставки или наоборот.
kotena28
1 ноября 2018 года
+2
В ответ на комментарий Надя_43
Так детьми с ЗПР должен работать логопед-дефектолог. Или я ошибаюсь?

↑   Перейти к этому комментарию
Это могут быть два разных человека, у нас в саду были и логопеды, которые вели группу ЗРР, а были дефектологи, которые совместно с логопедами работали с ЗПР
Надя_43
31 октября 2018 года
+1
Лично я бы выбрала работу по душе. Хороший логопед всегда будет при деньгах, слишком много сейчас детей с логоп. проблемами.
Из плюсов:
- короткий рабочий день
- длинный отпуск
- возможность подработки
- постоянная группа с небольшим количеством детей
- возможность повышать категорию и получение новых знаний (например, получить сертификат на логомассаж. Опять же дополнительный заработок).
Из минусов:
- работа с родителями (не все родители хотят заниматься детьми)
- работа на результат (перед выпуском в школу МПК). Не всякий диагноз получится снять. Опять же нужна отдача от родителей, но не все это, к сожалению, понимают. А требовать будут с Вас.
Росинка2014 (автор поста)
31 октября 2018 года
0
Спасибо за мнение, буду думать.
логогалина
1 ноября 2018 года
0
Плюсы- работа с детьми Минусы-Очень много бумажной работы
Росинка2014 (автор поста)
2 ноября 2018 года
0
Да в общем-то у меня сейчас тоже самое...
Solnet
2 ноября 2018 года
+1
дети в группе ЗПРР разные, есть более легкие, с небольшой задержкой, есть более сложные. Им больше нужен логопед дефектолог, в таких группах как правило именно он. И родители разные , некоторые готовы сотрудничать, а некоторые сваливают на педагогов все и только требуют результат.

у нас в городе три таких группы, в одну стоит очередь, в две другие попасть можно довольно легко. Причина такого - специалист, а именно шикарный логопед-дефектолог, сильный и очень требовательный. И несмотря на то, что эта группа находится в старом маленьком саду, а другая в более новом и оснащенном, все родители стремятся попасть именно в этот маленький и старый садик, именно к этому дефектологу, у которой 20 лет опыта работы с такими детками

а бумажная работа есть везде, и в социалке, и в образовании, ее никто не отменял. Ввыбирайте по душе.
Росинка2014 (автор поста)
2 ноября 2018 года
0
Спасибо за отзыв. Да, бумажной работы как раз не боюсь, ее с каждым годом все больше, дети тоже не пугают, есть опыт работы с тяжелыми детьми. Но от работы хочется получать удовольствие, а сейчас на чаше весов стоит либо преимущественно административная работа за бОльшую зарплату, но с полным рабочим днем и коротким отпуском, либо работа с детьми за меньшую, но полдня. Плюс в соц.центре богаче материальная база, есть возможность пробовать что-то новое. Но группы не стабильные, дети меняются. В саду боюсь погрязнуть в рутине. Плюс жалко оставлять наработанную годами систему работы и коллектив. С другой стороны, младший ребенок идет на будущий год в школу, и неполный рабочий день мне бы очень пригодился... В общем, я в раздрае...
vasha-nata
3 декабря 2019 года
0
Тоже работаю в соц.сфере 20 лет. Бала зам директора, попала под сокращение. Вернулась к нулю - к работе психологом: думала, хоть деньги не большие будут, но хоть отпуск и рабочий день огого какие хорошие. Не тут то было, все сократили! В итоге, сейчас работаю, но на 0,5 ставки логопедом и 0,25 психологом (упросили). Осенью открыла свой кабинет, очень нравится работать на себя. В Вашем случае может тоже стоит подумать остаться в частном Центре или открыть свой кабинет.
По молодости, сразу после ВУЗа, я работала логопедом в детском саду. Но там никто ничего толком не знал, как и я, поэтому на счет документации все было просто. Сейчас читаю девочек в группах в вк, волосы шевелятся: столько надо программ, планов. У нас в соц.сфере такого нет. Никто особо не лезет в мою работу и это мне нравится. З.п. , правда, очень маленькая, но совсем уходить не хочу, на 0,5 останусь. Больше брать тоже не планирую - сразу сваливают работу в летнем лагере, участие в утренниках и прочее.... что не относится вообще к моей деятельности.
Росинка2014 (автор поста)
4 декабря 2019 года
0
Спасибо, уже так и сделали. Открыли с коллегой свой кабинет, арендуем помещение, работаем уже полгода. У нас еще график работы логопеда вместо 20 часов в неделю сделали 40, так как нет образовательной лицензии, и отпуск 28 дней вместо 56. Это было последней каплей.
vasha-nata
6 декабря 2019 года
+1
У нас таже песня. Для лицензии начали было готовить документы, но все тихо умерло. Многие увольняются, кто с пед.образованием.
Но, спасибо директору, психологам и логопедам она позволяет отрабатывать непосредственно с детьми 20 часов, остальные можно дома сидеть - готовиться по возможности.
А Вы молодцы с коллегой. Так держать! Здесь работа будет на результат, а не на бумажки.
Росинка2014 (автор поста)
7 декабря 2019 года
0
Спасибо!
vasha-nata
7 декабря 2019 года
0
Подскажите, а Вы ИП оформили, самозанятость или ничего этого?
Росинка2014 (автор поста)
7 декабря 2019 года
0
Коллега ИП, и с центра занятости субсидию получила на открытие, на патенте. Я пока отнесла уведомление в налоговую, что предоставляю услуги по репетиторству физ.лицам. Налоги за себя не плачу, так как наш регион не относится к пилотным. Пока хочу как самозанятая, потом видно будет.
vasha-nata
9 декабря 2019 года
0
Мы тоже не в пилотном регионе, так что не знаю как открывают такие центры. Но как я понимаю, лицензии не нужно никакой, это уже хорошо.
Росинка2014 (автор поста)
9 декабря 2019 года
0
Если ИП работает один, без наемных сотрудников, то лицензия не нужна. Если есть педагоги в найме, могут возникнуть вопросы, хотя в принципе многие центры работают без лицензии, не называя свою деятельность образовательной. ИП без сотрудников и онлайн касса не нужна. Поэтому мы пока так, а если будут возникать вопросы, сама оформлюсь как ИП, чтобы каждый на себя работал.
vasha-nata
9 декабря 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook