Вяленые помидоры (на конкурс)
Люблю я помидоры. Люблю во всех видах, но больше всего люблю вяленые. С этим рецептом меня познакомила приятельница, угостив диковинным для меня продуктом. И вот уже много лет это моя любимая заготовка. Времени уходит много, но оно стоит того. Самый большой комплимент я получила от сына подруги, он сказал, что мои помидоры вкуснее итальянских.
Сестра тоже полюбила этот рецепт и посвятила ему стихотворение
Пришла любовь. Завялю помидоры.
В просторах интернета сплошь модные диеты,
И новые рецепты - куда ни погляди.
На кулинарном сайте, вы тоже это знайте,
Моя сестра Наталья рецепт смогла найти.
Рецепт из-за границы (хоть время санкций длится),
Рецепт пришел к нам этот из средиземных стран.
Он с травами Прованса и, словно, от романса
По кухне разливается чарующий дурман:
Мы вялим помидоры, хотя рецепт не скорый
Мы вялим помидоры всю ночку до зари.
Мы влюблены в томаты, нам не страшны затраты,
Когда дела касаются отчаянной любви!
Давно нашли в томатах ученые ребята
Большой секретный пятый любовный элемент.
И это очень кстати, что есть такой приятный
В любимых помидорах волнующий момент.
А раньше мы капусту солили, было вкусно,
Ещё грибочки в банках и в бочках огурцы.
Теперь не модно это, и всё из интернета,
А квашеной капустой попробуй, удиви!
С сестрой по телефону ведем всё время споры,
Что подойдет к томатам чеснок иль базилик.
И столько разговоров про эти помидоры
От пряностей и специй в восторг приходим вмиг.
И кто хоть раз когда-то попробовал томатов,
Тех вкусных, ароматных, на кухне у сестры,
Те все беспрекословно, ну, просто, поголовно
От вяленых томатов клянутся ей в любви!
Ну, кто сказал когда-то: «Прошла любовь, ребята,
Завяли помидоры» и прочие дела…
Без лишних разговоров вы вяльте помидоры,
И, я скажу вам прямо, любовь придет сама!
Марина Царегородцева.
Апрель 2016 г.
- Поделиться

Сестра тоже полюбила этот рецепт и посвятила ему стихотворение
Пришла любовь. Завялю помидоры.
В просторах интернета сплошь модные диеты,
И новые рецепты - куда ни погляди.
На кулинарном сайте, вы тоже это знайте,
Моя сестра Наталья рецепт смогла найти.
Рецепт из-за границы (хоть время санкций длится),
Рецепт пришел к нам этот из средиземных стран.
Он с травами Прованса и, словно, от романса
По кухне разливается чарующий дурман:
Мы вялим помидоры, хотя рецепт не скорый
Мы вялим помидоры всю ночку до зари.
Мы влюблены в томаты, нам не страшны затраты,
Когда дела касаются отчаянной любви!
Давно нашли в томатах ученые ребята
Большой секретный пятый любовный элемент.
И это очень кстати, что есть такой приятный
В любимых помидорах волнующий момент.
А раньше мы капусту солили, было вкусно,
Ещё грибочки в банках и в бочках огурцы.
Теперь не модно это, и всё из интернета,
А квашеной капустой попробуй, удиви!
С сестрой по телефону ведем всё время споры,
Что подойдет к томатам чеснок иль базилик.
И столько разговоров про эти помидоры
От пряностей и специй в восторг приходим вмиг.
И кто хоть раз когда-то попробовал томатов,
Тех вкусных, ароматных, на кухне у сестры,
Те все беспрекословно, ну, просто, поголовно
От вяленых томатов клянутся ей в любви!
Ну, кто сказал когда-то: «Прошла любовь, ребята,
Завяли помидоры» и прочие дела…
Без лишних разговоров вы вяльте помидоры,
И, я скажу вам прямо, любовь придет сама!
Марина Царегородцева.
Апрель 2016 г.
Комментарии
потому что это очень вкусно очень...
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере высушивания помидоры уменьшатся в размере). . Соль смешать с сахаром, с сухими прованскими травами и посыпать на помидоры. Можно на каждую помидорку положить кусочек чеснока и кусочек листика базилика.
Духовку нагреть до 100°C и поставить противень. Дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась. Через некоторое время убавить температуру до 70 градусов
Сушить помидоры 4-5 часов, в зависимости от размера. Готовые помидоры должны остаться чуть-чуть влажными и легко гнуться ( полностью всю влагу выпаривать не нужно).
Готовые помидоры достать из духовки, остудить, сложить в чистые банки, добавив немного нарезанного пластинками свежего чеснока, и залила растительным маслом.
Хранить в холодильнике. К сожалению, долго не хранятся, быстро съедаются.
Кажется сложно, но стоит сделать один раз и и все станет понятно.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере высушивания помидоры уменьшатся в размере). . Соль смешать с сахаром, с сухими прованскими травами и посыпать на помидоры. Можно на каждую помидорку положить кусочек чеснока и кусочек листика базилика.
Духовку нагреть до 100°C и поставить противень. Дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась. Через некоторое время убавить температуру до 70 градусов
Сушить помидоры 4-5 часов, в зависимости от размера. Готовые помидоры должны остаться чуть-чуть влажными и легко гнуться ( полностью всю влагу выпаривать не нужно).
Готовые помидоры достать из духовки, остудить, сложить в чистые банки, добавив немного нарезанного пластинками свежего чеснока, и залила растительным маслом.
Хранить в холодильнике. К сожалению, долго не хранятся, быстро съедаются.
Кажется сложно, но стоит сделать один раз и и все станет понятно.
↑ Перейти к этому комментарию
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере высушивания помидоры уменьшатся в размере). . Соль смешать с сахаром, с сухими прованскими травами и посыпать на помидоры. Можно на каждую помидорку положить кусочек чеснока и кусочек листика базилика.
Духовку нагреть до 100°C и поставить противень. Дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась. Через некоторое время убавить температуру до 70 градусов
Сушить помидоры 4-5 часов, в зависимости от размера. Готовые помидоры должны остаться чуть-чуть влажными и легко гнуться ( полностью всю влагу выпаривать не нужно).
Готовые помидоры достать из духовки, остудить, сложить в чистые банки, добавив немного нарезанного пластинками свежего чеснока, и залила растительным маслом.
Хранить в холодильнике. К сожалению, долго не хранятся, быстро съедаются.
Кажется сложно, но стоит сделать один раз и и все станет понятно.
↑ Перейти к этому комментарию
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере высушивания помидоры уменьшатся в размере). . Соль смешать с сахаром, с сухими прованскими травами и посыпать на помидоры. Можно на каждую помидорку положить кусочек чеснока и кусочек листика базилика.
Духовку нагреть до 100°C и поставить противень. Дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась. Через некоторое время убавить температуру до 70 градусов
Сушить помидоры 4-5 часов, в зависимости от размера. Готовые помидоры должны остаться чуть-чуть влажными и легко гнуться ( полностью всю влагу выпаривать не нужно).
Готовые помидоры достать из духовки, остудить, сложить в чистые банки, добавив немного нарезанного пластинками свежего чеснока, и залила растительным маслом.
Хранить в холодильнике. К сожалению, долго не хранятся, быстро съедаются.
Кажется сложно, но стоит сделать один раз и и все станет понятно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
пробовала вымачивать... потом маслом заливала... еще как то можно так есть...
Это здорово.
Я помидоры не кушаю совсем , делать буду для мужа.
Обязательно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: