Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соление грибов вешенок

Сегодня я вам расскажу, как происходит соление грибов вешенок.

Ингредиенты:

- Грибы вешенки (желаемое количество);
- Чеснок;
- Укроп;
- Соль.

Приготовление:

Вешенки отварить в подсоленной воде (20 минут), остудить и отделить от общей ножки. На дно эмалированной или керамической посуды выложить мелко нарезанный чеснок и укроп. Затем выкладываем первый слой грибов, подсаливаем и снова присыпаем чесноком и укропом. Таким же образом плотно выкладываем все остальные слои. Заливаем водой, в которой варились наши грибы так, чтобы она слегка покрывала верхний слой. Сверху кладём тарелку и придавливаем прессом (можно банку с водой). Помещаем грибы в холодильник или в другое прохладное место на два дня. После этого грибы будут готовы к употреблению. Доставайте, режьте, добавляйте майонез и кушайте на здоровье! Рекомендуем с жареной картошкой. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соление грибов вешенок
  Сегодня я вам расскажу, как происходит соление грибов вешенок.
Ингредиенты:
- Грибы вешенки (желаемое количество);
- Чеснок;
- Укроп;
- Соль.
Приготовление: Читать полностью
 

Комментарии

Ксюня1975
28 октября 2018 года
+1
Сколько и как хранить эти грибочки потом?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
29 октября 2018 года
+1
Хранить в холодильнике. 2 недели точно стоят, больше не хранили.
Ксюня1975
29 октября 2018 года
+2
Ну,не знаю,честно говоря,как то не впечатлил этот рецепт.Обычные вешенки сварил--посыпал чесноком,укропом и сразу можно употреблять.Ждать два дня,чтоб просто соленых вкусить--зачем так долго то,тем более,если они долго не хранятся?Я понимаю-грузди солёные,совсем другое дело,или те же вешенки,но маринованные.А здесь смысла не вижу.Ничего личного--просто мои размышления.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
29 октября 2018 года
0
Ну, на вкус и цвет, как говорится. Мы всегда так солим вешенки - нам нравится. Вы солите, как нравится вам. Я опубликовала свой любимый рецепт с тем, что он может кому-то пригодится.
Мар Ната
28 октября 2018 года
0
А уксус когда или я пропустила?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
29 октября 2018 года
+1
Этот рецепт без уксуса. С уксусом - маринованные вешенки, соленые - без уксуса.
Dfszg
30 октября 2018 года
0
Наталья Василенко 73 (автор поста)
30 октября 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам