Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Собираем, вялим, сушим и зимой отводим душу. (на конкурс)

Каждый год,в июле у нас пора заготовки иван-чая.

А теперь кратенько процесс:
Сначала это выглядит так


Потом так


Теперь,когда подвялился лист


И ставим на несколько дней на ферментацию



Теперь сушим


Потом ещё подсушиваю


Затем в трёхлитровые банки. И пьём с удовольствием!
Мёд у нас свой

А осенью сушу шиповник




И вообще ещё много чего заготавливаю.Приятного просмотра.Хотела кратенько,но не получилось.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Собираем, вялим, сушим и зимой отводим душу. (на конкурс)
  Каждый год,в июле у нас пора заготовки иван-чая.
А теперь кратенько процесс:
Сначала это выглядит так
Потом так
Теперь,когда подвялился лист
И ставим на несколько дней на ферментацию
Теперь сушим Читать полностью
 

Комментарии

5размама
25 октября 2018 года
+1
м-ип (автор поста)
25 октября 2018 года
0
Vereteno
25 октября 2018 года
+1
Вот это я понимаю, заготовки
м-ип (автор поста)
25 октября 2018 года
0
Это конечно далеко не все,но одни из главных
Vereteno
25 октября 2018 года
+2
Трудоёмкость в них явно превышает все другие Мне бы точно терпения не хватило
м-ип (автор поста)
25 октября 2018 года
0
Это правда,особенно поначалу,а потом втягиваешься...
Vereteno
25 октября 2018 года
+1
svtl
25 октября 2018 года
+1
Вы в ведрах ферментируете? При какой температуре и сколько по времени?
м-ип (автор поста)
25 октября 2018 года
+1
В ведрах.Температура такая,какая на улице стоит,если похолоднее то подольше.Было жарко,так чуть больше суток.Всегда по разному.
Макама
25 октября 2018 года
+1
Эээх! У нас много иван-чая водится. Целые поля. Тоже хочется. Но в это же время огромное колличество комаров и паутов! А я что-то с возрастом, ну, совсем-совсем стала не терпИма к ним!
м-ип (автор поста)
25 октября 2018 года
0
Нет,у нас спокойно.Вечером только комарьё надоедает.
zius
25 октября 2018 года
0
Послушаю про ферментацию Мы тоже в этом году попробовали.
м-ип (автор поста)
25 октября 2018 года
0
Мне кажется всё индивидуально,но главное не переборщить.Тут лучше недобдеть,чем перебдеть.
Я-Нина
25 октября 2018 года
0
Я в прошлом году сделала такой МК по заготовке Иван-Чая.
https://www.stranamam.ru/post/12821190/
Прошлогоднего осталась одна банка трех-литровая , в этом году не заготавливала, да и времени не было.
м-ип (автор поста)
25 октября 2018 года
+1
Ага.полезный пост.Надо попробовать на будущий год.
Катерина
25 октября 2018 года
0
Здорово !
Каждый год собираюсь, и обязательно, что нибудь да не даст выехать на сбор!
м-ип (автор поста)
25 октября 2018 года
+1
Я тоже долго собиралась.Потом увидела у знакомой,попросила научить,теперь каждый год делаю.
osol
26 октября 2018 года
+1
ЗдОрово!!! А еще и полезно! Иван-чай, шиповник , мед это же все кладезь витаминов
м-ип (автор поста)
26 октября 2018 года
+2
Спасибо! Ещё калина.яблоки сушёные,воды закатала много(компоты ),вина из яблочного сока,самогоночкой укомлектовались,огурцов-помидор закатали,картошки нарыли,куры несутся,пчёлы мёд дают...так и живём
Ксюня1975
26 октября 2018 года
+1
У меня муж поклонник этого чая,тоже каждое лето заготавливаем кипрей.В основном,так как вы и описываете.Муж собирает кипрей в огромных количествах,дальше я перерабатываю.Пробовали мять его в ручную,так ,безусловно,чай получается и полезнее,и вкуснее,но это очень трудоемко.Большие объёмы не сделаешь.Но самый шикарный вариант получился когда мужу захотелось сделать ручную крутку листьев,вычитал где-то как в старину делали.Но процесс его быстро утомил,поэтому в основном делаем так как вы.Сама я к готовому продукту равнодушна,хотя понимаю всю его полезность.А вот мёд кипрейный очень люблю.
м-ип (автор поста)
26 октября 2018 года
+1
Я пробовала ручную крутку,у меня не получилось,утомительно очень.А мёд,если честно,я почти не ем,иногда попью чайку.А чаю делаю около 10 трёхлитровых банок.
Хоуп31
30 октября 2018 года
+1
Иван-чай делаю точно так же!! Только "колбаски" из листьев чая для его ферментации муж скатывает сам, вручную И шиповник тоже сушу! Спасибо за пост!
м-ип (автор поста)
30 октября 2018 года
0
Мужу респект! Я не смогла-тяжело и долго.Спасибо ,что заглянули!
Fayina
31 октября 2018 года
+1
Грандиозная работа!!! Но и результат впечатлил!!! Пейте на здоровье!
м-ип (автор поста)
1 ноября 2018 года
0
Спасибо большое!
Айрис82
31 октября 2018 года
+1
У меня свёкр увлекается всяким сбором, в том числе и этим чаем, мама моя тоже не отстаёт сушит массу всего- трав, шиповник тоже, чёрную рябину, закатки- святое. Уже и говорю- отдыхай побольше, нет всё равно, нас снабжают этими чаями, девать некуда, ни я, ни муж их не пьём практически, я иногда могу мяту или мелиссу заварить вместо чая, всё, в детстве обоим хватило этих чаёв на всю жизнь наверно, понимаю, что полено, стараются, обижать не хочется
м-ип (автор поста)
1 ноября 2018 года
0
А я наоборот не люблю мяту.мелиссу .У нас зять любит чай этот.Взяли 2 банки 3-х литровых.но будет мало.
Айрис82
1 ноября 2018 года
+1
на вкус и цвет товарищей нет, муж относит на работу, сотрудникам нравится, пьют.
м-ип (автор поста)
1 ноября 2018 года
0
Это точно
ммОЛЬГАмм
8 ноября 2018 года
+1
Шикарный запас
м-ип (автор поста)
9 ноября 2018 года
+1
Спасибо! Согласна!
НАГайна
9 ноября 2018 года
+1
люблю разные чаи! Иван-чай раньше всегда пили на Сахалине, животворящий напиток!!!
м-ип (автор поста)
10 ноября 2018 года
+1
Знаете,часто встречаю,что пишут: ни цвета,ни запаха у этого чая.
У меня и цвет ,а запах Подруга всегда просит ей отсыпать,это единственный чай который она может пить без ничего(конфеток и др.)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам