Собираем, вялим, сушим и зимой отводим душу. (на конкурс)
Каждый год,в июле у нас пора заготовки иван-чая.
А теперь кратенько процесс:
Сначала это выглядит так
Потом так
Теперь,когда подвялился лист
И ставим на несколько дней на ферментацию
Теперь сушим
Потом ещё подсушиваю
Затем в трёхлитровые банки. И пьём с удовольствием!
Мёд у нас свой
А осенью сушу шиповник
И вообще ещё много чего заготавливаю.Приятного просмотра.Хотела кратенько,но не получилось.
- Поделиться
А теперь кратенько процесс:
Сначала это выглядит так
Потом так
- Поделиться
Теперь,когда подвялился лист
- Поделиться
И ставим на несколько дней на ферментацию
- Поделиться
- Поделиться
Теперь сушим
- Поделиться
Потом ещё подсушиваю
- Поделиться
Затем в трёхлитровые банки. И пьём с удовольствием!
Мёд у нас свой
А осенью сушу шиповник
- Поделиться
- Поделиться
И вообще ещё много чего заготавливаю.Приятного просмотра.Хотела кратенько,но не получилось.
+99 | м-ип | 33 комментария |
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/12821190/
Прошлогоднего осталась одна банка трех-литровая , в этом году не заготавливала, да и времени не было.
Каждый год собираюсь, и обязательно, что нибудь да не даст выехать на сбор!
У меня и цвет ,а запах Подруга всегда просит ей отсыпать,это единственный чай который она может пить без ничего(конфеток и др.)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: