Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как вкусно засолить селедку дома?

Как вкусно засолить селедку дома? Приготовив селедку домашнего посола по этому рецепту, Вы больше никогда не будете покупать магазинную соленую селедку! Рецептов существует много, но я хочу поделиться проверенным рецептом, которым пользуется моя семья уже много лет....

Ингредиенты:

1.Селедка 2шт (600-700г)
2.Соль - 2ч.л
3.Сахар - 1 ч. л
4.Гвоздика - 6шт
5.Лавровый лист-2шт
6.Перец черный горошком - 10шт
7.Вода кипяченая 500мл
8.Кориандр - 1ч.л



1.В теплой кипяченой воде растворить соль и сахар, перемешиваем, добавляем гвоздику, кориандр, перец горошком, лавровый лист и еще раз все хорошо перемешиваем.

2.Сельдь очищаем тщательно внутри, особенно от черной пленочки, которая придает рыбе горечь.Нарезаем рыбу кусочками, перекладываем в стеклянную емкость и заливаем маринадом со специями.

3.Накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на сутки.

4.Спустя сутки наша селедочка готова.Подаем с лучком и маслицем!

Приятного аппетита и отличного настроения!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как вкусно засолить селедку дома?
  Приготовив селедку домашнего посола по этому рецепту, Вы больше никогда не будете покупать магазинную соленую селедку! Рецептов существует много, но я хочу поделиться проверенным рецептом, которым пользуется моя семья уже много лет...
Ингредиенты:
1.Селедка 2шт (600-700г)
2.Соль - 2ч.л
3.Сахар - 1 ч. л
4.Гвоздика - 6шт
5.Лавровый лист-2шт Читать полностью
 

Комментарии

МедВедева
24 октября 2018 года
0
Ложки точно чайные? Я так солю, только ложки столовые.
Очень вкусно получается
Lusika79 (автор поста)
24 октября 2018 года
+1
Ложки чайные,на такое количество рыбы.Рецепт проверенный!Получается вкусно.Хотя о вкусовых пристрастиях о соли не спорят))))
МедВедева
25 октября 2018 года
0
я люблю слабосоленую. Может разница в кусочка? У меня на целую или пополам селёдку и скумбрию. Тоже не очень пересаливается. Через сутки почти "как живая"
Крем-карамель
24 октября 2018 года
0
Lusika79 пишет:
2.Соль - 2ч.л
3.Сахар - 1 ч. л
Lusika79 пишет:
Рецептов существует много,
и все из одной оперы. Главное-рыба.
Катерина
24 октября 2018 года
+4
всю жизнь солю селедку , рецепт похож, набор специй тоже, только маринад делаю не в теплой воде, а все складываю, кипячу минут 5-7, остужаю до комнатной, потом заливаю, получается более пряный вкус
krevetohka
24 октября 2018 года
+1
А рыбу чистите? А то мне лень.
Катерина
24 октября 2018 года
+1
Да, и чищу и мою. Маринад получается весьма вкусный, его хорошо при заправке луком и масличком добавлять . Но можно ии целиком солить.
Я Вам в личку кину ссылку на свой пост
ir4en
24 октября 2018 года
+1
И мне если можно
skrepka1979
24 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Да, и чищу и мою. Маринад получается весьма вкусный, его хорошо при заправке луком и масличком добавлять . Но можно ии целиком солить.
Я Вам в личку кину ссылку на свой пост

↑   Перейти к этому комментарию
А мне можно? Спасибо
Катерина
24 октября 2018 года
0
Лиска меня прибьет
skrepka1979
24 октября 2018 года
+1
А мы ей не скажем
Катерина
24 октября 2018 года
0
Lusika79 (автор поста)
24 октября 2018 года
+2
В ответ на комментарий Катерина
Я Люсика если что))) не прибью .Выкладывайте сюда свой рецепт,мне тоже интересно!!!Мы же делимся опытом))))
Катерина
24 октября 2018 года
0
Тьфу ты, тот случай когда читала .опой . Прошу прощения, попутала. Рецепт не буду переписывать дам ссылку https://www.stranamam.ru/post/6643552/
Лидия3009
25 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Да, и чищу и мою. Маринад получается весьма вкусный, его хорошо при заправке луком и масличком добавлять . Но можно ии целиком солить.
Я Вам в личку кину ссылку на свой пост

↑   Перейти к этому комментарию
И мне....
Катерина
25 октября 2018 года
0
в коментарии над Вашим ссылка, автор поста разрешила
Лидия3009
25 октября 2018 года
+1
Спасибо!
Катерина
25 октября 2018 года
+1
Ларечка
25 октября 2018 года
+1
Спасибо!
krevetohka
27 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Да, и чищу и мою. Маринад получается весьма вкусный, его хорошо при заправке луком и масличком добавлять . Но можно ии целиком солить.
Я Вам в личку кину ссылку на свой пост

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо.
МедВедева
24 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
всю жизнь солю селедку , рецепт похож, набор специй тоже, только маринад делаю не в теплой воде, а все складываю, кипячу минут 5-7, остужаю до комнатной, потом заливаю, получается более пряный вкус

↑   Перейти к этому комментарию
Да, я тоже кипячу, остужаю и заливаю. Только целой рыбой или большими кусками.
А ложки то чайные?
Катерина
24 октября 2018 года
+1
у меня две столовые с бугорком соли, и три столовые с бугорком сахара, но порция рыбы больше, беру 1.5-2 кг, воды также 0,5 литра
Natashenka27
24 октября 2018 года
+1
Извините, а Вы соль с сахаром не перепутали? А то сладкая селедка получится.
Катерина
24 октября 2018 года
+2
не перепутала, и сладко не получиться , на выходе малосольная, нежная рыба
МедВедева
24 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
у меня две столовые с бугорком соли, и три столовые с бугорком сахара, но порция рыбы больше, беру 1.5-2 кг, воды также 0,5 литра

↑   Перейти к этому комментарию
ir4en
24 октября 2018 года
0
Давно хочу заводить селедку. Попробую
Lusika79 (автор поста)
24 октября 2018 года
0
krasotaneopisuemaya0
24 октября 2018 года
0
я так скумбрию солю
eelena1
24 октября 2018 года
0
У меня такой же рецепт, только без воды. Смесь из соли, сахара и перца - натираю селедину со всех сторон и под гнет, надо бы на 2 дня, но я люблю через сутки, слабосоленую. Так и мойву солю. Ням-ням!
Lusika79 (автор поста)
24 октября 2018 года
0
Тоже интересно,попробую!
Мама-путешественница
24 октября 2018 года
0
Удивительное существо - человек. Я не могу есть селедку вообще, а кому-то это деликатес.
холодинка
25 октября 2018 года
+1
Не пойму, почему минусуют Вы просто сказали своё мнение, я с Вами согласна, у всех свои пристрастия и вкусы. Я обожаю селедку, моя семья ее совсем не ест (если только муж в салате «под шубой»), моя семья любит «резиновый» мармелад, а для меня это «гадость». Кто-то ест улитки и наслаждается вкусом, а я их проглотить не могу. Муж не любит креветки, я их обожаю, а пирог с капустой для меня вкуснее, чем кулебяка с мясом. Мы все разные!
ViTaL PoWeR
24 октября 2018 года
0
tinaf
24 октября 2018 года
+1
Ох, селедочка!
Lusika79 (автор поста)
25 октября 2018 года
+1
osol
25 октября 2018 года
+1
Хороший рецепт! Самое главное для меня, что в рецепте нет уксуса. Моя семья не ест блюда в которых добавляется уксус, совсем не ест. Я солила без воды, попробую ваш рецепт
Lusika79 (автор поста)
25 октября 2018 года
0
Виолетта1303
25 октября 2018 года
0
Спасибо за рецепт, люблю селедку
Lusika79 (автор поста)
25 октября 2018 года
0
grazi3
25 октября 2018 года
0
Lusika79 (автор поста)
25 октября 2018 года
0
ИринаПриморочка
25 октября 2018 года
+2
На мой взгляд, маловато соли на две рыбины... ну или это у нас такая селедка крупная!
Сутки тоже мало для просолки.
ira nadi 19 23
25 октября 2018 года
0
Лидия3009
25 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
На мой взгляд, маловато соли на две рыбины... ну или это у нас такая селедка крупная!
Сутки тоже мало для просолки.

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна. Мне сосед давал рецепт, где 5 дней солится. Очень вкусно и безопасно.
холодинка
25 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
На мой взгляд, маловато соли на две рыбины... ну или это у нас такая селедка крупная!
Сутки тоже мало для просолки.

↑   Перейти к этому комментарию
селедка селедке рознь. проверено на опыте. Покупаю в одном и том же магазине, беру по 2 селедки. иногда на 540 гр. тянет, иногда на 980)
Lusika79 (автор поста)
25 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
На мой взгляд, маловато соли на две рыбины... ну или это у нас такая селедка крупная!
Сутки тоже мало для просолки.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня две рыбки на 600-700 г
zawadskiy
25 октября 2018 года
0
Спасибо за рецепт, прям вовремя. Неделю назад муж поймал 36 селедок, надо солить.
Lusika79 (автор поста)
25 октября 2018 года
0
Всегда пожалуйста!
natalidengi
25 октября 2018 года
0
Lusika79 (автор поста)
25 октября 2018 года
0
aron_pavo
25 октября 2018 года
0
Lusika79 пишет:
и отправляем в холодильник минимум на сутки.
ерунда полная. Вы желаете окружающим отравления ? Суток катастрофически мало для просолки в рассоле
Lusika79 (автор поста)
25 октября 2018 года
0
Я желаю окружающим приятного аппетита!
Юлия Вдовина
25 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий aron_pavo
Lusika79 пишет:
и отправляем в холодильник минимум на сутки.
ерунда полная. Вы желаете окружающим отравления ? Суток катастрофически мало для просолки в рассоле

↑   Перейти к этому комментарию
Почему мало? Смотря какой рассол. Я иногда вообще 4-6 часов солю. Но там соли чуть побольше. Причем не на много. У меня больше суток только целиком рыба солится.
aron_pavo
26 октября 2018 года
0
именно в рассоле ? вот для сухой просолки возможно ( хотя держу не менее суток),с рассолом- 3 дня
Юлия Вдовина
26 октября 2018 года
0
Именно в рассоле. Я сухим способом не умею. Всегда боюсь промахнуться с количеством соли.
холодинка
27 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий aron_pavo
Lusika79 пишет:
и отправляем в холодильник минимум на сутки.
ерунда полная. Вы желаете окружающим отравления ? Суток катастрофически мало для просолки в рассоле

↑   Перейти к этому комментарию
отравления бывают от неправильного хранения, но если неправильное хранение, то с большим количеством дней засолки (неправильной), только увеличится процент отравления.
для меня важна возможность заражения разными гельминтами. мало соли и и дней засолки с малым количеством соли, то возможна вероятность заражения гельминтами
aron_pavo
29 октября 2018 года
0
У меня бабуля химик-технолог в пищевой промышленности. Поэтому и утверждаю, что мало
natmix
25 октября 2018 года
0
Lusika79 (автор поста)
25 октября 2018 года
0
Юлия Вдовина
25 октября 2018 года
0
Супер! А не много - сутки?
Ашюло
26 октября 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам