АБВГДЕЙка. Осенний конкурс " Мисс Припасиха 2018"
Дорогие друзья!
"Лето припасает, а зима подбирает", а еще в народе говорят "Лето припасиха, а зима подбериха".
Осенние заготовки уже заканчиваются , урожай переработан и время похвастаться заготовочками.
Предлагаю провести конкурс-хвастик . Назовем его "Мисс Припасиха ". Как же иначе назвать хозяюшку , которая готовит припасы на зиму
Конкурс самый простой и не требует особых приготовлений. Не требуется закупать спец.продукты, для сложных рецептов. И совсем не займет много времени для создания конкурсного поста.
Принять участие может как опытная хозяйка так и совсем юная. Ломятся ли у вас погреба от изобилия или вы заготовили себе в помощь, для приготовления еды, только один вариант заправки (это я про себя). А может вы ограничиваетесь только солением на зиму капусты? И это нам подойдет для конкурса...
Как вы догадались - будем хвастаться заготовками на зиму.
Многие на зиму делали заготовки... соления, варенья, салаты, компоты , вино , приправы...кто то тушенку делает...колбасы в прок ...сало в банках солит...ведь сейчас сезон птицу рубать... скот резать... может у вас запасы сушенных грибов , ягод, фруктов - примем и это...
Заготовки на зиму .
Условия конкурса.
1.Сделать одну или группу фотографий своих припасов.
-по одной баночки каждого варианта...или одинаковые
или это будет фото на улице

или дома в уголке

или общий вид погреба...
или только один уголочек

а может у вас запасы дома в кладовке

может вы похвастаетесь только одной баночкой
качество фото принимаем любое...

2.Фотографию надо презентовать.
-или это будет интересная история приготовления..
-или история сбора урожая ...
-или просто рассказать, почему именно эти заготовки вы делаете...
-может вы представите небольшое стихотворение в тему...
-или просто вспомните анекдот...
3. Придумать заголовок и опубликовать отдельный пост с пометкой ( на конкурс ).
Рецепты своих заготовок писать в пост не надо .
Если у пользователей будут вопросы - обсудите в комментариях...
Конкурс будем проводить с 25.10.2018 г. по 08.11.2018 г.
Затем голосование и подведение итогов.
Разыгрываются 1,2,3 место..
Выигравшие получат подарки на главную страницу своего профиля.
Удержит ли Мисс этого года титул и на следующий год - мы проверим осенью 2019 года.
Всем желаем удачи и получить титул "Мисс Припасиха 2018."
НАПОМИНАЕМ , что количество банок значения не имеет...
"Лето припасает, а зима подбирает", а еще в народе говорят "Лето припасиха, а зима подбериха".
Осенние заготовки уже заканчиваются , урожай переработан и время похвастаться заготовочками.
Предлагаю провести конкурс-хвастик . Назовем его "Мисс Припасиха ". Как же иначе назвать хозяюшку , которая готовит припасы на зиму

Конкурс самый простой и не требует особых приготовлений. Не требуется закупать спец.продукты, для сложных рецептов. И совсем не займет много времени для создания конкурсного поста.
Принять участие может как опытная хозяйка так и совсем юная. Ломятся ли у вас погреба от изобилия или вы заготовили себе в помощь, для приготовления еды, только один вариант заправки (это я про себя). А может вы ограничиваетесь только солением на зиму капусты? И это нам подойдет для конкурса...
Как вы догадались - будем хвастаться заготовками на зиму.
Многие на зиму делали заготовки... соления, варенья, салаты, компоты , вино , приправы...кто то тушенку делает...колбасы в прок ...сало в банках солит...ведь сейчас сезон птицу рубать... скот резать... может у вас запасы сушенных грибов , ягод, фруктов - примем и это...
Заготовки на зиму .
Условия конкурса.
1.Сделать одну или группу фотографий своих припасов.
-по одной баночки каждого варианта...или одинаковые
или это будет фото на улице

или дома в уголке

или общий вид погреба...
- Поделиться

или только один уголочек

а может у вас запасы дома в кладовке

может вы похвастаетесь только одной баночкой
- Поделиться

качество фото принимаем любое...

2.Фотографию надо презентовать.
-или это будет интересная история приготовления..
-или история сбора урожая ...
-или просто рассказать, почему именно эти заготовки вы делаете...
-может вы представите небольшое стихотворение в тему...
-или просто вспомните анекдот...
3. Придумать заголовок и опубликовать отдельный пост с пометкой ( на конкурс ).
Рецепты своих заготовок писать в пост не надо .
Если у пользователей будут вопросы - обсудите в комментариях...
Конкурс будем проводить с 25.10.2018 г. по 08.11.2018 г.
Затем голосование и подведение итогов.
Разыгрываются 1,2,3 место..
Выигравшие получат подарки на главную страницу своего профиля.
Удержит ли Мисс этого года титул и на следующий год - мы проверим осенью 2019 года.
Всем желаем удачи и получить титул "Мисс Припасиха 2018."
НАПОМИНАЕМ , что количество банок значения не имеет...
+72 |
![]() |
127 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
надо чтоб восхваляли хозяйку за заготовку припасов
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
солю жменями... пожмакаю руками... и под гнет на 3ое суток... каждый день протыкаю, что бы газ выпустить и все... в банку утрамбую и на балкон под лавочку...
пропорции не скажу... просто на вкус, чтоб хорошо соленая была...
А Вы какую капусту на засолку берете?
У нас (в России) тоже сменились сорта, в супермаркетах подходящую капусту сложно найти, ждем ярмарки, туда выезжает частное подворье и мелкие фермеры. "Правильную" капусту видно: у нее более зеленые первые листы, если качан потискать, то он должен слегка деформироваться в руках, т.е. между листьями должен быть зазор, и если попробовать лист, то он должен, нет, не горчить, слегка щипать язык, ядрененькая должна быть капуска. Ну и еще я нюхаю и кочан, и срез кочерыжки, но тут объяснить не смогу, особенность организма запоминать запахи, просто понимаю, что из нее получиться на выходе.
Прошу прощения, что влезла в диалог
Извините что влезла.
Была еще " Слава победителю" , но его давно не видно.
Отличался только размером кочана.
Извините что влезла.
↑ Перейти к этому комментарию
Может и будет , ведь сейчас глубокая осень , а это сорт который может храниться до весны.
Все получилось, отчитываюсь. Моя капустка и мой ножик!
↑ Перейти к этому комментарию
она у черенка вытянутая
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!
она у черенка вытянутая
↑ Перейти к этому комментарию
Я делаю так: Крошу с морковкой как обычно , перелаживаю в 3- литровый балон не сильно забиваю , сверху ложу ложку сахара и 2 соли, доливаю водой из под крана сверху ложу крышку пластмассовую. Банку ставлю в чашку и в тепло комнатной температуры. На 2-3 лень капуста начинает булькать и сок стекает в чашку. Как только перестает киснуть и в чашку не стекает сок, закрываю крышкой и на холод. 6- 7 день капуста готова. Вкуснючая.... И из Славы тоже делаю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот эту я видела, беру для борща с удовольствием. Теперь уж я точно засолю.
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!
наконец то, разобрались
У нас (в России) тоже сменились сорта, в супермаркетах подходящую капусту сложно найти, ждем ярмарки, туда выезжает частное подворье и мелкие фермеры. "Правильную" капусту видно: у нее более зеленые первые листы, если качан потискать, то он должен слегка деформироваться в руках, т.е. между листьями должен быть зазор, и если попробовать лист, то он должен, нет, не горчить, слегка щипать язык, ядрененькая должна быть капуска. Ну и еще я нюхаю и кочан, и срез кочерыжки, но тут объяснить не смогу, особенность организма запоминать запахи, просто понимаю, что из нее получиться на выходе.
Прошу прощения, что влезла в диалог
↑ Перейти к этому комментарию
У нас (в России) тоже сменились сорта, в супермаркетах подходящую капусту сложно найти, ждем ярмарки, туда выезжает частное подворье и мелкие фермеры. "Правильную" капусту видно: у нее более зеленые первые листы, если качан потискать, то он должен слегка деформироваться в руках, т.е. между листьями должен быть зазор, и если попробовать лист, то он должен, нет, не горчить, слегка щипать язык, ядрененькая должна быть капуска. Ну и еще я нюхаю и кочан, и срез кочерыжки, но тут объяснить не смогу, особенность организма запоминать запахи, просто понимаю, что из нее получиться на выходе.
Прошу прощения, что влезла в диалог
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А Вы какую капусту на засолку берете?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
солю жменями... пожмакаю руками... и под гнет на 3ое суток... каждый день протыкаю, что бы газ выпустить и все... в банку утрамбую и на балкон под лавочку...
пропорции не скажу... просто на вкус, чтоб хорошо соленая была...
↑ Перейти к этому комментарию
Ножик показать не могу - выбрала весь лимит. Завтра покажу.
Капуста шла так, что я едва переводила дыхание!!! И сок пошел прям сразу же, полведерка уже набралось!!! Огромное спасибо!!! Теперь только подождать чуток и можно будет наслаждаться!!!!
а я наконец то привезла свою старую
а я наконец то привезла свою старую
↑ Перейти к этому комментарию
У меня плита стеклокерамика. Надо все прилады для консервирования под неё подбирать. Я освоила аэрогриль. В этом году экспериментировала. Вроде салаты удались. А квашу капусту по мере необходимости. А мужу необходимость в ней чуть не каждый день. Мама у меня живет в станице на Кубани. Вот где консервирование было в промышленных масштабах. В старой стиральной машине (круглой, кто помнит) все было налажено папой для производства томатного сока. Ньюансы. Если поставить таймер на 5 2 раза, то помидорные "жопки" разбивались. Ставили на 5 на один раз. Потом процеживали через друшлак, т.к. зачем разбитые жопки в соке. И посуда, и прилады в виде хваталок, закаточных машинок в разном наличии. Мам старенька 78 лет, осталась в этом году одна. Папа умер. Но она по мере возможности делает заготовки.
Идея замечательная у автора похвалить и хозяек и их консервацию.
У меня плита стеклокерамика. Надо все прилады для консервирования под неё подбирать. Я освоила аэрогриль. В этом году экспериментировала. Вроде салаты удались. А квашу капусту по мере необходимости. А мужу необходимость в ней чуть не каждый день. Мама у меня живет в станице на Кубани. Вот где консервирование было в промышленных масштабах. В старой стиральной машине (круглой, кто помнит) все было налажено папой для производства томатного сока. Ньюансы. Если поставить таймер на 5 2 раза, то помидорные "жопки" разбивались. Ставили на 5 на один раз. Потом процеживали через друшлак, т.к. зачем разбитые жопки в соке. И посуда, и прилады в виде хваталок, закаточных машинок в разном наличии. Мам старенька 78 лет, осталась в этом году одна. Папа умер. Но она по мере возможности делает заготовки.
Идея замечательная у автора похвалить и хозяек и их консервацию.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/community/rules/2879284/
а если что , мы поможем... или отредактируем...не переживайте
↑ Перейти к этому комментарию
есть только такое фото , это малая часть моего погребка
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: