Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из помидоров с баклажанами

Это минимальный набор продуктов для салата:
1 баклажан
2 крупных помидора
чеснок 2-3 зубчика
1 ст.л. майонеза (или 1 ст.л. сметаны + 1 ч.л. горчицы)
1 ст.л. растительного масла

Баклажаны нарезать брусочками посолить, перемешать. Добавить 1 ст.л. растительного масла и еще раз перемешать.


Выложить на противень и запечь.


Добавить мелко нарубленный чеснок


И порезанные помидоры


Посолить и поперчить


заправить майонезом или смесью сметана+горчица


перемешать и отправить в холодильник минут на 20-30


А теперь варианты.
Для не любителей чеснока можно вместо чеснока добавить лук. Или свежий или ошпареный или замаринованный.

Если есть в наличии болгарский перец, то можно добавить как в свежем, так и в запечённом виде.Перец вот очень в тему здесь.

Так же можно добавить шампиньоны в с/с или маринованные. Тоже очень не плохо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из помидоров с баклажанами
Тэги: салаты

  Это минимальный набор продуктов для салата:
1 баклажан
2 крупных помидора
чеснок 2-3 зубчика
1 ст.л. майонеза (или 1 ст.л. сметаны + 1 ч.л. горчицы)
1 ст.л. растительного масла
Баклажаны нарезать брусочками посолить, перемешать. Добавить 1 ст.л. растительного масла и еще раз перемешать. Читать полностью
 

Комментарии

moonlitcat
22 октября 2018 года
+2
захлебнулась слюной
перчик сюда очень подходит, и в сезон зелень
Мина-mnm (автор поста)
22 октября 2018 года
+3
Ага, особенно если кинзу любят Вот кинза сюда просто просится ну или хотя бы петрушка
moonlitcat
23 октября 2018 года
+1
именно о кинзе думала, но не все любят
насчет шампиньонов - не знаю, но острый сыр или брынза тоже бы вписались
Мина-mnm (автор поста)
23 октября 2018 года
+1
острый сыр у меня без всего впишется только дайте и побольше
moonlitcat
23 октября 2018 года
+1
Anna Egorowa
22 октября 2018 года
+1
Спасибо за вкусняшку!
Мина-mnm (автор поста)
22 октября 2018 года
+1
На здоровье
chechevichka13
23 октября 2018 года
+1
А можно все овощи запечь, потом чеснок и кинзу много , Ваш рецепт , но вот на счет грибов сомневаюсь
Мина-mnm (автор поста)
23 октября 2018 года
0
да, кинза лишней не бывает
Я такой салат часто делаю по осени. Пару раз оставались грибы. Один раз маринованные по корейски, оставалось буквально 1,5 ст.л. я мелко порубила и добавила. Мне понравилось. Второй раз от какого-то салата в банке на дне остались резанные шампиньоны, не могу сказать что они прям сильно вкус салата поменяли - но не мешались и вкус не портили.
chechevichka13
23 октября 2018 года
+1
Иногда, я его слепила из того, что было бывает шедевр
Мина-mnm (автор поста)
23 октября 2018 года
0
Ага, именно так
chechevichka13
23 октября 2018 года
+2
Недавно, а это из чего ..угадайте с трех ложек... а закончилось, не угадали . Я выйграла и бебе бе
Мина-mnm (автор поста)
23 октября 2018 года
0
Анфиска рыжая
23 октября 2018 года
+1
А еще вкусно потоушить баклажаны с луком и яйцом, а потом добавить помидор и заправить сметанкой. Я так изголялась, когда осталось с ужина чуток баклажанов, всем не хватало, но все хотели)))
Мина-mnm (автор поста)
23 октября 2018 года
0
да баклажаны вообще вкусная штука Кстати, с яйцом не делала, надо попробовать.
Анфиска рыжая
25 октября 2018 года
+1
Рецепт называется баклажаны как грибы. Только там добавляют грибной бульон из пакета, я без него делаю
Мина-mnm (автор поста)
25 октября 2018 года
0
Спасибо!
Хеленка
24 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Анфиска рыжая
А еще вкусно потоушить баклажаны с луком и яйцом, а потом добавить помидор и заправить сметанкой. Я так изголялась, когда осталось с ужина чуток баклажанов, всем не хватало, но все хотели)))

↑   Перейти к этому комментарию
Я не поняла, помидоры и сметану добавить тоже в сковороду? Или в сыром виде? А то у меня все есть, но духовки нет. А вот протушеные баклы мне очень даже подойдут))))
Анфиска рыжая
25 октября 2018 года
0
Нет, потом. Если сразу, это типа рагу получится
Лори
24 октября 2018 года
+2
ммм, здорово... баклажаны в любом виде ...беспроигрышный вариант...
Мина-mnm (автор поста)
24 октября 2018 года
0
Ага, так же как и помидоры Я их в любом виде люблю
Лори
24 октября 2018 года
+1
Светлая личность
24 октября 2018 года
+1
А мы баклажаны просто на сковороде поджариваем.
Ничуть не хуже. Салат очень простой и вкусный.
Мина-mnm (автор поста)
24 октября 2018 года
0
Светлая личность пишет:
А мы баклажаны просто на сковороде поджариваем.
Я просто сковородки мыть не люблю Коврик проще помыть. А так да, можно и на сковородке
Светлая личность
25 октября 2018 года
+1
Я просто сковородки мыть не люблю
бывает...
Q-River
2 ноября 2018 года
0
Это из тещиного языка такое извращение выросло, наверное

Тещин язык: баклажаны колечками присолить, добавить к ним немного масла, перемешать и запечь в духовке. Помидоры порезать кольцами.

Намазка: сыр адыгейский размятый, пара долек чеснока давленого, майонез (или просто майонез с чесноком, но я так не делала ни разу)

На кружок баклажана мажем намазку, сверху кладется кругляшок помидора. Получается что-то вроде овощных бутербродов. Очень вкусно!
Мина-mnm (автор поста)
2 ноября 2018 года
0
Может быть, но у меня тещин язык это консервированные кабачки с томатом и перцем. И без сыра.
Q-River
2 ноября 2018 года
0
Я еще знаю тещин зык из фарша и теста в духовке, думаю, ще много рецептов с таким названием есть
Мина-mnm (автор поста)
2 ноября 2018 года
0
ну да. Я коллекционирую название закуски - помидоры под сыром с чесноком. Закуска по еврейски, по гусарски, по царски....
Q-River
2 ноября 2018 года
+1
У народа фантазия богатая))) Ну не записывать же было в зеленую тетрадочку салат, назвав его "От бабы Маши" или "От соседки Гали", вот кто во что горазд, так и называли)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам