Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Окорочка в салатном соусе.(эконом)

Долгожданные выходные. Все семейство дома. Готовить надо быстро, возиться то не хочется

Принесла обед, в котором ничего особенного нет... но разговор больше из серии "использовании не по назначению." Заодно и эконом рецепт ... и по времени подготовки, и по времени уборки, и само блюдо экономное... бюджетное...
Начнем...
Нам понадобится только три ингредиента и в результате только одна грязная чашка....

мы любим окорочка с медом... но это надо соус сделать самой... мед , горчица, специи, масло - взбивать ... ну, лень ... хочется рядышком со своими посидеть в выходные...

-1й ингредиент магазинный соус ...черный , густой , кисло-сладкий...

-обильно поливаем им 2й ингредиент, окорочка и обязательно солим и перчим... все... больше ничего добавлять не надо ... ну, это на мой вкус...
-повстряхивать ... или перемешать...
-переложить на противень

-переложить на противень

-в эту же чашку с оставшимся соусом , добавим 3й ингредиент, картофель
-его тоже солим, перчим , немного сушенного укропа...

-выкладываем на мясо

все... 30-40 мин и готово...


По времени и градусам ориентируйтесь на свои продукты и духовку.
Как я всегда говорю - сразу на самом большом огне ...как продукты хорошо прогреются, огонь уменьшаем и доводим до готовности...

Конечно, можно и сыром по готовности посыпать... но , поверьте , не стоит его переводить ... пригодиться для другого блюда... а это и так будет оценено вашей семьей...

Время на приготовление минимум ... грязной посуды нет ... все счастливы и довольны...

аааааа.... ну то, что использовали не по назначению вы и сами поняли...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Окорочка в салатном соусе.(эконом)
  Долгожданные выходные. Все семейство дома. Готовить надо быстро, возиться то не хочется
Принесла обед, в котором ничего особенного нет... но разговор больше из серии "использовании не по назначению." Заодно и эконом рецепт. .. и по времени подготовки, и по времени уборки, и само блюдо экономное... бюджетное...
Начнем... Читать полностью
 

Комментарии

Фигляр
20 октября 2018 года
0
Зачем нам по сто раз рассказывать, шо "грязной посуды нет или мало"? У вас страх какой-то перед ней (грязная посуда)?
Тйоли
20 октября 2018 года
+41
Наш пострел везде поспел
Есть ли хоть один пост где вы не наследили?
Лори (автор поста)
20 октября 2018 года
0
нормально... исправимся
Фигляр
20 октября 2018 года
+3
В ответ на комментарий Тйоли
Наш пострел везде поспел
Есть ли хоть один пост где вы не наследили?

↑   Перейти к этому комментарию
Шутите? Два дня не посещал свою Страну. Шо такое?
Лори (автор поста)
20 октября 2018 года
0
Фигляр пишет:
не посещал
среди нас мужчинааааа
Фигляр
20 октября 2018 года
+2
Здрааааасьте! С добрым утром!
антоновна
21 октября 2018 года
В ответ на комментарий Тйоли
Наш пострел везде поспел
Есть ли хоть один пост где вы не наследили?

↑   Перейти к этому комментарию
показать текст комментария
Когда семьи нет, то даже интернетные бабы в радость.
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором сайта.
Основание: Пункт правил 3.4
Лори (автор поста)
20 октября 2018 года
+10
В ответ на комментарий Фигляр
Зачем нам по сто раз рассказывать, шо "грязной посуды нет или мало"? У вас страх какой-то перед ней (грязная посуда)?

↑   Перейти к этому комментарию
сорри ... не написала , по традиции , что это эконом пост... кто часто к нам приходит, тот все понял...
весь сайт заполнен постами с жалобами, что кухня много времени занимает... вот учимся экономить время
сейчас допишу...
Фигляр
20 октября 2018 года
+2
Ааааааааа, занятые все стали, время в деньги переводим. А кота своего погладить забываете,а мы же ждем ласки
Лори (автор поста)
20 октября 2018 года
0
Фигляр пишет:
А кота своего погладить забываете
о котах как то я не подумала....
Фигляр
20 октября 2018 года
+3

Идите и погладьте кота, это всех касается))
Мина-mnm
20 октября 2018 года
0
можно я завтра? своего нет, а к свекрови только завтра поеду
ЗЫ. Кстати кот рыжий
Фигляр
20 октября 2018 года
+4
Завтра? Точно? Ну давай!
[одному коту помог с маленьким счастьем]
omini_omini
20 октября 2018 года
+1
Мои оглаживаются беспрестанно
Не погладишь - сами будут требовать!
Фигляр
21 октября 2018 года
+2
И правильно делают, что требуют! У вас только так можно чета выпросить.
omini_omini
21 октября 2018 года
0
moonlitcat
21 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий omini_omini
Мои оглаживаются беспрестанно
Не погладишь - сами будут требовать!

↑   Перейти к этому комментарию
omini_omini пишет:
Не погладишь - сами будут требовать!
правильные коты
omini_omini
21 октября 2018 года
0
Очень правильные!
moonlitcat
21 октября 2018 года
0
moonlitcat
21 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Фигляр

Идите и погладьте кота, это всех касается))

↑   Перейти к этому комментарию
Фигляр
21 октября 2018 года
0
za-ljalja
21 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Фигляр

Идите и погладьте кота, это всех касается))

↑   Перейти к этому комментарию
Вместо мытья 5-ти тарелок сполоснуть только одну,а остальное время на кота
Фигляр
21 октября 2018 года
+1
А неееее, вымыть все тарэльки, а потом чистыми руками после кремов погладить животинка. Он ждет. Мы ждем.
omini_omini
21 октября 2018 года
+1
Фигляр пишет:
чистыми руками после кремов погладить животинка
Как можно быть таким садистом? Кошек "кремовыми" руками трогать НИЗЗЗЯЯ... бедные котики же облизываться потом будут полтора суток.
Фигляр
21 октября 2018 года
+1
Крема чуть, и шобы впитался. Потом вытереть насухо. Ну шо мне тебя учить?
omini_omini
21 октября 2018 года
0
Фигляр пишет:
Потом вытереть насухо.
Ароматические вещества как и жирные составляющие всё равно остаются на коже! Ну шо мне тебя учить штолева?

Фигляр пишет:
Ну шо мне тебя учить?
Я их просто не трогаю кремовыми руками
Фигляр
21 октября 2018 года
0
Да ваши руки усихда в креме.
omini_omini
21 октября 2018 года
0
Враки!
Я мажу руки гиалуронатом если потом собираюсь погладить котика, он без запаха и на него они не реагируют ваапче
Фигляр
21 октября 2018 года
0
Вот как раз таких страшных слов, из которых состоит крэм, мы и боимся! Мяу
omini_omini
21 октября 2018 года
0
Своих глаз не боишься? - а глазик то почти на 90% из гиалуроната
Фигляр
21 октября 2018 года
0
Мой глаз состоит из этого слова? за что так со мной?
omini_omini
21 октября 2018 года
0
Не плач, теряешь гиалуронат
Фигляр
21 октября 2018 года
0
omini_omini
22 октября 2018 года
0
za-ljalja
21 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Фигляр
А неееее, вымыть все тарэльки, а потом чистыми руками после кремов погладить животинка. Он ждет. Мы ждем.

↑   Перейти к этому комментарию
вымыть все тарэльки
неее,котик в приоритете...
Фигляр
21 октября 2018 года
0
Nirena59
27 октября 2018 года
0
Чем погладить моего котика? Он сегодня насрал посреди залу на ковре, пока мы на даче работу работали?На улицу не выкинули, пожалели... А он, а он... .....ну, енто самое, гад!
Friday76
20 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Фигляр
Ааааааааа, занятые все стали, время в деньги переводим. А кота своего погладить забываете,а мы же ждем ласки

↑   Перейти к этому комментарию
Фигляр
20 октября 2018 года
0
Friday76
20 октября 2018 года
+2
В ответ на комментарий Фигляр
Зачем нам по сто раз рассказывать, шо "грязной посуды нет или мало"? У вас страх какой-то перед ней (грязная посуда)?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня шесть человек в доме и нет посудомойки. Посуды каждый день гора. Ее нужно помыть и сразу протереть насухо и расставить по местам, потому что в мокром виде ее хранить негде. Моется два раза в день, тратиться час времени (на два раза). Так что очень хорошо, что посуды мало мыть.
Фигляр
20 октября 2018 года
+6
Ого, аж шесть человек! Надо же!
А почему каждый за себя не моет, вот поел - будь так добр, помой за собой.
Friday76
21 октября 2018 года
+2
Мечты-мечты
Фигляр
21 октября 2018 года
+2
Не приучены.
Лори (автор поста)
20 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Friday76
У меня шесть человек в доме и нет посудомойки. Посуды каждый день гора. Ее нужно помыть и сразу протереть насухо и расставить по местам, потому что в мокром виде ее хранить негде. Моется два раза в день, тратиться час времени (на два раза). Так что очень хорошо, что посуды мало мыть.

↑   Перейти к этому комментарию
тогда чаще к нам заходите... мы научим и время и продукты экономить...
Friday76
21 октября 2018 года
0
Maria Dunlop
20 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Friday76
У меня шесть человек в доме и нет посудомойки. Посуды каждый день гора. Ее нужно помыть и сразу протереть насухо и расставить по местам, потому что в мокром виде ее хранить негде. Моется два раза в день, тратиться час времени (на два раза). Так что очень хорошо, что посуды мало мыть.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас посуда моется сразу же по мере загрязнения..... и ставится в сушку (раковины на один смеситель, над второй сушка стоит), после высыхания отправляется по местам.....
omini_omini
20 октября 2018 года
0
Maria Dunlop пишет:
и ставится в сушку
У некоторых нет места на сушку
Maria Dunlop
20 октября 2018 года
+1
Ну раньше я просто на чистые полотенца кухонные складывала до полного высыхания.... Меня просто, если честно, бесит накапливающаяся грязная посуда, мне проще сразу вымыть....
omini_omini
21 октября 2018 года
+1
У нас архималенькая кухня, места для сушлки нет, вот так и выкладываем на полотенца. Частично я мою посуду в процессе готовки и сразу вытираю, и по местам, а тарелки и приборы уже после еды.
Maria Dunlop
21 октября 2018 года
0
ясно....
Friday76
21 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
У нас посуда моется сразу же по мере загрязнения..... и ставится в сушку (раковины на один смеситель, над второй сушка стоит), после высыхания отправляется по местам.....

↑   Перейти к этому комментарию
У меня кухня очень маленькая и для сушки нет места. Если поставить на одну из тумбочек мне негде будет располагаться для готовки (порезать там и тд). А в раковине мне сушку держать почему-то неудобно держать. Грязную посуду складываю под раковину в специальный тазик, а как насобирается полный - мою. Целый процесс, короче.
Мулечка
20 октября 2018 года
+2
В ответ на комментарий Friday76
У меня шесть человек в доме и нет посудомойки. Посуды каждый день гора. Ее нужно помыть и сразу протереть насухо и расставить по местам, потому что в мокром виде ее хранить негде. Моется два раза в день, тратиться час времени (на два раза). Так что очень хорошо, что посуды мало мыть.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже 6 человек в квартире, готовлю каждый день. Но нет горы-мою в процессе готовки,сразу после еды . Не могу, когда хоть чашка стоит в раковине. Мне бывшая сноха всегда не верила, но попробовала мыть сразу-и сама удивилась, что быстрее дело идёт
Maria Dunlop
21 октября 2018 года
0
Friday76
21 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Мулечка
У меня тоже 6 человек в квартире, готовлю каждый день. Но нет горы-мою в процессе готовки,сразу после еды . Не могу, когда хоть чашка стоит в раковине. Мне бывшая сноха всегда не верила, но попробовала мыть сразу-и сама удивилась, что быстрее дело идёт

↑   Перейти к этому комментарию
Я в раковине тоже не держу. Унас тазик стоит под раковиной - туда складываю. А мыть сразу после еды не получается. Утром поели и на работу пора скакать.
omini_omini
20 октября 2018 года
+2
В ответ на комментарий Фигляр
Зачем нам по сто раз рассказывать, шо "грязной посуды нет или мало"? У вас страх какой-то перед ней (грязная посуда)?

↑   Перейти к этому комментарию
Фигляр пишет:
шо "грязной посуды нет или мало"? У вас страх какой-то перед ней (грязная посуда)?
Для многих это фобия Например для моего мужа нет стихийного бедствия страшнее, чем грязная посуда.
Фигляр
21 октября 2018 года
+1
А я люблю мыть посуду за собой только
omini_omini
21 октября 2018 года
0
Фигляр пишет:
за собой только
Фигляр
21 октября 2018 года
+1
Ну а как? Поел, ввмыл посуду, где какую разбил, и на сушку.
omini_omini
21 октября 2018 года
0
Фигляр пишет:
ввмыл
Ввмыл? Хм... И куда Вы её ВВмываете?
Фигляр
21 октября 2018 года
0
Вымыл.
omini_omini
21 октября 2018 года
0
Фигляр
21 октября 2018 года
+1
omini_omini
21 октября 2018 года
0
И чего это Вы мне пальчиком грозите, я ведь и язык показать могу

Но про ВВымывание посуды куда-то там я запомню в любом случае
Фигляр
21 октября 2018 года
0
omini_omini
21 октября 2018 года
0
sas16121954
21 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Фигляр
Зачем нам по сто раз рассказывать, шо "грязной посуды нет или мало"? У вас страх какой-то перед ней (грязная посуда)?

↑   Перейти к этому комментарию
если никто посуду мыть не помогает, то возникает не страх перед ней, а ненависть
Фигляр
21 октября 2018 года
0
Ненавидеть тарелки и вилки? Хм, ну не знаю...
sas16121954
21 октября 2018 года
+1
не все тарелки, только грязные
Фигляр
21 октября 2018 года
0
А что если съедать с тарелки подчистую
sas16121954
21 октября 2018 года
+1
вылизывать что ли?
Фигляр
21 октября 2018 года
0
Зачем так круто? Можно просто не оставлять кусочки, комочки еды
sas16121954
21 октября 2018 года
0
так масло или соус все равно остаются на тарелке
Фигляр
21 октября 2018 года
0
Их быстро смыть под струей воды, а вот эти недоедки - надо в ведро, потом мыть. А так Агатушка наша Кристи тоже любила мыть посуду.
sas16121954
21 октября 2018 года
+2
так любила, что все убийства продумывала за мытьем. Хорошо еще что на бумагу их переносила, а если бы в жизнь?
Фигляр
21 октября 2018 года
0
Мудрая была. Отрывалась на своих персонажах. Умная тетка!
omini_omini
21 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий sas16121954
так масло или соус все равно остаются на тарелке

↑   Перейти к этому комментарию
sas16121954 пишет:
так масло или соус все равно остаются на тарелке
Так хлебушком же!
У меня родители военных лет, облизывать не приучены, но хлебом очень умело "вылизывали" тарелки до блеска и скрипа Особенно папа, его семья жила в более стеснённых условиях, чем семья мамы.
sas16121954
21 октября 2018 года
0
лишнего хлебушка мне нельзя. Пузик от него растет и спасательный круг вокруг талии увеличивается
omini_omini
21 октября 2018 года
0
Nirena59
27 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий sas16121954
лишнего хлебушка мне нельзя. Пузик от него растет и спасательный круг вокруг талии увеличивается

↑   Перейти к этому комментарию
Глупости! Я хлеб по 4-5 кусков съедаю. Правда, чёрного. Не понимаю вкуса еды без хлебушка.
Тйоли
20 октября 2018 года
+1
У нас нет такого соуса Поэтому у меня на выходные почти такая же заготовка,только добавляю соевой соус , горчицы пару ложек и пару ложек майонеза.
По мере надобности достаю и готовлю.Иногда всё как и вы с картошкой запекаю,сегодня с макаронами .....
Лори (автор поста)
20 октября 2018 года
0
Тйоли пишет:
У нас нет такого соуса
значит есть подобные... надо девчат с России попросить подсказать...
KatyaFa
20 октября 2018 года
0
Есть, вот такой например.
Показать картинку
Gipsycat
20 октября 2018 года
+1
А я такой купила, наверное, год назад по акции в Перекрестке - и всё не знаю, куда применить..... Так и стоит в холодильнике..... просрочился, наверное, уже....
Лори (автор поста)
20 октября 2018 года
0
Gipsycat пишет:
просрочился, наверное, уже....
не страшно... пока свежий в салаты... а просрочку в маринад и жарить...
Gipsycat
21 октября 2018 года
0
Да?... Думаете, просроченный если, ничего не будет?... А то что то, правда, приспичило теперь попробовать же мясо с ним приготовить...))
Tamara Tiihonen
21 октября 2018 года
0
Это же уксус! А уксус хранится вечно
omini_omini
21 октября 2018 года
+1
Tamara Tiihonen пишет:
Это же уксус!
Это не уксус. Точнее помимо уксуса там масса других компонентов, при неправильном хранении крем бальзамик может запросто забродить.
Tamara Tiihonen
21 октября 2018 года
+2
Ничего там кроме бальзамического уксуса нет. Просто этот уксус делают не из вина, а из сусла
Срок созревания уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 100 лет.
Думаю, что полгода-год просрочки настоящий продукт выдержит
Бальзамический крем - это практически то же самое, что и бальзамико, за исключением того, что крем является гораздо более тягучим и густым продуктом.



http://vkusnoblog.net/products/balzamicheskiy-krem

Кстати, меня заинтересовало
Для салатов итальянцы любят готовить очень вкусную и нежную заправку из смеси бальзамического крема и оливкового масла. Такая заправка, кстати, великолепно сочетается и с обычным свежим хлебом.
Нужно попробовать!
omini_omini
21 октября 2018 года
+1
Tamara Tiihonen пишет:
Ничего там кроме бальзамического уксуса нет.
У Вас очень оптимистичные представление о том что продаётся в РФ

Бальзамический уксус, продаваемый в РФ в сущности назвать настоящим бальзамиком нельзя, потому он очень сильно отличается и от крем бальзамико. Крем бальзамико тоже в сущности не оригинален, потому что это не выпаренный бальзамик, а загущённый.
Всё это вскрывается пристальным взглядом на состав
Tamara Tiihonen
21 октября 2018 года
+1
omini_omini пишет:
У Вас очень оптимистичные представление о том что продаётся в РФ
Может быть
omini_omini
21 октября 2018 года
0
lucydanilova
22 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Ничего там кроме бальзамического уксуса нет. Просто этот уксус делают не из вина, а из сусла
Срок созревания уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 100 лет.
Думаю, что полгода-год просрочки настоящий продукт выдержит
Бальзамический крем - это практически то же самое, что и бальзамико, за исключением того, что крем является гораздо более тягучим и густым продуктом.



http://vkusnoblog.net/products/balzamicheskiy-krem

Кстати, меня заинтересовало
Для салатов итальянцы любят готовить очень вкусную и нежную заправку из смеси бальзамического крема и оливкового масла. Такая заправка, кстати, великолепно сочетается и с обычным свежим хлебом.
Нужно попробовать!

↑   Перейти к этому комментарию
А ещё попробуйте свежие помидоры(порезать кружочками) , а сверху мацареллу и залейти это бальзамиком. Можно посыпать итальянскими травами. Вкусно!
Tamara Tiihonen
22 октября 2018 года
0

Счас слюной захлебнусь!
Gipsycat
21 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Это же уксус! А уксус хранится вечно

↑   Перейти к этому комментарию
Да это, вроде, соус какой то..... не чистый уксус...
omini_omini
21 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Gipsycat
Да?... Думаете, просроченный если, ничего не будет?... А то что то, правда, приспичило теперь попробовать же мясо с ним приготовить...))

↑   Перейти к этому комментарию
Если он у Вас холодильнике хранился, то с ним вряд ли что-то случилось.
При хранении в тепле он иногда может забродить.
Gipsycat
21 октября 2018 года
0
Да, как поставила в холодильник, так и стоит...
omini_omini
21 октября 2018 года
0
Тогда ему там ничего и не сделалось, так что смело пробуйте
Gipsycat
21 октября 2018 года
0
на дверце холодильника...)
Надо, действительно, попробовать... Ну, в салат не решусь, а вот запечь мяско - наверное, сделаю...
omini_omini
22 октября 2018 года
0
Gipsycat
22 октября 2018 года
0
Maria Dunlop
20 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий KatyaFa
Есть, вот такой например.
Показать картинку


↑   Перейти к этому комментарию
Ингридиенты можете показать - слово "крем" в соусе немного смущает....
Лори (автор поста)
20 октября 2018 года
0
Maria Dunlop пишет:
слово "крем" в соусе
наоборот... это показатель, что соус густой ... по тарелке не растекается...
Maria Dunlop
20 октября 2018 года
0
Для меня "крем" это что-то со сливками завязано (ну как в США, все что крем обычно с добавлением сливок), поэтому спросила
Лори (автор поста)
20 октября 2018 года
0
ааа а крем суп? там не везде сливки...
Maria Dunlop
21 октября 2018 года
0
В наших практически везде.....
Лори (автор поста)
21 октября 2018 года
0
понятно
Gipsycat
21 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
ааа а крем суп? там не везде сливки...

↑   Перейти к этому комментарию
Крем-суп отличается от супа-пюре как раз наличием сливок..
Gipsycat
21 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Ингридиенты можете показать - слово "крем" в соусе немного смущает....

↑   Перейти к этому комментарию


Maria Dunlop
21 октября 2018 года
0
Думаю что для маринада подойдет
dyatchina t
21 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Gipsycat
я такой брала, не понравился, лучше без добавок, здесь сливочный вкус все перебивает
Maria Dunlop
20 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
Тйоли пишет:
У нас нет такого соуса
значит есть подобные... надо девчат с России попросить подсказать...

↑   Перейти к этому комментарию
Да конечно есть подобные - просто нужно искать соусы которые и как заправка к салату и как маринад идут - их много....
Лори (автор поста)
20 октября 2018 года
+1
и на вкус чтоб по вам было
Maria Dunlop
20 октября 2018 года
0
И это тоже!
Мария Ледовская
23 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
Тйоли пишет:
У нас нет такого соуса
значит есть подобные... надо девчат с России попросить подсказать...

↑   Перейти к этому комментарию
Есть этот соус. "Крем Бальзамик". Стоит маленькая бутылочка, как поллитра водки (шутка!). Но действительно, оооочень дорого! Купила тут на днях бутылочку-пузыречек 250 мл за 245 рублей в "Перекрестке". И это по акции! В Озоне 366 рублей за 250 мл.
Мина-mnm
20 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Тйоли
У нас нет такого соуса Поэтому у меня на выходные почти такая же заготовка,только добавляю соевой соус , горчицы пару ложек и пару ложек майонеза.
По мере надобности достаю и готовлю.Иногда всё как и вы с картошкой запекаю,сегодня с макаронами .....

↑   Перейти к этому комментарию
Есть, но он не дешевый и смотреть его надо не в бюджетных магазинах.

Тйоли
20 октября 2018 года
+1
Спасибо,запомню,поищу!
omini_omini
20 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Мина-mnm
Есть, но он не дешевый и смотреть его надо не в бюджетных магазинах.



↑   Перейти к этому комментарию
Мина-mnm пишет:
и смотреть его надо не в бюджетных магазинах
Да ладно Вам! Есть и бюджетные, и есть в супермаркетах "Перекрёсток", например, который я не могу отнести к премиум уровню.
Мина-mnm
20 октября 2018 года
+1
Бюджетные я имела ввиду: магнит, дикси, пятерочка. Там не видела. Перекресток уже не сильно бюджетный, хоть и не "элит"".
omini_omini
21 октября 2018 года
+1
В Магните и Дикси точно есть бальзамик, а Пятёрочки и Копейки всякие у нас очень далеко, не знаю есть там или нет. В Перекрёстке выбор больше - там есть и бюджетные и не очень.
Мина-mnm
21 октября 2018 года
0
Ну значит я слепая. А Вы точно не путаете бальзамический соус и уксус? За информацию спасибо, буду внимательней смотреть.
omini_omini
21 октября 2018 года
+1
Точно не путаю, потому что уксусы я никакие не покупаю от слова абсолютно, даже бальзамический. А крем соус бальзамик густой сиропообразный, и на бальзамический уксус совсем не похож.
Мина-mnm
21 октября 2018 года
0
Спасибо, буду искать. В этих магазинах цены более доступные. А я как лох в Азбуке вкуса покупала
omini_omini
21 октября 2018 года
+1
omini_omini
20 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Тйоли
У нас нет такого соуса Поэтому у меня на выходные почти такая же заготовка,только добавляю соевой соус , горчицы пару ложек и пару ложек майонеза.
По мере надобности достаю и готовлю.Иногда всё как и вы с картошкой запекаю,сегодня с макаронами .....

↑   Перейти к этому комментарию
Тйоли пишет:
У нас нет такого соуса
Судя по данным сайта Вы в МО, а в Москве и области этот соус продаётся, в том числе бюджетные варианты.
Тйоли
20 октября 2018 года
0
Да,вы правы,надо просто приглядеться!Я думаю найду!
omini_omini
21 октября 2018 года
0
ШтУшА-НаТуШа
20 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Тйоли
У нас нет такого соуса Поэтому у меня на выходные почти такая же заготовка,только добавляю соевой соус , горчицы пару ложек и пару ложек майонеза.
По мере надобности достаю и готовлю.Иногда всё как и вы с картошкой запекаю,сегодня с макаронами .....

↑   Перейти к этому комментарию
все уже давно придумано . солить не надо.
Тйоли
20 октября 2018 года
+1
Точно,вот такой я видела!Что же не купила то Спасибо,запомнила!
ШтУшА-НаТуШа
20 октября 2018 года
0
я раньше делала так, как написано на упаковке.
сейчас делаю проще. курицу или мясо режу на кусочки, кладу в мультю и добавляю соус. на тушение.
кнопку нажал и свободен
Тйоли
20 октября 2018 года
0
Мультя любовь моя!Что бы не писали ,без нее никак!Сейчас кашу пшенную на утро поставила,завтра вкуснющая каша на завтрак!
Выручает всегда!
ШтУшА-НаТуШа
20 октября 2018 года
0
у меня две
moonlitcat
21 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
все уже давно придумано . солить не надо.


↑   Перейти к этому комментарию
он на базе сои? т.е. имея соевый соус можно сделать вариации?
ШтУшА-НаТуШа
21 октября 2018 года
0
вот. в тырнете нашла состав

moonlitcat
21 октября 2018 года
0
спасибо
nadin1972
21 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Тйоли
У нас нет такого соуса Поэтому у меня на выходные почти такая же заготовка,только добавляю соевой соус , горчицы пару ложек и пару ложек майонеза.
По мере надобности достаю и готовлю.Иногда всё как и вы с картошкой запекаю,сегодня с макаронами .....

↑   Перейти к этому комментарию
Так как это не совсем соус, а бальзамический уксус, то может вам так удобнее искать будет
omini_omini
21 октября 2018 года
0
nadin1972 пишет:
Так как это не совсем соус, а бальзамический уксус
Вовсе нет, бальзамический уксус и крем бальзамик это совершенно разное и не стоит их путать.
nadin1972
21 октября 2018 года
0
Да, вы правы
. Я не увидела, что это крем с бальзамическим уксусом
Мина-mnm
20 октября 2018 года
0
Лори пишет:
мед , горчица, специи, масло - взбивать ...
Просто растопить мед, если загустел, и перца в него лучше поострее очень люблю.

Лори пишет:
1й ингредиент магазинный соус ...черный , густой , кисло-сладкий...
Бальзамик любимка моя. Правда я его с мясом не пробовала, обычно с овощами запеченными использую, вкусно. Надо и с курочкой сделать.
Лори (автор поста)
20 октября 2018 года
0
Мина-mnm пишет:
Надо и с курочкой сделать.
не только... с любым мясом... но птица , нам больше нравится... курица, утка и особо индюшатина....индюшка хороша с грушей...
Мина-mnm
20 октября 2018 года
0
грушу я люблю запекать с дорблю Иногда так на завтрак балуюсь. А к мясу айву обожаю.
Fayina
21 октября 2018 года
0
Стесняюсь спросить: а что такое дорблю?
Жоголева Нина
21 октября 2018 года
0
Сыр с голубой плесенью
Fayina
24 октября 2018 года
0
Спасибо!
Мина-mnm
21 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Стесняюсь спросить: а что такое дорблю?

↑   Перейти к этому комментарию
Сыр с плесенью.
Fayina
24 октября 2018 года
+1
Спасибо!
omini_omini
21 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Fayina
Стесняюсь спросить: а что такое дорблю?

↑   Перейти к этому комментарию
Марка "голубых" сыров
Fayina
24 октября 2018 года
0
Понятно! Спасибо!
moonlitcat
21 октября 2018 года
+2
В ответ на комментарий Мина-mnm
грушу я люблю запекать с дорблю Иногда так на завтрак балуюсь. А к мясу айву обожаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Мина-mnm пишет:
А к мясу айву обожаю.
жаль, сезон айвы короткий
omini_omini
21 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Мина-mnm
грушу я люблю запекать с дорблю Иногда так на завтрак балуюсь. А к мясу айву обожаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Мина-mnm пишет:
А к мясу айву обожаю
Маргарита
21 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Мина-mnm
Лори пишет:
мед , горчица, специи, масло - взбивать ...
Просто растопить мед, если загустел, и перца в него лучше поострее очень люблю.

Лори пишет:
1й ингредиент магазинный соус ...черный , густой , кисло-сладкий...
Бальзамик любимка моя. Правда я его с мясом не пробовала, обычно с овощами запеченными использую, вкусно. Надо и с курочкой сделать.

↑   Перейти к этому комментарию
я даже пирог постный с добавлением бальзамика пеку.
Miloslavka
20 октября 2018 года
0
Очень люблю простые и вкусные рецепты! Забираю в избранное. А фоточки!
Лори (автор поста)
20 октября 2018 года
0
и я за простые и вкусные рецепты
мама чудесного сына
20 октября 2018 года
+3
А картошка пропекается? Вы не накрываете фольгой? Я уже замучалась,и в итоге ,или фольгой в начале накрывпю или полуготовую в духовку кладу ,что б ее
Лори (автор поста)
20 октября 2018 года
0
мама чудесного сына пишет:
А картошка пропекается?
ну да... если мясо готово, то картошка однозначно приготовиться...
но можно и фольгой накрыть... если не пропечется, режьте помельче...
Оличик78
21 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий мама чудесного сына
А картошка пропекается? Вы не накрываете фольгой? Я уже замучалась,и в итоге ,или фольгой в начале накрывпю или полуготовую в духовку кладу ,что б ее

↑   Перейти к этому комментарию
Вы мельче наоезайте просто картошку. Я ее на три, а то и на четыре части. Все очень хорошо пропекается.
omini_omini
20 октября 2018 года
0

Мы тоже делаем что-то подобное, только у нас соус Ketjap (варианты произношения разные - Кеджап, Кетчап, Кетьяп). Это индонезийский густой соус на основе сои и множества пряных трав. Его несколько видов, в том числе самый популярный Ketjap manis как раз очень сладкий.
Лори (автор поста)
20 октября 2018 года
0
omini_omini пишет:
как раз очень сладкий.
неее...этот не сладкий больше кислый...
omini_omini
20 октября 2018 года
0
Так Кетчапа много видов, есть и кисленький
Лори (автор поста)
20 октября 2018 года
0
аааааа, ясно
omini_omini
21 октября 2018 года
0
В Москве не смотрела, а тут у нас не меньше 5 сортов Кетчапа продаётся.
Мы чаще покупаем сладкий (Ketjap manis) и кисло-солёный (Ketjap asin).
Gal4ik
20 октября 2018 года
0
Очень вкусно написано! Спасибо!
Лори (автор поста)
20 октября 2018 года
0
значит надо попробовать
Gal4ik
20 октября 2018 года
0
Надо!
Белый лебедь
20 октября 2018 года
0
А самое главное в рецепте-это пп. Правильное питание) только шкуру надо убрать. Тоже так делаю. Вкусно, сытно, и печень не бунтует)
Лори (автор поста)
20 октября 2018 года
0
Белый лебедь пишет:
только шкуру надо убрать
по окончанию готовки у половины кусочков ее уже нет... это первое что сдирается мною во время приготовления...
omini_omini
21 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Белый лебедь
А самое главное в рецепте-это пп. Правильное питание) только шкуру надо убрать. Тоже так делаю. Вкусно, сытно, и печень не бунтует)

↑   Перейти к этому комментарию
Белый лебедь пишет:
только шкуру надо убрать
Шкурку убирать как раз не полезно - в коже и соединительных тканях очень много полезных веществ.
А чтобы излишки жира, вытапливаемые при приготовлении, не попадали в пищу я готовлю на алюминиевых лотках с прорезями - лишнее стекает под них и в пищу не попадает.
Fayina
21 октября 2018 года
0

Это точно соус, а не бальзамический уксус? Я однажды купила, да только отдавать пришлось - уксус чистый был, да еще и очень крепкий, а нам нельзя (хотя уксус в доме есть и мы пользуемся для некоторых блюд).
Идея очень понравилась!!! Надо будет воспользоваться! Спасибо!
omini_omini
21 октября 2018 года
0
Fayina пишет:
Это точно соус, а не бальзамический уксус?
Совершенно точно соус.
Есть крем бальзамик - это именно соус, он по густоте как сироп, а есть бальзамический уксус - это совершенно другое.
Fayina
24 октября 2018 года
0
Спасибо, дочка уже мне купила.
omini_omini
24 октября 2018 года
0
Лори (автор поста)
21 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Fayina

Это точно соус, а не бальзамический уксус? Я однажды купила, да только отдавать пришлось - уксус чистый был, да еще и очень крепкий, а нам нельзя (хотя уксус в доме есть и мы пользуемся для некоторых блюд).
Идея очень понравилась!!! Надо будет воспользоваться! Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Fayina пишет:
а не бальзамический уксус?
не знаю... не обращала внимание... но да... кислый... в салаты мешаю с медом... а мариновать мясо самое то...
Fayina
24 октября 2018 года
0
Это действительно на основе уксуса сделано, но только густой уксус. Дочка уже мне купила.
Лори (автор поста)
24 октября 2018 года
0
как раз для маринадов
Fayina
24 октября 2018 года
0
Jussy
21 октября 2018 года
+2
Картошка не жирная получается? Все никак не решусь запечь картошку вместе с курицей, боюсь, картошка получится жирнаЯ. Замечаю на разных противнях) курица отдельно, картошка отдельно.
moonlitcat
21 октября 2018 года
+1
а минус вам за что?
окорочка нежирные, и картошка сверху выложена, вряд ли в жиру будет плавать
Jussy
21 октября 2018 года
0
Не знаю, кому- то мой вопрос не понравился))
Margoux
21 октября 2018 года
0
Если купить не окорочка, а только голени, то картофель будет совсем нежирный.

Мы именно окорочка давно пeрестали покупать. Для нас они-да, слишком жирные. Заманаешься там тот жир вырезать. И шкура на них толстая. А вот просто голени-замечательно. И шкурка у них тоненькая , и жира столько нет, и вкусно.
Jussy
21 октября 2018 года
0
Да, возможно. Я тоже окорочка не беру, голени, либо целую курицу.
omini_omini
21 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Margoux
Если купить не окорочка, а только голени, то картофель будет совсем нежирный.

Мы именно окорочка давно пeрестали покупать. Для нас они-да, слишком жирные. Заманаешься там тот жир вырезать. И шкура на них толстая. А вот просто голени-замечательно. И шкурка у них тоненькая , и жира столько нет, и вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Margoux пишет:
Заманаешься там тот жир вырезать.
Я не вырезаю, он вытапливается, а чтобы не пропитывал всю пищу я готовлю курицу в духовке на вот таких лоточках - весь жир стекает в противень.
Лоточки алюминиевые, при желании можно легко добавить дополнительных прорезей обычным ножом.

moonlitcat
21 октября 2018 года
+1
классная приспособа
omini_omini
21 октября 2018 года
0
Margoux
21 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий omini_omini
Margoux пишет:
Заманаешься там тот жир вырезать.
Я не вырезаю, он вытапливается, а чтобы не пропитывал всю пищу я готовлю курицу в духовке на вот таких лоточках - весь жир стекает в противень.
Лоточки алюминиевые, при желании можно легко добавить дополнительных прорезей обычным ножом.



↑   Перейти к этому комментарию
Не, я знаю, что он там БЫЛ и мне противно.

Гораздо легче и проще купить просто голени.
omini_omini
21 октября 2018 года
0
Или так
Margoux
21 октября 2018 года
0
Анфиска рыжая
21 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий omini_omini
Margoux пишет:
Заманаешься там тот жир вырезать.
Я не вырезаю, он вытапливается, а чтобы не пропитывал всю пищу я готовлю курицу в духовке на вот таких лоточках - весь жир стекает в противень.
Лоточки алюминиевые, при желании можно легко добавить дополнительных прорезей обычным ножом.



↑   Перейти к этому комментарию
Оо, а где покупали? У меня посудина с решеткой, но небольшого размера. А такие можно прямо на противень поставить
omini_omini
22 октября 2018 года
0
Около дома были и в Перекрёстке и в Магните в продаже. В Нидерландах у нас вообще в любом супермаркете в отделе для гриля. Я ими уже очень много лет пользуюсь.

Сейчас вот поиском нашла тут https://av.ru/i/332408/
Попробуйте у себя в регионе поискать по запросу "лотки для гриля".

Можно на Алиэкспрессе заказать сразу много впрок.
Анфиска рыжая
22 октября 2018 года
0
omini_omini
22 октября 2018 года
0
moonlitcat
21 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Margoux
Если купить не окорочка, а только голени, то картофель будет совсем нежирный.

Мы именно окорочка давно пeрестали покупать. Для нас они-да, слишком жирные. Заманаешься там тот жир вырезать. И шкура на них толстая. А вот просто голени-замечательно. И шкурка у них тоненькая , и жира столько нет, и вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
окорока бывают и не сильно жирные - зависит от курочки
Margoux
21 октября 2018 года
0
Гораздо легче и проще купить просто голени.
moonlitcat
21 октября 2018 года
+1
вам легче, а мне проще купить окорочка, в них мяса больше
ШтУшА-НаТуШа
21 октября 2018 года
+1
гораздо проще купить филе бедра.
без кожи и костей.
moonlitcat
21 октября 2018 года
+1
согласна,
не уверена, что у нас продают
а еще я кошек дворовых подкармливаю
я давно у нас не видела сильно ожиревших окорочков так, вполне допустимо
ШтУшА-НаТуШа
21 октября 2018 года
+1
мы в Ашане покупали. 240 р/кг
moonlitcat
21 октября 2018 года
+1
наш Ашан отличается от вашего это же от поставщиков в первую очередь зависит
ШтУшА-НаТуШа
21 октября 2018 года
+1
moonlitcat
21 октября 2018 года
+1


кстати, у нас 2 Ашана в городе и ассортимент может отличаться
moonlitcat
21 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Jussy
Не знаю, кому- то мой вопрос не понравился))

↑   Перейти к этому комментарию
как посмели вопрошать
эх СМ ))))
Jussy
21 октября 2018 года
+1
и не говорите) уж и спосить ничего нельзя))
moonlitcat
21 октября 2018 года
+1
Jussy
21 октября 2018 года
0
omini_omini
21 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Jussy
Картошка не жирная получается? Все никак не решусь запечь картошку вместе с курицей, боюсь, картошка получится жирнаЯ. Замечаю на разных противнях) курица отдельно, картошка отдельно.

↑   Перейти к этому комментарию
Jussy пишет:
Картошка не жирная получается? Все никак не решусь запечь картошку вместе с курицей, боюсь, картошка получится жирнаЯ.
А как Вы готовите картошку в других случаях, например, жареную?
Jussy
21 октября 2018 года
0
Я картошку не жарю. Только запекаю на противне минимумом масла.
omini_omini
21 октября 2018 года
0
Я тут чуть выше показывала лоток алюминиевый с прорезями - он отлично "отцеживает" жир, попробуйте. Так что при запекании картофель жирный не получится, как и курица.
Jussy
21 октября 2018 года
0
Я видела, спасибо
omini_omini
21 октября 2018 года
0
Лори (автор поста)
21 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Jussy
Картошка не жирная получается? Все никак не решусь запечь картошку вместе с курицей, боюсь, картошка получится жирнаЯ. Замечаю на разных противнях) курица отдельно, картошка отдельно.

↑   Перейти к этому комментарию
кладу мясо и картофель на противень застеленный бумагой... без масла вообще... окорочка и картошка выделяют сок... жира от окорочков почти нет... делайте смело ... не переживайте...
Jussy
22 октября 2018 года
0
ОК, спасибо)
Анфиска рыжая
21 октября 2018 года
0
Один из моих любимых рецептов, только я в сметанном соусе делаю
Лори (автор поста)
21 октября 2018 года
0
неее... в сметане мясо варенное получается... а здесь поджаренное...
Анфиска рыжая
21 октября 2018 года
0
Скорее, запеченное. Я жарю по минимуму
Лори (автор поста)
21 октября 2018 года
0
ааа , ясно
lisy69
21 октября 2018 года
+3
А я делаю еще проще:
Беру пакет для запекания, в него кладу картошку, на картошку курицу целиком или "куриные запчасти" И все в духовку.
Курицу и картошку солю. перчу, любимые специи, никаких соусов.
Получается очень вкусно и достаточно диетической блюдо!
И посуды нет грязной Хотя у меня есть посудомойка
Попробуйте, не пожалеете!
sas16121954
21 октября 2018 года
0
точно, с пакетом вообще нет грязной посуды, только тарелки, с которых едят. Хотя при сильном желании можно поесть прямо из пакета
lisy69
21 октября 2018 года
0
Лори (автор поста)
21 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий lisy69
А я делаю еще проще:
Беру пакет для запекания, в него кладу картошку, на картошку курицу целиком или "куриные запчасти" И все в духовку.
Курицу и картошку солю. перчу, любимые специи, никаких соусов.
Получается очень вкусно и достаточно диетической блюдо!
И посуды нет грязной Хотя у меня есть посудомойка
Попробуйте, не пожалеете!

↑   Перейти к этому комментарию
согласна.. делаем и в рукаве...
https://www.stranamam.ru/post/11761020/
Крем-карамель
21 октября 2018 года
+1
прям на противне смешиваю кусочки курицы, овощи, поливаю смесью соевого соуса, уксуса, лимона, мёда,(храню готовую смесь в стекл. бутылке, делаю сразу много). Готовые соусы-сильно не бюджетно для нас.
Абвгдежка
21 октября 2018 года
0
А пропорции для соуса напишите, пожалуйста.
Крем-карамель
21 октября 2018 года
0
на глаз...вымешиваю, пробую, корректирую.
Абвгдежка
21 октября 2018 года
0
Спасибо. Не надо расстраиваться, я тоже часто готовлю на глаз. Буду экспериментировать.
irakatenok2
21 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
прям на противне смешиваю кусочки курицы, овощи, поливаю смесью соевого соуса, уксуса, лимона, мёда,(храню готовую смесь в стекл. бутылке, делаю сразу много). Готовые соусы-сильно не бюджетно для нас.

↑   Перейти к этому комментарию
Хранится долго в холодильнике?
Крем-карамель
21 октября 2018 года
0
если с уксусом-да. Я больше 10 дней не пробовала...
Лори (автор поста)
21 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
прям на противне смешиваю кусочки курицы, овощи, поливаю смесью соевого соуса, уксуса, лимона, мёда,(храню готовую смесь в стекл. бутылке, делаю сразу много). Готовые соусы-сильно не бюджетно для нас.

↑   Перейти к этому комментарию
тоже вариант...
i89060777
21 октября 2018 года
0
Вкуснятина! Сегодня тоже приготовлю! Спасибо за рецепт!
Лори (автор поста)
21 октября 2018 года
0
пробуйте...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам