Окорочка в салатном соусе.(эконом)
Долгожданные выходные. Все семейство дома. Готовить надо быстро, возиться то не хочется 
Принесла обед, в котором ничего особенного нет... но разговор больше из серии "использовании не по назначению." Заодно и эконом рецепт ... и по времени подготовки, и по времени уборки, и само блюдо экономное... бюджетное...
Начнем...
Нам понадобится только три ингредиента и в результате только одна грязная чашка....
мы любим окорочка с медом... но это надо соус сделать самой... мед , горчица, специи, масло - взбивать ... ну, лень ... хочется рядышком со своими посидеть в выходные...
-1й ингредиент магазинный соус ...черный , густой , кисло-сладкий...
-обильно поливаем им 2й ингредиент, окорочка и обязательно солим и перчим... все... больше ничего добавлять не надо ... ну, это на мой вкус...
-повстряхивать ... или перемешать...
-переложить на противень
-переложить на противень
-в эту же чашку с оставшимся соусом , добавим 3й ингредиент, картофель
-его тоже солим, перчим , немного сушенного укропа...
-выкладываем на мясо
все... 30-40 мин и готово...
По времени и градусам ориентируйтесь на свои продукты и духовку.
Как я всегда говорю - сразу на самом большом огне ...как продукты хорошо прогреются, огонь уменьшаем и доводим до готовности...
Конечно, можно и сыром по готовности посыпать... но , поверьте , не стоит его переводить ... пригодиться для другого блюда... а это и так будет оценено вашей семьей...
Время на приготовление минимум ... грязной посуды нет ... все счастливы и довольны...
аааааа.... ну то, что использовали не по назначению вы и сами поняли...

Принесла обед, в котором ничего особенного нет... но разговор больше из серии "использовании не по назначению." Заодно и эконом рецепт ... и по времени подготовки, и по времени уборки, и само блюдо экономное... бюджетное...
Начнем...
Нам понадобится только три ингредиента и в результате только одна грязная чашка....

мы любим окорочка с медом... но это надо соус сделать самой... мед , горчица, специи, масло - взбивать ... ну, лень ... хочется рядышком со своими посидеть в выходные...
-1й ингредиент магазинный соус ...черный , густой , кисло-сладкий...
- Поделиться

-обильно поливаем им 2й ингредиент, окорочка и обязательно солим и перчим... все... больше ничего добавлять не надо ... ну, это на мой вкус...
-повстряхивать ... или перемешать...
-переложить на противень
- Поделиться

-переложить на противень
- Поделиться

-в эту же чашку с оставшимся соусом , добавим 3й ингредиент, картофель
-его тоже солим, перчим , немного сушенного укропа...
- Поделиться

-выкладываем на мясо
- Поделиться

все... 30-40 мин и готово...
- Поделиться

По времени и градусам ориентируйтесь на свои продукты и духовку.
Как я всегда говорю - сразу на самом большом огне ...как продукты хорошо прогреются, огонь уменьшаем и доводим до готовности...
Конечно, можно и сыром по готовности посыпать... но , поверьте , не стоит его переводить ... пригодиться для другого блюда... а это и так будет оценено вашей семьей...
Время на приготовление минимум ... грязной посуды нет ... все счастливы и довольны...

аааааа.... ну то, что использовали не по назначению вы и сами поняли...

+188 |
![]() |
287 комментариев |
Комментарии
Есть ли хоть один пост где вы не наследили?
Есть ли хоть один пост где вы не наследили?
↑ Перейти к этому комментарию
Есть ли хоть один пост где вы не наследили?
↑ Перейти к этому комментарию
Основание: Пункт правил 3.4
↑ Перейти к этому комментарию
весь сайт заполнен постами с жалобами, что кухня много времени занимает... вот учимся экономить время
сейчас допишу...
Идите и погладьте кота, это всех касается))
ЗЫ. Кстати кот рыжий
[одному коту помог с маленьким счастьем]
Не погладишь - сами будут требовать!
Не погладишь - сами будут требовать!
↑ Перейти к этому комментарию
Идите и погладьте кота, это всех касается))
↑ Перейти к этому комментарию
Идите и погладьте кота, это всех касается))
↑ Перейти к этому комментарию
Я их просто не трогаю кремовыми руками
Я мажу руки гиалуронатом если потом собираюсь погладить котика, он без запаха и на него они не реагируют ваапче
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А почему каждый за себя не моет, вот поел - будь так добр, помой за собой.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но про ВВымывание посуды куда-то там я запомню в любом случае
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня родители военных лет, облизывать не приучены, но хлебом очень умело "вылизывали" тарелки до блеска и скрипа
↑ Перейти к этому комментарию
По мере надобности достаю и готовлю.Иногда всё как и вы с картошкой запекаю,сегодня с макаронами .....
Думаю, что полгода-год просрочки настоящий продукт выдержит
http://vkusnoblog.net/products/balzamicheskiy-krem
Кстати, меня заинтересовало
Нужно попробовать!
Бальзамический уксус, продаваемый в РФ в сущности назвать настоящим бальзамиком нельзя, потому он очень сильно отличается и от крем бальзамико. Крем бальзамико тоже в сущности не оригинален, потому что это не выпаренный бальзамик, а загущённый.
Всё это вскрывается пристальным взглядом на состав
Думаю, что полгода-год просрочки настоящий продукт выдержит
http://vkusnoblog.net/products/balzamicheskiy-krem
Кстати, меня заинтересовало
Нужно попробовать!
↑ Перейти к этому комментарию
Счас слюной захлебнусь!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
При хранении в тепле он иногда может забродить.
Надо, действительно, попробовать... Ну, в салат не решусь, а вот запечь мяско - наверное, сделаю...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
По мере надобности достаю и готовлю.Иногда всё как и вы с картошкой запекаю,сегодня с макаронами .....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
По мере надобности достаю и готовлю.Иногда всё как и вы с картошкой запекаю,сегодня с макаронами .....
↑ Перейти к этому комментарию
По мере надобности достаю и готовлю.Иногда всё как и вы с картошкой запекаю,сегодня с макаронами .....
↑ Перейти к этому комментарию
сейчас делаю проще. курицу или мясо режу на кусочки, кладу в мультю и добавляю соус. на тушение.
кнопку нажал и свободен
Выручает всегда!
↑ Перейти к этому комментарию
По мере надобности достаю и готовлю.Иногда всё как и вы с картошкой запекаю,сегодня с макаронами .....
↑ Перейти к этому комментарию
. Я не увидела, что это крем с бальзамическим уксусом
Бальзамик
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Бальзамик
↑ Перейти к этому комментарию
но можно и фольгой накрыть... если не пропечется, режьте помельче...
↑ Перейти к этому комментарию
Мы тоже делаем что-то подобное, только у нас соус Ketjap (варианты произношения разные - Кеджап, Кетчап, Кетьяп). Это индонезийский густой соус на основе сои и множества пряных трав. Его несколько видов, в том числе самый популярный Ketjap manis как раз очень сладкий.
Мы чаще покупаем сладкий (Ketjap manis) и кисло-солёный (Ketjap asin).
↑ Перейти к этому комментарию
А чтобы излишки жира, вытапливаемые при приготовлении, не попадали в пищу я готовлю на алюминиевых лотках с прорезями - лишнее стекает под них и в пищу не попадает.
Это точно соус, а не бальзамический уксус? Я однажды купила, да только отдавать пришлось - уксус чистый был, да еще и очень крепкий, а нам нельзя (хотя уксус в доме есть и мы пользуемся для некоторых блюд).
Идея очень понравилась!!! Надо будет воспользоваться! Спасибо!
Есть крем бальзамик - это именно соус, он по густоте как сироп, а есть бальзамический уксус - это совершенно другое.
Это точно соус, а не бальзамический уксус? Я однажды купила, да только отдавать пришлось - уксус чистый был, да еще и очень крепкий, а нам нельзя (хотя уксус в доме есть и мы пользуемся для некоторых блюд).
Идея очень понравилась!!! Надо будет воспользоваться! Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
окорочка нежирные, и картошка сверху выложена, вряд ли в жиру будет плавать
Мы именно окорочка давно пeрестали покупать. Для нас они-да, слишком жирные. Заманаешься там тот жир вырезать. И шкура на них толстая. А вот просто голени-замечательно. И шкурка у них тоненькая
Мы именно окорочка давно пeрестали покупать. Для нас они-да, слишком жирные. Заманаешься там тот жир вырезать. И шкура на них толстая. А вот просто голени-замечательно. И шкурка у них тоненькая
↑ Перейти к этому комментарию
Лоточки алюминиевые, при желании можно легко добавить дополнительных прорезей обычным ножом.
Лоточки алюминиевые, при желании можно легко добавить дополнительных прорезей обычным ножом.
↑ Перейти к этому комментарию
Гораздо легче и проще купить просто голени.
Лоточки алюминиевые, при желании можно легко добавить дополнительных прорезей обычным ножом.
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас вот поиском нашла тут https://av.ru/i/332408/
Попробуйте у себя в регионе поискать по запросу "лотки для гриля".
Можно на Алиэкспрессе заказать сразу много впрок.
Мы именно окорочка давно пeрестали покупать. Для нас они-да, слишком жирные. Заманаешься там тот жир вырезать. И шкура на них толстая. А вот просто голени-замечательно. И шкурка у них тоненькая
↑ Перейти к этому комментарию
без кожи и костей.
не уверена, что у нас продают
а еще я кошек дворовых подкармливаю
я давно у нас не видела сильно ожиревших окорочков
кстати, у нас 2 Ашана в городе и ассортимент может отличаться
↑ Перейти к этому комментарию
эх СМ ))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Беру пакет для запекания, в него кладу картошку, на картошку курицу целиком или "куриные запчасти" И все в духовку.
Курицу и картошку солю. перчу, любимые специи, никаких соусов.
Получается очень вкусно и достаточно диетической блюдо!
И посуды нет грязной
Попробуйте, не пожалеете!
Беру пакет для запекания, в него кладу картошку, на картошку курицу целиком или "куриные запчасти" И все в духовку.
Курицу и картошку солю. перчу, любимые специи, никаких соусов.
Получается очень вкусно и достаточно диетической блюдо!
И посуды нет грязной
Попробуйте, не пожалеете!
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/11761020/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: