Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивый шоколадный бисквит «Шоколад на кипятке» - Старый вкусный рецепт

Ленивый шоколадный бисквит «Шоколад на кипятке» - Старый вкусный рецепт Предлагаю приготовить Шоколадный бисквит под названием «Шоколад на кипятке». Рецептов шоколадных бисквитов очень много. У каждой хозяйки есть свой фаворит. А кто-то находится в поиске того самого бисквита, который подойдет по всем параметрам. Предлагаю рискнуть и попробовать Шоколад на кипятке. Ароматный, пористый, влажный и очень насыщенно-шоколадный.

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г сахара
120 г растительного масла (без запаха)
250 мл теплого молока
2 крупных яйца
1/3 ч. л. соли
1 г ванилина
320 г муки
250 мл крутого кипятка
1,5 ч. л. соды (без горки)
1,5 ч. л. разрыхлителя (без горки)
6 ст. л. качественного какао
Диаметр формы 28 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем сахар, растительное масло, молоко, яйца, соль и хорошо перемешиваем до однородности.

Добавляем пакетик ванилин или ванильный сахар. Перемешиваем.

В муку добавим соду, разрыхлитель, какао, смешаем и просеем через сито в жидкие ингредиенты.

Всё хорошо перемешиваем до однородности.

В полученное тесто вливаем крутой кипяток и перемешиваем.

Дно разъёмной Формы смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.

Выпекаем при температуре 170-180 градусов.

Время выпекания зависит от вашей духовки, у меня выпекался 45 минут.

Извлекаем бисквит из формы и остужаем на решётке.

Можно оставить в виде пирога, покрыв сверху шоколадной глазурью, или перемазать коржи кремом и приготовить тортик.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивый шоколадный бисквит «Шоколад на кипятке» - Старый вкусный рецепт
  Предлагаю приготовить Шоколадный бисквит под названием «Шоколад на кипятке». Рецептов шоколадных бисквитов очень много. У каждой хозяйки есть свой фаворит. А кто-то находится в поиске того самого бисквита, который подойдет по всем параметрам. Предлагаю рискнуть и попробовать Шоколад на кипятке. Ароматный, пористый, влажный и очень насыщенно-шоколадный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г сахара Читать полностью
 

Комментарии

gnezdilovae1982
20 октября 2018 года
+7
Зачем класть и соду и разрыхлитель? Чего-то одного недостаточно?
Tamara Tiihonen
20 октября 2018 года
+2
Тем более, что ничего кислого в составе нет, с чем сода дала бы реакцию
angry_bee
20 октября 2018 года
+2
Кислота есть в какао и в шоколаде. С ними сода тоже реагирует
Tamara Tiihonen
20 октября 2018 года
+1
В какао? Кислота?
Зачем такое какао покупать?
angry_bee
20 октября 2018 года
+1
Тогда не стоит покупать какао в принципе. Кислота есть в любом.
Tamara Tiihonen
20 октября 2018 года
0
Я покупаю какао, где один ингредиент - какао-бобы.
И иногда покупаю с двумя ингредиентами -какао-бобы и ароматизатор
angry_bee
20 октября 2018 года
+4
Гугл вам в помощь. Искать нужно химический состав какао-бобов. Вот там вы и обнаружите органические кислоты. А на пачке с какао вам о напишут только про какао-бобы
Tamara Tiihonen
20 октября 2018 года
+2
Мне нравится состав какао-бобов.
И гасить органические кислоты в их составе содой считаю кощунством.
angry_bee
20 октября 2018 года
+14
Да за ради бога. Хорошо, что вам хоть что-то нравится
Tamara Tiihonen
20 октября 2018 года
+1
angry_bee пишет:
Хорошо, что вам хоть что-то нравится
angry_bee пишет:
Ну ну, и какао у всех с кислотами, а у вас без.

Вы решили обсудить мою личность?
Хорошо, давайте обсудим.
angry_bee
20 октября 2018 года
+4
Увольте, не интересно. До свидания.
Tamara Tiihonen
20 октября 2018 года
+3
Ну и Слава Богу
И Вам не хворать! (с)
moonlitcat
20 октября 2018 года
+3
В ответ на комментарий angry_bee
Гугл вам в помощь. Искать нужно химический состав какао-бобов. Вот там вы и обнаружите органические кислоты. А на пачке с какао вам о напишут только про какао-бобы

↑   Перейти к этому комментарию
так в любом продукте можно найти органические кислоты, но не факт, что они гасят соду, тем более в таком количестве
1,5 ч. л. соды (без горки)
1,5 ч. л. разрыхлителя (без горки)
angry_bee
20 октября 2018 года
0
А вы занимаетесь выпечкой и в теме?
moonlitcat
20 октября 2018 года
+4
какой дивный вопрос
Tamara Tiihonen
20 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий moonlitcat
так в любом продукте можно найти органические кислоты, но не факт, что они гасят соду, тем более в таком количестве
1,5 ч. л. соды (без горки)
1,5 ч. л. разрыхлителя (без горки)


↑   Перейти к этому комментарию
moonlitcat пишет:
тем более в таком количестве
moonlitcat
20 октября 2018 года
+1
elka40ina
20 октября 2018 года
+3
В ответ на комментарий moonlitcat
так в любом продукте можно найти органические кислоты, но не факт, что они гасят соду, тем более в таком количестве
1,5 ч. л. соды (без горки)
1,5 ч. л. разрыхлителя (без горки)


↑   Перейти к этому комментарию
и мне многовато. И зачем ванилин? У меня есть сахар, в нем себе ваниль лежит и напитывает, ее лет на 10 хватает.
moonlitcat
20 октября 2018 года
+1
Елена новая
21 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий angry_bee
Тогда не стоит покупать какао в принципе. Кислота есть в любом.

↑   Перейти к этому комментарию
В любом - это в чем?
А в муке тоже кислота есть?
angry_bee
21 октября 2018 года
0
Ну вы же все комментарии уже прочитали, выводы для себя сделали. Так и живите счастливо с ними. К чему продолжать бессмысленный диалог?
Елена новая
21 октября 2018 года
+1
Жаль, что не захотели ответить на вопрос.
angry_bee
21 октября 2018 года
0
Речь шла о какао, кислоты содержатся в какао бобах. При чем тут мука?
moonlitcat
21 октября 2018 года
+2
angry_bee пишет:
Речь шла о какао, кислоты содержатся в какао бобах. При чем тут мука?
так она тоже в рецепте есть
angry_bee
21 октября 2018 года
0
Вы, однако, кондитер от Бога.
Предлагаю свернуть ваш монолог в мой адрес. Вы же нашли себе всезнающих единомышленников, так ступайте к ним.
moonlitcat
21 октября 2018 года
+3
а почему вы хамите постоянно?
вот в этот ингридиент
lyupopova пишет:
120 г растительного масла
тоже входят кислоты, исходя из вашей логики, они тоже долны принимать участие в упомянутом вами процессе гашения соды. А на самом деле в этом рецепте сода гасится кипятком, а не аминокислотами из какао
angry_bee
21 октября 2018 года
+1
Вам показалось. Я не хамлю. Это вы текст с экрана читаете со своей интонацией.
moonlitcat
21 октября 2018 года
+1
вы про растительное масло поясните, пожалуйста
angry_bee
21 октября 2018 года
+6
1. Да, тут сода погасится кипятком.
2. В разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы они прореагировали без остатка. Но в рецепте могут иметься продукты, имеющие сильную кислую реакцию. Вот для них-то и кладётся дополнительная сода.
Продукты, используемые при выпечке, имеющие кислую реакцию:
— кисломолочные продукты (сметана, кефир, йогурт, сыворотка, простокваша и т.д.),
— фруктовые соки и пюре,
— уксус и кристаллическая лимонная кислота,
— мёд,
— сахарные сиропы,
— шоколад и какао,
— яйца.
Что ещё вас интересует?
moonlitcat
21 октября 2018 года
+1
заметьте, я вас не спрашивала о кисломолочных продуктах, о них знают все
- о кипятке вы не упоминали, вы настаивали на том, что какао погасит соду и пекарский порошок, потому что в какао есть аминокислоты
т.к. ваше утверждение очень спорное, я спросила вас, о подсолнечнечном масле , в которое
moonlitcat пишет:
тоже входят кислоты, исходя из вашей логики, они тоже долны принимать участие в упомянутом вами процессе гашения соды.
кефир, фруктовые соки и т.п. продукты - о них все знают, о, вы даже уксус упомянули и лимонную кислоту
angry_bee
21 октября 2018 года
+1
Разве я настаивал на гашении разрыхлителя?
И вы спрашиваете почему я хамлю?
Вопросы не требуют ответа. Всего хорошего.
moonlitcat
21 октября 2018 года
+1
понятно, вашу теорию оспорили, доказательств нет
moonlitcat
21 октября 2018 года
+2
В ответ на комментарий Елена новая
Жаль, что не захотели ответить на вопрос.

↑   Перейти к этому комментарию
нет ответа
Богиня утренней зари
20 октября 2018 года
+17
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Тем более, что ничего кислого в составе нет, с чем сода дала бы реакцию

↑   Перейти к этому комментарию
Кипяток отлично гасит соду. Вы никогда не делали блины заварные?
Обсуждение в этой ветке закрыто
ИринаПриморочка
20 октября 2018 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
Tamara Tiihonen
20 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Богиня утренней зари
Кипяток отлично гасит соду. Вы никогда не делали блины заварные?

↑   Перейти к этому комментарию
Я блины делаю без соды. Сода содержит натрий, а у мужа давление. Так что не только соль, но и соду стараюсь избегать.
А блины я пеку очень простые:

молоко (сыворотка) литр,
мука дурум от 0.5 кг
масло растительное 2-3 столовые ложки.
соль
Обсуждение в этой ветке закрыто
Богиня утренней зари
20 октября 2018 года
+6
То есть вы совсем не в теме про химические реакции, но рецепт критикуете?)))
Обсуждение в этой ветке закрыто
Tamara Tiihonen
20 октября 2018 года
+3
Богиня утренней зари пишет:
вы совсем не в теме про химические реакции
Какие реакции? И почему не в теме? Может, это Вы не в теме?
Рецепт критикую только за название.
Бисквит содержит яйца в первую очередь.
То есть это не бисквит.
А насчет соды я не критикую - позволяет здоровье есть столько натрия - флаг Вам в руки.
Для людей же с повышенным давлением это количество соды совершенно ни к чему. Она и так уже есть в разрыхлителе
Обсуждение в этой ветке закрыто
Богиня утренней зари
20 октября 2018 года
+25
Знаете, если меня не интересует Финляндия, то я не критикую ее))) Она меня не касается никак.
А у вас любимая заморочка "Какой ужасный рецепт, вот у нас в Финляндии лучшеее, трава зеленее, сахар слаще и коррупции нет")))
Не все ли вам равно, как человек назвал рецепт в СВОЕЙ теме? Вы профессиональный кондитер или просто нравится цепляться за слова? ))
Да, карта меня совершенно не волнует)))
Обсуждение в этой ветке закрыто
Tamara Tiihonen
20 октября 2018 года
+1
Ага, понятно
Проживая в Финляндии нужно заткнуться и молчать в тряпочку
Это Ваш собственный сайт?
Вы его владелица?
Тогда Ваше неудовольствие моим местом проживания оставьте, пожалуйста, при себе .
Обсуждение в этой ветке закрыто
Богиня утренней зари
20 октября 2018 года
+15
То есть рецепты критиковать можно, а ваш вечный плач - как вам хорошо в Финляндии - нельзя?)))
Мне не только на карту параллельно, мне и на ваше место проживания параллельно))) Успокойтесь уже, никто по ночам в подушку не рыдает и не завидует вам жгучей завистью)))
Обсуждение в этой ветке закрыто
Tamara Tiihonen
20 октября 2018 года
+2
Богиня утренней зари пишет:
То есть рецепты критиковать можно, а ваш вечный плач - как вам хорошо в Финляндии - нельзя?)))
Мне не только на карту параллельно, мне и на ваше место проживания параллельно))) Успокойтесь уже, никто по ночам в подушку не рыдает и не завидует вам жгучей завистью
Обсуждение в этой ветке закрыто
Tamara Tiihonen
20 октября 2018 года
+2
В ответ на комментарий Богиня утренней зари
Знаете, если меня не интересует Финляндия, то я не критикую ее))) Она меня не касается никак.
А у вас любимая заморочка "Какой ужасный рецепт, вот у нас в Финляндии лучшеее, трава зеленее, сахар слаще и коррупции нет")))
Не все ли вам равно, как человек назвал рецепт в СВОЕЙ теме? Вы профессиональный кондитер или просто нравится цепляться за слова? ))
Да, карта меня совершенно не волнует)))

↑   Перейти к этому комментарию
Богиня утренней зари пишет:
Знаете, если меня не интересует Финляндия, то я не критикую ее))) Она меня не касается никак.
А у вас любимая заморочка "Какой ужасный рецепт, вот у нас в Финляндии лучшеее, трава зеленее, сахар слаще и коррупции нет")))
Не все ли вам равно, как человек назвал рецепт в СВОЕЙ теме? Вы профессиональный кондитер или просто нравится цепляться за слова? ))
Да, карта меня совершенно не волнует)))
Обсуждение в этой ветке закрыто
ИринаПриморочка
20 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Тем более, что ничего кислого в составе нет, с чем сода дала бы реакцию

↑   Перейти к этому комментарию
Сода гасится кипятком, если вы еще не знали.
ivolga976
21 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Тем более, что ничего кислого в составе нет, с чем сода дала бы реакцию

↑   Перейти к этому комментарию
Кипяток "гасит " соду
Tamara Tiihonen
21 октября 2018 года
+1
Да ради Бога! Разве я против?
Я против такого количества соды и разрыхлителя, а Вы вольны класть и то, и другое, и в любом количестве.
И почему Вы мне пишете?
Первая про соду спросила вот эта пользовательница:
https://www.stranamam.ru/post/13790330/?page=0#com106084644

Tamara Tiihonen пишет:
А насчет соды я не критикую - позволяет здоровье есть столько натрия - флаг Вам в руки.
Для людей же с повышенным давлением это количество соды совершенно ни к чему. Она и так уже есть в разрыхлителе
ivolga976
21 октября 2018 года
+1
Вы написали , что в этом тесте соде не с чем вступить в реакцию. На самом деле ее вообще можно не гасить. Разлагается при нагревании, выделяя углекислый газ.
А Вам писать нельзя? Ладно, больше не буду. Хорошего вечера
Tamara Tiihonen
21 октября 2018 года
+2
Извините, если ответила обидно. Просто меня уже достали в этом посте.
Уж и страну проживания приплели!

Богиня утренней зари пишет:
То есть рецепты критиковать можно, а ваш вечный плач - как вам хорошо в Финляндии - нельзя?)))
Мне не только на карту параллельно, мне и на ваше место проживания параллельно))) Успокойтесь уже, никто по ночам в подушку не рыдает и не завидует вам жгучей завистью)))
Я просто подумала, что Вы из этой же компании.
ivolga976
21 октября 2018 года
+1
Я кошка, которая гуляет сама по себе по крайней мере, здесь.
Tamara Tiihonen
21 октября 2018 года
+1
ivolga976
21 октября 2018 года
+1
Tamara Tiihonen
20 октября 2018 года
-10
показать текст комментария
А масло зачем? Вроде бы как отсутствие масла - это один из признаков бисквита. Только мука, сахар и яйца.
Ксиомбарг
20 октября 2018 года
+10
Есть и масляные бисквиты.
Tamara Tiihonen
20 октября 2018 года
-7
показать текст комментария
Ага. И без яиц.
Здесь меня тоже поразило небольшое количество яиц.
Да ладно, в общем-то. Хоть горшком назови...
Лишь бы вкусный был.
Вот у меня перед глазами финский рецепт бисквита: 1 дл муки, 1/2 дл крахмала и 4 яйца

Вес продуктов в объёме 100 мл (1 dl)
мука пшеничная или ржаная тонкого помола (обычная) - 60 гр.
мука пшеничная или ржаная грубая - 70 гр.

А в этом рецепте 320 грамм муки и 2 яйца
Бананамама
20 октября 2018 года
0
есть и без яиц. и отличный.
Tamara Tiihonen
20 октября 2018 года
+1
И называется тортик
Бананамама
20 октября 2018 года
+1
ну пусть и тортик. сам факт. выглядит и на вкус-бисквит. как основа для тортика.
Tamara Tiihonen
20 октября 2018 года
+1
Ни с какого боку это не бисквит
angry_bee
20 октября 2018 года
0
Ну ну, и какао у всех с кислотами, а у вас без...
пумакошь
20 октября 2018 года
+5
за всех не расписывайтесь
впервые слышу, что наличие какао гасит соду
angry_bee
20 октября 2018 года
-4
У вас энциклопедическте знания?
пумакошь
20 октября 2018 года
+2
весьма дивный вопрос
elka40ina
20 октября 2018 года
+3
В ответ на комментарий пумакошь
за всех не расписывайтесь
впервые слышу, что наличие какао гасит соду

↑   Перейти к этому комментарию
пумакошь пишет:
наличие какао гасит соду
moonlitcat
20 октября 2018 года
+1
тебе тоже смешно?
elka40ina
20 октября 2018 года
+2
дааа
moonlitcat
20 октября 2018 года
+3
я еще и на фото посмотрела - низ явно не поднялся хорошо, "глызявый"
elka40ina
20 октября 2018 года
+2
Наверное, я по такому типу кухе из СМ пекла, ничо так, сверху очень шоколадную помадку давала.
moonlitcat
20 октября 2018 года
+2
так и со смородиновым вареньем типа того получается
elka40ina
20 октября 2018 года
+3
А нету у мня
moonlitcat
20 октября 2018 года
+1
чего - рецепта? не верю, еще в старой жизни пекли, все у тебя есть, где-то спрятался
elka40ina
20 октября 2018 года
+2
смородины
moonlitcat
20 октября 2018 года
+2
ааа, ясно, там любое в принципе варенье идет
вот никак не выберусь к тебе, варенье с прошлого года еще есть, не осилили в этом году только заморозила
elka40ina
20 октября 2018 года
+1
Так никакого нет
moonlitcat
21 октября 2018 года
+1
Tamara Tiihonen
21 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
А почему? Ведь в Украине так много фруктов и ягод. Не то что у нас. А в это лето в связи с засухой и лесных ягод не собрали.
moonlitcat
21 октября 2018 года
+1
у Лены личные обстоятельства
Tamara Tiihonen
21 октября 2018 года
+1
Желаю ей изменения обстоятельств лучшую сторону! Простите, если что не так
elka40ina
21 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
А почему? Ведь в Украине так много фруктов и ягод. Не то что у нас. А в это лето в связи с засухой и лесных ягод не собрали.

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня на балконе не растут А покупать - дорого.
Tamara Tiihonen
21 октября 2018 года
+1
elka40ina пишет:
А покупать - дорого.
Да? А я чего-то думала чем теплее, тем ягоды-фрукты дешевле.
Вот у нас в этом году брусника мороженная по 5 евро за кг.
А клюква 10 евро за кило. Поэтому едим польские яблоки по 0.59 евро за кг. Спасибо Польше!
elka40ina
21 октября 2018 года
+1
Откуда у нас тепло? В Прикарпатье в этом году и лета то не было. Только 10 дней бабьего лета в октябре.
А на югах абрикосы за бесценок отдавали. А как их оттуда доставить и кем? Сутки на поезде.
Tamara Tiihonen
21 октября 2018 года
+1
elka40ina пишет:
Прикарпатье в этом году и лета то не было
Ну надо же! Все тепло, видать , в этом году к нам на север ушло.
Потому-то все наши ягоды сгорели. За 17 лет это первый год, когда мы остались без брусники. И второй год без черники
elka40ina
21 октября 2018 года
+1
Лило все лето, даже грибов не очень есть.
Tamara Tiihonen
20 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
пумакошь пишет:
наличие какао гасит соду


↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina
20 октября 2018 года
+1
пумакошь
20 октября 2018 года
+2
В ответ на комментарий elka40ina
пумакошь пишет:
наличие какао гасит соду


↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina
20 октября 2018 года
+1
Бананамама
20 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Ни с какого боку это не бисквит

↑   Перейти к этому комментарию
как скажете
nimia1
20 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Ни с какого боку это не бисквит

↑   Перейти к этому комментарию
вот тут я вас поддержу. очень удивляет название "бисквит" для этого пирога.
Tamara Tiihonen
20 октября 2018 года
+2
moonlitcat
20 октября 2018 года
+4
В ответ на комментарий Бананамама
ну пусть и тортик. сам факт. выглядит и на вкус-бисквит. как основа для тортика.

↑   Перейти к этому комментарию
жидкое тесто на кефире, с содой или порошком для выпечки тоже выглядит как бисквит, но это ведь не бисквит
mari Я
20 октября 2018 года
0
moonlitcat пишет:
тоже выглядит как бисквит, но это ведь не бисквит
официальную характеристику бисквита можете предоставить?
moonlitcat
20 октября 2018 года
+2
я вам должна?
mari Я
20 октября 2018 года
0
moonlitcat пишет:
я вам должна?
понятно.. лишь бы сказать свое слово
Не читал, но осуждаю!
moonlitcat
20 октября 2018 года
+2
мне лень книгу с гостом вытаскивать, сделайте сами домашнее задание, и не надо поиздержанными крылатыми фразами кидаться, они не доказательство
Tamara Tiihonen
20 октября 2018 года
+3
Бисквит (фр. biscuit от итал. biscotto — «печённый дважды»[1]) — кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц. В англоязычных странах термин «бисквит» употребляется для других продуктов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бисквит


От теста зависит очень многое. Для бисквитного теста нужно шесть яиц среднего размера, 130 г муки, 210 г сахара и ванилин (или граммов 10 ванильного сахара). У всех шести яиц следует отделить желток от белка. Совет: охладите яйца, и они будут взбиваться быстрее. Ни соды, ни разрыхлителя в бисквитное тесто не кладут. Но если вы не надеетесь на свои взбивательные способности, добавьте немного разрыхлителя – по крайней мере, он не так чувствуется в готовом изделии.
https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/16680-sekrety-vozdushnogo-biskvita

Специально изучала этот вопрос, когда сына старалась ограничить в нездоровой выпечке. Остановилась на бисквите, потому что он без маргарина

https://www.stranamam.ru/post/7123520/
elka40ina
20 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий moonlitcat
В Википедии есть
moonlitcat
20 октября 2018 года
+3
это надо же туда сходить, а тут требуют официальную характеристику предоставить это как - заверенную у нотариуса?
elka40ina
20 октября 2018 года
+3
ага, с печатью
moonlitcat
20 октября 2018 года
+3
щассс
elka40ina
20 октября 2018 года
+2
ИринаПриморочка
20 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Ага. И без яиц.
Здесь меня тоже поразило небольшое количество яиц.
Да ладно, в общем-то. Хоть горшком назови...
Лишь бы вкусный был.
Вот у меня перед глазами финский рецепт бисквита: 1 дл муки, 1/2 дл крахмала и 4 яйца

Вес продуктов в объёме 100 мл (1 dl)
мука пшеничная или ржаная тонкого помола (обычная) - 60 гр.
мука пшеничная или ржаная грубая - 70 гр.

А в этом рецепте 320 грамм муки и 2 яйца

↑   Перейти к этому комментарию
Tamara Tiihonen пишет:
1 дл муки, 1/2 дл крахмала
Что есть дл???
Хартахана
20 октября 2018 года
0
десертная ложка
moonlitcat
20 октября 2018 года
+4
децилитр
вообще у Тамары есть в скобках уточнение, главное прочитать весь текст, прежде чем задавать вопрос
Хартахана
20 октября 2018 года
0
ой блин я слепа, как то не привычная мера, теперь чешу репу как - то мерять. Вот век живи блин век учись
moonlitcat
20 октября 2018 года
+2
да не страшно ))) просто мы не привыкли, а в некоторых странах так пишут
пумакошь
20 октября 2018 года
+2
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Tamara Tiihonen пишет:
1 дл муки, 1/2 дл крахмала
Что есть дл???

↑   Перейти к этому комментарию
100 мл (1 dl) https://www.stranamam.ru/post/13790330/?page=0#com106084797
у поляков тоже принято декалитр писать
oleksa20
20 октября 2018 года
0
dl - децилитр
dal - декалитр
пумакошь
20 октября 2018 года
+2
поляки произносят декалитр, я исключительно об этом
Tamara Tiihonen
21 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Tamara Tiihonen пишет:
1 дл муки, 1/2 дл крахмала
Что есть дл???

↑   Перейти к этому комментарию
mari Я
20 октября 2018 года
+3
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Ага. И без яиц.
Здесь меня тоже поразило небольшое количество яиц.
Да ладно, в общем-то. Хоть горшком назови...
Лишь бы вкусный был.
Вот у меня перед глазами финский рецепт бисквита: 1 дл муки, 1/2 дл крахмала и 4 яйца

Вес продуктов в объёме 100 мл (1 dl)
мука пшеничная или ржаная тонкого помола (обычная) - 60 гр.
мука пшеничная или ржаная грубая - 70 гр.

А в этом рецепте 320 грамм муки и 2 яйца

↑   Перейти к этому комментарию
Tamara Tiihonen пишет:
Ага. И без яиц.
Здесь меня тоже поразило небольшое количество яиц.
вас принуждают его сделать? Или вы умеете делать что более вкусное? Ну так хоть один рецепт для интереса. А то сплошная критика и ни какого предложения
Tamara Tiihonen
20 октября 2018 года
0
Все для Вас

Tamara Tiihonen пишет:
блины я пеку очень простые:

молоко (сыворотка) литр,
мука дурум от 0.5 кг
масло растительное 2-3 столовые ложки.
соль
mari Я
20 октября 2018 года
+2
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Ага. И без яиц.
Здесь меня тоже поразило небольшое количество яиц.
Да ладно, в общем-то. Хоть горшком назови...
Лишь бы вкусный был.
Вот у меня перед глазами финский рецепт бисквита: 1 дл муки, 1/2 дл крахмала и 4 яйца

Вес продуктов в объёме 100 мл (1 dl)
мука пшеничная или ржаная тонкого помола (обычная) - 60 гр.
мука пшеничная или ржаная грубая - 70 гр.

А в этом рецепте 320 грамм муки и 2 яйца

↑   Перейти к этому комментарию
Tamara Tiihonen пишет:
Вот у меня перед глазами финский рецепт бисквита:
и придумали его исключительно финны
Tamara Tiihonen
20 октября 2018 года
+3
Нет, бисквит придумали не финны
Просто я читаю его из финского журнала на финском языке и обмишулилась, расход муки написала в дц (децилитрах, так уже привыкла за 17 лет), за что и получила бурю негодования и обвинений

Богиня утренней зари пишет:
Знаете, если меня не интересует Финляндия, то я не критикую ее))) Она меня не касается никак.
А у вас любимая заморочка "Какой ужасный рецепт, вот у нас в Финляндии лучшеее, трава зеленее, сахар слаще и коррупции нет")))
Не все ли вам равно, как человек назвал рецепт в СВОЕЙ теме? Вы профессиональный кондитер или просто нравится цепляться за слова? ))


Нет бы дуре написать -"полстакана".
Просто лень было переводить. Вот мне и выдали на гора

Богиня утренней зари пишет:
Успокойтесь уже, никто по ночам в подушку не рыдает и не завидует вам жгучей завистью)))
Gipsycat
20 октября 2018 года
+1
Tamara Tiihonen пишет:
Нет бы дуре написать -"полстакана".
Просто лень было переводить. Вот мне и выдали на гора

Не, я с искренним интересом спросила)
Gipsycat
20 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Ага. И без яиц.
Здесь меня тоже поразило небольшое количество яиц.
Да ладно, в общем-то. Хоть горшком назови...
Лишь бы вкусный был.
Вот у меня перед глазами финский рецепт бисквита: 1 дл муки, 1/2 дл крахмала и 4 яйца

Вес продуктов в объёме 100 мл (1 dl)
мука пшеничная или ржаная тонкого помола (обычная) - 60 гр.
мука пшеничная или ржаная грубая - 70 гр.

А в этом рецепте 320 грамм муки и 2 яйца

↑   Перейти к этому комментарию
Tamara Tiihonen пишет:
1 дл муки, 1/2 дл крахмала и 4 яйца

Вес продуктов в объёме 100 мл (1 dl)
мука пшеничная или ржаная тонкого помола (обычная) - 60 гр.
мука пшеничная или ржаная грубая - 70 гр.

...А что такое "дл"...? Я даже с пояснением не поняла... Возможно, туплю после работы...
Я серьезно.
Tamara Tiihonen
20 октября 2018 года
0
1 dl в переводе на русский 1 дл (1 децилитр) - это 100 мл, или постакана


Gipsycat
20 октября 2018 года
+1
Аа...) Ну вот так - уже понятнее)))) Спасибо!!
Tamara Tiihonen
20 октября 2018 года
0
Стаканы-то разные бывают. А в этом ковшичке 100 мл. Там ещё 50 отмечено. Я уже привыкла.
Gipsycat
20 октября 2018 года
+1
Ну, если одним и тем же стаканом мерить в одном рецепте - то более менее приспособленно получится...
А ковшичек шикарен.... Я прям такой захотелааааа...
Tamara Tiihonen
20 октября 2018 года
0
Я думаю, Вы найдете в магазине.
Gipsycat
20 октября 2018 года
+1
Не попадалось как то на глаза ничего подобного....(( Надо, наверное, более внимательно присмотреться....
Tamara Tiihonen
20 октября 2018 года
0
Вы просто не знали для чего они
Gipsycat
20 октября 2018 года
+1
Может быть....)) Буду теперь обращать внимание...)
moonlitcat
21 октября 2018 года
+1
я покупала набор пластиковый - там разные ковшички от стакана до чайной ложки, удобно, покупала в буржуйляндии аж за 1 доллар, но потом видела и у нас, вот цену не помню
думаю в интернет магазинах, торгующих посудой, они есть
Gipsycat
21 октября 2018 года
+2
Тут то не пластиковый... Похоже, металлический...)
moonlitcat
21 октября 2018 года
+1
да, тут красивее, я тоже любуюсь
Gipsycat
21 октября 2018 года
+1
Надо ехать в Финляндию за ковшиком...)
moonlitcat
21 октября 2018 года
+1
я не против ))) но вам проще
Gipsycat
21 октября 2018 года
+1
а Вы в каком городе?)
moonlitcat
22 октября 2018 года
+1
я во Львове - у нас Польша "за углом"
Gipsycat
22 октября 2018 года
+1
У кого что))
moonlitcat
22 октября 2018 года
+1
я б поменялась на время - для разнообразия
Gipsycat
22 октября 2018 года
0
ИринаПриморочка
21 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
1 dl в переводе на русский 1 дл (1 децилитр) - это 100 мл, или постакана




↑   Перейти к этому комментарию
Никогда не имеряю муку в миллилитрах...даже не пойму, зачем такая единица измерения, если есть граммы!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Tamara Tiihonen
21 октября 2018 года
-2
Во многих рецептах встречается.
Правда, в наших больше стаканы используются.
Граммы - это современное веяние, когда на каждой кухне - электронные весы.
Ну вот в моем рецепте, где муки 1 дл (пардон, полстакана для ранимых душ некоторых россиянок ) как-то нету смысла весы тягать, потом мыть их.
Обсуждение в этой ветке закрыто
ШтУшА-НаТуШа
27 октября 2018 года
0
Tamara Tiihonen пишет:
потом мыть их.
зачем их мыть, если можно взвесить муку в любой емкости?
или вы прямо на весы сыплете?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Tamara Tiihonen
27 октября 2018 года
+1
ШтУшА-НаТуШа пишет:
зачем их мыть, если можно взвесить муку в любой емкости?
или вы прямо на весы сыплете?
А Вы емкость после муки не моете?
Я мою
Обсуждение в этой ветке закрыто
ШтУшА-НаТуШа
27 октября 2018 года
0
я не мою. у меня посудмойка
Tamara Tiihonen пишет:
как-то нету смысла весы тягать, потом мыть их
а мыть-то весы надо или ёмкость?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Tamara Tiihonen
27 октября 2018 года
+1
А я бедная, я ручками, ручками
Обсуждение в этой ветке закрыто
ШтУшА-НаТуШа
27 октября 2018 года
0
так моем то что?
емкость или весы?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Tamara Tiihonen
27 октября 2018 года
+1
Отгадайте с трёх раз

Tamara Tiihonen пишет:
А Вы емкость после муки не моете?
Я мою
Обсуждение в этой ветке закрыто
ШтУшА-НаТуШа
27 октября 2018 года
0
Tamara Tiihonen пишет:
Ну вот в моем рецепте, где муки 1 дл (пардон, полстакана для ранимых душ некоторых россиянок ) как-то нету смысла весы тягать, потом мыть их.

условия задачи противоречат
Tamara Tiihonen пишет:
А Вы емкость после муки не моете?
Я мою
Обсуждение в этой ветке закрыто
Tamara Tiihonen
27 октября 2018 года
+1
У некоторых бывают весы с чашкой, не слыхали?




Имелось в виду "помыть чашку от весов"
Ещё какие неточности в тексте Вас не устраивают? Излагайте!
Обсуждение в этой ветке закрыто
ШтУшА-НаТуШа
27 октября 2018 года
0
и не видали некоторые ППМ тож не видали
дярёвня, чо с нас взять
Обсуждение в этой ветке закрыто
Tamara Tiihonen
27 октября 2018 года
+1
Как Вы от весов к оружию перескочили
ШтУшА-НаТуШа пишет:
некоторые ППМ тож не видали
Да, пистолет Макарова я не видала.
И очень счастлива, что не пришлось.
Обсуждение в этой ветке закрыто
ШтУшА-НаТуШа
27 октября 2018 года
0
о, простите ПММ
кстати, пистоль Макарова я видела и даже в руке держала.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Tamara Tiihonen
27 октября 2018 года
+1
ШтУшА-НаТуШа пишет:
пистоль Макарова я видела и даже в руке держала
Я сразу догадалась
Обсуждение в этой ветке закрыто
ШтУшА-НаТуШа
27 октября 2018 года
0
по каким признакам?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Tamara Tiihonen
27 октября 2018 года
+1
По агрессивности
Обсуждение в этой ветке закрыто
ШтУшА-НаТуШа
27 октября 2018 года
0
НЛП, знаете ли
Обсуждение в этой ветке закрыто
Tamara Tiihonen
27 октября 2018 года
0
Ух ты!
Обсуждение в этой ветке закрыто
ШтУшА-НаТуШа
27 октября 2018 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
ШтУшА-НаТуШа
27 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
У некоторых бывают весы с чашкой, не слыхали?




Имелось в виду "помыть чашку от весов"
Ещё какие неточности в тексте Вас не устраивают? Излагайте!

↑   Перейти к этому комментарию
Tamara Tiihonen пишет:
неточности в тексте Вас не устраивают
Tamara Tiihonen пишет:
Как Вы от весов к оружию перескочили
тот же случай и в вашей деревне
Обсуждение в этой ветке закрыто
moonlitcat
27 октября 2018 года
+1
девченки, не ссорьтесь мир-дружба-жвачка
Обсуждение в этой ветке закрыто
ШтУшА-НаТуШа
27 октября 2018 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
Tamara Tiihonen
21 октября 2018 года
+2
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Никогда не имеряю муку в миллилитрах...даже не пойму, зачем такая единица измерения, если есть граммы!

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, задумалась
Вспомнила, что раньше в рецептах финских булочек (они были прямо на пакете с мукой) был указан вес. Возможно, потому, что в рецепте булочек требуется много муки.
Пошла посмотрела сейчас на пакет с мукой. Там указано, что муки 16 дл.
Странно, действительно. Возможно, это связано с тем, что не все увлекаются выпечкой и имеют кухонные весы?
Так сказать, более демократичный вариант?
Ещё вспомнила (сейчас я не покупаю ни маргарин, ни сливочное масло), что на пакетах с этими продуктами нанесены линии, позволяющие получить нужный вес без взвешивания.
Вот такие вот финны заботливые
А то вдруг какой-нибудь холостяк надумает финские булочки испечь.
Не бежать же ему за электронными весами в магазин.
Правда, сейчас очень развита продажа по интернету. Сын у меня почти все покупает так. Но в пункт получения все-таки нужно идти. И обычно это ближайший магазин.
Пы. Сы. Прошу прощения, что снова рассказываю об обычаях Финляндии. Помню, какую неприязнь эта страна вызывает у россиянок. Но, к сожалению, я здесь живу и пишу о том, что меня окружает
Обсуждение в этой ветке закрыто
Slanatik
21 октября 2018 года
+2
Tamara Tiihonen пишет:
Ещё вспомнила (сейчас я не покупаю ни маргарин, ни сливочное масло), что на пакетах с этими продуктами нанесены линии, позволяющие получить нужный вес без взвешивания.
Вот такие вот финны заботливые

Это везде, наверное. У нас тоже есть.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Tamara Tiihonen
21 октября 2018 года
0
Ну, Слава Богу! А то раньше не было
Обсуждение в этой ветке закрыто
moonlitcat
21 октября 2018 года
+2
В ответ на комментарий Slanatik
Tamara Tiihonen пишет:
Ещё вспомнила (сейчас я не покупаю ни маргарин, ни сливочное масло), что на пакетах с этими продуктами нанесены линии, позволяющие получить нужный вес без взвешивания.
Вот такие вот финны заботливые

Это везде, наверное. У нас тоже есть.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас не все производители разметку делают
Обсуждение в этой ветке закрыто
Gipsycat
21 октября 2018 года
+3
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Кстати, задумалась
Вспомнила, что раньше в рецептах финских булочек (они были прямо на пакете с мукой) был указан вес. Возможно, потому, что в рецепте булочек требуется много муки.
Пошла посмотрела сейчас на пакет с мукой. Там указано, что муки 16 дл.
Странно, действительно. Возможно, это связано с тем, что не все увлекаются выпечкой и имеют кухонные весы?
Так сказать, более демократичный вариант?
Ещё вспомнила (сейчас я не покупаю ни маргарин, ни сливочное масло), что на пакетах с этими продуктами нанесены линии, позволяющие получить нужный вес без взвешивания.
Вот такие вот финны заботливые
А то вдруг какой-нибудь холостяк надумает финские булочки испечь.
Не бежать же ему за электронными весами в магазин.
Правда, сейчас очень развита продажа по интернету. Сын у меня почти все покупает так. Но в пункт получения все-таки нужно идти. И обычно это ближайший магазин.
Пы. Сы. Прошу прощения, что снова рассказываю об обычаях Финляндии. Помню, какую неприязнь эта страна вызывает у россиянок. Но, к сожалению, я здесь живу и пишу о том, что меня окружает

↑   Перейти к этому комментарию
Tamara Tiihonen пишет:
Помню, какую неприязнь эта страна вызывает у россиянок

А я что то не пойму никак (читая комменты) - чем Финляндия то всем не угодила?? Я так, например, люблю финские продукты и очень хочу съездить в Финляндию.... хоть на денек....
Обсуждение в этой ветке закрыто
Tamara Tiihonen
21 октября 2018 года
+2
Наверное, вот этот комментарий вывел из себя некоторых девушек и довел до истерики
https://www.stranamam.ru/post/13790330/?page=0#com106084797
Здесь я поясняю своё "скверное поведение"
Tamara Tiihonen пишет:
Просто я читаю его из финского журнала на финском языке и обмишулилась, расход муки написала в дц (децилитрах, так уже привыкла за 17 лет), за что и получила бурю негодования и обвинений
.....
Нет бы дуре написать -"полстакана".


https://www.stranamam.ru/post/13790330/?page=0#com106090687
Обсуждение в этой ветке закрыто
Gipsycat
21 октября 2018 года
+1
да обычный комментарий... что все так взъелись...
Обсуждение в этой ветке закрыто
Tamara Tiihonen
21 октября 2018 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
Gipsycat
21 октября 2018 года
+1
вот и я не понимаю...
Обсуждение в этой ветке закрыто
moonlitcat
22 октября 2018 года
+2
В ответ на комментарий Gipsycat
да обычный комментарий... что все так взъелись...

↑   Перейти к этому комментарию
обычная ситуация для СМ
Обсуждение в этой ветке закрыто
Gipsycat
22 октября 2018 года
0
Это да, я знаю...)
Обсуждение в этой ветке закрыто
moonlitcat
21 октября 2018 года
+4
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Никогда не имеряю муку в миллилитрах...даже не пойму, зачем такая единица измерения, если есть граммы!

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка пишет:
Никогда не имеряю муку в миллилитрах...даже не пойму, зачем такая единица измерения, если есть граммы!
мир гораздо разнообразнее ваших привычек и представлений о нем
Обсуждение в этой ветке закрыто
Филепендула
23 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Ага. И без яиц.
Здесь меня тоже поразило небольшое количество яиц.
Да ладно, в общем-то. Хоть горшком назови...
Лишь бы вкусный был.
Вот у меня перед глазами финский рецепт бисквита: 1 дл муки, 1/2 дл крахмала и 4 яйца

Вес продуктов в объёме 100 мл (1 dl)
мука пшеничная или ржаная тонкого помола (обычная) - 60 гр.
мука пшеничная или ржаная грубая - 70 гр.

А в этом рецепте 320 грамм муки и 2 яйца

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и пеките его. А я много лет уже пеку такой шоколадный бисквит и он всем очень нравится. Спасибо lyupopova , что напомнила рецепт
Tamara Tiihonen
23 октября 2018 года
+1
Филепендула пишет:
шоколадный бисквит
Торт, хотите Вы сказать?
Филепендула
23 октября 2018 года
0
я назвала так, как автор озаглавила
Tamara Tiihonen
23 октября 2018 года
0
Автор слегка неточно выразилась
Tamara Tiihonen
20 октября 2018 года
-1
В ответ на комментарий Ксиомбарг
Есть и масляные бисквиты.

↑   Перейти к этому комментарию

Да, почитала в своей книжке - есть масляные бисквиты.
Но яйца - важнейший элемент бисквита. И никак не 2 яйца на 320 грамм муки.
angry_bee
20 октября 2018 года
+8
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
А масло зачем? Вроде бы как отсутствие масла - это один из признаков бисквита. Только мука, сахар и яйца.

↑   Перейти к этому комментарию
Не поверите, бисквитов огромное множество)
Tamara Tiihonen
20 октября 2018 года
+2
Tamara Tiihonen пишет:
Да ладно, в общем-то. Хоть горшком назови
ИринаПриморочка
20 октября 2018 года
+5
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
А масло зачем? Вроде бы как отсутствие масла - это один из признаков бисквита. Только мука, сахар и яйца.

↑   Перейти к этому комментарию
Эту выпечку трудно назвать бисквитом. Я никогда так и не называю. Просто тортик.
А вы так рьяно критикуете...сами-то хоть одним рецептом поделились? Или только картинки научились выкладывать?
пумакошь
20 октября 2018 года
+2
ИринаПриморочка пишет:
Эту выпечку трудно назвать бисквитом. Я никогда так и не называю. Просто тортик.
вы же согласились с критикой
ИринаПриморочка
20 октября 2018 года
0
а вы Тамара???
mari Я
20 октября 2018 года
0
ИринаПриморочка пишет:
а вы Тамара???
моЖ клон тамарин?
moonlitcat
20 октября 2018 года
+1
а вы правила форума читали? так можно и горчичник заработать
пумакошь
20 октября 2018 года
+2
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
нет, и что?
ИринаПриморочка
21 октября 2018 года
-2
То, что я Тамаре вопрос задавала. И она на него ответила. А вам так обидно, что никто на вас внимания не обращает?
пумакошь
21 октября 2018 года
+3
ИринаПриморочка пишет:
А вам так обидно, что никто на вас внимания не обращает?

странные у вас фантазии
Tamara Tiihonen
20 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Эту выпечку трудно назвать бисквитом. Я никогда так и не называю. Просто тортик.
А вы так рьяно критикуете...сами-то хоть одним рецептом поделились? Или только картинки научились выкладывать?

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка пишет:
Эту выпечку трудно назвать бисквитом
ИринаПриморочка пишет:
А вы так рьяно критикуете...сами-то хоть одним рецептом поделились
Зачем? Зачем отбирать заработок у тех, кто Ютуб каналы рекламирует?
пумакошь
20 октября 2018 года
+2
Tamara Tiihonen пишет:
Зачем отбирать заработок у тех, кто Ютуб каналы рекламирует?
l_seagul
20 октября 2018 года
-3
lyupopova пишет:
Добавляем пакетик ванилин или ванильный сахар
...ванилина или ванильного сахара.
lyupopova пишет:
Дно разъёмной Формы смазываем
Форма - имя собственное?
И да, прежде чем постить в стопятьсотый раз один и тот же рецепт, вы бы предварительно ознакомились с правилами сайта.
Хартахана
20 октября 2018 года
+2
l_seagul пишет:
lyupopova пишет:
Добавляем пакетик ванилин или ванильный сахар
...ванилина или ванильного сахара.
я так тоже бровью повела. подумав о том каков будет вкус если забахать пакетик ванилина. Был у меня опыт лет в 16, когда я чайную ложку ванилина бахнула...бабушка очумела попробовав тесто)))
l_seagul
20 октября 2018 года
+1
Хартахана пишет:
бабушка очумела попробовав тесто)))
Катерина
20 октября 2018 года
+3
В ответ на комментарий Хартахана
l_seagul пишет:
lyupopova пишет:
Добавляем пакетик ванилин или ванильный сахар
...ванилина или ванильного сахара.
я так тоже бровью повела. подумав о том каков будет вкус если забахать пакетик ванилина. Был у меня опыт лет в 16, когда я чайную ложку ванилина бахнула...бабушка очумела попробовав тесто)))

↑   Перейти к этому комментарию
Хартахана пишет:
бабушка очумела попробовав тесто)))

сейчас пакетики маленькие на 1 или 1,5 гр., в некоторые рецепты добавляю по два... да и ванилин уже не тот, натуральный фиг найдешь, ванилин со вкусом ванили прямо так и пишут
angry_bee
20 октября 2018 года
+1
У нас есть стручки ванили. Но стоят 250-300 руб. штука(((
Катерина
20 октября 2018 года
+1
у нас тоже есть такие, наверное, стоит взять и попробовать сделать настойку
elka40ina
20 октября 2018 года
+3
Берещь сахар, насыпаешь в закрывающуюся тару, кладешь стручок ванили и оно пропитывается. Стручка хватает на несколько лет. Я 3 год пользуюсь, сахар подсыпаю.
Катерина
20 октября 2018 года
+1
elka40ina
20 октября 2018 года
+1
А второй у меня еще в колбочке стоит. Еще корицы можно пихануть, если кто любит.
Хартахана
20 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Хартахана пишет:
бабушка очумела попробовав тесто)))

сейчас пакетики маленькие на 1 или 1,5 гр., в некоторые рецепты добавляю по два... да и ванилин уже не тот, натуральный фиг найдешь, ванилин со вкусом ванили прямо так и пишут

↑   Перейти к этому комментарию
Не ну на это количество ингридиентов это много даже 1.5 гр.
Катерина
20 октября 2018 года
0
не, посмотри, там форма 28 см и он высокий, довольно большая порция, я больше сомневаюсь по поводу соды. Только в один медовый торт добавляю 2 ложки, но без разрыхлителя, так там два торта получается больших, и медовое само по себе тяжелое.
Хартахана
20 октября 2018 года
+1
я пеку такой пирог, но ванилина использую на кончике ножа
Катерина
20 октября 2018 года
0
Шунька
20 октября 2018 года
+23
Боже...какие все злые....
ИринаПриморочка
20 октября 2018 года
+1
Да...заметила... Накинулись на автора, как псы!
brutilda
20 октября 2018 года
+23
вы ведь пошутили сейчас да? вспомните себя в любом кулинарном посте, даже в той же теме про хлеб, когда вы накинулись на автора с критикой и начали тыкать ей в лицо фото своего хлеба, который у вас намного лучше и красивее))))
moonlitcat
20 октября 2018 года
+4
brutilda пишет:
вспомните себя в любом кулинарном посте,
я тоже тот пост вспомнила, очень показательный
brutilda
21 октября 2018 года
+5
а все несогласные с рецептом или имеющие собственное мнение идут в ЧС
moonlitcat
21 октября 2018 года
+2
brutilda пишет:
имеющие собственное мнение идут в ЧС
ИринаПриморочка
21 октября 2018 года
-7
В ответ на комментарий brutilda
вы ведь пошутили сейчас да? вспомните себя в любом кулинарном посте, даже в той же теме про хлеб, когда вы накинулись на автора с критикой и начали тыкать ей в лицо фото своего хлеба, который у вас намного лучше и красивее))))

↑   Перейти к этому комментарию
показать текст комментария
Мне, конечно, приятно, что вы так внимательно отслеживаете мою жизнь на сайте! Не сомневлась, что у меня есть поклонники и завистники, в том числе. А хлеб у меня и правда-намного лучше и красивее. Я там истинную правду написала. А вы завидуйте молча! Не надо уж так явно палиться!
Обсуждение в этой ветке закрыто
brutilda
21 октября 2018 года
+6
а чему завидовать? не обольщайтесь, я скорее анти-поклонник, и кстати себя раз в сутки кормить не пробовали как собаку свою?
Обсуждение в этой ветке закрыто
ИринаПриморочка
22 октября 2018 года
0
Собака моя уже два с лишним года, как ушла на радугу. Ее-то зачем здесь полоскать? Если вы не сильны в кинологии-то сидите и помалкивайте.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Tamara Tiihonen
20 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Шунька
Боже...какие все злые....

↑   Перейти к этому комментарию
Надоела реклама, знаете ли. Не мытьём так катаньем затащить на Ютуб канал
hamurapta
20 октября 2018 года
+2
Спасибо! Главное не читайте некоторые комментарии и не прячьте рецепт.
gnezdilovae1982
20 октября 2018 года
+1
Товарищи!!!так может кто-нибудь объяснит мне,зачем класть и то и другое???
Богиня утренней зари
20 октября 2018 года
+4
Тесто "тяжелое" - много сахара, какао, масла. Поэтому нужно и то, и другое, чтоб тесто стало пористым. Я делала этот "пирог", если уж тут так ухватились за термины. Тесто получается, как губка
gnezdilovae1982
20 октября 2018 года
+1
Спасибо,теперь все ясно
Tamara Tiihonen
20 октября 2018 года
-5
показать текст комментария
Слыхали, какой "бисквит" тяжелый?
Для его подъема нужно полпуда соды и четверть пуда разрыхлителя
Calathea
20 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий gnezdilovae1982
Товарищи!!!так может кто-нибудь объяснит мне,зачем класть и то и другое???

↑   Перейти к этому комментарию
Кладу 2,5 ч.л. соды вместо того и другого.
gnezdilovae1982
20 октября 2018 года
+1
ШтУшА-НаТуШа
27 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий gnezdilovae1982
Товарищи!!!так может кто-нибудь объяснит мне,зачем класть и то и другое???

↑   Перейти к этому комментарию
https://andychef.ru/soda/
профессиональное мнение на эту тему
larissssazg
20 октября 2018 года
0
спасибочки за рецепт
Белогорочка
20 октября 2018 года
+2
а я пеку в пост такой вот бисквит

3 стакана муки, 2 стакана сахара, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. соды (или 4 ч. л. разрыхлителя), 0,5 стакана какао, 3/4 стакана растительного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 пакетика ванильного сахара, 2 стакана холодной воды.
Просеять муку, смешать с сахаром, содой, солью и какао.
Масло смешать с уксусом и водой.
Влить жидкую часть в сухую и быстро перемешать венчиком в однородную массу.
Форму d 26 см застелить пекарской бумагой, которую смазать маслом. Борта не смазывать. Вылить тесто, разровнять. Выпекать при 180*С в течение 40-50 минут до сухой зубочистки. Готовый бисквит охладить в форме минут 20, а затем аккуратно (он очень нежный) выложить на решетку.

очень вкусный получается и не подумаешь что постный
можно прослоить кремом и будет торт
крем к нему рекомендуют из манной каши на воде и банана ( постный тоже)

а такой на кипятке тоже пекла - в мультиварке - получается очень пушистый и если прослаивать резать надо не на три коржа как обычно а на четыре
MarM
4 ноября 2018 года
0
Подскажите, пожалуйста, а бисквит на кипятке в мультиварке на сколько ставили по времени? Режим выпечка?
Белогорочка
5 ноября 2018 года
0
я обычно ставлю на 65 минут а потом проверяю готово или нет....обычно 65 хватает
MarM
5 ноября 2018 года
0
Спасибо!
Slanatik
5 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий MarM
Подскажите, пожалуйста, а бисквит на кипятке в мультиварке на сколько ставили по времени? Режим выпечка?

↑   Перейти к этому комментарию
Я ставила на 90 мин. в режиме Выпечка
MarM
5 ноября 2018 года
0
Спасибо!
podpol23
9 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий MarM
Подскажите, пожалуйста, а бисквит на кипятке в мультиварке на сколько ставили по времени? Режим выпечка?

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже готовила в мультиварке 60 минут. Получился отличный результат. Можете смело выпекать
MarM
9 ноября 2018 года
0
panjlia
20 октября 2018 года
0
Хороший рецепт,тоже пеку такой тортик,нам нравится!!!
elili
20 октября 2018 года
0
Любимый рецепт. Только пеку без какао, потом перемазываю вареньем или сгущенкой. Его и в мультиварке можно делать
Volinets Lena
20 октября 2018 года
0
Я так делала с кипятком, только мука була рисовая.
Не знаю, как пшеничная, а рисовое тесто после выпечки было как вата, не понравилось
Nezgnost
20 октября 2018 года
+1
Ух какие баталии в посте . А за рецепт спасибо.
s evgeniya
20 октября 2018 года
0
А в итоге кто-то пек такой бисквит-тортик? Как на вкус?
Рецептик я переписала. Но вот баталии и споры меня смущают
А вообще несколько рецептиков со СМ у на прижились надежно! И я даже пробывшим тортики рецепты дала и знаю что они по рецептам часто пекут.
Спасибо огромное!
Slanatik
20 октября 2018 года
+3
Я пекла. Этот рецепт уже ест на сайте https://www.stranamam.ru/post/13622153/
Мне понравилос’, пекла в мул"тиварке, делается быстро, без заморочек, получается влажный, пористый и очен" шоколадный. Тол"ко не доставайте из формы до полного остывания, раскрошится.
moonlitcat
21 октября 2018 года
+3
надо в мульте попробовать
Tamara Tiihonen
21 октября 2018 года
+2
В ответ на комментарий Slanatik
Я пекла. Этот рецепт уже ест на сайте https://www.stranamam.ru/post/13622153/
Мне понравилос’, пекла в мул"тиварке, делается быстро, без заморочек, получается влажный, пористый и очен" шоколадный. Тол"ко не доставайте из формы до полного остывания, раскрошится.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня в избранном!
рузвельт
20 октября 2018 года
+2
Столько боев из-за соды))) сода кипятком гасится.
Tamara Tiihonen
20 октября 2018 года
0
Но натрий при этом ни куда не исчезает.
рузвельт
20 октября 2018 года
+1
Ну так пускай и не исчезает) ))))
Tamara Tiihonen
20 октября 2018 года
0
Tamara Tiihonen пишет:
Сода содержит натрий, а у мужа давление. Так что не только соль, но и соду стараюсь избегать.
рузвельт
20 октября 2018 года
+6
Да, лично вам этот рецепт не подходит, но стоило ли из-за этого так его разносить? И соды много, и разрыхлитель зачем, и не бисквит это вовсе.
Tamara Tiihonen
20 октября 2018 года
+2
Я критиковала лишь отсутствие яиц.
Бисквит — кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бисквит

И имела глупость сослаться на финский рецепт. Ну тут уж и понеслось!

В остальном я больше отбивалась от истерических выпадов типа

Богиня утренней зари пишет:
Знаете, если меня не интересует Финляндия, то я не критикую ее))) Она меня не касается никак.
А у вас любимая заморочка "Какой ужасный рецепт, вот у нас в Финляндии лучшеее, трава зеленее, сахар слаще и коррупции нет")))
Не все ли вам равно, как человек назвал рецепт в СВОЕЙ теме? )

Богиня утренней зари пишет:
Успокойтесь уже, никто по ночам в подушку не рыдает и не завидует вам жгучей завистью)))
рузвельт
20 октября 2018 года
+1
Да стоит ли так заморачиваться? Суббота, осень, Новый Год скоро!!!!!!!!
Tamara Tiihonen
20 октября 2018 года
+1

Действительно!
Мир, дружба, жвачка! У нас на некоторых лоджиях уже иллюминация появляется к Рождеству!


рузвельт
20 октября 2018 года
+1
А на до мной все смеются, что я елку 1 декабря наряжаю.
Tamara Tiihonen
20 октября 2018 года
-1
Вы ссылайтесь на финнов. Мол, они уже в октябре к Рождеству начинают готовиться
рузвельт
20 октября 2018 года
+1
теперь буду)
Филепендула
23 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Tamara Tiihonen пишет:
Сода содержит натрий, а у мужа давление. Так что не только соль, но и соду стараюсь избегать.


↑   Перейти к этому комментарию
Это никоим образом не может отразиться на давлении
Tamara Tiihonen
23 октября 2018 года
+1
Поваренная соль полезна при давлении?
Чрезмерное её употребление никак не отражается на давлении?
Филепендула
23 октября 2018 года
0
Тамарочка, он же не пуд её съест, а ноль целых фиг десятых, поэтому ни сколечко не страшно
Tamara Tiihonen
23 октября 2018 года
0
Приятного аппетита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам