Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как приготовить КУРИНУЮ ГРУДКУ СОЧНОЙ И С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ. Самый вкусный и быстрый ужин

Как приготовить КУРИНУЮ ГРУДКУ СОЧНОЙ И С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ. Самый вкусный и быстрый ужин Знаете, что самое сложное при жарке куриной грудки? Это сохранить сочность продукта. Поверьте, с такой задачей справиться непросто. Но этому легко научиться. Я покажу вам, как жарить куриную грудку на сковороде так чтоб она не утратила свою сочность и при этом имела хрустящую, поджаренную корочку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе ( грудка ).....600 гр
соль....0,5 ч.л
сода....0,5 ч.л
перец черный молотый
лимонный сок....1 ст.л
подсолнечное масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Куриное филе нарезать не большими кусочками, сложить в тарелку, добавить соль, соду. перец перемешать и добавить лимонный сок еще раз перемешать и оставить на 20 мин.

2) Каждый кусочек мяса обвалять в муке и обжарить в достаточном количестве масла до золотистой корочки. Кусочки готового филе выкладываем на бумажное полотенце. Подаем к столу с любым соусом. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как приготовить КУРИНУЮ ГРУДКУ СОЧНОЙ И С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ. Самый вкусный и быстрый ужин
  Знаете, что самое сложное при жарке куриной грудки? Это сохранить сочность продукта. Поверьте, с такой задачей справиться непросто. Но этому легко научиться. Я покажу вам, как жарить куриную грудку на сковороде так чтоб она не утратила свою сочность и при этом имела хрустящую, поджаренную корочку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе ( грудка )...600 гр
соль...0,5 ч.л
сода...0,5 ч.л Читать полностью
 

Комментарии

Мама Ксюхи
16 октября 2018 года
0
После слова "сода" подавила приступ тошноты и читать дальше не стала.
У меня прекрасно все получается без этого ненужного ингридиента.
P.S.обычно воздерживаюсь от негативных кулинарных отзывов, но не сегодня... не судьба...
Inkari
16 октября 2018 года
+3
А чем вам сода так не угодила? Она волокна мяса делает нежнее. Я так же готовлю, никто не умер, мясо вкусное.
Мама Ксюхи
16 октября 2018 года
0
Она придает отвратительный трупный вкус
ИННочка1970
18 октября 2018 года
+1
Ничего подобного. Ведь там ещё присутствует лимонный сок. Он гасит соду и убирает неприятный запах.
Мама Ксюхи
19 октября 2018 года
-2
Ндяяяя. Третий раз уже в этом посте отвечаю-мне лимон НЕ гасит. И привкус соды остается.
ИННочка1970
19 октября 2018 года
0
Лимон не может гасить или не гасить Вам. Это химическая реакция, она происходит, не зависимо ни от чего мнения. Лимонный сок имеет кислую среду, сода щелочную. Кислота ВСЕГДА гасит щёлочь. Просто, чтобы реакция взаимодействия прошла "успешно", соотношение щелочи и кислоты должно быть оптимальным. А так конечно, если соды будет много, а лимонного сока мало, то запах не пропадёт, т.к. толком сода не погасится.
Мама Ксюхи
19 октября 2018 года
-4
можно закончим дискуссиию, а? Знаю я сколько сока надо. Но сода воняет. И мои ощущения переплевывают химию
ИринаПриморочка
16 октября 2018 года
+2
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
После слова "сода" подавила приступ тошноты и читать дальше не стала.
У меня прекрасно все получается без этого ненужного ингридиента.
P.S.обычно воздерживаюсь от негативных кулинарных отзывов, но не сегодня... не судьба...

↑   Перейти к этому комментарию
Ну и зря. Сода является ЕСТЕСТВЕННЫМ разрыхлителем, как для теста, так и для мяса, печенки. Уже лет десять готовлю грудку по этому рецепту, никого не затошнило. Наоборот, добавки просят!
https://www.stranamam.ru/post/10364221/
Мама Ксюхи
16 октября 2018 года
-11
показать текст комментария
Ну если они ничего слаще редьки не ели
Соду только в гашеном виде признаю. Иначе все испорчено
МарияГП
16 октября 2018 года
+4
Так сода и гасится лимонным соком в этом рецепте
Мама Ксюхи
16 октября 2018 года
-5
показать текст комментария
Мне соду только уксус гасит. Иначе -воняет содой
ИринаПриморочка
16 октября 2018 года
+3
Ну никто ж не виноват, что у вас такое странное обоняние. Если вам не нравится, это не значит, что это плохо и невкусно.
Мама Ксюхи
16 октября 2018 года
-5
показать текст комментария
Кажется здесь все только свое мнение говорят, а не чужой тети, не так ли? Я говорю что и ьез этого ингридиента у меня получветчя очень вкусно. Зачем тогда еще что то ненужное пихать. И это мое мнение. У кого то другое и они им так же охотно делятся! А остальные решают как они хотят попробовать.
ИринаПриморочка
17 октября 2018 года
+9
Своим мнением тоже можно по-разному делиться. А вы уже огульно обвиняете людей в том, что они ничего слаще редьки не ели! Ну, не всем же в рЭсторанах питаться! Кто-то и у себя на кухне готовит, и при этом-вкусно!
Мама Ксюхи
17 октября 2018 года
-2
Я готовлю вкусно именно у себя дома без соды
юлинька80
27 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
Кажется здесь все только свое мнение говорят, а не чужой тети, не так ли? Я говорю что и ьез этого ингридиента у меня получветчя очень вкусно. Зачем тогда еще что то ненужное пихать. И это мое мнение. У кого то другое и они им так же охотно делятся! А остальные решают как они хотят попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Замучили вы уже, делайте как вам гасится и всё уже. Вот упираетесь рогом о своих личных вкусовых непереносимостях. Флуд какой-то устроили. Написали свой вариант и отстали. Зачем устраивать склоки? неприятно читать, не для этого мы сюда заходим
Мама Ксюхи
27 октября 2018 года
-2
приииикооольно! На дату вообще гляньте! Неделя прошла после тех обсуждений! Вы б еще через год написали! Неприятно-не читайте! А мне неприятно про соду читать и что дальше?! Еще раз повторить-каждый делится своим мнением? Мое было сначала вполне мирным, пока меня не начали учить как надо готовить! Хотите вы жрать ложками соду-гоу! Но меня не надо убеждать что это вкусно!
В данный момент склоку устроили вы! Не нравится-проходите мимо! Особенно через неделю!
юлинька80
2 ноября 2018 года
0
Да тут и через неделю, смотрю, нигде не прояснилось
Мама Ксюхи
2 ноября 2018 года
0
А что тут прояснять то
Каждый готовит, как ему вкуснее
И высказывать здесь мнение тоже имеет право каждый, так
Попробуйте и так и так и решите для себя
юлинька80
3 ноября 2018 года
-1
В голове не прояснилось, что негатив в комментариях не уместен, если не понятно.
Мама Ксюхи
3 ноября 2018 года
-2
У меня не было негатива! Просто написала свое мнение. Был негатив в мою сторону.
Те кто собирается готовить по новому рецепту должны знать и вторую сторону.
Негатив у вас, раз вы две недели воскрешаете давно забытую тему. Сода из курицы видимо раздражает стенки вашего желудка????
Или просто искусственно поддерживаете интерес к рецепту в посте?
kisuha
18 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
Ну если они ничего слаще редьки не ели
Соду только в гашеном виде признаю. Иначе все испорчено

↑   Перейти к этому комментарию
Так она как раз и гасится лимонным соком. Вы внимательно посмотрите
Мама Ксюхи
18 октября 2018 года
-3
Для меня нет. Я чувствую ее мерзкий вкус
MariNica
18 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
Ну если они ничего слаще редьки не ели
Соду только в гашеном виде признаю. Иначе все испорчено

↑   Перейти к этому комментарию
Мама Ксюхи пишет:
Ну если они ничего слаще редьки не ели
а с чего такой вывод?
Мама Ксюхи
19 октября 2018 года
-3
Раз им вкус соды нравится
ИННочка1970
18 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Ну и зря. Сода является ЕСТЕСТВЕННЫМ разрыхлителем, как для теста, так и для мяса, печенки. Уже лет десять готовлю грудку по этому рецепту, никого не затошнило. Наоборот, добавки просят!
https://www.stranamam.ru/post/10364221/

↑   Перейти к этому комментарию
Ирина, я знаю, что вы замечательный кулинар. Подскажите пожалуйста, говяжья печень тоже мягкой станет с содой?
ИринаПриморочка
19 октября 2018 года
0
Да, конечно! Можно приготовить кляр с содой; можно замочить в молоке с содой (на стакан молока 1 ч.л. соды). Можно просто посыпать содой каждый кусочек. Естественно, после замачивания и посыпания печенку надо хорошо промыть и просушить.
ИННочка1970
19 октября 2018 года
+1
Спасибо
ИринаПриморочка
19 октября 2018 года
0
jonireg
22 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
После слова "сода" подавила приступ тошноты и читать дальше не стала.
У меня прекрасно все получается без этого ненужного ингридиента.
P.S.обычно воздерживаюсь от негативных кулинарных отзывов, но не сегодня... не судьба...

↑   Перейти к этому комментарию
Полностью солидарна!!! Я тоже всегда чувствую вкус соды в еде. Чем бы ее не гасили. Видимо свойство организма
Марина Жогова
22 октября 2018 года
0
Вы с мужем моим не родственники? соду чувствует в выпечке, чем бы я её не гасила - уксусом, лимоном, кефиром я уже стараюсь добавлять её меньше, чем требуется по рецепту... Причём мне содой не пахнет. Наверное, Вы правы - особенности организма.
jonireg
23 октября 2018 года
0
Я в выпечку всегда разрыхлитель кладу. Даже если по рецепту сода. Вот с ним у меня нормальные отношения))) Может и в эту курочку попробовать разрыхлитель вместо соды Всё-таки все так хвалят.
Мама Ксюхи
22 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий jonireg
Полностью солидарна!!! Я тоже всегда чувствую вкус соды в еде. Чем бы ее не гасили. Видимо свойство организма

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за поддержку
jonireg
23 октября 2018 года
0
Мама Ксюхи
23 октября 2018 года
0
egupovaanna
16 октября 2018 года
0
Я так поняла что здесь сода вступает в реакцию с лимонным моком и получаются пузырьки. Может курица за счёт их и становится нежнее
kunakova 95
16 октября 2018 года
0
А еще вместо муки можно использовать геркулес,будет хрустящая корочка
chechevichka13
24 октября 2018 года
0
Крахмал тоже можно , а с геркулесом получается ореховый привкус, иногда спрашивают, что за орехи
Людмила-Ива
16 октября 2018 года
+11
Обожаю этот рецептик!Вкуснейшая курочка!!У меня он идет под названием -курочка"Женева".Только я еще для цвета добавляю молотую паприку и кусочки обваливаю в муке в пакете- пару стольвых ложек муки в пакет,затем туда же кусочки курицы,затем пакет трясу и все кусочки равномерно покрыты мукой,да и руки чистые...

kisuha
18 октября 2018 года
+1
Ничего себе. Круто. Попробую с пакетом сегодня. Спасибо. Тоже соду гасите лимоном?
Людмила-Ива
18 октября 2018 года
0
Лимонный сок обязательно,а соду иногда заменяю разрыхлителем,хотя с содой тоже нормально- никакого привкуса соды нет.
kisuha
18 октября 2018 года
0
Всё получилось. Вкусно. Но лимона было мало, добавила ломонку жидкую для гашения
низинка
16 октября 2018 года
0
ларчик-узорчик
16 октября 2018 года
0
У меня идёт под названием Куриные наггетсы, и обваливается в измельчённых кукурузных хлопьях ( долго искала, все сладкие попадались)
Тами60
17 октября 2018 года
0
а я мешаю муку и сухим картофельным пюре... только надо быть осторожным с солью, порошок уже соленый
kisuha
18 октября 2018 года
+2
Очень вкусно получилось. Спасибо
Лимона было мало, добавила жидкую лимонку для гашения (там чистый лимонный сок и кажется вода)
innarvms-2018 (автор поста)
18 октября 2018 года
0
Класс! Такие красивые и аппетитные! Очень рада что рецепт Вам пригодился!!!
lotos147
18 октября 2018 года
+1
Если куриные груди залить молоком, подержать от 2-х часов, сухими они не будут. Совет мне дан профессиональным поваром. И сода не нужна и мука
ty-tiki
18 октября 2018 года
0
Только это будет другое блюдо
lotos147
19 октября 2018 года
0
Так речь шла, как грудку пожарить быстро, сочно и с корочкой)))
А не как сделать вкусные нагетсы)))
ty-tiki
19 октября 2018 года
+1
А по-моему о вкусном и быстром ужине
lotos147
19 октября 2018 года
-1
Вам поговорить?
Perfectionist
22 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий lotos147
Так речь шла, как грудку пожарить быстро, сочно и с корочкой)))
А не как сделать вкусные нагетсы)))

↑   Перейти к этому комментарию
ДВА часа замачивания в молоке по-вашему быстрее?!... В любом случае - блюдо выйдет другое.
lotos147
22 октября 2018 года
-1
Для меня быстрее, я планирую приготовление пищи. С утра залила грудки молоком, вечером пожарила. И стоять же рядом не надо, пока грудь в молоке
Perfectionist
22 октября 2018 года
+1
Не все кулинары могут позволить себе что-то залить с утра))) Есть ещё и те, кто действительно готовит на скорую руку, при этом экспромтом, с экспериментами и очень вкусно. Как там было в "Иронии судьбы": "Господи, ну разве может быть запрограммированное, ожидаемое, запланированное счастье?.."

P.S. Не знаю как там у профессиональных кулинаров и рестораторов, но были исследования лет 5-7 тому назад в Штатах и UK, по результатам которых вышло, что молоко... приводит к ускоренному усвоению токсинов... В этом смысле молоко в кофе/чае непроверенного качества - это просто похоронный марш для почек(((. Ну а курочка нынче с антибиотиками, тяжёлыми металлами и Бог знает с чем ещё... А вот сода - по мнению Калифорнийского университета - за 10 минут замачивания яблок, к примеру, выводит из них до 85% пестицидов (а это самый "грязный" фрукт). Правда воду с яблок сливают, а курочку жарят с маринадом... Но это явно полезнее молока.
lotos147
25 октября 2018 года
-1
Как хорошо, что я не люблю молоко. И не верю калифорнийскому университету как и британским учёным
Perfectionist
5 ноября 2018 года
+1
Вы уж как-нибудь определитесь: Вы не любите молоко, но... предпочитаете замачивать в нём курицу перед жаркой?!... Или Вы любите троллить... А может это просто ПМС?! Только в Стране мам это сомнительный аргумент
ty-tiki
18 октября 2018 года
0
Очень нравится этот рецепт, у наших детей это блюдо всегда идет на "Ура!"
sitniktv
22 октября 2018 года
0
А перед жаркой соду надо смывать или нет?
innarvms-2018 (автор поста)
23 октября 2018 года
0
нет, не нужно)
sitniktv
23 октября 2018 года
0
Спасибо.
Халитова
22 октября 2018 года
0
Спасибо, интересный вариант, по разному пробовала жарить грудку, а так ещё нет. Сода меня совсем не смущает , попробую обязательно
Марина Жогова
22 октября 2018 года
0
Спасибо за рецепт, обязательно попробую! Я обычно грудку в кляре жарю, а про такой способ не слышала. Эх, если бы попался Ваш пост на пару часиков пораньше, обязательно сделала, как раз в кляре сегодня зажарила грудку.
innarvms-2018 (автор поста)
23 октября 2018 года
0
ничего страшного, зато у Вас про запас теперь есть идея для приготовления)
Марина Жогова
23 октября 2018 года
0
Это точно)
irisof
24 октября 2018 года
+1
Спасибо за рецепт, попробовала, понравилось, Сочно, вкусно и никакого вкуса соды никто в семье не ощутил.
Миляуша1807
24 октября 2018 года
0
спасибо за рецепт....
Marystudent
27 октября 2018 года
+1
Как раз купила грудку,завтра ваш рецепт опробую
innarvms-2018 (автор поста)
28 октября 2018 года
0
Жду Вашу оценку!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам