Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриная печень в орехово-чесночном соусе

Куриная печень в орехово-чесночном соусе Часто покупаем куриную печень...конечно хочется разнообразия... в поиска новых идей , нашла вот такой вариант ... без НО не обойдется у меня

я бы немного подкорректировала этот рецепт...
как по мне , так даже небольшое количество грецких орехов , дает жирный вкус ... не жирно в смысле калорийности, а именно на вкус... +масло +сметана это жирновато ... я бы масло убрала вообще... а чеснок не жарила , а выдавила бы в конце приготовления... и сразу на стол...

Продукты
Куриная печень - 0,5 кг
Сметана - 150 г
Орехи грецкие очищенные - 0,5 стакана
Чеснок - 2-3 зубка
Мука - 3 ст. ложки
Зелень - 1 ст. ложка
Масло сливочное или растительное - 100 г
Приправа для курицы
Карри
Соль
Как приготовить куриную печень в соусе:

1. Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке.

2. Обжарить печень на половине разогретого масла. Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс.

3. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок.

4. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.

5. Сметану смешать с 1 ст. ложкой муки и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри.

6. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить куриную печень в соусе 7-10 минут. В конце посыпать зеленью.

К куриной печени в соусе можно отварить рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриная печень в орехово-чесночном соусе
  Часто покупаем куриную печень...конечно хочется разнообразия... в поиска новых идей, нашла вот такой вариант. .. без НО не обойдется у меня
я бы немного подкорректировала этот рецепт...
как по мне, так даже небольшое количество грецких орехов, дает жирный вкус. .. не жирно в смысле калорийности, а именно на вкус... +масло +сметана это жирновато. .. я бы масло убрала вообще... Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
13 октября 2018 года
0
У нас печенку едят только в виде паштета. Ваш рецепт подал мне идею, добавить в паштет немного орехов)
Макама
13 октября 2018 года
0
А как паштет готовите? Поделитесь, пожалууйста.
Манюня Хнуш
13 октября 2018 года
+1
На большом огне обжариваю лук, морковь, куриную печень, чтобы схватилась корочкой. Потом добавляю немного воды и тушу. В конце добавляю специи. Горячим все взбиваю блендером(можно через мясорубку прокрутить) и добавляю сливочное масло.
На 800 г печени 1 большая луковица, 1 большая или 2 средних морковки, масла около 100 г. Соль, перец по вкусу.
Можно делать из свиной или говяжей печени, тогда хорошо кусочек сала добавить.
Макама
13 октября 2018 года
0
Благодарю за рецепт.
Манюня Хнуш
13 октября 2018 года
0
aron_pavo
16 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Макама
Благодарю за рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
так как делаю ребенку, то избегаю прожарки. Поэтому все тоже самое, только складываю в кастрюлю с толстым дном и под крышку на маленький огонь минут на 30-40. Вода не нужна вообще, так как при прогревании печень выделит предостаточно жидкости. По окончанию в блендер добавляю сливочное масло кусочек
Макама
16 октября 2018 года
0
madam Zu-Zu
14 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
На большом огне обжариваю лук, морковь, куриную печень, чтобы схватилась корочкой. Потом добавляю немного воды и тушу. В конце добавляю специи. Горячим все взбиваю блендером(можно через мясорубку прокрутить) и добавляю сливочное масло.
На 800 г печени 1 большая луковица, 1 большая или 2 средних морковки, масла около 100 г. Соль, перец по вкусу.
Можно делать из свиной или говяжей печени, тогда хорошо кусочек сала добавить.

↑   Перейти к этому комментарию
В молоке потушите..вкуснее будет..я тоже паштет уважаю
Манюня Хнуш
14 октября 2018 года
+1
Хоуп31
13 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
У нас печенку едят только в виде паштета. Ваш рецепт подал мне идею, добавить в паштет немного орехов)

↑   Перейти к этому комментарию
Обожаю паштет из куриной печени! Добавляю туда обжаренные лучок с морковкой и сливочное масло.
Манюня Хнуш
13 октября 2018 года
0
Так же делаю. И свекровь и дочка обе не едят сливочное масло, а паштет идет за милую душу))) Главное не признаваться в составе)))
Лори (автор поста)
13 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
У нас печенку едят только в виде паштета. Ваш рецепт подал мне идею, добавить в паштет немного орехов)

↑   Перейти к этому комментарию
Манюня Хнуш пишет:
добавить в паштет немного орехов)
Манюня Хнуш
13 октября 2018 года
0
Мои откопали в себе то ли беличьи, то ли бурундучьи гены и трескают орехи как не в себя))) Не успеваю покупать, фундук и грецкие орехи улетают с космической скоростью)))
mamax4
14 октября 2018 года
0
Спасибо, за интересный рецепт. Забрала в избранное, буду готовить.
Лори (автор поста)
14 октября 2018 года
0
чур нам показать...
antonova tanechka
14 октября 2018 года
0
Спасибо за рецепт. Попробую, но тоже внесу свои коррективы - не только масло уменьшу, но и муку. Если печень обвалять в муке, то она много масла при жарке впитает, лучше без муки жарить. А вот в соус добавить муку стоит. Да, и время тушения обжаренной печени в соусе можно смело уменьшить вдвое. Вообще блюдо напомнило мне грузинское сациви.
Лори (автор поста)
15 октября 2018 года
0
antonova tanechka пишет:
Да, и время тушения вдвое.
согласна
antonova tanechka пишет:
апомнило мне грузинское сациви.
ага
oksana maxi
15 октября 2018 года
0
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Я бы добавила мускатный орех и орегано.
Лори (автор поста)
15 октября 2018 года
0
oksana maxi пишет:
Я бы добавила мускатный орех и орегано.
думаю , что специи , конечно каждый по вкусу добавляет...
я вот не умею орегано пользоваться...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам