Куриная печень в орехово-чесночном соусе


я бы немного подкорректировала этот рецепт...
как по мне , так даже небольшое количество грецких орехов , дает жирный вкус ... не жирно в смысле калорийности, а именно на вкус... +масло +сметана это жирновато ... я бы масло убрала вообще... а чеснок не жарила , а выдавила бы в конце приготовления... и сразу на стол...

Продукты
Куриная печень - 0,5 кг
Сметана - 150 г
Орехи грецкие очищенные - 0,5 стакана
Чеснок - 2-3 зубка
Мука - 3 ст. ложки
Зелень - 1 ст. ложка
Масло сливочное или растительное - 100 г
Приправа для курицы
Карри
Соль
Как приготовить куриную печень в соусе:
1. Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке.
2. Обжарить печень на половине разогретого масла. Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс.
3. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок.
4. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.
5. Сметану смешать с 1 ст. ложкой муки и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри.
6. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить куриную печень в соусе 7-10 минут. В конце посыпать зеленью.
К куриной печени в соусе можно отварить рис или макаронные изделия.
Приятного аппетита!
+59 |
![]() |
19 комментариев |
Комментарии
На 800 г печени 1 большая луковица, 1 большая или 2 средних морковки, масла около 100 г. Соль, перец по вкусу.
Можно делать из свиной или говяжей печени, тогда хорошо кусочек сала добавить.
↑ Перейти к этому комментарию
На 800 г печени 1 большая луковица, 1 большая или 2 средних морковки, масла около 100 г. Соль, перец по вкусу.
Можно делать из свиной или говяжей печени, тогда хорошо кусочек сала добавить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я вот не умею орегано пользоваться...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: