Квашеные помидоры в макитре на зиму

Понадобится:
14 кг - помидоры средние и крупные (сорт "Ольга"

специи:
10 шт. - перец черный горошек;
5 шт. - перец душ. горошек;
4 шт. - лавровый лист;
5 шт. - зонтики сухого укропа;
1 шт. - головка чеснока;
1/2 шт. - пучок укропа;
корни и листья хрена.
Для рассола:
10 л - вода;
2 стак. - соль;
1 стак. - сахар.
Приготовление:
1. Помидоры и специи моем и готовим к укладке слоями.
2. На дно макитры укладываем все специи и пару листьев хрена, затем укладываем плотный слой более крупных помидоров, затем листья и корень хрена, чеснок; затем опять слой помидоров средних, на них снова листья, корень хрена и чеснок, а затем завершающий 3 слой помидоров уже более мелких и мягких до верха макитры.
3. Готовим рассол: на ведро воды добавляем соль и сахар, перемешиваем и заливаем в макитру до верха. Укладываем марлю и ставим гнет.
Периодически (часто) моем марлю и следим, чтобы рассол всегда покрывал помидоры! Готовность помидоров пробуйте по вкусу!
Срок приготовления - до 2 месяцев. В этот раз наши спелые помидоры были готовы уже через 3 недели.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
К чему теперь этот рецепт, если уже нечего квасить?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: