Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Квашеные помидоры в макитре на зиму

Квашеные помидоры в макитре на зиму Сегодня хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом заквашивания помидоров. Мы квасим помидоры каждый год и с удовольствием их кушаем в осенне-зимний период. Квашеные помидоры - это очень вкусный и полезный продукт. К тому же, квашеные помидоры у нас - это обязательное блюдо как на повседневном, так и на праздничном столе! Квасим помидоры большим объемом сразу в макитре, храним в погребе. У нас прижился только этот рецепт - по вкусу помидоры получаются вкусными и радуют всю семью! Приятного вам аппетита!

Понадобится:
14 кг - помидоры средние и крупные (сорт "Ольга&quot

специи:
10 шт. - перец черный горошек;
5 шт. - перец душ. горошек;
4 шт. - лавровый лист;
5 шт. - зонтики сухого укропа;
1 шт. - головка чеснока;
1/2 шт. - пучок укропа;
корни и листья хрена.
Для рассола:
10 л - вода;
2 стак. - соль;
1 стак. - сахар.

Приготовление:
1. Помидоры и специи моем и готовим к укладке слоями.
2. На дно макитры укладываем все специи и пару листьев хрена, затем укладываем плотный слой более крупных помидоров, затем листья и корень хрена, чеснок; затем опять слой помидоров средних, на них снова листья, корень хрена и чеснок, а затем завершающий 3 слой помидоров уже более мелких и мягких до верха макитры.
3. Готовим рассол: на ведро воды добавляем соль и сахар, перемешиваем и заливаем в макитру до верха. Укладываем марлю и ставим гнет.
Периодически (часто) моем марлю и следим, чтобы рассол всегда покрывал помидоры! Готовность помидоров пробуйте по вкусу!
Срок приготовления - до 2 месяцев. В этот раз наши спелые помидоры были готовы уже через 3 недели.



Приятного вам аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Квашеные помидоры в макитре на зиму
  Сегодня хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом заквашивания помидоров. Мы квасим помидоры каждый год и с удовольствием их кушаем в осенне-зимний период. Квашеные помидоры - это очень вкусный и полезный продукт. К тому же, квашеные помидоры у нас - это обязательное блюдо как на повседневном, так и на праздничном столе! Квасим помидоры большим объемом сразу в макитре, храним в погребе. Читать полностью
 

Комментарии

Алиса Роон
12 октября 2018 года
0
Макитра -это бочка?
KatyaFa
12 октября 2018 года
0
Нет, это большой горшок керамический.
Алиса Роон
12 октября 2018 года
+1
Спасибо! Есть керамический кувшин на 20 л. Попробую
это я опятья
12 октября 2018 года
0
и где это все хранится? макитра есть, помидоров квашеных нет. безобразие
Я-Нина
12 октября 2018 года
0
Дорога ложка к обеду...
К чему теперь этот рецепт, если уже нечего квасить?
Викторовна
12 октября 2018 года
+1
А у нас полно и не дорог, самый сезон массовой заготовки томата и лечо. Приезжайте к нам в гости.
Тами60
12 октября 2018 года
+2
если нет макитры. но есть большая тыква, то середину выбрать - и в ней заквасить... вкусно!!!
Dfszg
12 октября 2018 года
0
Рецепт в студию пожл-ста?
Тами60
13 октября 2018 года
0
автор же написала... просто укладывать в тыкву и срезанной крышечкой закрыть... в тыкву так много, как в макитру, не поместится и перекиснуть не успеют)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам