Каштановая мука (безглютеновая мука)

Этот продукт чаще всего используется в рецептах выпечки. Так, например, для итальянского пирога «кастаньяччо» каштановая мука является необходимым ингредиентом. Тонким и изысканным вкусом отличаются лепешки из каштановой муки, используется эта мука и как загуститель для приготовления соусов и кремов.
При желании нетрудно найти рецепт, подробно поясняющий, как сделать каштановую муку своими руками, но можно и просто купить ее в магазине.
Из каштановой муки пекут торты, печенья, кексы, делают тесто для пирогов, макарон, блинов, используют для придания густой консистенции супам и соусам. При выпечке хлебобулочных изделий к каштановой муке добавляют пшеничную.
В каштановой муке содержится большое количество витамина С, витаминов группы В, калия, фосфора, магния. Полностью отсутствует глютен, но большое содержание крахмалистых веществ.
Муку рекомендуется хранить в закрытом пакете или контейнере, в сухом, прохладном месте.
Делается из высушенных каштанов.
Комментарии
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: