Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

К посту об экономии и просто интересно

Значится, были мы в Метро, а у них там стелаж есть с мясом, у которого срок реализации заканчивается через два дня, я вообще туда за уткой пекинской всегда заглядываю, люблюнимагу, в этот раз ее к сожалению сьели до меня, а были там большие упаковки филе куриного, кг на два с половиной со скидкой -40%. Взяли. Грамм 800 я сделала курицу с крахмалом по рецепту Лилло, спасибо ей большое, реально быстро и вкусно!

А вот вторую часть мяса я отварила, перемололола, вчера обжарила лук, добавила этого месива, сделала блинчики. Часть завтра пойдет на макароны по-флотски. А потом мы уезжаем на д.р. свекра на три дня, и повидимому это будет курица по-флотски в виду значительного наличия фарша. Так вот я к чему.
Если б не уезжали, из этого кол-ва я б еще и зразы картофельные налепила. То есть реально экономно и, главное, вкусно, еще и бульон в наличии.

Теперь вопрос: можно ли такое вот варено-молотое мясо замораживать или лучше не надо портить? Я, честно, из всех готовых блюд морожу только блинчики без начинки, остальное, мне кажется, вкус поменяет или нет? Кто пробовал?

Вообще очень рекомендую, раньше часто такие блинчики и зразы делала, а сейчас обленилась.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 130671 Рецептов 1343149 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Чебуреки Чебуреки
Тесто по этому рецепту получается тоненькое и хрустящее,
Подробнее »
Тефтели американские Тефтели американские
Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала ...
Подробнее »
Салат "Оля-ля" Салат "Оля-ля"
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли,
Подробнее »
Гульчехра Гульчехра
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"!
Подробнее »

Комментарии

1009Елена
11 октября в 16:24
+28
Смело морозьте. Ничего с ним не произойдет. Блины морожу и с мясом, и с творогом и печенью.
Мар Ната (автор поста)
11 октября в 16:25
+1
Спасибо, в следующий раз буду пробовать морозить!
elka40ina
11 октября в 16:50
+10
Я все морожу, даже супы.
chechevichka13
11 октября в 16:58
+8
Мои что-то суп есть не захотели второй раз, фиг с вами, в морозильник, через дня три готовить было лень, за милую душу и вопрос, а что мало сварила.
elka40ina
11 октября в 16:59
+3
Вот- вот, тоже так. Все абсолютно готовое морожу.
wiardiz
11 октября в 19:38
0
В ответ на комментарий chechevichka13
Мои что-то суп есть не захотели второй раз, фиг с вами, в морозильник, через дня три готовить было лень, за милую душу и вопрос, а что мало сварила.

↑   Перейти к этому комментарию
а в чем вы его заморозили и как потом отогревали?
chechevichka13
11 октября в 19:53
+2
Сначала в пластиковый контейнер, потом изъять из х/к и чуть оттаял, в кастрюлю на самый маленький огонь, у меня газ плита, потом грейте как хотите.
Оля Чеснакова
11 октября в 16:59
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Я все морожу, даже супы.

↑   Перейти к этому комментарию
а я еще торт и пирожки.
elka40ina
11 октября в 17:03
+4
Такого у меня не остается.
chechevichka13
11 октября в 19:55
+2
В ответ на комментарий Оля Чеснакова
а я еще торт и пирожки.

↑   Перейти к этому комментарию
Торт морозила, Наполеон , нежно его любим, сделала многого 4, в итоге один сунула в морозилку. Никто не понял
Пол-ночница
11 октября в 22:58
0
В ответ на комментарий Оля Чеснакова
а я еще торт и пирожки.

↑   Перейти к этому комментарию
Оля Чеснакова пишет:
торт и пирожки
До этого я ещё не дожила))))) А всё остальное часто попадает в морозилку
Оля Чеснакова
12 октября в 8:50
0
у нас часто бывает.
Пол-ночница
12 октября в 14:13
0
и это здорово!!!!
cafeo
14 октября в 9:07
+2
В ответ на комментарий Пол-ночница
Оля Чеснакова пишет:
торт и пирожки
До этого я ещё не дожила))))) А всё остальное часто попадает в морозилку

↑   Перейти к этому комментарию
блин, люди, какого размера у вас морозильники, что все умудряетесь туда запихнуть, как сырое так и готовое?
Пол-ночница
14 октября в 23:00
0
С меня ростом, а может и выше))))) и маленький отсек на холодильнике)))) В первом всё сырое, что на долго спрятано. В морозилке холодильника полуфабрикаты, косточки на суп, пакет зеленушки и сливочное масло))))
cafeo
15 октября в 10:58
0
аааа, ну тады понятно
elka40ina
15 октября в 9:32
0
В ответ на комментарий cafeo
блин, люди, какого размера у вас морозильники, что все умудряетесь туда запихнуть, как сырое так и готовое?

↑   Перейти к этому комментарию
Морозилка на 4 ящика. И 3 в холодильнике.
cafeo
15 октября в 10:58
0
ясно
у меня только в холодильнике 3 ящика и усе.
elka40ina
15 октября в 11:13
0
Потому морозилку и покупали.
Мар Ната (автор поста)
11 октября в 18:02
0
В ответ на комментарий elka40ina
Я все морожу, даже супы.

↑   Перейти к этому комментарию
Ого, и как супы, про бульоны слыхала, а супы какие?
elka40ina
11 октября в 18:27
+2
Да кикие наварю, такие и морожу
Мар Ната (автор поста)
11 октября в 18:34
0
elka40ina
11 октября в 18:58
0
goldit
11 октября в 22:06
0
В ответ на комментарий elka40ina
Да кикие наварю, такие и морожу

↑   Перейти к этому комментарию
а как себя ведет картошка ? после разморозки?
Ninella
11 октября в 22:53
0
Варёная нормально.
elka40ina
12 октября в 9:05
0
В ответ на комментарий goldit
а как себя ведет картошка ? после разморозки?

↑   Перейти к этому комментарию
Так она уже вареная. Вареники то с картошкой морозят и пирожки.
Бананамама
15 октября в 10:48
-1
беее...одно дело-вареники с картошкой,другое дело-просто вареная...не наааю...
elka40ina
15 октября в 10:51
+1
не делайте. Ваше право.
lusi ru
12 октября в 6:34
0
В ответ на комментарий elka40ina
Я все морожу, даже супы.

↑   Перейти к этому комментарию
А как картошка после заморозки?
elka40ina
12 октября в 9:04
0
нормально, она же уже вареная
lusi ru
12 октября в 6:35
0
В ответ на комментарий elka40ina
Я все морожу, даже супы.

↑   Перейти к этому комментарию
Увидела ответ
lanash
11 октября в 16:26
+2
Можно и нужно. Я почти все замораживаю.В магазинах ведь продаются замороженные блинчики с разными начинками. Их надо только разогреть. Значит и мы можем заморозить
Мар Ната (автор поста)
11 октября в 16:30
0
Ну в магазинах я как-то блинчики с мясом взяла, как-то сомнения у меня по поводу них возникли. Спасибо, буду пробовать, а сколько у вас в морозилке таки продукты хранятся?
lanash
11 октября в 16:50
+1
Обычно долго не залежиются.Я часто уезжаю,а домашние любят порезвиться. Собаке тоже еду варю,раскладывают по порциям и в морозилку. Сыну остаётся только вынуть из формочки и в микроволновку. Булки пнку и часть замораживаю
Мар Ната (автор поста)
11 октября в 18:04
0
Какая вы умничка, у меня свекровь булки и пицу замораживает, говорит, вкусно!
lanash
11 октября в 18:10
+1
Спасибо,милая. Вы Тоже попробуйте,время экономится
Мар Ната (автор поста)
11 октября в 18:18
+2
Теперь обязательно! Ух, как наморожу, как наморожу
lanash
11 октября в 23:09
0
Ангел S Небес
11 октября в 20:53
0
В ответ на комментарий Мар Ната
Какая вы умничка, у меня свекровь булки и пицу замораживает, говорит, вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
Пиццу готовую или полуфабрикатом. ?
Гранадка
11 октября в 21:38
+1
Можно влезу с комментарием? Я замораживаю готовую, после разморозки у нее вкус не меняется. У нас понедельник и вторник в итальянской пиццерии акция - метр пиццы за пол-цены. Беру и морожу. Этот метр можно съесть только большой оравой. Мы втроем, даже с голодухи, только половину осилить можем, остальное в заморозку.
07Taisiya
12 октября в 10:38
+10
Обязательно было это писать?
У меня теперь слюна в тапки капает.
Пойду,с горя,борща поем.
Ни стыда,ни совести у людей.
Гранадка
12 октября в 12:20
+4
Прошу пардону, была не права. Считаю свои слова безобразной ошибкой и так далее по тексту
Q-River
13 октября в 0:26
+3
В ответ на комментарий Гранадка
Можно влезу с комментарием? Я замораживаю готовую, после разморозки у нее вкус не меняется. У нас понедельник и вторник в итальянской пиццерии акция - метр пиццы за пол-цены. Беру и морожу. Этот метр можно съесть только большой оравой. Мы втроем, даже с голодухи, только половину осилить можем, остальное в заморозку.

↑   Перейти к этому комментарию
Метр пиццы.... Разрыв шаблона прям)))
Мар Ната (автор поста)
11 октября в 22:18
0
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Пиццу готовую или полуфабрикатом. ?

↑   Перейти к этому комментарию
Готовые маленькие делает, вот типа как в школьных столовых, но только начинки обычно у нее белые грибы, курица и сыр и так по пакетикам каждую и морозит, все меня пыталась приучить, а я как-то не привыкла
pooups
11 октября в 22:33
0
В ответ на комментарий Мар Ната
Ну в магазинах я как-то блинчики с мясом взяла, как-то сомнения у меня по поводу них возникли. Спасибо, буду пробовать, а сколько у вас в морозилке таки продукты хранятся?

↑   Перейти к этому комментарию
Очень часто морожу блинчики с мясом и творогом.
галочка59
11 октября в 23:12
0
А рецепт блинчиков...для морозилки? Мои после заморозки ломаются,крошатся.
pooups
12 октября в 6:06
+3
Я на глаз тесто делаю, пакет кефира, пару яиц, соль, сахар ( если с мясом то совсем немного), муки столько чтобы тесто было как на оладьи. Потом в эту густую массу лью кипяток, размешивая, до нужно консистенции, добавляю полчайной ложки соды, немного растительного масла и можно жарить.
1009Елена
12 октября в 10:33
0
Вот здесь этот рецепт https://www.stranamam.ru/post/13747193/#
1009Елена
12 октября в 10:30
0
В ответ на комментарий галочка59
А рецепт блинчиков...для морозилки? Мои после заморозки ломаются,крошатся.


↑   Перейти к этому комментарию
Где-то был пост, именно, о таких блинах. Если найду, укажу ссылку.
Мар Ната (автор поста)
12 октября в 8:57
0
В ответ на комментарий pooups
Очень часто морожу блинчики с мясом и творогом.

↑   Перейти к этому комментарию
, вот и я попробую!
elka40ina
12 октября в 9:10
0
Творог просто морожу. Мне подруга домашний дает. Сейчас 4 пакета, каждый на 1,5 кг.
Мар Ната (автор поста)
12 октября в 9:12
+1
Поддерживаю, творог я тоже летом покупаю, а зимой сырники и запеканки на ура, вот, кстати, чем еще морозилка забита!
elka40ina
12 октября в 9:19
0
Да, потом куда надо.
марикита
11 октября в 23:14
0
В ответ на комментарий Мар Ната
Ну в магазинах я как-то блинчики с мясом взяла, как-то сомнения у меня по поводу них возникли. Спасибо, буду пробовать, а сколько у вас в морозилке таки продукты хранятся?

↑   Перейти к этому комментарию
Все морожу (кроме супов), и готовое тоже) пирожки обязательно - сразу съесть столько вредно, а так размораживаю по мере надобности, как только что испеченные на вкус) Ах, да, и хлеб тоже)
Мар Ната (автор поста)
12 октября в 9:06
0
О, хлеб и я морожу, люблю грекхемский, а он не везде продается, поэтому немного запасаюсь, вкус отличный!
марикита
12 октября в 18:37
0
kat2815
16 октября в 12:59
0
В ответ на комментарий марикита
Все морожу (кроме супов), и готовое тоже) пирожки обязательно - сразу съесть столько вредно, а так размораживаю по мере надобности, как только что испеченные на вкус) Ах, да, и хлеб тоже)

↑   Перейти к этому комментарию
А как хлеб потом?
Размораживать при комнатной температуре?
марикита
16 октября в 17:52
0
Хлеб отличный, такой же свежий. Размораживать лучше при комнатной температуре, но если уж срочно, то и в микроволновке можно, но главное не пересушить на большой мощности, а то в сухарик превратится. Если я знаю, что мне не понадобится целая буханка, то морожу порезанный, и размораживаю по мере необходимости нужное количество кусочков
АннаСерж
11 октября в 16:27
0
Замораживать почти все можно)
Мар Ната (автор поста)
11 октября в 16:31
0
, буду начинать морозить!
Таниа-Ivanowna
11 октября в 22:23
+1
Вспомнила: яйца! Сырые! Моро3ила всяко, но лучше ра3бить в стаканчик штучки три, на ра3, и ра3мешать желток. Цельный желток после ра3моро3ки плохо ра3мешивался.
Мар Ната (автор поста)
11 октября в 22:26
0
Морозила белки, оставались после эклеров, с ними точно все норм, потом бисквит пекла, все хорошо!
Таниа-Ivanowna
11 октября в 22:41
0
Мар Ната пишет:
с ними точно все норм,
Вот, а желток сжимается и как шляпка желтого гриба бултыхается Поэтому надо его хлопнуть до 3аморо3ки вилкой и готов)))
Мар Ната (автор поста)
12 октября в 9:04
0
Угу, буду знать! и, кажись, яйца размораживать нужно в холодильнике, а не при комнатной температуре, чего-то такого припоминаю?
Таниа-Ivanowna
12 октября в 11:17
0
Если это три штучки в пластиковом стаканчике и распущенным белком, то мне не важно, как они будут ра3морожены
Мар Ната (автор поста)
12 октября в 11:42
+1
Логично
Таниа-Ivanowna
12 октября в 11:49
0
elka40ina
12 октября в 9:12
0
В ответ на комментарий Мар Ната
Морозила белки, оставались после эклеров, с ними точно все норм, потом бисквит пекла, все хорошо!

↑   Перейти к этому комментарию
Мар Ната (автор поста)
12 октября в 9:14
+1
Из лимонов муж давит сок, потом в формочки для льда, потом в судочек, и супер, когда нужно достал!
elka40ina
12 октября в 9:20
0
Я цедру снимаю, дольками морожу для кофе-чая
Мар Ната (автор поста)
12 октября в 10:16
+1
Да, тоже вариант, но муж любит сок, ноавится, пусть делает
elka40ina
12 октября в 10:52
0
Если сам делает, то почему бы и нет.
MadamaVkrasnoishapke
13 октября в 12:46
0
В ответ на комментарий elka40ina
А зачем морозить яйца?
Они и в холодильнике прекрасно хранятся
elka40ina
13 октября в 13:00
+1
Ну...как бы вам сказать... значит, надо. Не вижу никакого смысла расписывать тут простыню на страницу - почему и зачем я это делаю.
Разбитые не хранятся. Белки остающиеся или желтки не хранятся.
MadamaVkrasnoishapke
13 октября в 13:06
+1
Интересно)))
Сначала написали что не расскажите зачем,а во втором предложении даете ответ))
О том что остаются отдельно белки или желтки я не подумала.
elka40ina
13 октября в 13:12
0
Еще бывают домашние яйца, не часто. Красивые, для выпечки.
А вот такая я вся внезапная и противоречивая
MadamaVkrasnoishapke
13 октября в 13:39
0
А про домашние не поняла,их перед выпечкой надо заиораживать?
elka40ina
13 октября в 13:51
0
нет. Но редко бывают. И пеку я редко. иногда не совпадает.
MadamaVkrasnoishapke
13 октября в 14:13
0
Так может нуего,эту заморозку,просто отварить домашнее "ийцы" как говорил мой сын)),и вкусненько с майонезиком скушать
elka40ina
13 октября в 14:27
+1
Может. Разве я вам не даю? Или учу хозяйствовать?
Я - не вы.
MadamaVkrasnoishapke
14 октября в 8:45
-1
Понятно,с чю напряг)))
elka40ina
15 октября в 9:31
+1
Мое ЧЮ не для всех.
Оленк
11 октября в 16:28
+3
Ничего ему не будет
Мы с дочкой регулярно уезжаем в санаторий. Я заранее наготавливаю мужу всего и порционно в лоточки в морозилку, чтобы достал и разогрел. замораживала котлеты, отбивные, мяср тушённое, голубцы.....- это всё не полуфабрикаты, а в готовом виде.
Мар Ната (автор поста)
11 октября в 16:32
0
Ого, и все как свежее?
chechevichka13
11 октября в 17:00
0
Да , ну макароны и жареную картошку морозить не стала бы, а все остально прекрасно выдерживает .
elka40ina
11 октября в 17:04
0
chechevichka13 пишет:
макароны
С мясом нормально морозятся.
chechevichka13
11 октября в 19:59
0
Знаю, мне потом макароны не нравятся, это только мое мнение.
elka40ina
12 октября в 9:05
0
Тогда не вымешивать все сразу.
chechevichka13
12 октября в 9:27
+1
Это понятно, бывает наготовишь, а по какой-то причине не съели, но это не часто, метут все что не приколоченно
elka40ina
12 октября в 9:28
+1
Мар Ната (автор поста)
11 октября в 18:06
+1
В ответ на комментарий chechevichka13
Да , ну макароны и жареную картошку морозить не стала бы, а все остально прекрасно выдерживает .

↑   Перейти к этому комментарию
Прям открытие для меня, сколько всего заморозить можно, буду помаленьку разгружать морозилку от фруктов и тоже начну заморозку
елень70
12 октября в 11:07
0
В ответ на комментарий chechevichka13
Да , ну макароны и жареную картошку морозить не стала бы, а все остально прекрасно выдерживает .

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати о макаронах...они прекрасно переносят заморозку.
chechevichka13
12 октября в 11:29
0
Я знаю, просто написала ,что именно мне макароны после заморозки не нравятся.
елень70
12 октября в 11:40
+1
Ну это ,конечно, дело вкуса.Я вообще макароны ем мало, муж любитель.А так как натура у него щедрая, то если уж он варит макароны, то весь пакет, никак не меньше .Сначала выкидывала,потом решила попробовать заморозить.Муж ест и после морозилки с удовольствием, а мне что...как говорится " баба с возу – кобыле легче"
chechevichka13
12 октября в 11:52
0
, вот и я такая , а мои мужчины если готовят так много, поесть ни разу не откажутся, бывает остается морожу и не сообщаю, грею едят, меньше знают ,крепче спят
елень70
12 октября в 13:01
+1
chechevichka13 пишет:
меньше знают ,крепче спят
Это точно.
Оленк
12 октября в 11:57
0
В ответ на комментарий Мар Ната
Ого, и все как свежее?

↑   Перейти к этому комментарию
Нормально и съедобно.
Мар Ната (автор поста)
12 октября в 14:01
0
теперь и я буду кое-что морозить
ксюкс
11 октября в 18:57
+4
В ответ на комментарий Оленк
Ничего ему не будет
Мы с дочкой регулярно уезжаем в санаторий. Я заранее наготавливаю мужу всего и порционно в лоточки в морозилку, чтобы достал и разогрел. замораживала котлеты, отбивные, мяср тушённое, голубцы.....- это всё не полуфабрикаты, а в готовом виде.

↑   Перейти к этому комментарию
вот делать бы мне нечего было ..
А сам приготовить себе покушать нееее?!
Харя Маты
11 октября в 19:33
+4
Мой, если один, без детей, остаётся, то категорически
нееее
.
Но мне пофиг, взрослый человек, имеет право питаться ролтоном, если хочет.
алена ковалева
11 октября в 20:08
0
Харя Маты пишет:
Но мне пофиг, взрослый человек, имеет право питаться ролтоном, если хочет.
ксюкс
11 октября в 20:26
+3
В ответ на комментарий Харя Маты
Мой, если один, без детей, остаётся, то категорически
нееее
.
Но мне пофиг, взрослый человек, имеет право питаться ролтоном, если хочет.

↑   Перейти к этому комментарию
мне так же
Никогда ничего морозить не буду .
Захочет выжить ,найдёт что поесть или сам приготовит -руки есть .
Irina-Vju
12 октября в 13:10
+3
ксюкс пишет:
сам приготовит -руки есть
Сам постирает - руки есть
Сам приберётся - руки есть
Сам этого... того... - руки то есть!
В общем, руки есть - жены не надо!
ксюкс
12 октября в 13:19
0
Ясное дело !
Жена не для готовки и уборки только ))
Оленк
12 октября в 11:57
0
В ответ на комментарий ксюкс
вот делать бы мне нечего было ..
А сам приготовить себе покушать нееее?!

↑   Перейти к этому комментарию
Сам готовит, когда нас нет. Но мы уезжаем во время "запарки", уходит в 5 утра и приходит домой в 11 вечера.
ксюкс
12 октября в 12:34
0
Яичница в помощь ))
Что вы прям всегда именно во время запарки уезжаете ?
Оленк
12 октября в 12:47
0
Весной, когда высадка в поле. 24 дня на яичнице мужик не выживет
ксюкс
12 октября в 13:30
0
Плюс Ролтон !!!)))
Оленк
12 октября в 13:34
0
Не, такое он не ест
ксюкс
12 октября в 13:48
0
Поест ,если выжить захочет )))
Цветочек14
12 октября в 22:44
0
В ответ на комментарий ксюкс
Есчо пельмешки и вареники
Славина Черныш
11 октября в 16:28
+3
Я почти все, у чего в составе мясо, замораживала. Нормально получалось. Похоже, надо быть жесть каким гурманом, чтобы отличить. В любом случае - альтернатива, я так понимаю, только выкинуть. Так что, попробуйте, хуже не сделаете)))
Мар Ната (автор поста)
11 октября в 16:32
+1
Спасибо, попробую, а если я вчера мясо сварила, сегодня еще не поздно заморозить?
Славина Черныш
11 октября в 16:33
0
Нет, конечно. Оно же не пропало)
Мар Ната (автор поста)
11 октября в 16:36
+1
О, все, таки будут помимо макарон еще и зразы дня через три, спасибо!
chechevichka13
11 октября в 20:07
+1
В ответ на комментарий Мар Ната
Спасибо, попробую, а если я вчера мясо сварила, сегодня еще не поздно заморозить?

↑   Перейти к этому комментарию
Нафиг, морозить надо когда уже остается не съеденное, сыр натираю и в морозилку, на пиццу самое то. Редкость конечно, так как сыр и так захомячу
Мар Ната (автор поста)
11 октября в 22:16
0
Спасибо, да, кстати, еще потом и пицу можно будет сделать
chechevichka13
12 октября в 13:10
0
А самый прикольный вкус, когда разные виды сыра смешать. Вот хорошая идея, завтра с утра сделаю заготовки и пацанов после соревнования накормлю.
Мар Ната (автор поста)
12 октября в 14:02
+1
Я в принципе на пицу все остатки сыра пускаю, мы сыроеды, и этого добра всегда довольно много
ksulka
11 октября в 16:35
0
Замораживаю котлеты и зразы, всё нормально. Зразы причем обжариваю немного, морожу, а когда нужно, сую в духовку.
Мар Ната (автор поста)
11 октября в 16:37
0
Так вот и сомненья были, пельмени то с сырым фаршем, а этот уже готовый, попробую обязательно
ksulka
11 октября в 16:38
+1
Перечитала когда, поняла, и про пельмени убрала))
Но зразы вот полуготовые морожу. И блины с мясом тоже делала. У блинов разве что тесто вкуснее, когда сразу приготовлено и съедено. У начинки не чувствую разницы.
Мар Ната (автор поста)
11 октября в 18:07
0
Спасибо, однозначно и блинчики с мясом наморожу впрок!
pooups
11 октября в 22:37
0
В ответ на комментарий ksulka
Перечитала когда, поняла, и про пельмени убрала))
Но зразы вот полуготовые морожу. И блины с мясом тоже делала. У блинов разве что тесто вкуснее, когда сразу приготовлено и съедено. У начинки не чувствую разницы.

↑   Перейти к этому комментарию
Если разморозить в микроволновке на режиме разморозки, а потом обжарить на сковородке, ещё вкуснее))
Харя Маты
11 октября в 19:34
0
В ответ на комментарий Мар Ната
Так вот и сомненья были, пельмени то с сырым фаршем, а этот уже готовый, попробую обязательно

↑   Перейти к этому комментарию
А вареники с готовым. И тоже морозятся
Мар Ната (автор поста)
11 октября в 19:50
0
Логично, об этом не подумала , теперь сомнений нет!
yulya211091
12 октября в 8:51
+1
В ответ на комментарий Мар Ната
Так вот и сомненья были, пельмени то с сырым фаршем, а этот уже готовый, попробую обязательно

↑   Перейти к этому комментарию
котлеты часто морожу, когда много наготовлю или на дорогу. В командировку, в поезд очень удобно, на первый день свежая еда, а ко второму котлетки как раз оттаивают. И любое печёное мясо так можно
Мар Ната (автор поста)
12 октября в 8:59
0
, вот как-то бросила в заморозку запеченный подчеревок, вкус все-таки немного другой, с холодильника вкусней, мясо запеченное не пробовала морозить
elka40ina
12 октября в 9:13
0
Колбасу домашнюю морожу.
Мар Ната (автор поста)
12 октября в 10:15
0
Не, такое у меня едят сразу, сколько не будет , морозить будет нечего!
elka40ina
12 октября в 10:48
0
Потому сразу часть морожу.
Мар Ната (автор поста)
12 октября в 11:44
0
Найдут и слопают, очень они ее любят!
elka40ina
12 октября в 12:08
0
прячь
Мар Ната (автор поста)
12 октября в 14:09
+1
, они у меня наблюдательные обжоры!
elka40ina
12 октября в 14:25
0
у какие
Мар Ната (автор поста)
12 октября в 14:53
+1
, ага, если я прихожу позже них, усе, все закрома сьедены, тарелки помыты, ждем маму, чтоб теперь настоящий ужин готовить, хорошо хоть помогают!
elka40ina
12 октября в 16:28
0
Мар Ната пишет:
ждем маму, чтоб теперь настоящий ужин готовить
тарелки помыты - это прекрасно.
yulya211091
12 октября в 9:57
0
В ответ на комментарий Мар Ната
, вот как-то бросила в заморозку запеченный подчеревок, вкус все-таки немного другой, с холодильника вкусней, мясо запеченное не пробовала морозить

↑   Перейти к этому комментарию
мы натираем филе чесноком, перцем, запекаем в фольге. Едим потом только в холодном виде, вместо колбасы. Очень вкусно
Мар Ната (автор поста)
12 октября в 11:45
0
Спасибо, сейчас в отпуске, буду пробовать новинки кулинарии !
valesir57
11 октября в 16:39
+1
Только если оттаяли- сразу и жарьте- не держите- время стояния в размороженном виде влияет на вкус- у нас так- доброй готовки))
Мар Ната (автор поста)
11 октября в 17:55
0
А я вообще замороженный думала притомить под крышкой с луком, чтоб мясо там и оттаяло, спасибо!
valesir57
11 октября в 18:06
0
Вы попробуйте на вкус и отработайте технологию под своих- как им вкусно
Мар Ната (автор поста)
11 октября в 18:15
0
Ага, буду пробовать осваивать технологии заморозки
valesir57
11 октября в 19:14
0
Доброго пути!
Мар Ната (автор поста)
11 октября в 19:53
0
LadyWinter91
11 октября в 16:48
0
Я очень многое замораживаю: вижу, что не съедим, сразу в морозилку. Удобно, не нужно торопиться что-то срочно изобретать)
elka40ina
11 октября в 16:51
+2
LadyWinter91 пишет:
вижу, что не съедим, сразу в морозилку.
потом как нашел, если нет времени или еще что.
LadyWinter91
11 октября в 16:54
+1
Вот! Это самое приятное в замораживании готовой продукции
elka40ina
11 октября в 16:58
+1
Ага, иногда как набабахаю много, сразу морожу. Времени на готовку что 2 литра готовить, что 6 - идет одинаково.
Харя Маты
11 октября в 19:36
+1
А борщ? Тоже морозишь?
У меня прям больной вопрос это: борща меньше, чем пятилитровую кастрюлю приготовить не получается, а нам столько не надо. Минимум четверть всегда выливаю
галочка59
11 октября в 23:06
0
Возьмите кастрюлю на 3 литра и всё получится. Когда мой сын ушёл в армию, я, почти год, отвыкала варить в большой кастрюле. Брала 2-х литровую на троих и научилась.
Княженика75
12 октября в 7:33
0
В ответ на комментарий Харя Маты
А борщ? Тоже морозишь?
У меня прям больной вопрос это: борща меньше, чем пятилитровую кастрюлю приготовить не получается, а нам столько не надо. Минимум четверть всегда выливаю

↑   Перейти к этому комментарию
Борщ отлично морозится.
Другие супы у меня вкус меняют немного, чувствую и все тут. А борщ - все ОК.
Харя Маты
12 октября в 12:11
+1
Спасибо. В следующий раз сразу переполовиню и заморожу.
Irina-Vju
12 октября в 13:14
0
В ответ на комментарий Княженика75
Борщ отлично морозится.
Другие супы у меня вкус меняют немного, чувствую и все тут. А борщ - все ОК.

↑   Перейти к этому комментарию
Княженика75 пишет:
Борщ отлично морозится
Солянка сборная - тоже. Подозреваю, что и гороховый
Княженика75
12 октября в 19:21
0
Солянка-да, вкусно и из морозилки, а вот гороховый не пробовала)
elka40ina
12 октября в 9:04
0
В ответ на комментарий Харя Маты
А борщ? Тоже морозишь?
У меня прям больной вопрос это: борща меньше, чем пятилитровую кастрюлю приготовить не получается, а нам столько не надо. Минимум четверть всегда выливаю

↑   Перейти к этому комментарию
А что ему сделается?
Харя Маты
12 октября в 12:10
+1
Ну, мало ли
elka40ina
12 октября в 13:59
0
ничего
Gal4ik
11 октября в 17:05
0
В ответ на комментарий LadyWinter91
Я очень многое замораживаю: вижу, что не съедим, сразу в морозилку. Удобно, не нужно торопиться что-то срочно изобретать)

↑   Перейти к этому комментарию
Хочу Вас спросить: картофельное пюре никогда не пробовали замораживать? Сделала с мясом и никто есть не стал, сейчас уже выкинула конечно целую кастрюлю, но вдруг в следующий раз пригодится
abilena
11 октября в 17:11
0
ну продают же готовый обед замороженный. я как-то покупала, ничего. порционно бы заморозить и в случае необходимости разогреть в микре и нормально.
Gal4ik
11 октября в 17:15
0
Согласна!
elka40ina
11 октября в 18:28
0
Суп морозила, а в нем то картошка. И ничего.
Gal4ik
11 октября в 18:32
+1
В чем суп морозишь? В какой ёмкости?
elka40ina
11 октября в 18:34
0
В контейнерах. Холодный наливаю, конечно. зеленый борщ морозила, бульоны само собой. Я в принципе супы редко варю.
Gal4ik
11 октября в 18:42
0
Спасибо!
elka40ina
11 октября в 18:58
0
LadyWinter91
11 октября в 17:14
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Хочу Вас спросить: картофельное пюре никогда не пробовали замораживать? Сделала с мясом и никто есть не стал, сейчас уже выкинула конечно целую кастрюлю, но вдруг в следующий раз пригодится

↑   Перейти к этому комментарию
Вот это как-то не довелось, у нас картошка съедается вся, ещё и добавки просят знаю, что, если замораживать готовые манты(мы с картошкой их делаем всегда), то картошке ничего не делается. Или вареники с картошкой, тоже нормально вроде бы, в них же готовое пюре) поэтому я думаю, что можно пюре замораживать)))
Gal4ik
11 октября в 17:15
0
Ну да, про вареники я и не подумала! Спасибо!
LadyWinter91
11 октября в 17:19
0
Не за что))) я многое, если никогда раньше не замораживала, пытаюсь вспомнить по аналогии.
Gal4ik
11 октября в 17:20
0
И это правильно!
Молчунья
11 октября в 17:21
+4
В ответ на комментарий Gal4ik
Хочу Вас спросить: картофельное пюре никогда не пробовали замораживать? Сделала с мясом и никто есть не стал, сейчас уже выкинула конечно целую кастрюлю, но вдруг в следующий раз пригодится

↑   Перейти к этому комментарию
Gal4ik пишет:
Сделала с мясом и никто есть не стал,
Смысл было так много делать,тем более вместе мешать?Пюре обычно подают отдельно, а не смешанное в одной кастрюле с чем-то.Да и картошка, даже с мясом, после разморозки не айс ,а уж пюре наверно вообще будет полный отстой.
Gal4ik
11 октября в 17:32
+1
Я часто делаю на обед картошку тушёную с мясом, просто пюре мои не едят, просто мясо тоже не едят, а все вместе и с обжаренным лучком очень вкусно, но поели в обед мало, один отказался, другой поел фаршированный перец, на следующий день попросили суп с вермишелью. Вечером муж тоже есть не стал. Так и получаются излишки в нашей семье, обычно их всегда много! Каждый день обещаю всем, что кормить больше никого не буду и готовить тоже, но материнское сердце не выдерживает и все равно готовлю
ИринаПриморочка
12 октября в 4:19
+4
Если остается картофельное пюре-делаю из него запеканку или картофельные лепешки, пирожки с картошкой.
Запеканка с фаршем и картофельным пюре. Часто готовлю на ужин-просто палочка-выручалочка! В смешанный фарш натираем луковицу, кидаем пару измельченных зубочков чеснока, разбиваем яйцо и хорошо вымешиваем. Солим, перчим по вкусу. Если фарш слишком крутой-добавляем немного водички и растопленного сливочного масла. Картошку варим, толчем, добавляем немного горячего молочка и яйцо. Перемешиваем, кидаем сливочное масло. Пюре также не должно быть крутое, иначе потом у вас все колом в духовке встанет! Остужаем до теплого состояния. Форму для запекания или обычную для торта смазываем растительным маслом, посыпаем молотыми сухарями, выкладываем вниз ровным слоем весь фарш. На него ровным слоем укладываем картофельное пюре. Щедро смазываем сметанкой и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Через десять минут нагрев уменьшаем до 180 или переводим на нижний режим. Запекаем еще полчаса. Верх должен слегка зарумяниться, но ни в коем случае не сгореть! Затем форму вынимаем, выкладываем поверх картошки нарезанные кружочками помидоры, посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим в духовку под гриль, или делаем верхний нагрев, до расплавления сыра. Затем вынимаем и подаем с огурчиками и зеленью. Приятного аппетита!
Gal4ik
12 октября в 9:08
+2
Спасибо, Ира!!!
ИринаПриморочка
12 октября в 10:55
0
На здоровье!
Q-River
13 октября в 0:33
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Если остается картофельное пюре-делаю из него запеканку или картофельные лепешки, пирожки с картошкой.
Запеканка с фаршем и картофельным пюре. Часто готовлю на ужин-просто палочка-выручалочка! В смешанный фарш натираем луковицу, кидаем пару измельченных зубочков чеснока, разбиваем яйцо и хорошо вымешиваем. Солим, перчим по вкусу. Если фарш слишком крутой-добавляем немного водички и растопленного сливочного масла. Картошку варим, толчем, добавляем немного горячего молочка и яйцо. Перемешиваем, кидаем сливочное масло. Пюре также не должно быть крутое, иначе потом у вас все колом в духовке встанет! Остужаем до теплого состояния. Форму для запекания или обычную для торта смазываем растительным маслом, посыпаем молотыми сухарями, выкладываем вниз ровным слоем весь фарш. На него ровным слоем укладываем картофельное пюре. Щедро смазываем сметанкой и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Через десять минут нагрев уменьшаем до 180 или переводим на нижний режим. Запекаем еще полчаса. Верх должен слегка зарумяниться, но ни в коем случае не сгореть! Затем форму вынимаем, выкладываем поверх картошки нарезанные кружочками помидоры, посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим в духовку под гриль, или делаем верхний нагрев, до расплавления сыра. Затем вынимаем и подаем с огурчиками и зеленью. Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
А что закартофельные лепешки?
Q-River
13 октября в 10:29
+1
Спасибо!
Энда
11 октября в 17:34
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Хочу Вас спросить: картофельное пюре никогда не пробовали замораживать? Сделала с мясом и никто есть не стал, сейчас уже выкинула конечно целую кастрюлю, но вдруг в следующий раз пригодится

↑   Перейти к этому комментарию
Картофельное пюре, если остаётся, я изображаю из него оладушки...
Gal4ik
11 октября в 17:47
0
А как именно их делаете? Столько всяких разных рецептов встречала
Энда
11 октября в 19:44
+1
Пюре, яйцо, сформировать типа котлетки, обвалять в муке или в сухарях, обжарить...
Gal4ik
11 октября в 19:51
0
Таниа-Ivanowna
11 октября в 22:30
0
В ответ на комментарий Энда
Пюре, яйцо, сформировать типа котлетки, обвалять в муке или в сухарях, обжарить...

↑   Перейти к этому комментарию
Энда пишет:
обвалять в муке или в сухарях
А потом как надоело мне обваливать... Стала просто на сковородку сыпать сухари-манку-муку, ложкой фарш или что ещё там, и сверху тем же. Красота....
Энда
11 октября в 22:36
+1
Так я ещё не пробовала...
Таниа-Ivanowna
11 октября в 22:43
0
Я лентяйка, только другим не говорите
Энда
12 октября в 2:08
+2
Это называется "оптимизировать процесс". Я за оптимизацию!
Таниа-Ivanowna
12 октября в 2:56
0
Я тоже.
галочка59
11 октября в 23:09
0
В ответ на комментарий Gal4ik
А как именно их делаете? Столько всяких разных рецептов встречала

↑   Перейти к этому комментарию
Пюре+яйцо+молочка немного+ можно шкварочек или колбаски и в духовку==запеканка!!!
Gal4ik
11 октября в 23:14
0
О как! А сверху что-нибудь положить? Сыр например?
pooups
11 октября в 22:39
0
В ответ на комментарий Энда
Картофельное пюре, если остаётся, я изображаю из него оладушки...

↑   Перейти к этому комментарию
Картофельное пюре, яйцо, творог и немного муки, влажными руками сформировать палочки, обжарить и есть со сметаной
Энда
11 октября в 22:40
+1
Отставить вкусности описывать на ночь!
Ангел S Небес
12 октября в 1:10
0
Я емть захотела . А низ я. У нас 3 ночи
Энда
12 октября в 2:07
0
У вас уже можно! Типа, завтрак. Ранний.
Ангел S Небес
12 октября в 10:27
0
Завтрак в 3 утра? Вообще то я не спала у нас в дверях ковырялись ждала полицию . Надо б до участкового дойти
Энда
12 октября в 11:57
0
Ого!!! И как-что?
Ангел S Небес
12 октября в 20:03
0
Полиция и росгвардия приехали. Но ехали час, успели уйти. Через дверь слышали "крепко закрыто ". не зря замок заедает . Заявление написала сегодня участковому, сдала нехорошие квартиры
Энда
12 октября в 20:48
0
Замок смените на всякий случай. И щеколду на дверь!
Цветочек14
12 октября в 22:48
0
У нас в прошлом году тоже ковырялись, так муж тоже щеколду сделал, иначе дети боялись дома оставаться
Энда
12 октября в 22:49
0
Ну и правильно!
Цветочек14
12 октября в 23:00
0
Дак просто он сокрушался живем в Германии и делаем засов как в деревне но дети спокойны минус в том, что если изнутри закрыться, то дверь открыть снаружи невозможно, только ломать
Энда
12 октября в 23:03
0
У нас в Германии: угнали машину, обворовали соседей, меня пытались развести на деньги по телефону, в том лесопарке, где я гуляю с псиной, пырнули ножом женщину, и в соседнем магазине устроили ограбление со стрельбой и убитым....
Так что - засов!!!
Цветочек14
12 октября в 23:11
0
Капец
У нас тоже много чего стало происходить, дите в 8 классе в темное время провожаем/ встречаем
Anita007
15 октября в 20:37
0
В ответ на комментарий Энда
У нас в Германии: угнали машину, обворовали соседей, меня пытались развести на деньги по телефону, в том лесопарке, где я гуляю с псиной, пырнули ножом женщину, и в соседнем магазине устроили ограбление со стрельбой и убитым....
Так что - засов!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Энда, - Беженцы из Сирии лютуют?
Энда
15 октября в 21:09
0
У нас - не особо. Хотя общий уровень "неспокойности", увы, на порядок выше.
Ангел S Небес
14 октября в 1:50
0
В ответ на комментарий Энда
Замок смените на всякий случай. И щеколду на дверь!

↑   Перейти к этому комментарию
Второй замок завтра еще ставим, да щенков вещь . Но ....мне снаружи оставили приличную такую вмчтину на двери
Энда
14 октября в 10:27
0
Слов цензурных нет...
Ангел S Небес
14 октября в 23:16
0
Не так давно продуктовый магазин практически вскрыли, спасла даже не сигнализация. а камеры. Они быстрее полиции сами приехали ночью . Замок разобрали по сути.
В нашем подъезде и во 2 нарики живут 9 еще на 5 этаж в том году переехала какая то странная семейка, каждый день пьянки гулянки. И даже пожар уже устраивали. Выпили и уснули, чайник сгорел и частично кухня. Спасибо соседу, вовремя пожарных вызвал. Могли и вообще подъезд взорвать газовая плита то
Энда
14 октября в 23:20
0
Как у вас бурно всё!
Ангел S Небес
14 октября в 23:25
+1
Не то слово . Но после заявления или совпало что холодно у нас . Но во дворе не собираются В соседнем доме бабушку ограбили . Представились гпзовиками . Надо б ей сказать чтоб участкового вызвала или сама сходила заявление написала . От этих легко видов много пострадавших.
Хорошо хоть папа у меня никому не открывает дверь
Энда
14 октября в 23:27
0
Ничего святого, у стариков воровать.
Ангел S Небес
15 октября в 0:01
0
Это да . Такая бабушка хорошая, всегда нашу кошь бездомных кормить выходит. А подкараулили ее когда она из магазина шла и типа вот мы газовики . Вот на кой пустила ё нет чтоб соседям позвонить. Кстати, накануне на тх скамейки сидели какие то подозритнльнве личности, явно не местные. Я их очень хорошо рассмотрела в окно . Может инфа собирали или наводчики . У нас же дом по улице крайний. Через дорогу лес
Маргарита
13 октября в 13:38
0
В ответ на комментарий pooups
Картофельное пюре, яйцо, творог и немного муки, влажными руками сформировать палочки, обжарить и есть со сметаной

↑   Перейти к этому комментарию
Сыром, как и маслом, ничего не испортишь
Славина Черныш
11 октября в 19:08
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Хочу Вас спросить: картофельное пюре никогда не пробовали замораживать? Сделала с мясом и никто есть не стал, сейчас уже выкинула конечно целую кастрюлю, но вдруг в следующий раз пригодится

↑   Перейти к этому комментарию
Я замораживала пюре. Но использовала потом в качестве начинки - нормально)))
Gal4ik
11 октября в 19:21
0
Хорошо! Спасибо!
Елена Степина
11 октября в 20:14
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Хочу Вас спросить: картофельное пюре никогда не пробовали замораживать? Сделала с мясом и никто есть не стал, сейчас уже выкинула конечно целую кастрюлю, но вдруг в следующий раз пригодится

↑   Перейти к этому комментарию
Вареники с пюре же делаются - нормальные. Почему тогда просто пюре должно быть ненормальным? Единственное-для заморозки оно должно быть без добавок, то есть чисто пюре толченное и все, без молока, водички и что там еще для воздушности добавляют
Gal4ik
11 октября в 20:17
0
Ну да, согласна с Вами!
Q-River
13 октября в 0:36
0
В ответ на комментарий Елена Степина
Вареники с пюре же делаются - нормальные. Почему тогда просто пюре должно быть ненормальным? Единственное-для заморозки оно должно быть без добавок, то есть чисто пюре толченное и все, без молока, водички и что там еще для воздушности добавляют

↑   Перейти к этому комментарию
Ну не скажите, вареники всю жизнь делаем с картошкой, в которй молоко и масло, прекрасно заморозку переносит
Елена Степина
13 октября в 16:35
0
муж терпеть не может такие, максимум лук жареный в картоху.
на вкус и на цвет, как говорится
ivisha
11 октября в 21:02
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Хочу Вас спросить: картофельное пюре никогда не пробовали замораживать? Сделала с мясом и никто есть не стал, сейчас уже выкинула конечно целую кастрюлю, но вдруг в следующий раз пригодится

↑   Перейти к этому комментарию
Картофельные котлеты же продают полуфабрикатами, то же картофельное пюре. Я думаю, можно морозить.
Gal4ik
11 октября в 21:10
+1
Не пробовала их! Не знаю, как они на вкус и как сделаны
ivisha
11 октября в 21:12
0
Мы берём иногда "от Ильиной" в коробочке, мне нравятся.
Gal4ik
11 октября в 21:16
+1
Мы такое не покупаем!
Улена П
11 октября в 21:07
+1
В ответ на комментарий Gal4ik
Хочу Вас спросить: картофельное пюре никогда не пробовали замораживать? Сделала с мясом и никто есть не стал, сейчас уже выкинула конечно целую кастрюлю, но вдруг в следующий раз пригодится

↑   Перейти к этому комментарию
Гадость редкостная.получилось крупинками. Испортила вкусное пюре. Хорошо что на даче. Вывалилась на улицу. Ежи съели
Gal4ik
11 октября в 21:11
0
А как Вы ее размораживали и готовили?
Улена П
11 октября в 23:24
0
Обычное вкусное пюре. Со сливочным маслом и молоком. И заморозила. Разогрела в микроволновке.оно все крупинками .короче.ужас.лучше бы в холодильнике постояло
Gal4ik
11 октября в 23:43
0
Может быть если котлетами заморозить и потом на сковородке пожарить, будет лучше?
Улена П
11 октября в 23:59
0
Больше рисковать не буду
Gal4ik
12 октября в 0:06
0
Ну да, понятно!
Мар Ната (автор поста)
11 октября в 17:56
0
В ответ на комментарий LadyWinter91
Я очень многое замораживаю: вижу, что не съедим, сразу в морозилку. Удобно, не нужно торопиться что-то срочно изобретать)

↑   Перейти к этому комментарию
Я так не делаю, но, наверное, начну пробовать!
Таёжный Бегемот
11 октября в 16:55
+2
Регулярно морожу котлеты, и блины с начинкой, и просто термически обработанное мясо/фарш.
Мар Ната (автор поста)
11 октября в 17:57
0
И как, вкус жареных размороженых котлет такой же как и у только приготовленных?
elka40ina
11 октября в 18:29
0
да
Мар Ната (автор поста)
11 октября в 18:32
+1
Прекрасно, буду знать!
elka40ina
11 октября в 18:35
0
Все морозить можно, но некоторые овощи лучше бланшировать. Картошке вареной ничего не будет в блюдах. И мясу вареному, жареному. Я и ленивые голубцы морожу и готовые котлеты и все.
Мар Ната (автор поста)
11 октября в 18:37
+1
И капуста не меняет вкус в голубцах? Прям открытие для меня заморозка продуктов!
elka40ina
11 октября в 18:59
0
нет
lara7
11 октября в 21:30
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Все морозить можно, но некоторые овощи лучше бланшировать. Картошке вареной ничего не будет в блюдах. И мясу вареному, жареному. Я и ленивые голубцы морожу и готовые котлеты и все.

↑   Перейти к этому комментарию
А как ленивые голубцы делаешь? Странно, но у меня не получились
elka40ina
12 октября в 9:08
+2
Капуста, фарш, морковь, лук, приправы, соль, перец, 1-2 яйца ( в зависимости от объема), мокрыми руками в шарики, на поднос и в морозилку. Потом достала, сразу в кипяток ! на сковороду под крышку, если есть, еще сметана и томат. Или салат какой с помидорами и перцем открываю и туда, как соус.
lara7
12 октября в 9:20
+1
Лена, я туплю, в какой кипяток?
elka40ina
12 октября в 9:23
0
Ну вот ты в кастрюлю глубокую или сковороду налила немножко водички или соуса, закипело и тогда замороженые сразу бросаешь, не размораживая, оно это й жидкостью и приготовится. Иначе развалятся.
lara7
12 октября в 9:27
+1
Всё, поняла, спасибо!
elka40ina
12 октября в 9:28
0
Пробуй теперь.
lara7
12 октября в 9:47
+1
Как только разбогатею для покупки фарша,так и попробую
elka40ina
12 октября в 9:51
0
Без фарша сделай, с грибами или постные.
lara7
12 октября в 9:59
+1
Постные, это с рисом?
elka40ina
12 октября в 10:01
0
Рис, морковь, лук, гречка - будут выглядеть, как с мясом.
lara7
12 октября в 20:53
+1
Сделаю
elka40ina
13 октября в 10:04
0
Можешь кааапельку мяса и гречка и не заметят
Q-River
13 октября в 0:38
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Ну вот ты в кастрюлю глубокую или сковороду налила немножко водички или соуса, закипело и тогда замороженые сразу бросаешь, не размораживая, оно это й жидкостью и приготовится. Иначе развалятся.

↑   Перейти к этому комментарию
Я в духовку на противень складываю, туда же морковку тертую, помидорку резаную, сметану, соль, перец, ну и воды немного, чтобы пожиже соус был, все равно часть выкипит. Почему-то нравится больше, чем на сковородке.
elka40ina
13 октября в 10:04
0
Мне на 2 порции нет смысла духовку включать, а газ дорогой.
Q-River
13 октября в 10:29
0
Ну я просто по 2 порции не делаю, обычно из килограмма фарша на пару дней еды готовлю
elka40ina
13 октября в 10:32
0
А я нет.
Q-River
13 октября в 11:02
0
Но это ж тогда готовить каждый день получается?
elka40ina
13 октября в 11:05
0
Нет, конечно. Но противень голубцов за 2 дня вдвоем не съедим, а на 3 день уже несвежее.
Q-River
13 октября в 11:55
0
А... у меня-то четыре едока)))) Ну и насчет несвежего на третий день я б поспорила, но тут у каждого свои тараканы
elka40ina
13 октября в 12:01
0
Я же писала - 2 порции. Ну 4 пусть на 2 дня. Мне на 3 день надоедает. И да, я готовлю не каждый день, а по желанию.
Таёжный Бегемот
11 октября в 19:34
+2
В ответ на комментарий Мар Ната
И как, вкус жареных размороженых котлет такой же как и у только приготовленных?

↑   Перейти к этому комментарию
нуу... нет, не такой же, но все равно вкусные они, я их в глубокой сковороде или казане разогреваю, заливаю подливом (лук, морковь, перец сладкий, томатный сок, зелень-специи), немножечко тушу, минут пять, и с пюрешечкой картофельной
некогда мне каждый раз их готовить, я обычно два противня в духовке запекаю, треть съедается сразу, остальное морожу..
Мар Ната (автор поста)
11 октября в 19:52
+1
А вы котлетки в духовке печете? Интересно, а потом, когда размораживаете, они на тефтельки похожи?
Таёжный Бегемот
11 октября в 19:54
+1
не знаю.. на котлетки и похожи
пеку в духовке, да - полезно и времени дофига экономится
Мар Ната (автор поста)
11 октября в 19:57
+1
Нужно попробовать в духовке, тефтели делала, котлеты нет, а краткое описание можно?
Таёжный Бегемот
11 октября в 20:03
+4
обычный котлетный фарш (говядина, свинина, лук, хлебушек белый), налепить, на противень и в духовку. можно под крышку, можно без, если у противня покрытия антипригарного нет, то маслом малеха смазать. на минут 50-60 при темпе 180 градусов.
если в фарш вместо хлеба капусты потереть, получатся "ленивые голубцы".
если вареного риса - тефтели.
Универсально!) Много, вкусно, просто, быстро - все как я люблю)
Мар Ната (автор поста)
11 октября в 22:20
+1
Сасибо, обязательно попробую так приготовить, только все равно ж рука потянется сверху сыром притрусить
Таёжный Бегемот
12 октября в 7:01
+1
Котлеты сыром не испортишь)
Вы только поглядывайте что б пригорать не начало, бывает, нужно немного воды в противень долить, можно котлеты перевернуть в течение готовки разок, хотя я не переворачиваю обычно.
Мар Ната (автор поста)
12 октября в 9:01
+1
Спасибо, в планах на вторник, очень хочется попробовать печеных котлеток!
Цветочек14
11 октября в 21:38
0
В ответ на комментарий Мар Ната
Нужно попробовать в духовке, тефтели делала, котлеты нет, а краткое описание можно?

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже давно котлеты жарю в духовке, быстрее и полезнее
Мар Ната (автор поста)
11 октября в 22:22
0
, вот честно, не знала, никто из знакомых так не делает, буду первая!
Цветочек14
12 октября в 7:56
0
Попробуйте быстро и ничего не брызгает
Мар Ната (автор поста)
12 октября в 9:02
0
, обязательно!
Q-River
13 октября в 0:40
+1
В ответ на комментарий Мар Ната
, вот честно, не знала, никто из знакомых так не делает, буду первая!

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже котлеты в духовке делаю, потому что не люблю плиту послежарки отмывать По вкусуразницы ну никакой, еще и стоять над ними не надо
Мар Ната (автор поста)
13 октября в 23:56
0
, да, отмывание плиты тот еще квест, спасибо людям, придумавшим микрофибру!
elka40ina
12 октября в 9:17
0
В ответ на комментарий Мар Ната
А вы котлетки в духовке печете? Интересно, а потом, когда размораживаете, они на тефтельки похожи?

↑   Перейти к этому комментарию
Я котлеты в формах делаю рыбные или печеночные или грибно-фасолевые или мясные.
Мар Ната (автор поста)
12 октября в 10:13
+1
Да вы вообще умничка и креативщица! Кстати, Лена, а вы пробовали сало в рассоле солить? Это я так, не в тему, просто знаю, что вы все пробовали?
elka40ina
12 октября в 10:52
+1
Нет, не вижу смысла. Я вообще теперь экспресс-методом солю.
Сало из морозилки порезать тоненьо, разложить на тарелку и посыпать чем хочется № копченой солью, разноцветными перцами, травками. Через пол-часа, час уже готово.


Мар Ната (автор поста)
12 октября в 14:27
+1
Ага, а я вот начиталась про засол в рассоле, думаю наделать для пробы 2-х литровую банку, вдруг реально так вкусно! А ваш экспресс-метод замечательный!
elka40ina
12 октября в 16:28
0
Варить рассол, мыть посуду... Меньше движений, результат такой же.
Мар Ната (автор поста)
12 октября в 22:30
0
А специи в виде лаврушки и перцев? Я все равно собираюсь делать, отпишусь, есть разница или нет. Мои вообще любят сало засоленое залить уксусом яблочным, перцем и чесноком притрусить и им вкуснятина. А я больше классику люблю, в селе выросла с бабулей!
elka40ina
13 октября в 10:07
0
Мар Ната пишет:
лаврушки
не даю, перцы разноцветные - белы, красный горошком, черный, парика, острый красный, травки всякие по желанию - на разные кусочки разные травки и вкус разный























Мар Ната (автор поста)
13 октября в 23:57
+1
Класс, коллекция какая замечательная! А что это в последней баночке такое интересное? Прям на грибы сушеные похоже
elka40ina
15 октября в 9:31
0
Смесь перцев, можжевельник, гвоздика, мускатный орех, лавровый лист, сельдерей и еще всякое.
Мар Ната (автор поста)
15 октября в 11:32
0
О, и даже можжевельник? Как вкусно!
elka40ina
15 октября в 11:38
0
Ага, готовый набор был. Но он заканчивается и я добавляю то, что есть.
Мар Ната (автор поста)
15 октября в 11:38
0
elka40ina
15 октября в 12:23
0
Маргарита
13 октября в 13:43
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Нет, не вижу смысла. Я вообще теперь экспресс-методом солю.
Сало из морозилки порезать тоненьо, разложить на тарелку и посыпать чем хочется № копченой солью, разноцветными перцами, травками. Через пол-часа, час уже готово.




↑   Перейти к этому комментарию
ГЕНИАЛЬНО!!!!!!
elka40ina
13 октября в 13:50
+1
даааа
Таниа-Ivanowna
11 октября в 17:01
0
Мар Ната пишет:
можно ли такое вот варено-молотое мясо
Морожу. Бывает.
Мар Ната (автор поста)
11 октября в 17:58
0
Спасибо, нравится?
Таниа-Ivanowna
11 октября в 18:43
0
Нормально. Особенно если готовить некогда или не и3 чего. Тогда спасение
Мар Ната (автор поста)
11 октября в 18:48
0
Таниа-Ivanowna
11 октября в 20:04
0
Q-River
13 октября в 0:44
+2
В ответ на комментарий Таниа-Ivanowna
Нормально. Особенно если готовить некогда или не и3 чего. Тогда спасение

↑   Перейти к этому комментарию
Морозилкаобычно вообще кладезь неучтенных остатков))) Я еще остатки овощей замораживаю при готовке - натерла лишку морковки или свеклы - в мешочек и в морозилку, перец болгарский подвял - нарезала и в морозилку, в итоге когда варю борщ, а времени нету, все это добро идет на сковороду, притушивается с томатной пастой и в бульон, удобно. Еще остатки колбасы и копченостей замораживаю - ну бывает частенько, что не хочется, не доели ну или уезжаем куда, что продукту пропадать. Как наморозится достаточно - солянка, сэр! После праздников особо актуально, нарезка вечно остается.
Таниа-Ivanowna
13 октября в 1:25
0
Q-River пишет:
остатки колбасы и копченостей замораживаю
Вот это никак не остаётся хоть сыр бывает)
Q-River пишет:
Морозилка обычно вообще кладезь неучтенных остатков)))
Еще какой кладе3ь
Q-River
13 октября в 10:28
0
У насх хвостики остаются постоянно, каждый считает, что "ну я думал, ты будешь" И сыр так же)))
Таниа-Ivanowna
13 октября в 15:10
0
Gal4ik
11 октября в 17:06
0
Отвариваю мясо, перемалываю и укладываю излишки в морозилку, когда-нибудь пригодятся
Мар Ната (автор поста)
11 октября в 17:58
0
Сколько храните?
Gal4ik
11 октября в 18:02
0
Не засекала, дату не пишу, но не годами точно
Мар Ната (автор поста)
11 октября в 18:16
0
Ну, скажем так, недели три- месяц - это не много?
Gal4ik
11 октября в 18:19
0
От пары месяцев и до 6 месяцев вполне может быть
Мар Ната (автор поста)
11 октября в 18:20
0
Угу, даже так, прекрасно
Gal4ik
11 октября в 18:22
0
Морозилка у меня хорошая, выставлено минус 20град, не размораживается просто так, не думаю, что там что-то с продуктами приключится, тем более будете снова греть (жарить или в микре разогревать)
Мар Ната (автор поста)
11 октября в 18:26
0
В принципе, да. У меня -18, думаю тоже хватит!
Gal4ik
11 октября в 18:32
0
Хватит конечно!
Таниа-Ivanowna
11 октября в 22:34
0
В ответ на комментарий Мар Ната
Ну, скажем так, недели три- месяц - это не много?

↑   Перейти к этому комментарию
В старых холодильниках - много. А современные насмерть 3амораживают. Что три недели, что три месяца, одинаково
Мар Ната (автор поста)
12 октября в 9:00
0
, да, фрукты по весне как свежие!
Флер67
11 октября в 17:14
+3
Первое замораживать не понравилось.Картофель в нем после разморозки какой-то не приятный.А отварной рис сгодился только на «ежики».
Мар Ната (автор поста)
11 октября в 18:00
+1
Рис я как раз морозила полуготовый, для перцев фаршированных, тефтелей, голубцов, мне понравилось
Энда
11 октября в 17:32
0
Морожу всё, кроме картошки.
Вот, вчера, например, "напал" на меня в магазине фарш. Цена была настолько приятная, что я хапнула аж 2 кило. Вчера же соорудила лазанью (кстати, тут же слопали), плюс сделала ещё лазанью и заморозила в двух лоточках (нам это на один раз поужинать). Из остатков фарша соорудила каннеллоне, получилось тоже два лоточка...
Да и вообще... в морозилке замороженные ягоды, булочки с начинкой, пирожки, вареники с разной начинкой, заготовки для супов (т.е. начинка, кроме картошки) и т.д. и т.п.
Цветочек14
11 октября в 17:51
0
Энда пишет:
плюс сделала ещё лазанью и заморозила в двух лоточках
напиши рецептик как лазанью для заморозки сделать пожалуйста
Энда
11 октября в 19:42
+1
Лазанья из тех листов, что для неё специально продаются, мне не особо нравится, на мой вкус - жестковата. Поэтому я покупаю Wraps. Они обычно по 6 штук в упаковке, вот на эти 6 штук уходит полкило фарша, одна довольно крупная картофелина, одно яйцо, одна луковица и чеснок соль, перец по вкусу. Фарш, как для котлет Смазываю круглую форму маслом, кладу этот блин, смазываю его любой мазюколкой, какая есть в холодильнике (сметаной, цацики, или что-нибудь подобное с зеленью (забыла, как называется), потом - слой фарша и дальше всё повторяется. Последний слой - снова этот блин, потом грамм 100 сметаны или сливок смешиваю с томатной пастой или с томатным соком, всё это заливаю, и в духовку. Ну, и сыром посыпать для красивости.
Для заморозки я всё-таки использую покупные листы для лазаньи. Принцип тот же. Но укладываю я эти листы в коробочку (коробочку можно взять... например, морковь в таких продаётся), предварительно выстелив её фольгой (иначе не отодрать будет). Заливаю анологичной подливкой, даю ночь постоять в холодильнике, чтобы листы эти пропитались, и убираю в морозилку. Потом, когда запекать будешь, поставишь на минутку коробочку в воду с кипятком и перевернёшь на противень или в форму. Фольгу уберёшь, потом сыром для красивости посыпешь - Фсё! Это писать дольше, чем делать.
Цветочек14
11 октября в 21:42
0
Классно Спасибо
Я даже не догодадалась что можно Wraps использовать для лазании
Мар Ната (автор поста)
11 октября в 18:01
0
В ответ на комментарий Энда
Морожу всё, кроме картошки.
Вот, вчера, например, "напал" на меня в магазине фарш. Цена была настолько приятная, что я хапнула аж 2 кило. Вчера же соорудила лазанью (кстати, тут же слопали), плюс сделала ещё лазанью и заморозила в двух лоточках (нам это на один раз поужинать). Из остатков фарша соорудила каннеллоне, получилось тоже два лоточка...
Да и вообще... в морозилке замороженные ягоды, булочки с начинкой, пирожки, вареники с разной начинкой, заготовки для супов (т.е. начинка, кроме картошки) и т.д. и т.п.

↑   Перейти к этому комментарию
Ого, а у меня нет морозильной камеры, некуда ставить, всего три ящика, забиты фруктами, овощами и мясом с салом, готовое особо и хранить негде
elka40ina
11 октября в 18:30
0
Морозилка на 4 ящика отдельно.
Мар Ната (автор поста)
11 октября в 18:33
0
Это здорово, а мне нет куда ее поставить
elka40ina
11 октября в 18:58
0
печаль
Мар Ната (автор поста)
11 октября в 19:53
0
Угу
Энда
11 октября в 19:43
0
В ответ на комментарий Мар Ната
Ого, а у меня нет морозильной камеры, некуда ставить, всего три ящика, забиты фруктами, овощами и мясом с салом, готовое особо и хранить негде

↑   Перейти к этому комментарию
ВОООТ! Поэтому я просто молюсь на наш холодильник! Он у нас древний. Теперь таких не делают - у него пять !!! морозильных ящиков.
Мар Ната (автор поста)
11 октября в 19:53
0
Классс! Прелесть какая!
Цветочек14
11 октября в 21:44
0
В ответ на комментарий Энда
ВОООТ! Поэтому я просто молюсь на наш холодильник! Он у нас древний. Теперь таких не делают - у него пять !!! морозильных ящиков.

↑   Перейти к этому комментарию
А я мечтаю о двухдверном, там большая морозилка
У меня только три ящика
Энда
11 октября в 21:48
0
Двудверный в мою кухню не войдёт. Я с ужасом жду, что мой холодильник прикажет долго жить (ему уже лет 25, есличё). Я тогда возьму маленькую морозилку (бывают же такие, типа холодильника, но только с глубокой заморозкой) и прям на неё сверху поставлю маленький же холодильник без морозильной камеры... Оно, конечно, дороже выходит, чем обычный холодильник, но что поделать? В стандартные три ящика морозилки я не помещусь.
Цветочек14
11 октября в 21:53
0
Вот и к нам никак, но мы будем переезжать все равно когда то, вот там то и сбудется моя мечта
Маргарита
13 октября в 13:49
0
Пусть скорей сбудется ваша мечта!!!
У меня уже второй двухдверный холодильник - это сказка
Цветочек14
13 октября в 14:11
0
ИринаПриморочка
12 октября в 4:24
0
В ответ на комментарий Энда
Морожу всё, кроме картошки.
Вот, вчера, например, "напал" на меня в магазине фарш. Цена была настолько приятная, что я хапнула аж 2 кило. Вчера же соорудила лазанью (кстати, тут же слопали), плюс сделала ещё лазанью и заморозила в двух лоточках (нам это на один раз поужинать). Из остатков фарша соорудила каннеллоне, получилось тоже два лоточка...
Да и вообще... в морозилке замороженные ягоды, булочки с начинкой, пирожки, вареники с разной начинкой, заготовки для супов (т.е. начинка, кроме картошки) и т.д. и т.п.

↑   Перейти к этому комментарию
Энда пишет:
соорудила каннеллоне
Нафаршировали, наверное?
Абигайль-2
11 октября в 17:59
+1
Что за курица в крахмале?Поделитесь, плиз.
Мар Ната (автор поста)
11 октября в 18:13
0
У Лилло есть рецепт в дневниках с картинками, 600 гр филе куриного порезат как на бефстроганов, лук много тонкими полукольцами, кажись 50 гр соевого соуса, приправа какая нравится, две столовые ложки крахмала, там еще чеснок в рецепте был, я без чеснока делаю, перемешать все и оставить на пол часа, раскалить масло на сковороде, забросить мясо, жарить на большом огне 10 минут, я жарю 13-15, по видимому еще от сковороды зависит, все, мясо готово, очень вкусно, пробуйте, может что не точно, лучше еще у автора рецепта гляньте, приятного вам
Мар Ната (автор поста)
11 октября в 18:34
0
В ответ на комментарий Абигайль-2
Что за курица в крахмале?Поделитесь, плиз.

↑   Перейти к этому комментарию
www.stranamam.ru/post/1357982, вот, этот пост про курицу
Сирша_sea
12 октября в 10:16
0
попыталась найти - пишет что страница не найдена
Мар Ната (автор поста)
12 октября в 11:37
+1
www.stranamam.ru/post/13579824/, пардон, е полностью скопировалось
Сирша_sea
12 октября в 12:55
0
Спасибо!!!
Мар Ната (автор поста)
12 октября в 14:08
+1
Да это не мне, это Лиле спасибо, реально удачный рецепт!
Lobelia
12 октября в 10:32
0
В ответ на комментарий Мар Ната
www.stranamam.ru/post/1357982, вот, этот пост про курицу

↑   Перейти к этому комментарию
страница не найдена(((
Мар Ната (автор поста)
12 октября в 11:38
+1
www.stranamam.ru/post/13579824/, прошу прощения, не полностью на телефоне скопировала
darianni
11 октября в 18:01
0
Я бы тоже хотела узнать про курицу в крахмале.
Мар Ната (автор поста)
11 октября в 18:14
0
Выше озвучила, но лучше зайдите еще в дневник к Лилло, она где-то месяца два назад публиковала с картинками!
darianni
12 октября в 12:21
0
Vereteno
11 октября в 18:50
0
Я даже холодец замораживаю Оттаиваю, снова в холодильник и вуаля, лоточек холодца на столе
Мар Ната (автор поста)
11 октября в 18:59