К посту об экономии и просто интересно
Значится, были мы в Метро, а у них там стелаж есть с мясом, у которого срок реализации заканчивается через два дня, я вообще туда за уткой пекинской всегда заглядываю, люблюнимагу, в этот раз ее к сожалению сьели до меня, а были там большие упаковки филе куриного, кг на два с половиной со скидкой -40%. Взяли. Грамм 800 я сделала курицу с крахмалом по рецепту Лилло, спасибо ей большое, реально быстро и вкусно!
А вот вторую часть мяса я отварила, перемололола, вчера обжарила лук, добавила этого месива, сделала блинчики. Часть завтра пойдет на макароны по-флотски. А потом мы уезжаем на д.р. свекра на три дня, и повидимому это будет курица по-флотски в виду значительного наличия фарша. Так вот я к чему.
Если б не уезжали, из этого кол-ва я б еще и зразы картофельные налепила. То есть реально экономно и, главное, вкусно, еще и бульон в наличии.
Теперь вопрос: можно ли такое вот варено-молотое мясо замораживать или лучше не надо портить? Я, честно, из всех готовых блюд морожу только блинчики без начинки, остальное, мне кажется, вкус поменяет или нет? Кто пробовал?
Вообще очень рекомендую, раньше часто такие блинчики и зразы делала, а сейчас обленилась.
А вот вторую часть мяса я отварила, перемололола, вчера обжарила лук, добавила этого месива, сделала блинчики. Часть завтра пойдет на макароны по-флотски. А потом мы уезжаем на д.р. свекра на три дня, и повидимому это будет курица по-флотски в виду значительного наличия фарша. Так вот я к чему.
Если б не уезжали, из этого кол-ва я б еще и зразы картофельные налепила. То есть реально экономно и, главное, вкусно, еще и бульон в наличии.
Теперь вопрос: можно ли такое вот варено-молотое мясо замораживать или лучше не надо портить? Я, честно, из всех готовых блюд морожу только блинчики без начинки, остальное, мне кажется, вкус поменяет или нет? Кто пробовал?
Вообще очень рекомендую, раньше часто такие блинчики и зразы делала, а сейчас обленилась.
+137 | Мар Ната | 434 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у меня только в холодильнике 3 ящика и усе.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня теперь слюна в тапки капает.
Пойду,с горя,борща поем.
Ни стыда,ни совести у людей.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Размораживать при комнатной температуре?
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/11905872/
https://www.stranamam.ru/post/10822292/
https://www.stranamam.ru/post/11905872/
https://www.stranamam.ru/post/10822292/
↑ Перейти к этому комментарию
Они и в холодильнике прекрасно хранятся
Разбитые не хранятся. Белки остающиеся или желтки не хранятся.
Сначала написали что не расскажите зачем,а во втором предложении даете ответ))
О том что остаются отдельно белки или желтки я не подумала.
А вот такая я вся внезапная и противоречивая
Я - не вы.
Мы с дочкой регулярно уезжаем в санаторий. Я заранее наготавливаю мужу всего и порционно в лоточки в морозилку, чтобы достал и разогрел. замораживала котлеты, отбивные, мяср тушённое, голубцы.....- это всё не полуфабрикаты, а в готовом виде.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы с дочкой регулярно уезжаем в санаторий. Я заранее наготавливаю мужу всего и порционно в лоточки в морозилку, чтобы достал и разогрел. замораживала котлеты, отбивные, мяср тушённое, голубцы.....- это всё не полуфабрикаты, а в готовом виде.
↑ Перейти к этому комментарию
А сам приготовить себе покушать нееее?!
Но мне пофиг, взрослый человек, имеет право питаться ролтоном, если хочет.
Но мне пофиг, взрослый человек, имеет право питаться ролтоном, если хочет.
↑ Перейти к этому комментарию
Никогда ничего морозить не буду .
Захочет выжить ,найдёт что поесть или сам приготовит -руки есть .
Сам приберётся - руки есть
Сам этого... того... - руки то есть!
В общем, руки есть - жены не надо!
Жена не для готовки и уборки только ))
А сам приготовить себе покушать нееее?!
↑ Перейти к этому комментарию
Что вы прям всегда именно во время запарки уезжаете ?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но зразы вот полуготовые морожу. И блины с мясом тоже делала. У блинов разве что тесто вкуснее, когда сразу приготовлено и съедено. У начинки не чувствую разницы.
Но зразы вот полуготовые морожу. И блины с мясом тоже делала. У блинов разве что тесто вкуснее, когда сразу приготовлено и съедено. У начинки не чувствую разницы.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня прям больной вопрос это: борща меньше, чем пятилитровую кастрюлю приготовить не получается, а нам столько не надо. Минимум четверть всегда выливаю
У меня прям больной вопрос это: борща меньше, чем пятилитровую кастрюлю приготовить не получается, а нам столько не надо. Минимум четверть всегда выливаю
↑ Перейти к этому комментарию
Другие супы у меня вкус меняют немного, чувствую и все тут. А борщ - все ОК.
Другие супы у меня вкус меняют немного, чувствую и все тут. А борщ - все ОК.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня прям больной вопрос это: борща меньше, чем пятилитровую кастрюлю приготовить не получается, а нам столько не надо. Минимум четверть всегда выливаю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Запеканка с фаршем и картофельным пюре. Часто готовлю на ужин-просто палочка-выручалочка! В смешанный фарш натираем луковицу, кидаем пару измельченных зубочков чеснока, разбиваем яйцо и хорошо вымешиваем. Солим, перчим по вкусу. Если фарш слишком крутой-добавляем немного водички и растопленного сливочного масла. Картошку варим, толчем, добавляем немного горячего молочка и яйцо. Перемешиваем, кидаем сливочное масло. Пюре также не должно быть крутое, иначе потом у вас все колом в духовке встанет! Остужаем до теплого состояния. Форму для запекания или обычную для торта смазываем растительным маслом, посыпаем молотыми сухарями, выкладываем вниз ровным слоем весь фарш. На него ровным слоем укладываем картофельное пюре. Щедро смазываем сметанкой и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Через десять минут нагрев уменьшаем до 180 или переводим на нижний режим. Запекаем еще полчаса. Верх должен слегка зарумяниться, но ни в коем случае не сгореть! Затем форму вынимаем, выкладываем поверх картошки нарезанные кружочками помидоры, посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим в духовку под гриль, или делаем верхний нагрев, до расплавления сыра. Затем вынимаем и подаем с огурчиками и зеленью. Приятного аппетита!
Запеканка с фаршем и картофельным пюре. Часто готовлю на ужин-просто палочка-выручалочка! В смешанный фарш натираем луковицу, кидаем пару измельченных зубочков чеснока, разбиваем яйцо и хорошо вымешиваем. Солим, перчим по вкусу. Если фарш слишком крутой-добавляем немного водички и растопленного сливочного масла. Картошку варим, толчем, добавляем немного горячего молочка и яйцо. Перемешиваем, кидаем сливочное масло. Пюре также не должно быть крутое, иначе потом у вас все колом в духовке встанет! Остужаем до теплого состояния. Форму для запекания или обычную для торта смазываем растительным маслом, посыпаем молотыми сухарями, выкладываем вниз ровным слоем весь фарш. На него ровным слоем укладываем картофельное пюре. Щедро смазываем сметанкой и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Через десять минут нагрев уменьшаем до 180 или переводим на нижний режим. Запекаем еще полчаса. Верх должен слегка зарумяниться, но ни в коем случае не сгореть! Затем форму вынимаем, выкладываем поверх картошки нарезанные кружочками помидоры, посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим в духовку под гриль, или делаем верхний нагрев, до расплавления сыра. Затем вынимаем и подаем с огурчиками и зеленью. Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Так что - засов!!!
У нас тоже много чего стало происходить, дите в 8 классе в темное время провожаем/ встречаем
Так что - засов!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В нашем подъезде и во 2 нарики живут 9 еще на 5 этаж в том году переехала какая то странная семейка, каждый день пьянки гулянки. И даже пожар уже устраивали. Выпили и уснули, чайник сгорел и частично кухня. Спасибо соседу, вовремя пожарных вызвал. Могли и вообще подъезд взорвать газовая плита то
Хорошо хоть папа у меня никому не открывает дверь
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
на вкус и на цвет, как говорится
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
некогда мне каждый раз их готовить, я обычно два противня в духовке запекаю, треть съедается сразу, остальное морожу..
пеку в духовке, да - полезно и времени дофига экономится
если в фарш вместо хлеба капусты потереть, получатся "ленивые голубцы".
если вареного риса - тефтели.
Универсально!) Много, вкусно, просто, быстро - все как я люблю)
Вы только поглядывайте что б пригорать не начало, бывает, нужно немного воды в противень долить, можно котлеты перевернуть в течение готовки разок, хотя я не переворачиваю обычно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сало из морозилки порезать тоненьо, разложить на тарелку и посыпать чем хочется № копченой солью, разноцветными перцами, травками. Через пол-часа, час уже готово.
Сало из морозилки порезать тоненьо, разложить на тарелку и посыпать чем хочется № копченой солью, разноцветными перцами, травками. Через пол-часа, час уже готово.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот, вчера, например, "напал" на меня в магазине фарш. Цена была настолько приятная, что я хапнула аж 2 кило. Вчера же соорудила лазанью (кстати, тут же слопали), плюс сделала ещё лазанью и заморозила в двух лоточках (нам это на один раз поужинать). Из остатков фарша соорудила каннеллоне, получилось тоже два лоточка...
Да и вообще... в морозилке замороженные ягоды, булочки с начинкой, пирожки, вареники с разной начинкой, заготовки для супов (т.е. начинка, кроме картошки) и т.д. и т.п.
Для заморозки я всё-таки использую покупные листы для лазаньи. Принцип тот же. Но укладываю я эти листы в коробочку (коробочку можно взять... например, морковь в таких продаётся), предварительно выстелив её фольгой (иначе не отодрать будет). Заливаю анологичной подливкой, даю ночь постоять в холодильнике, чтобы листы эти пропитались, и убираю в морозилку. Потом, когда запекать будешь, поставишь на минутку коробочку в воду с кипятком и перевернёшь на противень или в форму. Фольгу уберёшь, потом сыром для красивости посыпешь - Фсё! Это писать дольше, чем делать.
Я даже не догодадалась что можно Wraps использовать для лазании
Вот, вчера, например, "напал" на меня в магазине фарш. Цена была настолько приятная, что я хапнула аж 2 кило. Вчера же соорудила лазанью (кстати, тут же слопали), плюс сделала ещё лазанью и заморозила в двух лоточках (нам это на один раз поужинать). Из остатков фарша соорудила каннеллоне, получилось тоже два лоточка...
Да и вообще... в морозилке замороженные ягоды, булочки с начинкой, пирожки, вареники с разной начинкой, заготовки для супов (т.е. начинка, кроме картошки) и т.д. и т.п.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня только три ящика
У меня уже второй двухдверный холодильник - это сказка
Вот, вчера, например, "напал" на меня в магазине фарш. Цена была настолько приятная, что я хапнула аж 2 кило. Вчера же соорудила лазанью (кстати, тут же слопали), плюс сделала ещё лазанью и заморозила в двух лоточках (нам это на один раз поужинать). Из остатков фарша соорудила каннеллоне, получилось тоже два лоточка...
Да и вообще... в морозилке замороженные ягоды, булочки с начинкой, пирожки, вареники с разной начинкой, заготовки для супов (т.е. начинка, кроме картошки) и т.д. и т.п.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Возможно это имеет значение, а может и нет, но я варю холодец только из говядины.
↑ Перейти к этому комментарию
Возможно это имеет значение, а может и нет, но я варю холодец только из говядины.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: