Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блинчики для фарширования ( оболочка ) по ГОСТу

Никогда мне ещё не давался так тяжело рец, как блины
Самое обидное то, что фотаться они совершенно не хотят А ещё некоторые личности тырят из под рук не отфотанные п/ф, и прямо так, необжаренными, лопают . Да и фотограф я тот ещё, как грила моя мама - художник от слова "худо" Когда пыталась собрать всё в один пост, то вышла такая простыня И опять, то одна фота не получилась, то другой не хватает. В общем распишу каждый рец отдельными постами, а здесь буду дополнять ссылками на начинки и фотами блинов с начинкой

Я вообще нежно люблю рецепты по ГОСТу. Не зря трудились в своё время целые институты Люблю их наряду с классическими рецами разных стран, и семейными, которыми щедро делятся на просторах инета добрые люди.

Перепробовала за свою карьеру домашнего кулинара бесчётное количество рецептов блинов. В итоге есть у нас один любимый. Получаются тоненькие, не жирные, нежные, и с хрустящими, практически вафельными, краешками. Единственный момент - лопаткой переворачивать не удастся. Очень тонкие и нежные



Кого не испугает перспектива переворачивания блинов руками, то напишу отдельным постом и этот любимый А вот лучшего рецепта для фарширования, особенно для заморозки, чем по ГОСТу, не нашла. Так что его вам и предлагаю.

Не взыщите, вес в граммах, как и полагается приличному ГОСТовскому рецепту
Я беру 2 небольших яйца целиком, остальные продукты взвешиваю на весах

Блинчики-полуфабрикат (оболочка)

* мука пшеничная - 416 гр
* молоко / вода в равных пропорцияэ - 1040 гр
* яйца - 83 гр
* сахар - 25 гр
* соль - 8 гр
* масло растительное - 16 гр в тесто

Яйца выбить в миску, всыпать соль, сахар, влить молоко ( грамм 400 от всего количества жидкости ), размешать, но без фанатизма, не взбивать
Просеять муку



Вымешать до гладкого состояния
Понемногу добавляя воду или сыворотку



Вымешать гладкое однородное тесто.

По ГОСТу рекомендуется процедить через сито, я не заморачиваюсь

Затянуть миску плёнкой или накрыть полотенцем и оставить тесто на столе на 30 минут для набухания клейковины

Этот момент обязателен для блинов, оладий, панкейков по любому бездрожжевому рецепту
Если тесто с добавлением сыворотки, то достаточно 15 минут


Разогреть блинную сковороду, можно смазать маслом
В тесто влить растительное масло, перемешать и выпекать блины

По ГОСТу блины выпекаются с одной стороны, на неё укладывается начинка, заворачиваются блины и обжариваются перед подачей
Я и вторую сторону подпекаю, секунд 15, мне так больше нравится, а вы поступайте по своему вкусу
Пеку одновременно на 2 чугунных сковородках, на 2 конфорках
Мощность нагрева 11-12 из 14
Много масла не лью в тесто
При необходимости брызгаю из флакончика маслом на сковороду и размазываю кисточкой
Заворачиваю сразу же, пока пекутся следующие

Заворачиваю таким образом - кладу десертную ложку начинки, чуть отступая от края



Накрываю краем блина начинку

На этом фото хорошо видна разница поджаристости между сторонами



Заворачиваю справа и слева края встык



И заворачиваю ещё 3 оборота



Вот такая стопочка готова отправиться в морозилку. 65 штук. Это из 2 порций теста, за минусом тех блинов, которые потаскали и голенькими, и уже с начинкой .



Пока готовы блины с картошкой и грибами, с картошкой и мясом
С чисто мясной начинкой слопали сразу же - приготовила немного, так как обещала рец. Слопали, и вспомнили, почему перестала фаршировать только мясом - для нас слишком...даже не знаю, как назвать...слишком мясная, в общем, начинка. Но, т.к обещала, завтра финальную фоту сделаю и рец этой начинки оформлю
Пришлось с блинами прерваться, Зай притащил сладких перцев, полтора суток фаршировала-морозила 20 кило
Ещё у меня завтра блины с капустой и яйцами, рис и мясо с ливером, и картошка/мясо/ливер
Это самые дежурные фарши. Если интересуют ещё какие-нибудь фарши, пишите - приготовлю-сфотаю-оформлю. У меня до конца недели заготовка блинов. Со следующей недели разваливаем кухню - это страшное слово "ремонт"

ЗЫ Красивой фотки итоговой не получилось, дополню на днях. Трудно выпекать на 2х сковородках, сразу фаршировать-куртить и фотать красиво Ну хоть рец оформила, дополнить фотами уже будет проще
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блинчики для фарширования ( оболочка ) по ГОСТу
  Никогда мне ещё не давался так тяжело рец, как блины Самое обидное то, что фотаться они совершенно не хотят А ещё некоторые личности тырят из под рук не отфотанные п/ф, и прямо так, необжаренными, лопают . Читать полностью
 

Комментарии

Sarita_Marquez
20 сентября 2018 года
+1
https://thedifference.ru/chem-otlichayutsya-bliny-ot-blinchikov/
tusiknatusik (автор поста)
20 сентября 2018 года
0
справедливо подправлю, текст завтра отредактирую, ибо ночь на дворе
Sarita_Marquez
20 сентября 2018 года
+1
Vereteno
20 сентября 2018 года
+1
Какой у вас арсенал начинок
А у нас только с мясом едят и еще свёкр мой делал с квашенной капустой. Тушил её долго с луком и на ароматном масле. Такие как у него у меня не получаются, но всё равно очень вкусно
Sarita_Marquez
20 сентября 2018 года
0
С творогом вкусно как на ватрушку
tusiknatusik (автор поста)
24 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
Какой у вас арсенал начинок
А у нас только с мясом едят и еще свёкр мой делал с квашенной капустой. Тушил её долго с луком и на ароматном масле. Такие как у него у меня не получаются, но всё равно очень вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо.
свёкр мой делал с квашенной капустой
Такие семейные рецепты очень душевные А узнать уже никак, в чём секрет ?
Vereteno
24 сентября 2018 года
+1
Да вроде и нет никакого секрета. Обычная квашенная капуста, репчатый лук и тушится всё на ароматном масле, тушится долго, не меньше часа, а потом и в блинчики заворачивается. Свёкра уже нет, но у него и блины получались просто волшебными. Опять же всё как обычно, но такого блинного "кружева", я больше ни у кого не встречала
tusiknatusik (автор поста)
26 сентября 2018 года
+1
И капустка квашенная была волшебная наверняка Щепотка сахара при тушении квашенной капусты даёт приятный нюанс
Vereteno
27 сентября 2018 года
+1
l_seagul
20 сентября 2018 года
0
Никогда мне ещё не давался так тяжело рец
Что, пардон, вам не давалось?
chechevichka13
20 сентября 2018 года
+1
Обалдеть, 20 кг перцев а начинка в них обычная и какая заправка ? А то мои перцы любят.
tusiknatusik (автор поста)
24 сентября 2018 года
+1
Спасибо
Аха, дети смеются :"Мама психанула"
Начинка обычная - рис/мясо/лук ( морковку не все у нас любят в таких начинках ).
Пропорции такие, по весу:
Мясной фарш - 3 части
Рисовая каша( приготовленный рис ) - 1 часть
Обжаренный лук - 1/2 часть
Соль 1 % от веса мяса
Пробовала с картофельным пюре - ваще не наш вариант, только старший одобрил, для него в сезон уду готовить, но морозить впрок не буду.
Про заправку вопрос не поняла
chechevichka13
24 сентября 2018 года
+1
Не так может выразилась, в чем тушить, н
томатом заливают, кто-то сметаной. Ищу варианты, может что-то новенькое.
tusiknatusik (автор поста)
24 сентября 2018 года
+1
Аха, так и подумала переспросила для уверенности А ничего необычного у меня, перцы любят только в томате. А голубцы то томатом, то томатом со сметаной. Замороженный перец заливаю холодным соусом и тушу минут 20 с момента закипания, так мне больше нравится, перчик не так разваривается
chechevichka13
24 сентября 2018 года
+1
Мои тоже в томате любят. Муж шикарно перцы готовит . А сегодня блинчиков напекла, начинку сделала картошка с грибами, но мужчины сделали еще одно, даже не знаю как это назвать сварили яйца в смятку, прям жидкие в миску , соль и взбили, но кусоки остались. Сидели макали, оказалось прикольно вкусно.
tusiknatusik (автор поста)
26 сентября 2018 года
+1
занятная штука - кухонные эксперименты, иной раз выходит неожиданно интересно
chechevichka13
27 сентября 2018 года
+1
Не поверишь, допытывала как назвать это ... Сегодня сын , напеки еще блинов с дырками и сделай Мазюку яичную. Назвали .....
tusiknatusik (автор поста)
27 сентября 2018 года
0
Логично
chechevichka13
27 сентября 2018 года
+1
Папа с работы , а тут я с выходом На ужин Мазюка с блинами
tusiknatusik (автор поста)
27 сентября 2018 года
0
А папа "Чего сразу ругаЦЦо ?"
chechevichka13
27 сентября 2018 года
+1
Ага, счаз, папа Медведь, скажет тащи всю на пробу А через пол часа, давай еще Так и кот мазюку с блинами заценил, лопал... хотя не удивляюсь ...
tusiknatusik (автор поста)
27 сентября 2018 года
+1
chechevichka13
27 сентября 2018 года
+1
Да что мне тебе рассказывать , у меня двое и уот во главе роту переплюнут, Медведь ест все, Кузьма кот даже баурсаки, при слове сосиска транс и прыжок в форточку, дикое мнау и как ниндзя по стене самый младший научный сотрудник (12) иногда фи...счаз, не успел ходи ... ест тоже все
tusiknatusik (автор поста)
29 сентября 2018 года
+1
ivisha
20 сентября 2018 года
+1
. Кого не испугает перспектива переворачивания блинов руками
У моего мужа есть семейный рецепт блинов, тоже получаются тонюсенькие, он их переворачивает руками. Я блины бросила печь, потому что в никакое сравнение с его блинами мои не идут. Я пеку оладьи...
tusiknatusik (автор поста)
24 сентября 2018 года
0
У нас "блинчиками" называют маленькие размером муж кормил на заре наших отношений, и баловал периодически позже и наших детей. А потом оказалось, что это панкейки
ivisha
24 сентября 2018 года
+1
тут правда семейный рецепт, я присутствовала при обучении
tusiknatusik (автор поста)
26 сентября 2018 года
+2

иногда "выгоднее" остаться необучаемой - вкусно, но у плиты стоять не надо
ivisha
26 сентября 2018 года
+1
Я и не пытаюсь воспроизвести, пусть сам печет)) только кухню отмывать приходится (
tusiknatusik (автор поста)
26 сентября 2018 года
+1
Помню лет 10 назад, пошли мы на берег под домом, позагорать, в мае. Взяли с собой колбаски-гриль и мангал портативный. Расположились, разожгли угли, рядом женщина лет 50-ти прилегла. Изжарили мои мужчины колбаски, сели вокруг импровизированного дастархана, пригласили соседку. Она отказалась. Мальчишки хрумают колбаски, разбавляют огурками/помидорками, и рассуждают : " А колбаски совсем почти не отличаются от тех, что мама на сковородке готовит". Я заявляю " А я вижу разницу - дымком пахнут, печка дома осталась чистая, и я загораю, а папа готовит, и посуду мыть не надо " Соседка кааак засмеётся, мои тоже чуть не покатились по камушкам со смеху . Так до сих пор тот случай со смехом вспоминаем
ivisha
26 сентября 2018 года
+1
Ещё бы) поесть в свое удовольствие, собраться и уйти, а не убираться и мыть посуду)
chechevichka13
27 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий ivisha
Я и не пытаюсь воспроизвести, пусть сам печет)) только кухню отмывать приходится (

↑   Перейти к этому комментарию
А что делать? Пусть творят , а мы отмоем
ivisha
27 сентября 2018 года
0
Да, ради этого я готова
ИринаПриморочка
21 сентября 2018 года
+1
По ГОСТу блины выпекаются с одной стороны, на неё укладывается начинка, заворачиваются блины и обжариваются перед подачей
Именно так я и готовлю. Сахар в тесто вообще не кладу никогда, исключение-дрожжевые блины.
А рецепт самый простой, никогда не заморачивалась вывешиванием в граммах. Три яйца, 250 мл молока, 250 мл воды, 260-280 г муки, две ст.л. растительного масла, две щепотки соли, 0,5 ч.л. соды.
Кстати, смотрю, у тебя в рецепте по ГОСТу нет ни соды, ни разрыхлителя.
Кстати, мясную начинку я разбавляю рисом. Пробовала и с картошкой-мужу не понравилось.
tusiknatusik (автор поста)
24 сентября 2018 года
0
У меня тоже примерно такой дежурный рецепт, Ириш, ещё в детстве вычитала в кулинарной книге, самый любимый у моих Но сахар я всегда добавляю, мне так нравится.
Аха, нет ничего разрыхляющего по ГОСТу, для меня они идеальны для фарширования, а пацаны и пустыми таскают, с мёдом, со словами "блины как блины"
А мои больше с картошкой любят, но едят все
koshkin mama
21 сентября 2018 года
+1
Жестокая женсчина Наталья опять наготовила жутко вредных вкусняшек для семьи
tusiknatusik (автор поста)
24 сентября 2018 года
+1
Не вышло, Кать, всё задуманное осуществить - вирус словила, смогла только полторы сотни заготовить
Сегодня с капустой ещё хочу навертеть, если сил хватит. Только очухалась, спина лежать болит, пойду, попробую со сковородками постоять
koshkin mama
24 сентября 2018 года
+1
tusiknatusik пишет:
спина лежать болит, пойду, попробую со сковородками постоять
выздоравливай!
tusiknatusik (автор поста)
26 сентября 2018 года
+1
lusi ru
21 сентября 2018 года
+2
Спасибо за рецепт. Буду ждать начинки
tusiknatusik (автор поста)
24 сентября 2018 года
0
klepa2
21 сентября 2018 года
+1
Спасибо. Рецепт утащила. Только у вас на первом фото блины в дырачку , а заворвчиваете - вроде просто гладкие. Хде дырачки . Можно мне рецепт с дырочками
OlikaG
21 сентября 2018 года
+1
Для дырочек надо тесто кипятком разбавить.
tusiknatusik (автор поста)
24 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий klepa2
Спасибо. Рецепт утащила. Только у вас на первом фото блины в дырачку , а заворвчиваете - вроде просто гладкие. Хде дырачки . Можно мне рецепт с дырочками

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
После начинок принесу блинчики с дырочками
Хвостик Ежиный
21 сентября 2018 года
+1
Спасибо!
Мои капризули обожают полупрозрачные блинчики, поэтому переворачивать тоже приходиться руками)
chechevichka13
24 сентября 2018 года
+2
Точно, сегодня напекла, слышу за спиной сопение, поворачиваюсь, а у сына глаза на лбу, ты что руками переворачиваешь ? Говорю ага, чтобы дырок больше было
tusiknatusik (автор поста)
26 сентября 2018 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
24 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Хвостик Ежиный
Спасибо!
Мои капризули обожают полупрозрачные блинчики, поэтому переворачивать тоже приходиться руками)

↑   Перейти к этому комментарию
innochka bezmater
21 сентября 2018 года
+1
Спасибо за рецепт!
блины с капустой и яйцами,
капуста тушенная с вареными яйцами?
Напишите, пожалуйста, несладкие начинки.. Как можно разнообразить картофельную, если грибов нет?
tusiknatusik (автор поста)
24 сентября 2018 года
0

Хорошо, вот смотрю на фотки, ну как-то всё не симпатично Напишу словами, что более-менее сфоталось, то вставлю. А то нескоро появится возможность перефотать. кухню понемногу разбираем
евгения 2012
21 сентября 2018 года
+1
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую
tusiknatusik (автор поста)
24 сентября 2018 года
0
мама Козявки
9 октября 2018 года
+1
Наташа, спасибо Вам за ГОСТовский рецепт блинчиков. Я почему-то подсознательно всегда добавляла холодной воды в блинное тесто перед выпечкой. И блины от этого только выигрывают. С удовольствием утащу Ваш рецепт.
tusiknatusik (автор поста)
10 октября 2018 года
0
Риннуся
29 февраля 2020 года
0
Осталось только молоко с водой в граммы перевести

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам