Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

205. Быстрый суп "Цветная-ветчина"

205. Быстрый суп "Цветная-ветчина" Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Итак, вот прямо вчера, 7 октября, мы закрыли дачный сезон 2018 и попрощались до весны с нашей маленькой летней кухней, в которой тесно, но весело и тепло; с единственной газовой конфоркой и обедами на улице
А вот с дачными рецептами мы не прощаемся, потому что, во-первых, мы постепенно будем их экранизировать; во-вторых, они иногда очень выручают в городе; а в-третьих, мы каждый день ищем новые рецепты, и те, которые явно похожи на дачные, будем складывать в отдельную стопочку к следующему сезону. Вот и вы запишите себе рецепт этого чудесного, ароматного и удобного в приготовлении супчика с цветной капустой, ветчиной, сливками и "изюминкой"
И готовьте его на здоровье на любой кухне в любое время года!

Готовится за 30 минут, получается 5 порций.

Ингредиенты:
Бульон (куриный, мясной или овощной) - 1 л
Цветная капуста (свежая или замороженная) - 300 г
Сливки - 200 г
Ветчина (колбаса, карбонад) - 150 г
Картошка - 1-2 шт.
Горчица - 2 ч.л. с горкой
Петрушка - пучок
Соль - по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Комментарии

Kureyon
9 октября 2018 года
+3
Спасибо за рецепт! Попробую ответить на ваш вопрос: "Зачем нарезать картошку в суп крупно". Это зависит от того, какой суп вы готовите. Во многих восточных супах, таких как шурпа или бозбаш, картошка вообще отваривается целиком или, если очень крупная, нарезается на 2-4 части. Для венгерского гуляша или чаудера с лососем я тоже режу картошку крупно. Эти супы и готовятся иначе, скорее как соусы, первое и второе в одном флаконе. Поэтому и картошка в них больше на вкус тушеная, чем вареная. Если честно, я не очень люблю супы с мелко нарезанной картошкой, она быстро вываривается и становится какая-то безвкусная - ИМХО. Но это уже личные предпочтения. И да, не надо откусывать картошку в ложке! Можно разломить ее в тарелке.
Rumkin (автор поста)
10 октября 2018 года
0
Я очень благодарна Вам за подробный ответ!
И да, действительно, я совершенно согласна, что крупная нарезка - это неотъемлемая часть многих восточных блюд.
И в этом свете еще более логичным выглядит то, что мы как-раз такие блюда и не готовим ))
Ещё раз спасибо!
Isa 64
10 октября 2018 года
+1
Я нарезаю картошку крупно ( и брокколи и цветную капусту тоже, а другие как морковь, свекла, перец, лук и т д режу мелко) потому, что она действительно вкуснее когда крупная и не разваривается, а вообще я с некоторого времени все борщи и супы готовлю только в cкороварке! Нарезаю все ингридиенты и кладу в кипящую воду, все сразу, солю и оставляю вариться всего 1 минуту, затем закрываю крышку и выключаю огонь, на плите оставляю минут 20 или 30, с закрытой крышкой, а когда открываю, всё готово и очень вкусно! Добавляю только приправы...
Rumkin (автор поста)
10 октября 2018 года
0
Спасибо за подробный ответ!
Получается, что величина нарезки влияет не только на консистенцию всего блюда, но и на вкус каждого отдельного ингредиента. Еле сформулировали )
Isa 64
10 октября 2018 года
+1
Rumkin (автор поста)
21 октября 2018 года
0
Здрасте
12 октября 2018 года
+1
Спасибо за рецепт! Сохраняю.
Rumkin (автор поста)
21 октября 2018 года
+1
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам