Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заготовка на зиму маринованных груздей

Грузди для многих поклонников соленых и маринованных грибов – один из любимых представителей вида. Если вы насобирали этих замечательных грибочков в лесу или вам удалось купить настоящие лесные грузди у торговцев на рынке, то вам обязательно пригодятся рецепты их соления и маринования.


РЕЦЕПТ ПРОСТОГО МАРИНОВАНИЯ ГРУЗДЕЙ
Ингредиенты:

-1кг груздей,

-1л воды,

-6 ст.л. уксуса 9%,

-по 2 ст.л. сахара и соли.

Приготовление:

Промыть грибы и вымочить, затем залить водой, довести до кипения и 5-10 мин проварить. Далее воду, сахар, соль и уксус нужно соединить, довести до кипения, положить грибы, 15-20 мин проварить. Выложить грибы в банки и укупорить стерильными крышками.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заготовка на зиму маринованных груздей
  Грузди для многих поклонников соленых и маринованных грибов – один из любимых представителей вида. Если вы насобирали этих замечательных грибочков в лесу или вам удалось купить настоящие лесные грузди у торговцев на рынке, то вам обязательно пригодятся рецепты их соления и маринования.
РЕЦЕПТ ПРОСТОГО МАРИНОВАНИЯ ГРУЗДЕЙ
Ингредиенты:
-1кг груздей,
-1л воды,
-6 ст.л. Читать полностью
 

Комментарии

Тату803
8 октября 2018 года
0
Спасибо,за рецепт! Записала к себе.))
Наталья Василенко 73 (автор поста)
9 октября 2018 года
0
На здоровье!
naduzhka
9 октября 2018 года
0
А какое время вымачивать?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
9 октября 2018 года
0
Мы обычно вымачивает 3 дня, в первый день меняем воду каждые 3 часа. К концу 3 дня пробуем, если горечь не ушла - вымачиваем еще, но обычно за 3 дня она уходит.
Марина Барцева
10 октября 2018 года
0
а мы не вымачиваем. принесенные из леса грибы залить кипятком , это что б они не ломались , когда моешь . остынут промыть . залить грибы водой и поставить варить на 40-50 мин . соль по вкусу .так делала бабушка , и мама и я так делаю . грибы вкусные , хрусткие . если ,сразу грибы чуть горчат , то после того как постоят 1-2 мес горечь уйдет . пробовать на соль начинаю мин через20 после закипания грибов . едим обычно сразу , как сварятся . все живы , всем нравится .
Наталья Василенко 73 (автор поста)
10 октября 2018 года
0
Ну если так есть, то да, а если в банки закатывать, то нужно вымочить.
Марина Барцева
11 октября 2018 года
0
в банки под капроновые крышки . раскладывать как остынут .

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам