Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Борщ рецепт Borschtsch Rezept



Борщ, наверное, самый популярный суп восточной Европы.
Рецепт, как приготовить борщ, не один. Их великое множество.
Сегодня мы готовим Борщ. Рецепт по-русски, и Borschtsch. Rezept auf Deutsch.
Бывают холодные, постные, зеленые и другие разновидности…
Мы готовим классический красный борщ со свеклой.
И, наш борщ получится отличный - вкусный, ароматный и красивый.

Рецепт для приготовления восьми порций.

Ингредиенты:
Суповая говядина 2,5кг.
Вода 2л.
Свекла 2шт.
Капуста 500гр.
Морковь 2-3шт.
Картофель 4-5шт.
Лук 3шт.
Помидоры 2шт.
Томатная паста 2ст. ложки
Шпик 100гр.
Растительное масло 30мл.
Уксус 20мл.
Сахар 2ст. ложки
Соль 1ст. ложка
Лавровый лист 4шт.
Черный перец 2гр.
Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
Сметана 200гр.

Приготовление:
Сварите мясной бульон.
Очистите свеклу и нарежьте соломкой, или потрите на тёрке.
Обжарьте на небольшом количестве масла. В процессе обжарки, добавьте уксус.
Очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарьте со шпиком или на растительном масле до светло-золотистого цвета.
Добавьте к луку нарезанную кубиками морковь и нарезанные томаты (опционально). Пассеруйте еще две-три минуты.
Добавьте к заправке томатную пасту, прогрейте в течении одной минуты и отставьте в сторону.
Удалите из бульона кости.
В кипящий бульон закладывайте картофель и нашинкованную капусту, и варите 20минут.
Добавьте лавровый лист, обжаренные овощи, свеклу, сахар и варите десять минут.
Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться полчаса.
Разлейте по тарелкам, и добавьте зелень и сметану.
Приятного Вам аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Борщ рецепт Borschtsch Rezept
Тэги: борщ

  Борщ, наверное, самый популярный суп восточной Европы.
Рецепт, как приготовить борщ, не один. Их великое множество.
Сегодня мы готовим Борщ. Рецепт по-русски, и Borschtsch. Rezept auf Deutsch.
Бывают холодные, постные, зеленые и другие разновидности…
Мы готовим классический красный борщ со свеклой.
И, наш борщ получится отличный - вкусный, ароматный и красивый. Читать полностью
 

Комментарии

Счастливая Yulia
4 октября 2018 года
0
Сколько не готовила борщ он потом светлее или араньжевый но не красный(
веночек
4 октября 2018 года
+1
Красный цвет сохраняет уксус, добавленный при обжарке свеклы.
Aline_u
4 октября 2018 года
0
Никогда ее добавляю уксус, получается красный
веночек
4 октября 2018 года
+2
Уксус дает стойкий яркий цвет, без уксуса цвет "светлее или араньжевый", но то же красный, который при повторном кипячении может немного меняться.
Aline_u
4 октября 2018 года
0
Светлым никогда не был. Если тушу сввеклу то яркий красный, насыщенный, если сразу бросаю то не такой но все равно красный
Счастливая Yulia
5 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий веночек
Красный цвет сохраняет уксус, добавленный при обжарке свеклы.

↑   Перейти к этому комментарию
Не сохраняет вот в чем проблема и с лимоном пробовала все равно потом не будет красный
n640218
4 октября 2018 года
+6
А с пропорциями все верно? Думаю если 2,5 кг мяса залить 2 литрами воды и добавить все овощи по рецепту, то будет рагу мясо-овощное.
веночек
4 октября 2018 года
0
Да, и капусты маловато. И потом ее еще варить 20 минут!! Да, к окончанию варки ее в борще точно не найдешь
Тами60
4 октября 2018 года
0
не 20, а 30 в сумме... она вся в хлам разварится
веночек
4 октября 2018 года
0
Неличка-мама
4 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий n640218
А с пропорциями все верно? Думаю если 2,5 кг мяса залить 2 литрами воды и добавить все овощи по рецепту, то будет рагу мясо-овощное.

↑   Перейти к этому комментарию
Что придираетесь?! Это ж мужчина рецепт даёт, а мужчинам чем больше мяса, тем вкуснее . Хотя, из 2.5 кг мяса я б ещё на неделю вторых блюд наваялв бы
Лариса2014
4 октября 2018 года
-7
показать текст комментария
Для меня это не борщ, а помои.
НатальяНика
5 октября 2018 года
+10
Жесть...про тактичность ничего не слышали?
ИринаПриморочка
5 октября 2018 года
+2
Olafff пишет:
Суповая говядина 2,5кг.
Вода 2л.

Вы серьезно??? Я на 2.5 литра воды кладу 800 г мяса. Отличный борщ получается! Или у вас кость неимоверных размеров была? Свеклу лучше все-таки тушить. а не обжаривать, Зажарку класть вместе с капустой. Довести до кипения, добавить лавровый лист именно на этом этапе, посыпать толченым чесноком и зеленью и выключить. Тогда капуста не разварится, а борщик будет очень ароматный.
Мар Ната
5 октября 2018 года
+1
, я вообще могу свеклу сырую забросить, тоже вкусно, а капуста да, вместе с зажаркой, 20 минут варить - это не вкусно!
татьяна казачёк
6 октября 2018 года
0
Каждый любит по своему капусту варенную.Я люблю,чтоб хрустела,а муж,что мягкая,мягкая была
кояш1
13 октября 2018 года
0
Простите, а что тут немецкого...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам