Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованные грибы «Зонтики»

Рецепт маринования очень вкусных и полезных грибов зонтиков.


Для заготовки впрок маринованных зонтиков нам понадобится:

— грибы зонтики (молодые, со слегка раскрывшимися шляпками;
— вода (для варки и маринования);
— соль;
— лимонная кислота;
— сахар;
— душистый перец;
— черный перец горошком;
— лавровый лист;
— 9% уксус.


Приготовление:

Собираем в лесу грибы зонтики, очищаем, вырезаем чревоточинки. Оставляем для маринования только небольшие шляпки, если шляпки большие – нарезаем их. Грибы выкладываем в дуршлаг, опускаем в ведро с холодной водой и даем зонтикам стечь.

Выкладываем грибы в эмалированную или нержавеющую кастрюлю и варим в подсоленной воде (из расчета на 1 литр воды – 1 ст. ложка соли). Снимаем пену шумовкой в процессе варки. Когда грибы опустились на дно, провариваем их еще 3-5 мин и откидываем на дуршлаг. Даем грибам стечь, в чистые стерилизованные банки кладем лавровый лист, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, укладываем грибочки и готовим маринад.

Для приготовления маринада на 2 литра воды добавляем 100 грамм соли, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 50 грамм сахара, 12 ст. ложек 9% уксуса. Все ингредиенты доводим до кипения (уксус добавляем в конце варки) и заливаем горячим маринадом банки с зонтиками.

Стерилизуем 45 минут а медленном огне, закатываем крышками и охлаждаем. Храним в прохладном месте. Можно кушать через 1 месяц после маринования. Маринованные зонтики готовы! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованные грибы «Зонтики»
  Рецепт маринования очень вкусных и полезных грибов зонтиков.
Для заготовки впрок маринованных зонтиков нам понадобится:
— грибы зонтики (молодые, со слегка раскрывшимися шляпками;
— вода (для варки и маринования);
— соль;
— лимонная кислота;
— сахар; Читать полностью
 

Комментарии

l_seagul
4 октября 2018 года
+3
Коллега Паша хвастается:
- Вчера грибы такие вкусные пробовал, теща собирала. Зонтики называются.
- Паша, а кто-нибудь еще из вашей семьи зонтики ел?
- Нет. Детям не разрешили, а теща с женой отказались.
Занавес.
mouse_tser
4 октября 2018 года
+1
Ух ты, их еще и мариновать можно! Жаль, уже в этом году не попробую. Зонтики в этом году - моя главная добыча, жарила, морозила и сушила. Славный гриб, вкусный, и местные его не берут, только мы, понаехавшие
nadejda123
4 октября 2018 года
+4
Вкуснейший гриб. Мою шляпки, режу на сковороду с разогретым маслом, добавляю нарезанный лук. Жарю до готовности (примерно мин.20 , не больше). Вкус как у куриного мяса с привкусом орехов. Малахов в своей передаче про здоровье (с ЕленойПрокловой вел) ел зонтики сырыми, как шампиньоны. Не мариновала никогда - столько не собирала. Научила (на свою голову) подружку эти грибы брать и готовить, теперь она за ними гоняется, а раньше мне отдавала...
kukovyakinaov
4 октября 2018 года
+3
Матерь Божья, это съедобные грибы? Никогда бы не подумала. Если бы меня ими угощали, я бы, по незнанию, решила что меня поганками травят
nadejda123
4 октября 2018 года
0
Вы бы не заметили, если покрошить, пожарить - как обычные грибы, только вкуснее. Собирать нужно нераскрывшиеся шляпки, но я и полураскрытые беру, редко встречается, к сожалению.
Если не верите, что съедобный - погуглите, интернет расскажет...
ЛюдаКр
4 октября 2018 года
0
У нас собирают и раскрытые грибы. Ножку выкручивают, шляпки кипятком ошпаривают в широкой кастрюле. Они уменьшаются в размере. Немного отжать и жарить в кляре, как отбывные. Солю готовые и масло для жарки.
Лори
25 октября 2018 года
0
ни одного ответа

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам