Попробовав раз этот паштет, вы забудете о магазинном, раз и навсегда!
Приветствую всех! Сегодня я готовлю очень нежный и вкусный паштет из куриного филе. Попробовав раз этот домашний паштет, вы забудете о магазинном, раз и навсегда! Он идеально подходит для здорового перекуса и бутербродов.
Ингредиенты:• Куриная грудка – 700 грамм
• Лук репчатый - 300 грамм (2 шт. по 150 г)
• Морковь - 300 грамм (2 шт. по 150 г)
• Сливки - 80–100 мл
• Лавровый лист – 2 шт.
• Черный перец – 5 горошин
• Растительное масло - 3 ст.л.
• Соль – 0.5 ч.л (либо по вкусу)
• Перец – по вкусу.
Приготовление:
Итак, 1 морковь нарезаем кольцами, 1 лук разрезаем на 6 частей. Складываем овощи в кастрюлю, сюда же кладем куриное филе, лавровый лист, перец горошком, заливаем холодной водой, солим по вкусу, накрываем крышкой и отправляем варится до готовности на 30-35 минут. Затем мясо вытянуть и остудить.
Оставшийся лук мелко шинкуем, а морковь натираем на терке.Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук 3-4 минуты, добавляем морковь, и обжариваем еще минутки 4.
Мясо режем на небольшие куски, перекладываем в блендер, вливаем сливки и перебиваем, если необходимо, можно добавить пару ложечек бульона или сливок. Высыпаем в миску.Перебиваем до однородности лук и морковь.
Соединяем две массы вместе, солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Домашний паштет готов к употреблению. Приятного аппетита!
Ингредиенты:• Куриная грудка – 700 грамм
• Лук репчатый - 300 грамм (2 шт. по 150 г)
• Морковь - 300 грамм (2 шт. по 150 г)
• Сливки - 80–100 мл
• Лавровый лист – 2 шт.
• Черный перец – 5 горошин
• Растительное масло - 3 ст.л.
• Соль – 0.5 ч.л (либо по вкусу)
• Перец – по вкусу.
Приготовление:
Итак, 1 морковь нарезаем кольцами, 1 лук разрезаем на 6 частей. Складываем овощи в кастрюлю, сюда же кладем куриное филе, лавровый лист, перец горошком, заливаем холодной водой, солим по вкусу, накрываем крышкой и отправляем варится до готовности на 30-35 минут. Затем мясо вытянуть и остудить.
Оставшийся лук мелко шинкуем, а морковь натираем на терке.Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук 3-4 минуты, добавляем морковь, и обжариваем еще минутки 4.
Мясо режем на небольшие куски, перекладываем в блендер, вливаем сливки и перебиваем, если необходимо, можно добавить пару ложечек бульона или сливок. Высыпаем в миску.Перебиваем до однородности лук и морковь.
Соединяем две массы вместе, солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Домашний паштет готов к употреблению. Приятного аппетита!
Комментарии
А я еще и из говяжьей
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: