Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как засолить Красную Рыбу вкуснее чем в магазине



Самостоятельно засолить красную рыбу совсем просто и получится даже вкуснее магазинной. Подойдет любая рыба семейства лососевых - горбуша, сёмга, кета, нерка и др. Всего за один день мы получим вкуснейшую рыбу для закусок и салатов без дополнительных консервантов и из натуральных продуктов.

Короткое видео с рецептом, всего две минуты:


Нам понадобится:
Кета (рыба без костей и плавников) - 1000 г.
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.

Свежую или размороженную рыбу чистим от шелухи, вынимаем кости и срезаем плавники. Хорошо обсушиваем полотенцем убирая лишнюю влагу.
Смешиваем соль с сахаром и натираем рыбу со всех сторон.
Укладываем рыбное филе в посуду, накрываем пищевой пленкой и устанавливаем сверху пресс. Я использовала бутылку с водой.
Через 12 часов переверните рыбу и слейте жидкость если она есть на дне. Еще через 12 часов рыба готова.
Можно сразу использовать или хранить в холодильнике 3-4 дня, в морозильной камере месяц.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как засолить Красную Рыбу вкуснее чем в магазине
Самостоятельно засолить красную рыбу совсем просто и получится даже вкуснее магазинной. Подойдет любая рыба семейства лососевых - горбуша, сёмга, кета, нерка и др. Всего за один день мы получим вкуснейшую рыбу для закусок и салатов без дополнительных консервантов и из натуральных продуктов.
Короткое видео с рецептом, всего две минуты:
Нам понадобится: Читать полностью
 

Комментарии

Катерина
1 октября 2018 года
+21
тоже рыбу солю сама. Единственное, специалист по рыбе, несколько лет назад сказал, что не стоит добавлять сахар к красной рыбе, что то в ней от этого разрушается, с тех пор только соль. И гнет не укладываю, так получается более сочно и нежно, сок не уходит.
Vanehka
1 октября 2018 года
+1
Яло78
1 октября 2018 года
+4
В ответ на комментарий Катерина
тоже рыбу солю сама. Единственное, специалист по рыбе, несколько лет назад сказал, что не стоит добавлять сахар к красной рыбе, что то в ней от этого разрушается, с тех пор только соль. И гнет не укладываю, так получается более сочно и нежно, сок не уходит.

↑   Перейти к этому комментарию
А рыбка не будет пересоленной без сахара ?
Я вот тоже соль и сахар в пропорции 2 к 1 добавляю в засолке любой рыбы.
Катерина
1 октября 2018 года
+2
вроде хорошо получается, но я солю по вкусу... и пробую, если мало добавляю, мы любим малосольную, держу до готовности, правда, по два дня, у автора быстрее. Потом кусок на еду, остальное в морозилку.
Яло78
1 октября 2018 года
+1
По вкусу у меня не получится.
Нет достаточной практики .
Красная рыбка у нас только по праздникам ибо дороговат импорт из России в Молдову.
Спасибо.
Катерина
1 октября 2018 года
+1

у нас в регионе тоже цены кусаются , но все равно дешевле, чем брать готовую соленую, и химии всяко меньше.
Анна Горбатюк
1 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Яло78
По вкусу у меня не получится.
Нет достаточной практики .
Красная рыбка у нас только по праздникам ибо дороговат импорт из России в Молдову.
Спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
Все когда то первый раз солят. Я рыбу смесью обсыпаю много в чашке широкой. Но потом тушку стряхиваю и то что прилило то ее ))
Яло78
1 октября 2018 года
0
Спасибо!
helena74906
1 октября 2018 года
+2
В ответ на комментарий Катерина
тоже рыбу солю сама. Единственное, специалист по рыбе, несколько лет назад сказал, что не стоит добавлять сахар к красной рыбе, что то в ней от этого разрушается, с тех пор только соль. И гнет не укладываю, так получается более сочно и нежно, сок не уходит.

↑   Перейти к этому комментарию
А я капаю еще пару капель растительного масла и перчик черный или красный по настроению ,и свежеистолченый кориандр ,буквально тройку-пяточек кориандровых семян прямо в соль сыплю и ложкой в миске ,где буду рыбу солить и толку там .Но я сахар добавляю ...Рыба то у нас скорее всего из питомников ,на антибиотиках и гормональных кормах выращенная ,так что там уже все разрушено наверное на фиг ,сахару уже и разрушать там нечего .Но попробую с просто солью и без сахара - интересно ,как будет .И да.Обычно делаю ночером ,а утром на завтрак уже лопаем ,но у нас кусочки филе по 300 грамм ,минус кожу снимаю - грамм 250-270 остается ,поэтому и за ночь просаливается .Периодически посудинку с рыбой встряхиваю и рыбку переворачиваю .
Катерина
1 октября 2018 года
0
helena74906 пишет:
Периодически посудинку с рыбой встряхиваю и рыбку переворачиваю .
. А рыба у нас тоже есть из хозяйства, а есть дикая , ее видно, дикая бледнее, без красителей корм
By Beleza
2 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
тоже рыбу солю сама. Единственное, специалист по рыбе, несколько лет назад сказал, что не стоит добавлять сахар к красной рыбе, что то в ней от этого разрушается, с тех пор только соль. И гнет не укладываю, так получается более сочно и нежно, сок не уходит.

↑   Перейти к этому комментарию
Катерина пишет:
что не стоит добавлять сахар к красной рыбе, что то в ней от этого разрушается,
блокируется витамин А
Катерина
2 октября 2018 года
0
может быть, как то невнимательно слушала, только вывод сделала, что не стоит
By Beleza
2 октября 2018 года
+2
рыбе нужна только соль и специи
Катерина
2 октября 2018 года
+1
согласна, а красную мне даже специями "портить" жалко
By Beleza
2 октября 2018 года
+1
ее можно лимонным соком сбрызнуть и чуть присолить.Через 12 часов можно лопать на бутербродах
Катерина
2 октября 2018 года
0
Лидия3009
2 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий By Beleza
Катерина пишет:
что не стоит добавлять сахар к красной рыбе, что то в ней от этого разрушается,
блокируется витамин А

↑   Перейти к этому комментарию
Мне с сахаром вкуснее. А витамин А я получу из морковкиного каротина и из других овощей. Их я ем в огромных количествах, т.к. избегаю картошки и макарон. Налегаю на овощи.
By Beleza
2 октября 2018 года
-1
в морковке не тот А
Лидия3009
2 октября 2018 года
+3
Да и ладно. Главное, не вредно. А, если я завтра не засолю рыбку и не получу нужного витамина А, ничего страшного?
Nesana
1 октября 2018 года
+4
Я солю 2 ст. ложки соли и 1 сахара на 1 кг рыбы. Если соли много, то получается слишком соленая
Vizerby
1 октября 2018 года
+1
Точно так же солю, только без гнета, иначе совсем сухая получается
Аня Симон
1 октября 2018 года
+3
Я тоже без гнета ,режу кусочками не большими ,соль + сахар ,часа 3 стоит ,потом добавляю маринованный лук и масло подсолнечное чуть чуть ,рыбка готова
Мамапять
1 октября 2018 года
0
Нам тоже именно так - с луком и маслом - нравится!!
Аня Симон
1 октября 2018 года
0
Анна Горбатюк
1 октября 2018 года
+2
В ответ на комментарий Аня Симон
Я тоже без гнета ,режу кусочками не большими ,соль + сахар ,часа 3 стоит ,потом добавляю маринованный лук и масло подсолнечное чуть чуть ,рыбка готова

↑   Перейти к этому комментарию
Надо попробовать. Написано вкусно очень )))
Gal4ik
1 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Аня Симон
Я тоже без гнета ,режу кусочками не большими ,соль + сахар ,часа 3 стоит ,потом добавляю маринованный лук и масло подсолнечное чуть чуть ,рыбка готова

↑   Перейти к этому комментарию
А лук как маринуете? И долго она с луком потом стоит? Не портится?
Аня Симон
1 октября 2018 года
+4
я рыбки солю не много ,на пару раз что бы хватило,большую рыбину на два раза делю. лук делаю так ,режу полукольцами ,разминаю ,чуть чуть солю,черного молотого перчика сыплю,уксусной эссенции (полчайной ложки примерно на две больших луковицы) и столовая ложка масла ( можно чуть меньше). Рыбка стоит в холодильнике для 3-4 нормально ,лучок очень вкусный
Анна Горбатюк
1 октября 2018 года
0
Вот спасибочки
Аня Симон
1 октября 2018 года
0
только посолила ,в холодильник поставила . завтра с картошечкой слопаем
Gal4ik
1 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Аня Симон
я рыбки солю не много ,на пару раз что бы хватило,большую рыбину на два раза делю. лук делаю так ,режу полукольцами ,разминаю ,чуть чуть солю,черного молотого перчика сыплю,уксусной эссенции (полчайной ложки примерно на две больших луковицы) и столовая ложка масла ( можно чуть меньше). Рыбка стоит в холодильнике для 3-4 нормально ,лучок очень вкусный

↑   Перейти к этому комментарию
Впервые читаю о таком способе, поэтому заинтересовалась!
И вопросы по ходу: лук предварительно стоит сам по себе какое-то время? Лук перемешивание вместе с рыбой или поверх накидать?
Аня Симон
1 октября 2018 года
0
рыба готова когда,делаю лук ,потом его добавляю в рыбу ,перемешиваю и даю им вместе постоять минимум полчасика .и можно кушать . раньше пробовала в рассоле рыбу делать не очень понравилась. а вот сало сейчас солю только в рассоле.вкуснее кажется
Gal4ik
1 октября 2018 года
0
Красную в рассоле даже не представляю, если честно, как и сало! Я их с солью натирала, сало и с чесноком свежим натертым
Аня Симон
2 октября 2018 года
+1
Сало сначала в рассоле держу ,потом натираю чесноком и приправой( перчик и укроп сушенный). Хорошо есть СМ можно много узнать и научиться
Gal4ik
2 октября 2018 года
0
А напишите рецепт, вдруг мне тоже в рассоле понравится больше!
Аня Симон
2 октября 2018 года
+2
Сала ? кипячу воду ,даю ей остыть ,добавляю в нее соль( на литр воды примерно полстакана соли). затем в рассол складываю сало ,ставлю гнет и дня на 2-3 в холодильник на нижнюю полку. Сало вытаскиваю ,даю стечь рассолу ,потом натираю(посыпаю сверху ) чесноком и специями ( перец ,зелень) ,в морозилку и можно кушать
Анна Горбатюк
1 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Аня Симон
Я тоже без гнета ,режу кусочками не большими ,соль + сахар ,часа 3 стоит ,потом добавляю маринованный лук и масло подсолнечное чуть чуть ,рыбка готова

↑   Перейти к этому комментарию
И мне бы узнать как лук маринуете
Аня Симон
1 октября 2018 года
0
чуть выше написала ,можно приправы добавить кто любит,я иногда когда еще только посолила рыбку лавровый листик добавляю и перец горошком
z_ren
1 октября 2018 года
+1
Солю без добавления сахара, кладу соль и специи.
Анна Горбатюк
1 октября 2018 года
+1
это лучший рецепт. Я тоже солю 4 соли/3 сахара и это на всю рыбину. Только сок не сливаю. Постоянно переворачиваю утром и вечером, посол стандартный 72 часа. Хранить также как и вы описали, можно еще кусочками и в масло. Тогда в холодильнике на верхней полке месяц
Лидия3009
1 октября 2018 года
0
Да-да, в масло. Если это горбуша или кета.
Анна Горбатюк
1 октября 2018 года
+3
Я любую красную в масло. Утром встал масло сливочное на хлебушек и сверху рыбку. Мммм. И никакой икры не надо. Вкуууусно! Так баночка и уходит быстро быстро
А из красной больше всего люблю симу
Лидия3009
1 октября 2018 года
0
Катерина
1 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Анна Горбатюк
Я любую красную в масло. Утром встал масло сливочное на хлебушек и сверху рыбку. Мммм. И никакой икры не надо. Вкуууусно! Так баночка и уходит быстро быстро
А из красной больше всего люблю симу

↑   Перейти к этому комментарию
Анна Горбатюк пишет:
Утром встал масло сливочное на хлебушек и сверху рыбку. Мммм. И никакой икры не надо.
Olivia65
1 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Анна Горбатюк
Я любую красную в масло. Утром встал масло сливочное на хлебушек и сверху рыбку. Мммм. И никакой икры не надо. Вкуууусно! Так баночка и уходит быстро быстро
А из красной больше всего люблю симу

↑   Перейти к этому комментарию
Анна Горбатюк пишет:
масло сливочное на хлебушек и сверху рыбку. Мммм
Лидия3009
1 октября 2018 года
+2
Пошла за рыбкой. Солю много лет. И с сахаром, и без гнёта. И цвет мне что-то не понравился. Рыба в ролике в середине и в конце совсем разная. В конце больше похожа на лосось. А, может, я ошибаюсь? А рыбки захотелось.
Анна Горбатюк
1 октября 2018 года
+3
А мне не понравилось качество рыбки, мясо расслаивается при разделке
Катерина
1 октября 2018 года
0
скорее всего из замороженного сырья
Анна Горбатюк
1 октября 2018 года
+1
При чем не один раз. Обычно после нескольких заморозок такое бывает. Я свежую обязательно промораживаю, но после разморозки такого не бывает
Катерина
1 октября 2018 года
0
Анна Горбатюк пишет:
Я свежую обязательно промораживаю,
а у нас другой и не бывает, даже когда на ценнике пишут охлажденная, все равно видно, что мороженая
Анна Горбатюк
1 октября 2018 года
+2
А у нас свежей мало, но есть и не везде. Хотя живем там же где ее и ловят. И цена копец. Приморский город называется.... Мороженной валом, у некоторой вид как будто своей смертью умерла
Катерина
1 октября 2018 года
0
вот и куда она девается?
Анна Горбатюк
1 октября 2018 года
+1
В сезон икры портят много рыбы. А не в сезон ее ловят мало. То что ловят промысловые всё сразу морозится. В основном свежая и есть когда икра идет. Это я про красную. А остальная рыбка есть свежая
Катерина
1 октября 2018 года
0
Лидия3009
1 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
скорее всего из замороженного сырья

↑   Перейти к этому комментарию
Лидия3009
1 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
скорее всего из замороженного сырья

↑   Перейти к этому комментарию
Лидия3009
1 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Анна Горбатюк
А мне не понравилось качество рыбки, мясо расслаивается при разделке

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и мне и цвет не тот, и консистенция несвежая.
Тиани (автор поста)
1 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Лидия3009
Пошла за рыбкой. Солю много лет. И с сахаром, и без гнёта. И цвет мне что-то не понравился. Рыба в ролике в середине и в конце совсем разная. В конце больше похожа на лосось. А, может, я ошибаюсь? А рыбки захотелось.

↑   Перейти к этому комментарию
немного отличается освещение. чем лучше настроен свет тем красивее выглядит
Анна Горбатюк
1 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лидия3009
Пошла за рыбкой. Солю много лет. И с сахаром, и без гнёта. И цвет мне что-то не понравился. Рыба в ролике в середине и в конце совсем разная. В конце больше похожа на лосось. А, может, я ошибаюсь? А рыбки захотелось.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тож захотела, слюни до пола на днях предлагали свежачок а меня деньгов тю тю на нее. А она щас с икорочкой идет, полнёхонькая
Nicole S
1 октября 2018 года
+3
Соленая рыбка белый перец любит. И укропом проложить. Соль лучше крупного помола.
Я обычно целую покупаю. Прошу отфилировать (сама один раз попробовала, больше не рискую! ). Голову, хребет, плавники забираю - уха будет (чаще всего промываю, жабры и глаза удаляю и в морозилку до времени). Часть тушки запекаю и на стол. Часть солю.
Вкусно!
Муж признавал только свежевыловленную. Ездил к 5 утра на рынок и только к одной торговке - та уже знала, что он предпочитает. Я на такие подвиги не способна, покупаю в магазине.
Анна Горбатюк
1 октября 2018 года
0
я тоже хвосты в духовку, они обычно чуть пересаливаются чем остальная тушка. А потолще мяско на засолку
vitvas69
1 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Nicole S
Соленая рыбка белый перец любит. И укропом проложить. Соль лучше крупного помола.
Я обычно целую покупаю. Прошу отфилировать (сама один раз попробовала, больше не рискую! ). Голову, хребет, плавники забираю - уха будет (чаще всего промываю, жабры и глаза удаляю и в морозилку до времени). Часть тушки запекаю и на стол. Часть солю.
Вкусно!
Муж признавал только свежевыловленную. Ездил к 5 утра на рынок и только к одной торговке - та уже знала, что он предпочитает. Я на такие подвиги не способна, покупаю в магазине.

↑   Перейти к этому комментарию
Nicole S пишет:
Прошу отфилировать
это как?
innabip31
1 октября 2018 года
0
Наверное от слова " рыбное филе".
Nicole S
1 октября 2018 года
+1
Филировка рыбы - разделка тушки. Отделение мяса от костей, головы, плавников.
В идеале проделывается специальным филировочным ножом - он тонкий и очень острый.
У нас в магазинах филируют по просьбе, во многих даже бесплатно. Обожаю смотреть как они работают! Так изящно и легко. Воодушевившись попробовала сама и потерпела полное фиаско!
Анна Горбатюк
1 октября 2018 года
0
У вас хорошо. У нас такой услуги не оказывают )))) я сама делаю. Не без косяков конечно. Месяц назад купила рыбки на продажу посолить. 6 рыбин. Последние 2 отлетали уже только так
lilleke
1 октября 2018 года
0
слишком много соли
Лидия3009
1 октября 2018 года
0
У меня всегда есть баночка с морской солью + сахар + перец молотый. Я эту смесь для рыбы держу. Мы раньше раз в месяц ездили в Финляндию, привозили оттуда форель свежайшую. Там нас и научили солить, и приправы оттуда.
innabip31
1 октября 2018 года
0
У меня четверг или пятница рыбный день.

Когда невтерпёж отрезаю от замороженой кусочек (я уже порционными кусочками без костей и кожи покупаю). В пиалку лимонный сок, соль, черный перчик и ту строганинку на 2 минутки. И в рот, вприкуску с черным хлебушком. Проделываю такое лишь с хорошо замороженной, гельминтов боюсь. Почему не целую рыбу беру: у мужа и детей всегда шок при виде разделываемой рыбы. Думаю курица или иное животное впечатлило не меньше бы, но тут уже я сама пас. Поэтому скумбрию или камбалу кушаю и разделываю пока никто не видит. Остальная семья лишь красную рыбку кушает.

Но покупаем уже готовую. Цена в магазине одна. А на рынке после одного случая боюсь брать, отравились разок.
Аня Симон
1 октября 2018 года
+1
меня муж строганиной угощал долго жил на севере ,знает тонкости ,очень понравилось мне сбелой рыбы мне кажется вкуснее
Гринделия
1 октября 2018 года
+1
Я солю: соль.сахар.перец.укроп. Для лучшего сохранения поливаю 2 ст. лож. коньяка или водки.
olun1
1 октября 2018 года
0
А что в магазине вкусная соленая рыба???? Это шутка такая?
Фруфрушка
1 октября 2018 года
0
я делаю, но без сахара
lenta mgn
1 октября 2018 года
0
Без гнета солим, сок и так выделяется. И еще добавляем семена кориандра.
лулутри-2015
1 октября 2018 года
0
Добавлю чуток из личного опыта. Прочитала в рецептах однаждц этот рецепт, только заворачивали в фольгу. Было там уточнение, что готова рыбка будет через см/ч, т.е.иесли полтушки толщиной 2,5 см, то через 2,5 часа можно лакомится. Последний раз солила горбушу позавчера ночью. Сегодня остался маленький кусочек. Но я еще натерла немного цедры лимона.
ИринаПриморочка
1 октября 2018 года
0
Гнет не ставлю, но добавляю рюмочку водки.
ЛилюшаЯ
1 октября 2018 года
+1
Тоже сама солю.Любим утром с маслом и рыбкой бутерброды. Гнет не ставлю, добавляю семена кориандра.Вчера, с просоленной рыбы, срезала филе и проблендерила со сливочным маслом, уложила в контейнер.И в таком варианте вкусно.Горбушу часто беру, она подешевле.
klara64
1 октября 2018 года
0
С кориандром? Надо попробовать. Я солю с гвоздикой и перцем горошком крупно помолотыми. Перед употреблением специи смываю.
ЛилюшаЯ
1 октября 2018 года
+1
Да, но его, естественно, не кушаем, так для аромата.
Тамара1407
1 октября 2018 года
+1
Вкусно! У всех! Пошла селедку есть. Красная рыбка до нас еще не доплыла.
мама Льва и Кирилла
1 октября 2018 года
+1
мы с мужем без гнета солим.
лосось.
я использую рецепт- натираю водкой, соль -натираю, немного сахаром сыплю. оставляю в форме с крышкой в холодильнике.

муж- использует соль,сахар,укроп.
lissan12
1 октября 2018 года
0
Я вместо сахара мед добавляю..мужу очень нравится)
klara64
1 октября 2018 года
0
Мёд, конечно, полезней сахара и я с ним попробовала посолить. Жаль, что мне не понравилось. Рассол какой-то тягучий получается.
fishka64
1 октября 2018 года
0
солю примерно в той же пропорции 3 соли-2 сахара, без гнета. Добавляю пару листиков лаврушки и перец черный горошком. Не натираю, просто пересыпаю все смесью, складывая в стеклянную посуду с крышкой, встряхиваю потом все и оставляю на кухне на ночь, потом в холодильник. Можно потом слить жидкость и даже промыть под холодной водой. Вкусно)))
yulya211091
1 октября 2018 года
+1
У нас за посол рыбы мама ответственная. По пропорциям не знаю, но точно добавляет только соль и сахар. Очень вкусно
Дульчибелла
1 октября 2018 года
0
Я использую только соль, но морскую ,крупную, натираю не очищая чешуи, и внутрь немного, через сутки разбираю от костей и укладываю в контейнеры, часть на покушать, остальное в морозилку, если заканчивается, с вечера из морозилк в холодильник перекладываю. Могу есть даже без хлеба.
радужница
1 октября 2018 года
+5
Мне подруга с Владивостока посоветовала, более десяти лет назад, такой рецепт:2ст л сахара,1 ст л соли на 1кг рыбы.Разделываю,режу на кусочки укладываю в контейнер,слой смеси,слой рыбы.Так проделываю,пока незакончится рыба,сверху посыпаю смесью..Немного прессую ложкой,заливаю маслом растительным,поверх, примерно 2-3 см.Делаю на ночь,утром перемешиваю все в контейнере и едим.Очень вкусно! Так как залито маслом,после поедания,пить не тянет.
Хартахана
1 октября 2018 года
+1
А я в льняном полотенце солю, соответственно оно все лишнее впитывает, но рыбу не сушит. Из приправ только соль. Тоже вкусно выходит на бутеры.
Крем-карамель
1 октября 2018 года
+1
2-к 1 одному-це понятно и сильно давно, но я лет 5 как бесповоротно ушла на засол рыбы в тузлуке. Небо и земля.
Эйва
1 октября 2018 года
0
А подробнее рецепт
не могли бы написать?
Крем-карамель
1 октября 2018 года
0
эх...на глаз....2 соли и сахара вскипятить-остудить так, что бы сырое яйцо всплыло и кончик выглядывал из воды....Покрыть тушку. Если не тушка, а кусочки, то концентрацию уменьшаем. Давно солю...на глаз.
Эйва
2 октября 2018 года
0
Да, без пропорций сложновато) Но в любом случае спасибо я поищу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам