Как засолить Красную Рыбу вкуснее чем в магазине
- Поделиться

Самостоятельно засолить красную рыбу совсем просто и получится даже вкуснее магазинной. Подойдет любая рыба семейства лососевых - горбуша, сёмга, кета, нерка и др. Всего за один день мы получим вкуснейшую рыбу для закусок и салатов без дополнительных консервантов и из натуральных продуктов.
Короткое видео с рецептом, всего две минуты:
Нам понадобится:
Кета (рыба без костей и плавников) - 1000 г.
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Свежую или размороженную рыбу чистим от шелухи, вынимаем кости и срезаем плавники. Хорошо обсушиваем полотенцем убирая лишнюю влагу.
Смешиваем соль с сахаром и натираем рыбу со всех сторон.
Укладываем рыбное филе в посуду, накрываем пищевой пленкой и устанавливаем сверху пресс. Я использовала бутылку с водой.
Через 12 часов переверните рыбу и слейте жидкость если она есть на дне. Еще через 12 часов рыба готова.
Можно сразу использовать или хранить в холодильнике 3-4 дня, в морозильной камере месяц.
+262 |
![]() |
102 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я вот тоже соль и сахар в пропорции 2 к 1 добавляю в засолке любой рыбы.
Нет достаточной практики .
Красная рыбка у нас только по праздникам ибо дороговат импорт из России в Молдову.
у нас в регионе тоже цены кусаются
Нет достаточной практики .
Красная рыбка у нас только по праздникам ибо дороговат импорт из России в Молдову.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И вопросы по ходу: лук предварительно стоит сам по себе какое-то время? Лук перемешивание вместе с рыбой или поверх накидать?
↑ Перейти к этому комментарию
А из красной больше всего люблю симу
А из красной больше всего люблю симу
↑ Перейти к этому комментарию
А из красной больше всего люблю симу
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я обычно целую покупаю. Прошу отфилировать (сама один раз попробовала, больше не рискую!
Вкусно!
Муж признавал только свежевыловленную. Ездил к 5 утра на рынок и только к одной торговке - та уже знала, что он предпочитает.
Я обычно целую покупаю. Прошу отфилировать (сама один раз попробовала, больше не рискую!
Вкусно!
Муж признавал только свежевыловленную. Ездил к 5 утра на рынок и только к одной торговке - та уже знала, что он предпочитает.
↑ Перейти к этому комментарию
В идеале проделывается специальным филировочным ножом - он тонкий и очень острый.
У нас в магазинах филируют по просьбе, во многих даже бесплатно. Обожаю смотреть как они работают! Так изящно и легко. Воодушевившись попробовала сама и потерпела полное фиаско!
Когда невтерпёж отрезаю от замороженой кусочек (я уже порционными кусочками без костей и кожи покупаю). В пиалку лимонный сок, соль, черный перчик и ту строганинку на 2 минутки. И в рот, вприкуску с черным хлебушком. Проделываю такое лишь с хорошо замороженной, гельминтов боюсь. Почему не целую рыбу беру: у мужа и детей всегда шок при виде разделываемой рыбы. Думаю курица или иное животное впечатлило не меньше бы, но тут уже я сама пас. Поэтому скумбрию или камбалу кушаю и разделываю пока никто не видит. Остальная семья лишь красную рыбку кушает.
Но покупаем уже готовую. Цена в магазине одна. А на рынке после одного случая боюсь брать, отравились разок.
лосось.
я использую рецепт- натираю водкой, соль -натираю, немного сахаром сыплю. оставляю в форме с крышкой в холодильнике.
муж- использует соль,сахар,укроп.
не могли бы написать?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: