Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашнее вино из винограда

Виноград растет в большинстве регионов нашей страны. Не все сорта винограда годятся для употребления в свежем виде, только наиболее сладкие. Однако для домашнего виноделия используется предпочтительно винные и столовые сорта винограда.


Ингредиенты:

— виноград – 10 кг;
— сахар-песок – 2,5-3 кг.

Приготовление:

1. Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.

2. В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.

3. Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной лопаткой.

4. После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем ее через марлю.

5. Далее переливаем в банки чистый виноградный сок и насыпаем сахарный песок, перемешиваем.

6. На горлышко банки одеваем промытую медицинскую перчатку, прокалываем в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязываем резинкой по кругу.

7. Оставляем вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Следим за перчаткой, вначале процесса она надувается, а когда сдуется – вино готово.

8. После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и прекратятся «бульки», осторожно процеживаем. Во время сцеживания вина следим, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки, укупориваем пробками.

9. Виноградное вино выносим в прохладное место примерно на месяц, и в течение этого времени три раза переливаем вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих.

10. Затем еще месяц отстаиваем вино в прохладном месте и можем дегустировать.

Используя этот рецепт виноградного вина, Вы получите примерно 6 литров полусухого ароматного домашнего напитка.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашнее вино из винограда
  Виноград растет в большинстве регионов нашей страны. Не все сорта винограда годятся для употребления в свежем виде, только наиболее сладкие. Однако для домашнего виноделия используется предпочтительно винные и столовые сорта винограда.
Ингредиенты:
— виноград – 10 кг;
— сахар-песок – 2,5-3 кг.
Приготовление:
1. Читать полностью
 

Комментарии

vorobyshek
29 сентября 2018 года
+2
Мы никогда сразу сахар не добавляем. Резкое брожение в вине не к чему.
Сначала виноград должен выработать свой сахар, 5-7 дней. А после уже добавлять понемногу, по 150 г сахара на литр вина. Раз добавили- выбродило, снова добавили- выбродило.
sole99
29 сентября 2018 года
0
А воду добавлять не надо? Живу в северном подмосковье. Делала только из смородины вишни.но там добавляла воду.
У нас виноград не растет.вот задумала впервые из покупного сделать. Поодруги смеются типа дорого выйдет.а из винограда типа кишмиш можно делать вино?он вроде подешевле сейчас у нас
Наталья Василенко 73 (автор поста)
29 сентября 2018 года
0
Вино делаем из винного винограда разными способами. На видео как раз способ с добавлением воды. В тексте - без, представлено 2 рецепта.
sole99
29 сентября 2018 года
0
А кишмиш не пойдет на вино ?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
30 сентября 2018 года
+1
Не могу ответить, из кишмиша никогда не делала. Теоретически - подойдет, попробуйте, думаю будет вкусно.
sole99
30 сентября 2018 года
0
voloshina1967
2 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий sole99
А воду добавлять не надо? Живу в северном подмосковье. Делала только из смородины вишни.но там добавляла воду.
У нас виноград не растет.вот задумала впервые из покупного сделать. Поодруги смеются типа дорого выйдет.а из винограда типа кишмиш можно делать вино?он вроде подешевле сейчас у нас

↑   Перейти к этому комментарию
Живем на юге , сколько лет делаем вино - воду никогда не добавляем и сахар тоже.Сахар добавляем совсем чуть-чуть в самом конце ( крепим) .
А воду льют в жмых и делают потом из этого чачу.
Лариса Лунева
2 октября 2018 года
0
мои родители никогда воду не добавляли. Я такой рецепт когда увидела,в шоке была.
voloshina1967
2 октября 2018 года
0

Бормотуха ....
Лариса Лунева
2 октября 2018 года
0
100% Ни в голове,ни в ....пе
vorobyshek
2 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий voloshina1967
Живем на юге , сколько лет делаем вино - воду никогда не добавляем и сахар тоже.Сахар добавляем совсем чуть-чуть в самом конце ( крепим) .
А воду льют в жмых и делают потом из этого чачу.

↑   Перейти к этому комментарию
Аналогично!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам