Кто знает секрет магазинных кексов?
Девочки! Научите печь кексы. Вот чтоб такие, как в магазине.
Темненькие, рыхлые, с треснутым верхом. Перепробовала разные рецепты. Все не то. Лучше, хуже, но все равно это бисквит. А я хочу как в магазине
- Поделиться

Темненькие, рыхлые, с треснутым верхом. Перепробовала разные рецепты. Все не то. Лучше, хуже, но все равно это бисквит. А я хочу как в магазине

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
В наш буфет иногда привозят кексы из кулинарии. Иногда вкусные, иногда-резиновые.
показать текст комментария
1 ск. кефіру,
3 яйця,
2,5 ск. борошна,
250 гр. маргарину (м’якого),
1 чайна ложка соди погашеної оцтом,
Родзинки.
Випікати при t180 градусів.
показать текст комментария
Специально для вас: п. 2.5.
https://www.stranamam.ru/rules/
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/12780940/
Уже давно пеку такие кексы. Очень вкусные!
на кекс «Столичный» на 100 шт
ГОСТ 15052-96
Наименование
0,075 кг
Мука пшеничная в/с, кг
2,34
Сахар, кг
1,75
Маргарин, кг
1,75
Яйцо, кг
1,4
Соль сухая, кг
0,007
Изюм, кг
1,75
Ванилин, кг
0,007
Аммоний углекислый, кг
0,007
Вес куска теста, г
87-90
В кремовзбивальную машину закладываются маргарин и сахар и взбиваются до образования пышной массы и растворения сахара. Затем в 2-3 приема добавляются яйца, в конце взбивания кладутся соль, аммоний углекислый и ванилин. После получения однородной пышной массы кладется предварительно перебранный и вымытый изюм, масса перемешивается еще 1-2 минуты и добавляется мука. Тесто с мукой перемешивается 2-3 минуты.
Отделка- сахарная пудра- 0,08 кг.
Вместо аммония можно - Порошок пекарский, кг
0,078
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: