Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто знает секрет магазинных кексов?

Девочки! Научите печь кексы. Вот чтоб такие, как в магазине.

Темненькие, рыхлые, с треснутым верхом. Перепробовала разные рецепты. Все не то. Лучше, хуже, но все равно это бисквит. А я хочу как в магазине
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто знает секрет магазинных кексов?
Тэги: кекс

Девочки! Научите печь кексы. Вот чтоб такие, как в магазине.
Темненькие, рыхлые, с треснутым верхом. Перепробовала разные рецепты. Все не то. Лучше, хуже, но все равно это бисквит. А я хочу как в магазине Читать полностью
 

Комментарии

l_seagul
28 сентября 2018 года
0
Я знаю, но как в магазине они не получатся. Кондитер объяснял, что из-за условий выпекания дома не получатся такие кексы.
сымона74 (автор поста)
29 сентября 2018 года
+1
Печалька
l_seagul
30 сентября 2018 года
0
Но все равно вкусные. Надо как-нибудь испечь, а то все пироги с яблоками да шарлотки
сымона74 (автор поста)
30 сентября 2018 года
+1
Так поделитесь рецептом
l_seagul
30 сентября 2018 года
0
Я это делаю крайне редко и очень неохотно. В СМ и без меня хватает "великих кулинаров", жаждущих поделиться рецептами
Sarita_Marquez
29 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Я знаю, но как в магазине они не получатся. Кондитер объяснял, что из-за условий выпекания дома не получатся такие кексы.

↑   Перейти к этому комментарию
Я не знаю, что там за мега условия, у меня получается так. Да, у меня печка с камнями на полу и я воду ставлю "как профессионалы"
l_seagul
30 сентября 2018 года
0
Мои поздравления!
GELLANIYA
28 сентября 2018 года
+2
Я недавно нашла рецепт: 200 гр. творога, 50 гр сливочного масла, 60 грамм сахара, 2 яйца, чайная ложка соды и стакан муки. Можно какао добавить при желании. Моим нравятся.
l_seagul
28 сентября 2018 года
0
Это уже современные творожные кексы. Раньше были другие, вкуснее.
GELLANIYA
28 сентября 2018 года
+1
Раньше, это сколько лет назад?))
В наш буфет иногда привозят кексы из кулинарии. Иногда вкусные, иногда-резиновые.
l_seagul
28 сентября 2018 года
0
GELLANIYA пишет:
Раньше, это сколько лет назад?))
Много. Я лет 5 не покупала кексов или больше, недавно попробовала - не то, весь город обошла - нет таких, везде творожные.
сымона74 (автор поста)
29 сентября 2018 года
+1
Я тоже давно не покупала. Разочаровываться не хочу. Помню те, советские
l_seagul
30 сентября 2018 года
0
umber
28 сентября 2018 года
0
Как-то у меня не оказалось какао, поэтому делала шоколад на кипятке без какао. Ну ооочень похоже
Светлана Немировская
28 сентября 2018 года
+1
попробуйте по моему рецепту https://www.stranamam.ru/post/10777309/
KatyaFa
28 сентября 2018 года
0
Хороший рецепт Тоже пекла и всегда удачно.
русятко
28 сентября 2018 года
Комментарий скрыт модератором сайта
показать текст комментария
2 ск. цукру,
1 ск. кефіру,
3 яйця,
2,5 ск. борошна,
250 гр. маргарину (м’якого),
1 чайна ложка соди погашеної оцтом,
Родзинки.
Випікати при t180 градусів.
Обсуждение в этой ветке закрыто
l_seagul
28 сентября 2018 года
+9
Вас не смущает, что сайт русскоязычный?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Оля Мальчикова
28 сентября 2018 года
Комментарий скрыт модератором сайта
показать текст комментария
І саме тому це вимагає спілкування виключно російською мовою?
Обсуждение в этой ветке закрыто
l_seagul
28 сентября 2018 года
+4
Моя твоя не понимай.
Специально для вас: п. 2.5.
https://www.stranamam.ru/rules/
Обсуждение в этой ветке закрыто
Оля Мальчикова
28 сентября 2018 года
+2
А моя твоя понимай. Будем общаться как того требуют правила сайта.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Модератор сайта
29 сентября 2018 года
Предупреждение. Правила сайта существуют и вы согласились их соблюдать при регистрации. Поэтому замечание было правомерно сделано, ерничать по этому поводу не стоит.
С уважением, модератор сайта
Обсуждение в этой ветке закрыто
Ольчёныш Ли
28 сентября 2018 года
+2
В ответ на комментарий Оля Мальчикова
І саме тому це вимагає спілкування виключно російською мовою?

↑   Перейти к этому комментарию
Мы Вас попросту не понимаем, проблема только в этом) ничего личного)
Обсуждение в этой ветке закрыто
сымона74 (автор поста)
28 сентября 2018 года
+2
Что, серьезно, не понимаете? Мне кажется русский, белорусский и у украинский языки такие похожие. Дословно можно не перевести, но смысл понять всегда можно
Обсуждение в этой ветке закрыто
Ольчёныш Ли
28 сентября 2018 года
+12
Нет, часть слов понимаем, но в рецепте например мне интуитивно понятна только половина ингредиентов. Некие борошны и родзинки и пощас не вкурила) надо лезть в переводчик)
Обсуждение в этой ветке закрыто
eliva
28 сентября 2018 года
0
https://youtu.be/v-eW1m6VMm8
mama Mara 1977
28 сентября 2018 года
+17
русятко
28 сентября 2018 года
-12
показать текст комментария
Рецепт кексов дала вкусный, но извините переводить не буду - там всё до банальности просто.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Модератор сайта
29 сентября 2018 года
Зачем давать рецепты, которые большинство пользователей сможет только со словарем испечь?
С уважением, модератор сайта
Обсуждение в этой ветке закрыто
Tatiana2311
29 сентября 2018 года
+4
Нашла рецепт кексов, пекла очень давно своим детям. 1. Сливочное масло размягченное 170 гр, сахар 170 гр, ванильный сахар 0,5 - 1 ч.л., какао 1-2 ч.л. (можно без какао) взбить миксером 5 минут. 2. Добавить 3 яйца, щепотку соли, снова взбить. 3. Добавить изюм 150 гр. вымытый и просушенный в салфетке или полотенце, перемешать. 4. Муку 250 гр. и разрыхлитель 1 ч.л. просеять через сито. 5. Добавить в смесь половину муки с разрыхлителем и взбить. 6. Добавить оставшуюся половину муки с разрыхлителем и перемешать деревянной ложкой. 7. тесто разложить в бумажные формочки на 2/3 объема, сделать в центре прорезь с помощью смоченного водой ножа. 8. Выпекать в духовке 180 градусов 20-25 минут. 9. Готовые кексы остудить и посыпать сахарной пудрой.
сымона74 (автор поста)
29 сентября 2018 года
0
О! Прорезь ножом это интересно! Надо попробовать. Спасибо
Tatiana2311
29 сентября 2018 года
0
Прорезь ножом - это провести полоску тупой стороной ножа, можно ручкой ложки или вилки. Я пользовалась всегда ножом.
iitru88888888
29 сентября 2018 года
0
На "Поваренке" есть рецепт "Американские маффины". Попробуйте, очень просто.
pooups
29 сентября 2018 года
0
Часть муки заменяйте крахмалом, они будут более рассыпчатые
ИринаПриморочка
29 сентября 2018 года
0
Вот:
https://www.stranamam.ru/post/12780940/
Уже давно пеку такие кексы. Очень вкусные!
Надежда Пескова
29 сентября 2018 года
+3
Рецептура
на кекс «Столичный» на 100 шт
ГОСТ 15052-96


Наименование
0,075 кг

Мука пшеничная в/с, кг
2,34
Сахар, кг
1,75
Маргарин, кг
1,75
Яйцо, кг
1,4
Соль сухая, кг
0,007
Изюм, кг
1,75
Ванилин, кг
0,007
Аммоний углекислый, кг
0,007
Вес куска теста, г
87-90
В кремовзбивальную машину закладываются маргарин и сахар и взбиваются до образования пышной массы и растворения сахара. Затем в 2-3 приема добавляются яйца, в конце взбивания кладутся соль, аммоний углекислый и ванилин. После получения однородной пышной массы кладется предварительно перебранный и вымытый изюм, масса перемешивается еще 1-2 минуты и добавляется мука. Тесто с мукой перемешивается 2-3 минуты.
Отделка- сахарная пудра- 0,08 кг.
Вместо аммония можно - Порошок пекарский, кг
0,078
Хартахана
30 сентября 2018 года
0
Я прям загорелась снять видео таких кексо, правда объемы уменьшу. А то мой муж фанат советских и прохожих на них кексов. Надо попробовать
vlakodlak
29 сентября 2018 года
0
Я пробовала разные вариации, интереснее всего и ближе по вкусу оказался кекс Столичный, я добавляю еще жидкий ванилин и ром (ароматизаторы). Не совсем "те" кексы, которые Вы ищете, но что-то около. Рецептов Столичного много в Сети, перепечатывать сюда нет смысла
сымона74 (автор поста)
29 сентября 2018 года
+1
Спасибо
By Beleza
29 сентября 2018 года
+1
у джеймса оливера есть рецепт британских кексов все остальные на их фоне жалкое подобие
таташка-нат
30 сентября 2018 года
0
Такие кексы мы выпекали на хлебозаводе. Только пересчитали на 3шт. по 0,340 кг. Мука 0,3 кг, сахар 0,355кг, яйцо 3шт, сода 0,001 кг, сахарная пудра 0,011 кг, творог ,270кг, маргарин 0,160 кг. Выпекали в прямоугольных формах, по серединке протыкали смоченным в подс масле прямоугольным скребком(отступая по краям немного). Они получаются вкусные и как бы раскрытые сверху. Посыпать пудрой)
сымона74 (автор поста)
30 сентября 2018 года
0
Спасибо
мярвочка
3 октября 2018 года
0
Что бы была трещинка, надо ставить в сильно разогретую духовкку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам