Манго. Польза и предостережения

У меня тоже нет

Но хорошо вызревает под кроватью или в другом темном месте.
Манго, которые обычно продаются в наших супермаркетах - зеленые и не очень пригодны в пищу. Однако, это совершенно не мешает иногда побаловать себя этим изысканным фруктом.
В аюрведе считается, что плод, сорванный с ветки зеленым и дозревший в темноте и тепле, лучше по своим свойствам, чем тот, который вызревает на дереве.
- Зрелый плод обладает увлажняющим действием, сладкий и тяжелый, является сильным афродизиаком, стимулирует огонь пищеварения и дает ощущение хорошей жизни

(!) Однако, при злоупотреблении (что часто случается с нашими туристами, попавшими в азиатские страны) способствует запорам и обструкциям кишечника, кровотечениям, может вызывать сыпь и заболевания крови.
В том числе, снижает иммунитет к малярии (!!!).
В основном эти предостережения относятся к манго, имеющим кислый вкус. У сладких, полностью вызревших плодов, подобные свойства не так выражены.
Но даже у зрелого сладкого манго важно убирать черенок, поскольку он содержит едкие вещества, способные вызывать аллергию (интересно, что манго - родственник ядовитого плюща poison ivy, повсеместно распространенного в США).
Комментарии
Кстати, когда перестала выискивать спелые в наших магазинах и узнала, что покупать зеленые и класть дозревать даже полезнее, жизнь стала проще
В этом году был небывалый урожай манго-все деревья были усыпаны,но я побаиваюсь их есть в Индии. Так как их в последнее время зачем-то обрабатывают газом,чтоб созревали лучше. Бред же.
Тем более, собранные зелеными и вызревшие не на дереве, полезнее
Хотя, не факт, что газ вреден для людей, знать бы, какой именно
А я вот помидоры недозревшими срываю и в тёмном и тёплом месте их держу до полного созревания. Они так и быстрее созревают, и потом дольше в холодильнике хранятся, да и вкуснее ещё будут.
главное, не забыть про них
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: