Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Когда бананы - овощи :)

Между прочим...
В аюрведе спелый банан считается фруктом, а зеленый - овощем

По своим свойствам зеленый банан будет более тяжелым и вяжущим, чем спелый. Большие (наши привычные) бананы также считаются тяжелыми и не рекомендуются для постоянного применения. Поэтому и зеленые, и большие бананы традиционно подвергаются термической обработке.

Случай из жизни.
На курс по аюрведе в Индию приехали студенты из разных стран. Когда преподаватели предложили сделать перерыв на обед, и в числе предложенных блюд оказались бананы, одна девушка из Бразилии возмутилась: "Как это так? бананы же тяжелая пища!".
"Не волнуйтесь, - ответили ей, - это аюрведические бананы"

На самом деле, речь шла о маленьких бананах, которые в спелом виде гораздо легче привычных нам больших (кормовых) и наиболее рекомендованы для приема в пищу.

А то, что традиционно покупаем мы в супермаркете - необходимо готовить на пару, вот так-то.

P.S. А еще больше интересных рецептов смотрите в комментариях! спасибо всем поделившимся, надо срочно пробовать

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Когда бананы - овощи :)
  Между прочим...
В аюрведе спелый банан считается фруктом, а зеленый - овощем
По своим свойствам зеленый банан будет более тяжелым и вяжущим, чем спелый. Большие (наши привычные) бананы также считаются тяжелыми и не рекомендуются для постоянного применения. Поэтому и зеленые, и большие бананы традиционно подвергаются термической обработке.
Случай из жизни. Читать полностью
 

Комментарии

элизабеттиха
26 сентября 2018 года
+9
На пару? не представляю вкуса...
Раз купили маленькие бананы-дороже обычных,но особо я не поняла разницы-может,конечно,недозрелые были
Skyflower (автор поста)
26 сентября 2018 года
0
элизабеттиха пишет:
не представляю вкуса...
ну, делают же разную выпечку с бананами. Наверное, что-то вроде того и получается

Хотя да, мне тоже это странно
Дикие мы северные люди, не умеем с тропическими фруктами обращаться
vetka29
26 сентября 2018 года
+2
Да ладно,мы их и так,без пара...
Skyflower (автор поста)
26 сентября 2018 года
0
я ж говорю, дикие мы люди
vetka29
26 сентября 2018 года
+3
и без аюрведы
juliettaj-2014
27 сентября 2018 года
+3
В ответ на комментарий Skyflower
я ж говорю, дикие мы люди

↑   Перейти к этому комментарию
Сыроеды
vnmaria
27 сентября 2018 года
0
Skyflower (автор поста)
27 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий juliettaj-2014
abina
27 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Skyflower
элизабеттиха пишет:
не представляю вкуса...
ну, делают же разную выпечку с бананами. Наверное, что-то вроде того и получается

Хотя да, мне тоже это странно
Дикие мы северные люди, не умеем с тропическими фруктами обращаться

↑   Перейти к этому комментарию
Skyflower пишет:
ну, делают же разную выпечку с бананами.
Да я пробовала выпечку с бананами , печеньки с бананом и творогом очень вкусно а вот отдельно банан на пару незнаю даже как то
Skyflower (автор поста)
27 сентября 2018 года
0
тут остается только пробовать)))
marievsta
26 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий элизабеттиха
На пару? не представляю вкуса...
Раз купили маленькие бананы-дороже обычных,но особо я не поняла разницы-может,конечно,недозрелые были

↑   Перейти к этому комментарию
элизабеттиха пишет:
особо я не поняла разницы
Тоже разницы не поняла.
Skyflower (автор поста)
26 сентября 2018 года
0
разница в действии на организм
marievsta
26 сентября 2018 года
+12
Моему организму и от больших неплохо
Skyflower (автор поста)
26 сентября 2018 года
+1
это хорошо
значит, здоровый организм
Света Зотова
26 сентября 2018 года
+2
Блинчики с бананами вкусная штука. В Таиланде часто покупали, а дома что то ни разу не готовила.
Skyflower (автор поста)
26 сентября 2018 года
0
мы готовим периодически. Еще банановые кексы
Света Зотова
26 сентября 2018 года
+2
Кексы пекла. А вот как блинчики делаете? В Тае уже готовые шарики из теста на руках превращают в токую лепешку, жарят, потом в миску режут банан, разбивают яйцо и выливают на лепешку. Потом сворачивают пополам и жарят с другой стороны. Делают все это настолько виртуозно - только на сцену Но меня именно тесто напрягает. Не знаю какое можно использовать.
Skyflower (автор поста)
26 сентября 2018 года
0
мы попроще - просто блендером замешиваем вместе с остальным тестом
Света Зотова
26 сентября 2018 года
0
А. это совсем не то. Так и я смогу.
А там именно бананы как начинка.
Skyflower (автор поста)
26 сентября 2018 года
0
вы просто задали мне очередную мини-цель жизни
Надо попробовать тайский вариант))))
Света Зотова
26 сентября 2018 года
0
Делитесь, если получится))
Skyflower (автор поста)
26 сентября 2018 года
+2
9223058686
26 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Света Зотова
А. это совсем не то. Так и я смогу.
А там именно бананы как начинка.

↑   Перейти к этому комментарию
А мы просто кусочки бананов с парой долек шоколада в блины заворачиваем. Потом поджариваем или в микроволновке греем. Нам вкусно...
Света Зотова
26 сентября 2018 года
+1
Надо будет попробовать.
9223058686
26 сентября 2018 года
0
Попробуйте. Вкусно))
Света Зотова
26 сентября 2018 года
+1
Ой, я прям завтра и сбацаю. А с Чикаладкой - это прям мысль. Муж с ЧикАлаТкой опилки съест
domovenok97
27 сентября 2018 года
+3
В ответ на комментарий Света Зотова
Кексы пекла. А вот как блинчики делаете? В Тае уже готовые шарики из теста на руках превращают в токую лепешку, жарят, потом в миску режут банан, разбивают яйцо и выливают на лепешку. Потом сворачивают пополам и жарят с другой стороны. Делают все это настолько виртуозно - только на сцену Но меня именно тесто напрягает. Не знаю какое можно использовать.

↑   Перейти к этому комментарию
В интернете есть рецепт теста для тайских блинчиков (роти), но сын использует готовое греческое тесто . Покупает в "Глобусе". По вкусу не отличается от оригинальных.
ksulka
27 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Skyflower
мы готовим периодически. Еще банановые кексы

↑   Перейти к этому комментарию
Skyflower пишет:
Еще банановые кексы
Пекла с большими и с маленькими. С маленькими ароматнее
Skyflower (автор поста)
27 сентября 2018 года
+1
маленькие они как-то поярче и по вкусу, и по аромату.
ksulka
27 сентября 2018 года
0
Да, и живьем, и после термической обработки
vergan vera
26 сентября 2018 года
+2
Как то начитались у бразильцев о жареных бананах ну и пожарили зеленые -понравилось но я не любитель поэтому особо не покупаем.
Skyflower (автор поста)
26 сентября 2018 года
0
получается, не только в Индии это распространено, но и в других странах, где они произрастают
Манюня Хнуш
27 сентября 2018 года
+5
В ответ на комментарий vergan vera
Как то начитались у бразильцев о жареных бананах ну и пожарили зеленые -понравилось но я не любитель поэтому особо не покупаем.

↑   Перейти к этому комментарию
В Бразилии жарят не те бананы которые продают у нас в супермаркете. Есть специальный вид бананов, называется плантан. Они по вкусу напоминают картошку с чуть сладковатым привкусом. Очень сухие и плотные, сколько бы не лежали. И не становятся желтыми и сладкими при хранении.

Вот картинка для сравнения, плантан последний, он даже внешне от остальных бананов отличается.
vergan vera
27 сентября 2018 года
0
У нас и те и другие есть .
Манюня Хнуш
27 сентября 2018 года
0
У нас тоже. Плантан сырым не едят вообще.
vergan vera
28 сентября 2018 года
0
Плантан кто такой,а все поняла я его и спелым ем только по силовому принуждению т.е после того как купили почистили и мне под нос подсунули неудобно отказываться.
Светленький
26 сентября 2018 года
+1
Не зря я больше маленькие бананы люблю. А муж, вредитель, большие покупает тоннами
Skyflower (автор поста)
26 сентября 2018 года
+1
гурманка
Светленький
26 сентября 2018 года
+1
Больше из практических соображений дети большие бананы целиком не съедают. А еще маленькие бананы местные, спелые, а большие привозят зелеными (овощами ), мне это советское детство напоминает)) только они не желтеют, а сразу гниют
Skyflower (автор поста)
26 сентября 2018 года
+1
вот почему-то в конце 80х бананы были какие-то другие. Не такие сухие и вяжущие, а сочные, сладкие.. говорят, их чем-то обрабатывали более обильно, чтобы они вызревали. Я с тех пор только один раз попробовала похожие по вкусу. Совершенно случайно купили в дикси.
Светленький
26 сентября 2018 года
0
Мне летом в Мск где-то попадались вкусные бананы. Они были нормального желтого цвета, без черных пятен я тогда несколько кг на радостях прикупила
Skyflower (автор поста)
26 сентября 2018 года
+1
В следующий раз пиши)))
Светленький
27 сентября 2018 года
0
Манюня Хнуш
27 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Skyflower
вот почему-то в конце 80х бананы были какие-то другие. Не такие сухие и вяжущие, а сочные, сладкие.. говорят, их чем-то обрабатывали более обильно, чтобы они вызревали. Я с тех пор только один раз попробовала похожие по вкусу. Совершенно случайно купили в дикси.

↑   Перейти к этому комментарию
Чтобы бананы хорошо дозрели в домашних условиях и были сладкими положите их к яблокам. Яблоки при дыхании выделяют газ ускоряющий созревание бананов.
Если же купили спелые бананы, а нужно их сохранить подольше, то разделите ветку на отдельные бананы и заматайте фольгой разделенную веточку, чтобы воздух не поступал.
Skyflower (автор поста)
27 сентября 2018 года
0
да, я уже читала об этом в книге с экспериментами по биологии
Надо попробовать.

И они вкуснее получаются так, чем когда просто дозревают в тепле?
Notaly
27 сентября 2018 года
0
Как обычные бананы в магазине они становятся, т.е созревают, но не гниют. Бананы перед тем, как на прилавок попасть, газом обрабатывают для созревания. А в яблоках этот газ "натуральный"
Skyflower (автор поста)
27 сентября 2018 года
0
ясно, спасибо!
Манюня Хнуш
27 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Skyflower
да, я уже читала об этом в книге с экспериментами по биологии
Надо попробовать.

И они вкуснее получаются так, чем когда просто дозревают в тепле?

↑   Перейти к этому комментарию
Вкуснее и дозревают быстрее.
Skyflower (автор поста)
27 сентября 2018 года
0
надо попробовать, наконец
Манюня Хнуш
27 сентября 2018 года
0
мы так все время делаем.
dilrabo09
27 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Чтобы бананы хорошо дозрели в домашних условиях и были сладкими положите их к яблокам. Яблоки при дыхании выделяют газ ускоряющий созревание бананов.
Если же купили спелые бананы, а нужно их сохранить подольше, то разделите ветку на отдельные бананы и заматайте фольгой разделенную веточку, чтобы воздух не поступал.

↑   Перейти к этому комментарию
Так же можно и с киви поступить.
Манюня Хнуш
27 сентября 2018 года
0
и с грушами
dilrabo09
27 сентября 2018 года
0
Манюня Хнуш
27 сентября 2018 года
0
Notaly
26 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Светленький
Больше из практических соображений дети большие бананы целиком не съедают. А еще маленькие бананы местные, спелые, а большие привозят зелеными (овощами ), мне это советское детство напоминает)) только они не желтеют, а сразу гниют

↑   Перейти к этому комментарию
В пакет с зелеными банами яблоко попробуйте положить)
Светленький
27 сентября 2018 года
0
Гнить не будут?
Notaly
27 сентября 2018 года
+1
Да. Они тогда созреют, а не сгниют. Яблоки ускоряют созревание бананов, поэтому в супермаркетах обычно яблоки рядом с бананами не выкладывают на витрину.
Светленький
28 сентября 2018 года
0
Класс!
Рамборг
26 сентября 2018 года
+5
Skyflower пишет:
В аюрведе спелый банан считается фруктом, а зеленый - овощем
А в биологии - травой .
Skyflower (автор поста)
26 сентября 2018 года
+4

Сам плод считается ягодой
ksenia-tk
26 сентября 2018 года
+1
Купила как то дочке маленькие бананы: а она скривилась и сказала, чтоб я купила нормальных вкусных Хотя наши торговцы то скорее всего их совсем недозрелыми привезли продавать, вот и не вкусно
Skyflower (автор поста)
26 сентября 2018 года
0
а они желтые были?
вроде не такая большая там разница во вкусе..
ksenia-tk
26 сентября 2018 года
0
были желтые, но почти не сладкие какие то
Skyflower (автор поста)
26 сентября 2018 года
0
Может, химозные какие-нибудь...
ksenia-tk
26 сентября 2018 года
0
Судя по цене из элитной химии
Светленький
26 сентября 2018 года
0
Сколько у вас бананы стоят?
Jan-i
27 сентября 2018 года
0
60
Светленький
27 сентября 2018 года
0
Да вы счастливчики! У нас маленькие местны 1,30 евро, а большие 1,70
Jan-i
27 сентября 2018 года
0
летом были по 43, сейчас дорого...
ksenia-tk
29 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Светленький
Сколько у вас бананы стоят?

↑   Перейти к этому комментарию
маленькие не смотрела давно,а обычные 85
Светленький
2 октября 2018 года
0
У нас дороже
Skyflower (автор поста)
26 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий ksenia-tk
Судя по цене из элитной химии

↑   Перейти к этому комментарию
Наверняка))
Aline_u
27 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий ksenia-tk
Купила как то дочке маленькие бананы: а она скривилась и сказала, чтоб я купила нормальных вкусных Хотя наши торговцы то скорее всего их совсем недозрелыми привезли продавать, вот и не вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
В Турции только маленькие бананы были в отеле, очень вкусные. Я потом здесь купила -гадость. А там рядом с отелем плантация была
ksenia-tk
29 сентября 2018 года
0
вызревают под солнышком, поэтомуу и вкусные, наверное)
Катерина
26 сентября 2018 года
+1
Не люблю маленькие и зеленые... бебебе...хотя гид в Таиланде очень настаивал, приводил пример с нашими огурцами, что большие и желтые никто не ест, предпочитает маленькие и зелененькие
Света Зотова
26 сентября 2018 года
+1
В Таиланде даже мандарины с нашими не сравнить. Мы их только в третий приезд попробовать решили. Все больше на экзотику налегали. А тут чего пробовать то Там солнышка больше, а значит и сахара. И продают спелыми.
Катерина
26 сентября 2018 года
+1
про мандарины, почему то, совсем не отложилось , просто обожаю манго и ананасы (именно там), на остальное и не смотрю
Светленький
26 сентября 2018 года
+1
О да, ананасы и манго тамошние прекрасны
Катерина
26 сентября 2018 года
+1
да , и сок тоже, обыкновенный из жестяных баночек с мякотью
Света Зотова
26 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
про мандарины, почему то, совсем не отложилось , просто обожаю манго и ананасы (именно там), на остальное и не смотрю

↑   Перейти к этому комментарию
Так и мы не пробовали. Манго это что-то. Ну и ананасы конечно не сравнить с теми, которые здесь продают.
Домой в гостинец разных привозим, а сами там в основном манго , ну и ананас, в надежде похудеть
Кстати всегда оттуда приезжаем похудевшими. Ананас ли тому виной, или просто жара вместе с влажностью - но факт на лицо
Катерина
26 сентября 2018 года
0
ну не знааааю... я как креветка приезжаю: толстенькая, иногда местами красненькая, счастливая и не одной деловой мысли, сплошные бабочки в мозгах порхают !
Света Зотова
26 сентября 2018 года
+1
Мы жили в Паттая Парке. На Волкин Стрит пешком. Туда и обратно. В океанариум на Тук-туке, назад пешком. Кроме сока-смузи до вечера особо ни чего и не хотелось.. Мы пешком всегда и везде очень много ходим. Особенно, когда после Египта поехали туда, и там можно ходить когда угодно и где угодно, для нас это просто Рай.
Хотя сейчас бы и в Египет слетать
Катерина
26 сентября 2018 года
0
Света Зотова пишет:
Мы жили в Паттая Парке
не разу не были, на Пхукет летаем, а Вам как, понравилось?
А вообще мы любим Индию, северное ГОА
Света Зотова
26 сентября 2018 года
+1
Ну вот три раза были в одном отеле. Все что могли - излазили-исходили. Муж сказал хватит, теперь в другое место. Море там грязное. И пляж. Но мы жили на Протамнаке, полуостров, там еще нормально. А на Джомтьене - на пляже крысы днем. Всё в пакетах. Там реально жесть.
Света Зотова
26 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Света Зотова пишет:
Мы жили в Паттая Парке
не разу не были, на Пхукет летаем, а Вам как, понравилось?
А вообще мы любим Индию, северное ГОА

↑   Перейти к этому комментарию
Я мужа на Индию ни как не раскручу. У него друг нарассказывал ужасов про коровьи лепехи на пляже Вот и не едет
Катерина
27 сентября 2018 года
0
Индия страна весьма специфическая, и либо принимает конкретного человека либо нет, точно также и человек либо принимает Индию, либо нет. Коровы "подтягиваются" на пляж целым семейством ближе к обеду, спасаться от жары около океана, и лепехи, конечно, могут быть... куда им деться . Но какой кайф прийти утром и... ни одной души, только солнце, песок, океан такой простор
Skyflower (автор поста)
27 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Света Зотова
Я мужа на Индию ни как не раскручу. У него друг нарассказывал ужасов про коровьи лепехи на пляже Вот и не едет

↑   Перейти к этому комментарию
бычки с бутылками привычнее?
Света Зотова
28 сентября 2018 года
0
Роднее Ну прям как дома побывал
Skyflower (автор поста)
26 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Света Зотова
Так и мы не пробовали. Манго это что-то. Ну и ананасы конечно не сравнить с теми, которые здесь продают.
Домой в гостинец разных привозим, а сами там в основном манго , ну и ананас, в надежде похудеть
Кстати всегда оттуда приезжаем похудевшими. Ананас ли тому виной, или просто жара вместе с влажностью - но факт на лицо

↑   Перейти к этому комментарию
Обожаю манго
Света Зотова
26 сентября 2018 года
0
Skyflower (автор поста)
26 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Не люблю маленькие и зеленые... бебебе...хотя гид в Таиланде очень настаивал, приводил пример с нашими огурцами, что большие и желтые никто не ест, предпочитает маленькие и зелененькие

↑   Перейти к этому комментарию
В общем, он предпочитает овощи)))
Катерина
26 сентября 2018 года
0
видимо да
marfmonna
26 сентября 2018 года
0
лет 20 назад пробовала жареные зеленые "кормовые" бананы, с солью. Очень вкусно, похоже на картошку.
Skyflower (автор поста)
26 сентября 2018 года
+1
Прикольно)) я только вяленые сладкие пробовала
lotos147
26 сентября 2018 года
0
Только хотела написать про вяленые. У нас вьетнамские продавали. Покупала частенько после музыкалки.
Skyflower (автор поста)
27 сентября 2018 года
0
Вкус детства
Лирина
27 сентября 2018 года
+1
У нас маленькие бананы не пошли. Хотя были вполне спелыми. Большие вкуснее
Екатерина Павлючек
27 сентября 2018 года
+1
А я бананы только зеленые люблю - пережиток советского детства а дети любят спелые, говорят зеленые трава травой. так и покупаю - в коробке роюсь, чтобы найти парочку зеленых и гроздь спелых
voskresen_ie
27 сентября 2018 года
+1
Меня подруга шеф-повар научила интересном варианту блюда с бананами: нарезать их кружочками, обвалять в муке и обжарить до корочки на сливочном масле. "Вещь", скажу я вам!
vorobyshek
27 сентября 2018 года
+1
Мне очень понравились бананы в карамели с сыром:
http://food.ua/recipes/40851

И яблочно- банановые оладушки:
http://food.ua/recipes/41583

И печенье( почти мини- булочки) банановые:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/60563/

Ах, да... Когда кто-то в семье болеет с кашлем, то делаю молоко+ какао- мёд+ банан.

А вообще моя дочка бананы ест просто так.
Skyflower (автор поста)
27 сентября 2018 года
0
да! вот, кстати, бананы помогают при боли в горле, даже если просто так есть. Особенно вяжущие.
tatyana cer
27 сентября 2018 года
0
Вот не знаю, как на пару, но меня раз угощали жители Африки мясным рагу с бананами.
7мицветик
27 сентября 2018 года
0
tatyana cer пишет:
угощали жители Африки мясным рагу с бананами
уверена, что это были плантейны
tatyana cer
27 сентября 2018 года
0
нет, обычные большие, которые у нас на любом рынке продают.
Но лекцию по видам бананов мне ребята прочитали
Skyflower (автор поста)
27 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий tatyana cer
Вот не знаю, как на пару, но меня раз угощали жители Африки мясным рагу с бананами.

↑   Перейти к этому комментарию
tatyana cer пишет:
мясным рагу с бананами.
я в оммараке от здешних откровений
tatyana cer
27 сентября 2018 года
0
чё озвучили, то и ела
Skyflower (автор поста)
27 сентября 2018 года
0
abilena
27 сентября 2018 года
+1
а я жарю бананы на сливочном или кокосовом масле и тушу в апельсиновом соке. очень вкусный десерт, особенно если мороженое им полить )
вместо апельсина положено брать грейпфрут, но я грейпфруты не люблю. и можно добавить ложку коньяку для запаха. не добавляю, не люблю.
Skyflower (автор поста)
27 сентября 2018 года
0
прям в сковородке? надо попробовать. В сочетании с кокосовым маслом должно быть вкусно
abilena
27 сентября 2018 года
0
https://www.stranamam.ru/post/5653098/ можно на сливочном, но кокосовое придает тоже свой вкус оригинальный.
Skyflower (автор поста)
27 сентября 2018 года
0
здорово! спасибо!
vorobyshek
27 сентября 2018 года
+1
Случайно на Поваренке попала на очень необычный рецепт с зелеными бананами.
Сочетание для меня, если честно, не совместимое...
Маринованные зеленые бананы с оливками, чесноком и красным луком:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/90360/
Я в шоке....
Skyflower (автор поста)
27 сентября 2018 года
0
я тоже
ksulka
27 сентября 2018 года
+1
Я больше маленькие люблю. Они мне слаще) и ароматнее.
Skyflower (автор поста)
27 сентября 2018 года
0
Ананда
27 сентября 2018 года
+1
В Индии пакоры делают: кусочки бананов в кляр обмакивают и обжаривают в масле- вкусно, но я бананы предпочитаю в сыром виде. Покупаю маленькие зеленые-вкус необыкновенный: нежный,сладкий. В магазине мне говорят какой на сабджи,мадам, а какой вери свит))
Skyflower (автор поста)
27 сентября 2018 года
0
Ананда пишет:
кусочки бананов в кляр обмакивают и обжаривают в масле
ага, такие пробовала
Ананда пишет:
на сабджи,мадам, а какой вери свит


У нас с этим сложнее: пока довезут, пока пройдут по всем складам...
Мария-мия
27 сентября 2018 года
0
банан... злак!)
я готовила роти с яйцом и бананом, очень вкусно!
банановые панкейки едим каждые выходные, а началось с аллергии на яйца, когда надо было чем-то их в выпечке заменить)))
Наталья свет Витальевна
27 сентября 2018 года
0
О! Теперь я знаю чем яйцо заменить!
Skyflower (автор поста)
27 сентября 2018 года
0
есть еще такая штука - аквафаба. Пена от бобовых. Ей тоже можно очень здорово заменять яйца
Наталья свет Витальевна
28 сентября 2018 года
0
Сейчас, с утра раннего, заменила яйца на бананы в шарлотке, посмотрим что получится
Skyflower (автор поста)
28 сентября 2018 года
+1
С утра, говоришь?))))
Ага, пиши, интересно
Наталья свет Витальевна
28 сентября 2018 года
0
Че то не очень пирог получается , как-будто сырой...
Skyflower (автор поста)
28 сентября 2018 года
+1
ну вот да, бананы они влажные, клейкие...
да, Наташ, не ешь это, пожалуйста! Такой пирог - квинтессенция всего, что тебе нельзя

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам