Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Таких лепешек всегда мало, сколько не приготовь!

Таких лепешек всегда мало, сколько не приготовь! Всем большой привет! Сегодня готовлю картофельные чудо лепешки с сыром и чесноком! Быстрые, вкусные, ароматные, нежные и мягкие. В моей семье их очень любят, поэтому готовлю часто, ведь готовятся совсем не сложно.





Ингредиенты
Картофель – 300 гр.
Твердый сыр – 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука – 40 гр.
Сушеный чеснок – 1/3 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Растительное масло - для жарки

Способ приготовления

1. 300 гр. отварного картофеля превратим в пюре.

2. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, 1 яйцо, 1/3 ч.л. сухого чеснока, его можно заменить на несколько зубчиков свежего, добавим 100 гр. твердого сыра натертого на мелкой терке. Все тщательно перемешаем.

3. Добавим 40 гр. муки. Снова все перемешаем.

4. Стол хорошо присыпаем мукой и перекладываем тесто. Я сначала рукой формирую круг, потом подкатываю его скалкой, формируя большую лепешку, толщиной примерно 5-6 мл.

5. Стакан обмакиваю в муку и вырезаю лепешки.

6. На среднем огне обжариваю лепешки с двух сторон на растительном масле, я вначале немного добавила сливочного масла, но лучше без него. Остатки теста снова раскатываю, так же формирую лепешки и обжариваю их. Приготовьте такие лепешки и порадуйте своих родных и близких!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Таких лепешек всегда мало, сколько не приготовь!
  Всем большой привет! Сегодня готовлю картофельные чудо лепешки с сыром и чесноком! Быстрые, вкусные, ароматные, нежные и мягкие. В моей семье их очень любят, поэтому готовлю часто, ведь готовятся совсем не сложно.
Ингредиенты
Картофель – 300 гр.
Твердый сыр – 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука – 40 гр.
Сушеный чеснок – 1/3 ч.л. Читать полностью
 

Комментарии

gitara_2
26 сентября 2018 года
+2
Спасибо! Попробую.
Катерина Михайленко (автор поста)
27 сентября 2018 года
0
Готовьте с удовольствием!
genia1105
26 сентября 2018 года
+1
menshikovalyudmila
26 сентября 2018 года
+1
Трофимова Светлана
26 сентября 2018 года
+1
попробуем обязательно!
Катерина Михайленко (автор поста)
27 сентября 2018 года
0
Готовьте на здоровье!
Наталья Рыбалко
26 сентября 2018 года
+1
Должно быть вкусно!Спасибо!
Катерина Михайленко (автор поста)
27 сентября 2018 года
0
На здоровье!
tatyha66
26 сентября 2018 года
+1
kolibri75
27 сентября 2018 года
0
Спасибо за рецепт и толковое объяснение приготовления блюда.
Катерина Михайленко (автор поста)
27 сентября 2018 года
0
И Вам спасибо!
selena347
27 сентября 2018 года
+1
Спасибо! Надо попробовать.
Катерина Михайленко (автор поста)
27 сентября 2018 года
0
Готовьте на здоровье!
Тамуш
30 сентября 2018 года
0
Благодарю! Попробуем.
Катерина Михайленко (автор поста)
1 октября 2018 года
0
Готовьте с удовольствием!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам