199. Рис с курицей "Все(м) есть!"

В который раз убеждаюсь, что кулинария - это такое же искусство, как, например, живопись или музыка. Среди нас есть очень небольшой процент людей, которые из 7-ми всем известных нот могут сотворить музыку, которая перевернёт нашу душу. А другой небольшой процент людей, может обычными красками на обычной белой бумаге нарисовать картину, которую мы бережно спрячем в рамку, под стекло и повесим на стену. Чуть бОльший процент людей может сыграть по записанным нотам созданную музыку или скопировать рождённую кем-то картину. Кулинария в этом плане ближе к народу. Кто-то гениальный приготовил шедевр из всем известных продуктов. Если записал, как он это сделал, то повторить смогут все

Ловите шедевр, который кто-то создал из того, что всегда дома есть, записал, выложил; я нашла; мы опробовали, отсняли - и громко о нём кричим, чтобы все услышали!

Готовится за 40 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты:
Рис - 150 г
Куриное филе - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт. (небольшой)
Помидоры - 2 больших
Сливки (или молоко) - 150 мл
Чили - небольшой кусочек
Чеснок - 4 зубчика
Мука - 1 ст.л. с горкой
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Базилик (сушёный или свежий) - по вкусу
Оливковое масло для обжарки
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис

+61 |
![]() |
21 комментарий |
Комментарии
С гречкой, я думаю, будет не менее вкусно
Спасибо за рецепт!
Получилось довольно вкусно, муж уплел две порции
В следующий раз попробую обжарить курицу без муки.
Еще раз спасибо за рецепт!
Конечно! Доводите рецепт до своего совершенства
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: