Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки с килькой "Не только к чаю"

Пирожки с килькой "Не только к чаю" Присматриваюсь к таким пирожкам, но все никак не рискну....как то селедку с чаем не представляю...но неоднократно встречала сообщения, что это очень вкусно...Может кто делал, поделитесь мнением... может кого угощали?


• Слоёное бездрожжевое тесто 300 г
• 2 куриных яйца
• Филе килечки пряного посола
• Для смазывания теста
• Желток куриного яйца
• 1 столовая ложка молока

Рецепт пирожков с килечкой я давно увидела в интернете, меня он очень заинтересовал, но всё как-то руки «не доходили». И вот я «созрела», только решила внести некоторые изменения в рецепт, а конкретно заменить дрожжевое тесто на слоеное.

Размороженное тесто раскатываем, стараясь проделывать это в одну сторону, чтобы оно при выпекании хорошо расслоилось. Мне повезло, в закромах всегда имеется польское тесто, уже раскатанное до нужной толщины 2 мм, но в крайнем случае 3 мм

Яйца варим вкрутую, остужаем и нарезаем каждое на 6 частей.

Тесто нарезаем на квадраты со стороной 9 см.

На каждый квадрат по диагонали укладываем кусочек яйца и филе килечки, если килечка некрупная, то по два.

Складываем противоположные концы квадрата. Сначала один, потом второй, не забыв смазать его желтком, чтобы хорошо приклеился.

Выкладываем пирожки на противень, покрытый пекарской бумагой, не прижимая, друг к другу, т.к. они увеличатся в объёме.

Отправляем пирожки в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем минут 15-20. За это время они «распушатся» и слегка зарумянятся. Теперь достаём их из духовки и быстро смазываем желтком, взбитым с молоком, и опять в духовку минут на 5. Если смазать пирожки вначале выпечки, то от высокой температуры они быстро приобретут насыщенный цвет, а нужной слоистости не достигнут.

Достаём готовые пирожки из духовки и даём им остыть.

Всё готово. Эти пирожки хороши, как с горячим чаем, так и как закуска к более крепким холодным напиткам.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки с килькой "Не только к чаю"
  Присматриваюсь к таким пирожкам, но все никак не рискну...как то селедку с чаем не представляю...но неоднократно встречала сообщения, что это очень вкусно...Может кто делал, поделитесь мнением... может кого угощали?
• Слоёное бездрожжевое тесто 300 г
• 2 куриных яйца
• Филе килечки пряного посола
• Для смазывания теста
• Желток куриного яйца
• 1 столовая ложка молока Читать полностью
 

Комментарии

valya2708
20 сентября 2018 года
+7
Что-то как-то не вдохновляет рецепт, очень сомнительно что соленая килька хороша будет после термической обработки в пирожках. Если бы типа тарталетки из теста, начиненной яйцом или чем-то ещё, а сверху килька, было бы неплохо, но такое точно пробовать не буду
Лори (автор поста)
20 сентября 2018 года
+1
а мне интересно... борщ с килькой я все же попробовала
valya2708
20 сентября 2018 года
+4
Не, борщ с килькой это тоже не для меня не мое вкусовое сочетание
moonlitcat
8 октября 2018 года
+1
valya2708
8 октября 2018 года
0
vm1
20 сентября 2018 года
+1
В Эстонии в любом кафе продают такие пирожки именно на слоёном тесте и с яйцом. Они очень вкусные и хорошо покупаются. Не всегда хочется сладкого,так с килечкой в самый раз. Ещё с детства помню очень вкусно бутерброд с килькой на чёрном хлебе с молочным супом ,рисовый или макоронный. Ну и если уже вспомнила про супы,то хлебный суп с изюмом и,яблоками и сметаной - вкуснота
Лори (автор поста)
20 сентября 2018 года
0
vm1 пишет:
в любом кафе продают
вот вот... скажите, а килька соленая? это та которая уже соленая продается?
vm1 пишет:
с молочным супом
ой, ой...
vm1 пишет:
то хлебный суп с изюмом и,яблоками и сметаной - вкуснота
у меня свекровь как то готовила... из хлеба шарики катала ... а суп как компот в тарелке с этими хлебными шариками - это не то?
Lyubov08
27 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий vm1
В Эстонии в любом кафе продают такие пирожки именно на слоёном тесте и с яйцом. Они очень вкусные и хорошо покупаются. Не всегда хочется сладкого,так с килечкой в самый раз. Ещё с детства помню очень вкусно бутерброд с килькой на чёрном хлебе с молочным супом ,рисовый или макоронный. Ну и если уже вспомнила про супы,то хлебный суп с изюмом и,яблоками и сметаной - вкуснота

↑   Перейти к этому комментарию
Для vm1Только хотела написать, что ела такие пирожки и бутерброды в Таллине ,ох как много лет тому назад.А ещё хлебный суп.
vm1
20 сентября 2018 года
+1
Килька солёная,как в баночке ,пирожки как на картинке ,сверху чуть запечёные- ну очень вкусно.
Хлебный суп делается из ржаных сухариков ( чтобы хлеб не выбрасывать) . Подержать в воде,перетереть, добавить водички ,изюм,яблочки,можно цедру лимона ,всё поварить и готово. Это сладкий десерт. Со сметаной или со сливками.
Лори (автор поста)
20 сентября 2018 года
0
ух... может вы отдельным постом всем расскажите...?
Елена новая
21 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий vm1
Килька солёная,как в баночке ,пирожки как на картинке ,сверху чуть запечёные- ну очень вкусно.
Хлебный суп делается из ржаных сухариков ( чтобы хлеб не выбрасывать) . Подержать в воде,перетереть, добавить водички ,изюм,яблочки,можно цедру лимона ,всё поварить и готово. Это сладкий десерт. Со сметаной или со сливками.


↑   Перейти к этому комментарию
А соль, сахар надо добавлять?
vm1
21 сентября 2018 года
0
Сахар по вкусу. А соль в хлебе есть.
vm1
20 сентября 2018 года
+1
Что рассказывать, приезжайте в гости,угощу.
Лори (автор поста)
21 сентября 2018 года
+1
Liudmila1956
21 сентября 2018 года
0
Экзотические пирожки. надо попробовать. Как Вам вкус?
Лори (автор поста)
21 сентября 2018 года
0
это вы у кого спрашиваете?
Liudmila1956
21 сентября 2018 года
0
Спрашивала у Вас, но сейчас глянула, что это из интернета. Пардон!
Лори (автор поста)
21 сентября 2018 года
0
ничего, бывает....просто выше писали, что готовят...
Абигайль-2
21 сентября 2018 года
+1
Чота страшно.
Лори (автор поста)
21 сентября 2018 года
0
говорят, что не стоит боятся...
Абигайль-2
21 сентября 2018 года
+2
Я вообще стараюсь мешанину не есть. Поэтому нелюблю корпоративы. Пол-ночи потом рыгать. И странное сочетание продуктов тоже опасаюсь. Ну, не знаю. Некоторые, правда, таланты. Так приготовят, что язык проглотить.
Лори (автор поста)
21 сентября 2018 года
0
а какую кухню готовите вы?
Абигайль-2
21 сентября 2018 года
+2
Самую простую,без изысков. Мясо плюс гарнир. Картошка, либо рис, либо гречка. Очень редко макаронные изделия. Щи. Очень редко-борщ. Сама солю сельдь. Иногда покупаю. Курицу. Запекают. Или варю. Ем холодной. На основе куриного бульона заправочные супы, с заделкой очень люблю. Сардины запекают или уху. Салат из капусты с морковью. Салат из квашеной капусты с луком. Много заготовок. Например, картофель отварной и соленые точнее, маринованные огурцы. Молочное почти не ем. Стакан молока в год. Не люблю. Кроме сыра. Утренний бутерброд с маслом и сыром. Иногда зимний салат. Винегрет. То есть обычная крестьянская пища. Летом зелень, огурцы, помидоры. Иногда баклажаны. Жареные в кляре кабачки. Цветная капуста. Все со своего огорода. Никакого у меня нет зожа. Яйца ещё, бывает, в основном в салате, изредка омлет. Так вот, никакого зожа. Просто любое смешение продуктов более трёх и неприятности обеспечены. Колбаса не по карману. Иногда беру сосиски и сардельки. Но редко, потому что сливать после варки красную воду-наврдит на странные мысли. Питаюсь так давно. К сожалению, ни разу не худая. Ем белый хлеб. Черный не люблю. Но не булками. Булочку могу съесть, но редко. Не люблю. Если только очень вкусное тесто и булочка наисвежайшая. Торты только по праздникам. Могу печь вкусняшки, но по праздникам, времени нет. Торты и пирожные с печеньем. печенье-только французские крекеры. Остальное не особенно люблю. Из разврата-только эскимо. Раз в неделю беру, но далеко не всегда. Яблоки ем как подорванная. Я уже всю Польшу и краснодарский край объела. Может, порции надо сократить что-ли. До мизерных тарелочек. Кукольную посуду купить. Не знаю.
Tusya1965
21 сентября 2018 года
0
все, как обо мне написано
Абигайль-2
22 сентября 2018 года
0
Дык, по деньгам и питание.
Tusya1965
22 сентября 2018 года
0
Лори (автор поста)
22 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Абигайль-2
Самую простую,без изысков. Мясо плюс гарнир. Картошка, либо рис, либо гречка. Очень редко макаронные изделия. Щи. Очень редко-борщ. Сама солю сельдь. Иногда покупаю. Курицу. Запекают. Или варю. Ем холодной. На основе куриного бульона заправочные супы, с заделкой очень люблю. Сардины запекают или уху. Салат из капусты с морковью. Салат из квашеной капусты с луком. Много заготовок. Например, картофель отварной и соленые точнее, маринованные огурцы. Молочное почти не ем. Стакан молока в год. Не люблю. Кроме сыра. Утренний бутерброд с маслом и сыром. Иногда зимний салат. Винегрет. То есть обычная крестьянская пища. Летом зелень, огурцы, помидоры. Иногда баклажаны. Жареные в кляре кабачки. Цветная капуста. Все со своего огорода. Никакого у меня нет зожа. Яйца ещё, бывает, в основном в салате, изредка омлет. Так вот, никакого зожа. Просто любое смешение продуктов более трёх и неприятности обеспечены. Колбаса не по карману. Иногда беру сосиски и сардельки. Но редко, потому что сливать после варки красную воду-наврдит на странные мысли. Питаюсь так давно. К сожалению, ни разу не худая. Ем белый хлеб. Черный не люблю. Но не булками. Булочку могу съесть, но редко. Не люблю. Если только очень вкусное тесто и булочка наисвежайшая. Торты только по праздникам. Могу печь вкусняшки, но по праздникам, времени нет. Торты и пирожные с печеньем. печенье-только французские крекеры. Остальное не особенно люблю. Из разврата-только эскимо. Раз в неделю беру, но далеко не всегда. Яблоки ем как подорванная. Я уже всю Польшу и краснодарский край объела. Может, порции надо сократить что-ли. До мизерных тарелочек. Кукольную посуду купить. Не знаю.

↑   Перейти к этому комментарию
я б тоже так питалась, но у меня семья... я не одна...
Абигайль-2
22 сентября 2018 года
0
Да я тоже не одна. Мы всей семьёй больше 30 лет так питаемся.
Mamulya Vinera22
16 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий Абигайль-2
Самую простую,без изысков. Мясо плюс гарнир. Картошка, либо рис, либо гречка. Очень редко макаронные изделия. Щи. Очень редко-борщ. Сама солю сельдь. Иногда покупаю. Курицу. Запекают. Или варю. Ем холодной. На основе куриного бульона заправочные супы, с заделкой очень люблю. Сардины запекают или уху. Салат из капусты с морковью. Салат из квашеной капусты с луком. Много заготовок. Например, картофель отварной и соленые точнее, маринованные огурцы. Молочное почти не ем. Стакан молока в год. Не люблю. Кроме сыра. Утренний бутерброд с маслом и сыром. Иногда зимний салат. Винегрет. То есть обычная крестьянская пища. Летом зелень, огурцы, помидоры. Иногда баклажаны. Жареные в кляре кабачки. Цветная капуста. Все со своего огорода. Никакого у меня нет зожа. Яйца ещё, бывает, в основном в салате, изредка омлет. Так вот, никакого зожа. Просто любое смешение продуктов более трёх и неприятности обеспечены. Колбаса не по карману. Иногда беру сосиски и сардельки. Но редко, потому что сливать после варки красную воду-наврдит на странные мысли. Питаюсь так давно. К сожалению, ни разу не худая. Ем белый хлеб. Черный не люблю. Но не булками. Булочку могу съесть, но редко. Не люблю. Если только очень вкусное тесто и булочка наисвежайшая. Торты только по праздникам. Могу печь вкусняшки, но по праздникам, времени нет. Торты и пирожные с печеньем. печенье-только французские крекеры. Остальное не особенно люблю. Из разврата-только эскимо. Раз в неделю беру, но далеко не всегда. Яблоки ем как подорванная. Я уже всю Польшу и краснодарский край объела. Может, порции надо сократить что-ли. До мизерных тарелочек. Кукольную посуду купить. Не знаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, мы тоже по простому питаемся, без изысков, ещё бы добавила грибочки маринованные, мороженые, сушёные и капуста квашеная и ферментированная
Елена новая
21 сентября 2018 года
0
Интересный рецепт.
А если кильки нет, можно другой соленой рыбкой заменить?
Лори (автор поста)
21 сентября 2018 года
0
это не ко мне... я не знаю...вон выше есть знаток...
Anna-Elenka
27 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Елена новая
Интересный рецепт.
А если кильки нет, можно другой соленой рыбкой заменить?

↑   Перейти к этому комментарию
Я делала со шпротами без яйца, очень вкусно.
vm1
21 сентября 2018 года
+1
В слоёном тесте можно запекать тунца из баночки, копчёного лосося, копчёную курочку.Сама не готовлю, а в кафе очень даже часто беру. У нас очень много именно солёных пирожков на слоёном тесте. . Балтийская килечка очень вкусная , и солёная и шпроты. Обычно её кладут на чёрный хлебушек с маслом и рядышком дольки яйца и зелёный лучок. Никакого смешания продуктов ,тесто,тот же хлеб . Варёное яйцо смягчает солёную тушечку маленькой кильки
Лори (автор поста)
21 сентября 2018 года
+1
Оленк
21 сентября 2018 года
0
Пирожки с рыбной консервой делаю, но с килькой не пробовала
Лори (автор поста)
21 сентября 2018 года
0
maslennikovaek
21 сентября 2018 года
0
Пекла пирожки из дрожжевого теста с рыбой свежей, типа норвежских пирожков. На прямоугольник теста кладёшь филе рыбы, свежий лук и заплетаешь сверху косичку из теста. Внешне получается красивая рыбка из теста. Пекла из горбуши и для эксперимента попробовала испечь из свежей сельди--очень понравились оба варианта всем.
Лори (автор поста)
21 сентября 2018 года
0
Вера0501
22 сентября 2018 года
+4
Никогда не забуду вонь жареной селёдки в коридоре общаги (эту вкуснотищу готовили вьетнамцы). Так что пирожки с килечкой и пробовать не стану.
Лори (автор поста)
22 сентября 2018 года
0
а мы вообще никогда не жарили такую рыбу, а когда сказали, что ее можно жарить не поверили...
Вера0501
22 сентября 2018 года
0
Да никто и не думал, что можно. А когда уже были курсе на 3, на 1 появились вьетнамцы. Вот они и начали жарить, причем ивасей. Другой селёдки у нас не было. Аромат сего блюда непередаваемый. Казалось, что за несколько минут прохождения коридором, он въедался во все насмерть.
Лори (автор поста)
23 сентября 2018 года
0
olga colisnichencko
13 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
а мы вообще никогда не жарили такую рыбу, а когда сказали, что ее можно жарить не поверили...

↑   Перейти к этому комментарию
я мы любим жаренную селедку и мойву, но вонища несусветная, так что готовлю только в летний период в летней кухне, она у меня отдельно от дома. А еще летнее любимое блюдо - отваренные сушеные бычки. Во многих городах жила но такое попробовала только в Бердянске.Там море и всегда у людей бычков сушеных много но когда они пересыхают их не угрызешь вот и отваривают. Мне очень понравилось. тоже отвариваю и тоже вонь стоит так что только на уличной кухне готовлю.
Лори (автор поста)
13 октября 2018 года
0
olga colisnichencko пишет:
она у меня отдельно от дома
Тверичанка 76
26 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Вера0501
Никогда не забуду вонь жареной селёдки в коридоре общаги (эту вкуснотищу готовили вьетнамцы). Так что пирожки с килечкой и пробовать не стану.

↑   Перейти к этому комментарию
Не вы одна не вы одна, это помнят очень многие жители общаг,
Вера0501
26 сентября 2018 года
0
Я в общаге, слава Богу, не жила. Это мы собирались оформлять какие-то лабораторки или расчетки. У меня бронхоспазм при разных сильных запахах, так что мне проход по коридору давался тяжко.
omini_omini
26 сентября 2018 года
0
Мои родственники-одесситы что-то подобное делали, правда из хамсы - мне очень нравилось!
Лори (автор поста)
26 сентября 2018 года
0
omini_omini пишет:
правда из хамсы
свежей, или соленой?
omini_omini
26 сентября 2018 года
0
Из любой Какая под рукой есть такую и использовали.
Купили свежую на рынке в сезон - она идёт в ход, купили пряную в магазине (бочковая засолка) - она в ход идёт.
Во всех случаях было очень вкусно.
Мы ещё с ухой такие пирожки очень даже уминали!
Лори (автор поста)
26 сентября 2018 года
0
ну, уговорят меня все же...
omini_omini
26 сентября 2018 года
0
tatyha66
27 сентября 2018 года
+1
Почитала рецепт и прям потянуло давно забытым "ароматом" жареной селёдки Не, я такое не хочу)))
Лори (автор поста)
27 сентября 2018 года
0
tatyha66
28 сентября 2018 года
0
moonlitcat
8 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий tatyha66
Почитала рецепт и прям потянуло давно забытым "ароматом" жареной селёдки Не, я такое не хочу)))

↑   Перейти к этому комментарию

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам