Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

АДЖИКА …живая...

АДЖИКА …живая... Живая, без термообработки, аджика - прекрасное дополнение к мясным и овощным блюдам.
Яркие краски, насыщенный вкус и, даже, агрессивность чеснока и жгучего перца полнее раскроют вкус пищи, и непременно поднимут настроение!
Аджика это вкусно, полезно и весело!
Порадуйте себя и своих близких. Готовьте с удовольствием, а кушайте с аппетитом!


Количество порций: зависит количества гостей.
Время приготовления: 60 мин.
Сложность: очень легко.


Ингредиенты: помидоры, красный перец, паприка, сахар, чеснок, уксус, соль.

Процесс приготовления:

Удаляем семена у паприки
Нарезаем острый перец
Удаляем плодоножки у помидоров
Очищаем чеснок
Перекручиваем
Солим
Добавляем сахар
Добавляем уксус
Перемешиваем
Разливаем по банкам
Наслаждаемся!
Подробный видео-рецепт тут:
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам АДЖИКА …живая...
  Живая, без термообработки, аджика - прекрасное дополнение к мясным и овощным блюдам.
Яркие краски, насыщенный вкус и, даже, агрессивность чеснока и жгучего перца полнее раскроют вкус пищи, и непременно поднимут настроение!
Аджика это вкусно, полезно и весело!
Порадуйте себя и своих близких. Готовьте с удовольствием, а кушайте с аппетитом! Читать полностью
 

Комментарии

Ядовитый Скорпиончик
19 сентября 2018 года
0
Интересно, это блюдо все аджикой называют? Моя бабушка его горлодером называет. Откуда взяла, не пойму.
Olafff (автор поста)
19 сентября 2018 года
0
обычно горлодёром зовут то, что с хреном...
И, да, большинство называет это аджикой, хоть это и не верно. Но - ВКУСНО!
Лариса Лунева
19 сентября 2018 года
0
У нас называли-огонек
мамабаба
19 сентября 2018 года
0
Мы без помидор такое делаем . Папа ел это просто ложкой, мы намазывали на хлеб или мясо, очень уж остро.но вкусно.
elka40ina
19 сентября 2018 года
0
А мясо где взять?
Мина-mnm
19 сентября 2018 года
+2
а я такое и без мяса, ложками могу есть, а если еще хлеб есть, то вобще жизнь удалась
elka40ina
19 сентября 2018 года
0
Ну, тут и зарядку утащили и хлеб ... принесли вечером.
chechevichka13
20 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Мина-mnm
а я такое и без мяса, ложками могу есть, а если еще хлеб есть, то вобще жизнь удалась

↑   Перейти к этому комментарию
Муж так ест ложками, закрыла 7 литровых банок и нескодько мелких, только без болгарского перца , так он за вечер литровую сам уминал. А потом так удивленно, что все кончилось? Говорю вези пару ящиков, накручу еще Так она даже для меня острая получилась
Anna22_2016
19 сентября 2018 года
0
Весёлая аджика... Это что-то новое
ШтУшА-НаТуШа
19 сентября 2018 года
0
Olafff пишет:
Количество порций: зависит количества гостей.
Olafff пишет:
Разливаем по банкам
зачем банки, если гости?
Коробкова
19 сентября 2018 года
+2
У нас называют огонек. С хреном- хреновина. За 2 недели не забродил проведу свой эксперимент. Простите, но видео тяжеловато смотреть.
Гацания
20 сентября 2018 года
0
Срок хранения ограничен?
Anna22_2016
25 сентября 2018 года
+1
У меня такая хранится в холодильнике в течение всей зимы. Основное требование - брать из банки необходимое количество только чистой ложкой. Для верности использую серебряную. И, всегда использую только маленькие баночки для хранения.
валиева зульфифя
21 сентября 2018 года
+1
Я для того чтоб всегда была свежая аджика, прокручиваю помидоры,острый перец и замораживаю. При необходимости можно разморозить нужное количество и заправить по вкусу.
Olafff (автор поста)
23 сентября 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам