Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Курица тушеная в сметане и бульоне, ну очень вкусно

Курица тушеная в сметане и бульоне, ну очень вкусно Тушенная в сметане курица – оригинальное и совершенно несложное блюдо, которое замечательно подойдет и для повседневного семейного обеда и для праздничного ужина. Мясо получается сочным, а подавать его можно с любым гарниром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные бедрышки......5 шт.
Сметана .....250 гр.
Бульон.....250 мл.
Масло сливочное.....50 гр.
Лук .....1 шт.
Чеснок....3 зуб.
Мука.....2 ст.л.
Хмели сунели.
Черный молотый перец.
Соль.
Петрушка.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Отвариваем мясо в не большом количестве воды для того чтоб бульон получился наваристым.

2) В это время лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности, затем добавляем муку и обжариваем на медленном огне 2-3 мин. Добавляем бульон, сметану, чеснок, специи и соль тушим около 2 мин. Выкладываем мясо и под крышкой на медленном огне тушим еще 15 мин.

Подаем к столу присыпав зеленью. Приятного аппетита и чтоб Ваш стол всегда ломился от вкусных блюд, а за столом сидели самые близкие и любимые люди!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курица тушеная в сметане и бульоне, ну очень вкусно
  Тушенная в сметане курица – оригинальное и совершенно несложное блюдо, которое замечательно подойдет и для повседневного семейного обеда и для праздничного ужина. Мясо получается сочным, а подавать его можно с любым гарниром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные бедрышки...5 шт.
Сметана. ...250 гр.
Бульон...250 мл.
Масло сливочное...50 гр.
Лук. ...1 шт. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140546 Рецептов 1486262 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Тающие сырные треугольники Тающие сырные треугольники
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe ...
Подробнее »
Пампушки к борщу за 20 минут ... Пампушки к борщу за 20 минут ...
Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать.
Подробнее »
Пирожки на заварном дрожжевом ... Пирожки на заварном дрожжевом ...
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята,
Подробнее »
Солянка Солянка
Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами ...
Подробнее »

Комментарии

elka40ina
17 сентября 2018 года
+1
Нифига не поняла... Курицу варим, потом тушим, еще со сметаной? А смысл?
kukovyakinaov
17 сентября 2018 года
+1
Из бульона соус вкусный получается. А курицу, как правило, просто прогревают в нем.
elka40ina
17 сентября 2018 года
0
И сметана у вас домашняя? Ибо магазинная - это не сметана.
kukovyakinaov
17 сентября 2018 года
0
За автора не знаю, а у меня домашней нет
elka40ina
17 сентября 2018 года
0
А у меня есть. А та, что в магазине - увы, не сметана. А у меня подруга держит корову и иногда дает.
kukovyakinaov
17 сентября 2018 года
0
elka40ina пишет:
подруга держит корову и иногда дает
Класс! У нас можно на рынке купить, но это лотерея в чистом виде, поэтому не покупаю. По рецепту - домашней сметаны я бы положила раза в три меньше.
elka40ina
17 сентября 2018 года
-1
Абсолютно, ибо это настоящая сметана. А все остальное... нет
kukovyakinaov
17 сентября 2018 года
0
elka40ina пишет:
А все остальное... нет
На безрыбье и рак рыба ну нет у меня возможности приобщиться к качественной домашней молочке, покупаем что есть. Я, например, щи без сметаны вообще не ем.
elka40ina
17 сентября 2018 года
-1
Верю. Но ведь это не продукт и несъедобно.
kukovyakinaov
17 сентября 2018 года
0
elka40ina пишет:
несъедобно
Могет быть и не съедобно, но мы едим. Минус таки не мой
elka40ina
17 сентября 2018 года
0
Минус.. упс.. мне то? Ааааа , рейтинг станет на столько меньше, что смайлы уберут? Даа?
kukovyakinaov
17 сентября 2018 года
+1
Чтоб совсем без смайлов, это надо батарейку с зарядом 393436
elka40ina
17 сентября 2018 года
0
Видите ли, у меня смайлов цельный альбом. Я даже не заметила, когда открылись.
Ирина-осень-2015
17 сентября 2018 года
+2
В ответ на комментарий elka40ina
Верю. Но ведь это не продукт и несъедобно.

↑   Перейти к этому комментарию
а почему не съедобно? вполне съедобно! хорошая подороже, конечно, стоит, но вкус хороший.
elka40ina
17 сентября 2018 года
0
У нас то нет
Ирина-осень-2015
17 сентября 2018 года
0
Ах, да! Я как то не учла что разные страны!
elka40ina
17 сентября 2018 года
0
Воооть
innarvms-2018 (автор поста)
17 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
И сметана у вас домашняя? Ибо магазинная - это не сметана.

↑   Перейти к этому комментарию
Магазиная 20%0 злагода, отличная сметана. Если у вас домашняя кладите меньше.
elka40ina
17 сентября 2018 года
0
Ну, считайте что магазинная сметана - она сметана.
Мар Ната
24 сентября 2018 года
+1
Лена, добрый вечер, у нас сейчас в эко-лавках сметана "Степной" продается, фермерская, она вроде сметана, делают в Запорожье, знакомые тамошние оворят, что настоящая! У вас есть такая?
elka40ina
26 сентября 2018 года
0
А я знаю? Я в магазины хожу штоле или еще куда?
Loridan
17 сентября 2018 года
0
О, спасибо, отличную идею подкинули к сегодняшнему ужину!
innarvms-2018 (автор поста)
17 сентября 2018 года
+1
Очень рада что рецепт Вам пригодился) обязательно как отведаете, напишите свое мнение!
Loridan
17 сентября 2018 года
+3
Ещё раз благодарю! Вся семья оценила. Даже младшая дочь, которая курицу не очень жалует

innarvms-2018 (автор поста)
18 сентября 2018 года
+1
Класс! Очень приятно что рецепт Вам понравился!!!
svetlana shes
17 сентября 2018 года
+3
"Было б молочко, яйцо да курочка - состряпАТ и дурочка", так говорила знакомая бабушка.
МедВедева
17 сентября 2018 года
0
думаю, вкусно!
я бы , как вариант, шампиньоны добавила
Мар Ната
24 сентября 2018 года
+1
С шампиньонами будет, наверное, на фрикасе похоже! А фрикасе я люблю
Лилия М
17 сентября 2018 года
+3
250 грамм сметаны... Я представила себе калорийность такого блюда.
Лидия3009
17 сентября 2018 года
0
Даже и не сомневаюсь, что очень вкусно. Но для меня жирновато, к сожалению. Я еи только белое мсо.
осенняя пора
17 сентября 2018 года
+4
похоже на гюльчехру.
innarvms-2018 (автор поста)
17 сентября 2018 года
+5
Да это именно она) но я так не подписывала т.к очень любят на некоторых сайтах писать негатив о национальных блюдах! Поэтому даже не заикнулась об этом, а кто знает и сам поймет)
Loridan
17 сентября 2018 года
0
Я сразу увидела, что это национальная кухня. По приправам
осенняя пора
17 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий innarvms-2018
Да это именно она) но я так не подписывала т.к очень любят на некоторых сайтах писать негатив о национальных блюдах! Поэтому даже не заикнулась об этом, а кто знает и сам поймет)

↑   Перейти к этому комментарию
блюдо очень вкусное. бульон для меня самый смак
Loridan
17 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий осенняя пора
похоже на гюльчехру.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за аутентичное название
осенняя пора
17 сентября 2018 года
0
ИринаПриморочка
17 сентября 2018 года
+1
Очень много сметаны. Я пару ложек кладу-и достаточно, там ведь еще сливочное масло. Ну и зачем варить, а потом еще и тушить-тоже непонятно.
innarvms-2018 (автор поста)
17 сентября 2018 года
0
рецептура такая, я готовлю и мне очень нравиться, а там в принципе никто менять кол-во ингредиентов не запрещает) главное чтоб было вкусно)
стаса75
24 сентября 2018 года
+1
Огромное спасибо за рецепт. Понравилось всей семье!!!!
innarvms-2018 (автор поста)
25 сентября 2018 года
0
Очень рада что рецепт Вам понравился! Спасибо за теплый отзыв)
margusalinka
17 сентября 2018 года
+1
Спасибо за рецепт.
alina karamzina
18 сентября 2018 года
+1
Спасибо, забрала в избранное.Часто варю бульоны на первые блюда, теперь буду знать куда курицу пристроить.
treolga60
23 сентября 2018 года
0
Sesili
24 сентября 2018 года
0
Не знаю у кого как конечно-но в Москве куры стали отвратные-чем уж их накалывают теперь но уже полгода не покупаю никакую птицу
VereenaNM
25 сентября 2018 года
0
Я подобное блюдо делаю с куриными шейками. Все просто: шейки разморозить, очистить от лишнего жира, замариновать в сметане (200 гр)+чеснок+хмели-сунели+соль. Через пару часов высыпать все в форму, накрыть фольгой и тушить/запекать в духовке часа полтора.
Сметана у нас в Беларуси хорошая, беру не очень жирную. Шейки тоже желательно поискать покрупнее, с мяском)).
Очень бюджетное и вкусное блюдо. Но не для гостей
innarvms-2018 (автор поста)
26 сентября 2018 года
0
Рецепт конечно хороший, но это совершенно разные блюда, а значит и разный результат)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook