Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Аджапсандал (овощное рагу) по-грузински



настоящее летне-осеннее блюдо, можно есть теплым и холодным. Идет как гарнир к мясу и самостоятельное блюдо
баклажаны – 1 кг;
сладкий перец – 0,5 кг;
острый стручковый перец – 1 шт.;
помидоры – 0,5 кг;
чеснок – 2-3 зубка;
репчатый лук –2-3 шт;
свежая кинза – 20 г;
свежий базилик – 20 г;
свежая петрушка – 20 г;
кориандр молотый – 2–3 г;
соль, молотый перец – по вкусу;
растительное масло.
Баклажаны режу кружочками 1 см и еще на 4 части. Сложите в миску, посыпьте крупной солью, размешайте руками и оставьте на 10 минут. промойте в проточной воде.
Сладкий перец прочистить и порезать полукольцами или чуть мельче.
Помидоры обдать кипятком, очистить шкурку и порезать кубиками.
Острый перец очистить от семян и порезать мелкими колечками.
Пару зубчиков чеснока мелко порежьте и потолките с перцем и молотым кориандром.
Зелень мелко порезать.
Лук нарежьте его тонкими четвертинками колец.
В сковороде разогрейте масло, положите в него баклажаны и обжарьте их, пока они не станут полумягкими. Переложите их в кастрюлю с толстым дном, где они будут тушиться с остальными овощами.Если есть казанок, еще лучше, на даче готовлю это блюдо на открытом огне, вкус обалденный
В той же сковороде, где обжаривались баклажаны, пожарьте в течение 5 минут сладкий перец, смешав его с колечками острого перца. Положите обжаренный перец к баклажанам.
В сковороду на место перца положите лук. Обжарьте его до мягкости и переместите в емкость с другими обжаренными овощами.
На сковороду положите томаты. Потушите их на сковороде под крышкой, пока они не превратятся в однородную массу.Иногда, что бы сэкономить время помидоры не жарю, режу тонкими пластинками и перекладываю слоями в овощи.
Тушите овощи 35–40 минут.в конце добавить чеснок и , зелень и другие специи. Если помидоры вам покажутся недостаточно сочными, можно добавить немного воды, чтобы овощи не подгорали. Во время готовки овощи аккуратно перемешивать.
Для кого баклажаны имеют острый вкус можно вместе с луком обжарить 2-3 тертые на крупной терке моркови

Блюдо идеально подходит для приготовления в мультиварке.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Аджапсандал (овощное рагу) по-грузински
настоящее летне-осеннее блюдо, можно есть теплым и холодным. Идет как гарнир к мясу и самостоятельное блюдо
баклажаны – 1 кг;
сладкий перец – 0,5 кг;
острый стручковый перец – 1 шт.;
помидоры – 0,5 кг;
чеснок – 2-3 зубка;
репчатый лук –2-3 шт; Читать полностью
 

Комментарии

Мамочка Ленуся
12 сентября 2018 года
0
О, это нереально вкусное блюдо
ysenka
12 сентября 2018 года
0
Оо, даа, ела в Абхазии!!! Вкуснотища!!!!
Малика09
12 сентября 2018 года
0
а мне показали вариант на огне.целые овощи на шампурах запечь,потом почистить,порезать на кусочки,добавить по вкусу специи,зелень,чеснок,соль и масло постное.
От такого варианта я прямо тащусь.
а на сковороде,в мультиварке,это уже совсем не то.
Tusya1965 (автор поста)
12 сентября 2018 года
0
на огне я тоже готовлю, но в котелке. На шампурах прямо совсем экзотика.Когда готовлю дома, то в кастрюле, а если совсем быстрый вариант, то складываю слоями в мультиварке и тушу без обжарки. Вкус , конечно, не такой насыщенный
Малика09
12 сентября 2018 года
0
попробуйте на шампурах.это просто бомба .правда первый раз я попробовала это блюдо у друзей Армяней.теперь как только приезжаю к свёкрам за город,то обязательно заставляю разжигать мангал.Готовлю прилично,что бы домой увезти
упрощённый вариант мне предлагали для квартиры,это целые овощи запечь в духовке(на мой вкус,это уже не то конечно)
я смотрела в инете вариантов этого блуда очень много. и каждый для себя подберёт рецепт
Tusya1965 (автор поста)
12 сентября 2018 года
0
после шампуров доготовить в посуде все таки придется, я так думаю
Малика09
12 сентября 2018 года
0
нет. только отчистить от кожуры,порезать кубиками(или как удобно) и добавить чеснок ,соль ,перец(можно приправы по вкусу.всё.готово.
Tusya1965 (автор поста)
12 сентября 2018 года
0
а лук?
Малика09
12 сентября 2018 года
0
по вкусу.если вы любите можете или зелёный или мелко обычный порезать.(его не запекаю)
MalikaLee
12 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Малика09
а мне показали вариант на огне.целые овощи на шампурах запечь,потом почистить,порезать на кусочки,добавить по вкусу специи,зелень,чеснок,соль и масло постное.
От такого варианта я прямо тащусь.
а на сковороде,в мультиварке,это уже совсем не то.

↑   Перейти к этому комментарию
Малика09 пишет:
овощи на шампурах запечь
хоровац
MalikaLee
12 сентября 2018 года
0
вчера готовила

Tusya1965 пишет:
Блюдо идеально подходит для приготовления в мультиварке.
и в духовке, кто не хочет/не любит много масла
Tusya1965 (автор поста)
12 сентября 2018 года
0
татуся 35
13 сентября 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам