Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Огурцы консервированные с красной смородиной

Огурцы консервированные с красной смородиной Наткнулась в инете на этот рецептик. Сразу вспомнились заготовки детства. Еще моя бабушка так делала, а в то время инета не было. Значит в этом варианте что то есть

Сохранить надо идейку, чтоб не потерялась ...

ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ Этот рецепт понравится противникам уксуса. Консервированные огурцы получаются очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты

не крупные огурцы
3 зонтика укропа
4-6 листьев черной смородины
4-6 листьев вишни
4 зубчика чеснока
8-10 горошин черного перца красная смородина на 1 литр воды ( рассола )
1,5 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара

Шаги

Огурцы вымыть и замочить на 3-4 часа в холодной воде.

Если огурцы только свежесобранные с грядки, можно этого не делать.

В банки уложить порезанную зелень, чеснок, перец.

Уложить огурчики, пересыпая их веточками красной смородины (можно и без веточек, если хочется тратить время на обирание).

Приготовить рассол: в кипящей воде растворить соль и сахар.

Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 6-8 минут.

Банки вынуть и закрутить крышками.

Поставить вверх дном.

Хранить в прохладном месте, все таки смородина не обладает термоядерностью уксуса
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Огурцы консервированные с красной смородиной
Тэги: овощи

  Наткнулась в инете на этот рецептик. Сразу вспомнились заготовки детства. Еще моя бабушка так делала, а в то время инета не было. Значит в этом варианте что то есть
Сохранить надо идейку, чтоб не потерялась . ..
ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ Этот рецепт понравится противникам уксуса. Консервированные огурцы получаются очень вкусными и хрустящими.
Ингредиенты Читать полностью
 

Комментарии

Nik-2015
11 сентября 2018 года
0
Я добавляла черную смородину и не так много, скорее как специалист по горсточке на банку
Вкусно
Лори (автор поста)
11 сентября 2018 года
0
у меня в памяти именно красная... только банки трехлитровые были...
Nik-2015
11 сентября 2018 года
0
С красной даже не слышала никогда что можно
Огурцы уже отошли, может на следующий год
Лори (автор поста)
11 сентября 2018 года
0
Nik-2015 пишет:
Огурцы уже отошли
свои? в продаже еще полно
Nik-2015
11 сентября 2018 года
0
Свои
Покупные не мариную
Да уже и замариновпла всяких полно
И притомили уже заготовки
Лори (автор поста)
11 сентября 2018 года
0
завидую... я почти не солю...хранить негде
Nik-2015
11 сентября 2018 года
0
Частный дом. Небольшой огород, урожаи не богатые, но лучше чем ничего.
И погреб свой
Лори (автор поста)
11 сентября 2018 года
0
Nik-2015
11 сентября 2018 года
0
Nochka le
12 сентября 2018 года
+2
В ответ на комментарий Nik-2015
Я добавляла черную смородину и не так много, скорее как специалист по горсточке на банку
Вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Когда красной смородины очень много я солю огурцы в соке красной смородины, соли 2 столовых ложки на литр. Остальные специи как вам нравится уксус не добавлять. Огурцы получаются очень вкусные, а зимой разрезаешь огурец, а он внутри розовый
Лори (автор поста)
12 сентября 2018 года
0
Nochka le пишет:
он внутри розовый
прикольно
а сахара сколько
Nochka le
12 сентября 2018 года
0
Я не добавляла
Лори (автор поста)
12 сентября 2018 года
0
ок...
Nochka le
12 сентября 2018 года
0
Сейчас вроде не сезон уже для смородины и огурцов
Лори (автор поста)
12 сентября 2018 года
0
в продаже еще есть
Катерина
11 сентября 2018 года
+1
Никогда не пробовала, но знаю, что делают с соком красной смородины, вместо уксуса.
А почему интересно
Лори пишет:
Свежесобранные огурцы вымыть и замочить на 3-4 часа в холодной воде.
Если огурцы не только с грядки, можно этого не делать.

Ошибка в рецепте? Всегда считала наоборот. Сорванные огурцы если лежат начинают вять и терять влагу, в последствии втянут в себя маринад, и будут не полностью покрыты жидкостью, ну и соответственно не равномерно просоляться, могут заплесневеть без рассола или забродить. У меня, кстати сказать, один раз так помидоры сделали - выпили маринад
Катерина
11 сентября 2018 года
0
Лори (автор поста)
11 сентября 2018 года
+1
это ж не огурцы
Катерина
11 сентября 2018 года
0
сама была в шоке... потом стала из помидор этой партии делать салат, а у некоторых плодов в серединке аж пустота. Видимо было засушливое лето там, откуда их привезли.

Есть секретик, если уж так случилось, к любой заготовке применимо: банку надо раз в день переворачивать, день стоят обыкновенно, следующий день на крышке, следующий день опять на донышке, через несколько дней "крутить" можно реже, раз в два три дня, и так пока не усолятся, недели 3-4.
Лори (автор поста)
11 сентября 2018 года
+1
у меня такого не было... 3 раза заливаю и перед закруткой заливаю пока выбегать не начинает...
Катерина
11 сентября 2018 года
0
Я на водяную стерилизацию ставлю, заливаю тоже подзавязку, чтобы при закручивании излишки "выжались"
Лори (автор поста)
11 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Никогда не пробовала, но знаю, что делают с соком красной смородины, вместо уксуса.
А почему интересно
Лори пишет:
Свежесобранные огурцы вымыть и замочить на 3-4 часа в холодной воде.
Если огурцы не только с грядки, можно этого не делать.

Ошибка в рецепте? Всегда считала наоборот. Сорванные огурцы если лежат начинают вять и терять влагу, в последствии втянут в себя маринад, и будут не полностью покрыты жидкостью, ну и соответственно не равномерно просоляться, могут заплесневеть без рассола или забродить. У меня, кстати сказать, один раз так помидоры сделали - выпили маринад

↑   Перейти к этому комментарию
скорее всего опечатка
Катерина
11 сентября 2018 года
0
наверное, может поправить?
Лори (автор поста)
11 сентября 2018 года
+1
уже
Gal4ik
11 сентября 2018 года
0
Делала с красной смородиной, и правда вкусно, но я делала в соке красной смородины-блендером прошлась, косточки убрала, ну и далее по тексту
Лори (автор поста)
11 сентября 2018 года
0
а рассол не мутный
Gal4ik
11 сентября 2018 года
0
Ну там сок уже, не рассол
Лори (автор поста)
11 сентября 2018 года
0
а нам не показывали
Gal4ik
11 сентября 2018 года
0
Ну да, не до того было, горячая пора!
Лори (автор поста)
11 сентября 2018 года
0
ждем
annyshka2014
11 сентября 2018 года
0
делала лет 5 назад,может рецепт другой(потеряла старую записную книжку после очередного переезда),но мне очень без уксуса нравились огурчики.
Лори (автор поста)
11 сентября 2018 года
+1
а хранить... только в холоде
annyshka2014
11 сентября 2018 года
0
я уже не помню,но тогда у меня частный сектор был и всё хранила в погребе уличном.
Лори (автор поста)
11 сентября 2018 года
+1
ясно
annyshka2014
11 сентября 2018 года
0
попробуйте,должен понравится рецепт.
ayesa
12 сентября 2018 года
0
Лори (автор поста)
12 сентября 2018 года
0
niurasha
12 сентября 2018 года
0
Я в этом году тоже делала огурцы с красной смородиной. Вкусно. А сколько смородины Вы кладете? Мне кажется, я немного переборщила _ боялась, чтоб не забродили.
Лори (автор поста)
12 сентября 2018 года
0
у меня бабушка на 3х литровую банку 3-4 грозди добавляла...
niurasha
12 сентября 2018 года
0
А я - горсть. Перебор...
Лори (автор поста)
12 сентября 2018 года
0
не думаю... все нормально ...
niurasha
12 сентября 2018 года
0
Спасибо за утешение. Надо открыть, попробовать.
Лори (автор поста)
13 сентября 2018 года
0
СолнцЕ82
12 сентября 2018 года
0
А я делала такие - мне не очень понравились. Да, прикольные и розовые, но привкус специфический, у нас не пошло.
Лори (автор поста)
13 сентября 2018 года
0
может просто иного ягод было?
СолнцЕ82
13 сентября 2018 года
0
Да нет вроде)
Лори (автор поста)
13 сентября 2018 года
0
тогда просто не ваш вкус...
СолнцЕ82
13 сентября 2018 года
0
Ага, мы так и подумали)
fotinia1987
13 сентября 2018 года
0
Лори (автор поста)
13 сентября 2018 года
0
Vjun
14 сентября 2018 года
0
Вот кстати! Соседка угощает маму вкуснейшими огурцами, консервированными с крыжовником. Но рецептом не делится. Мне кажется вся фишка именно в крыжовнике. Может, и с красной смородиной получится что-то в этом роде. Лори, а на ваш взгляд, можно ли замороженную смородину использовать?
Лори (автор поста)
14 сентября 2018 года
+1
Vjun пишет:
можно ли замороженную смородину использовать?
вполне... единственное , что ягоды могут форму потерять... но на вкусовые качества не поменяются...
Vjun
14 сентября 2018 года
0
Попробую.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам