Огурцы консервированные с красной смородиной


Сохранить надо идейку, чтоб не потерялась

ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ Этот рецепт понравится противникам уксуса. Консервированные огурцы получаются очень вкусными и хрустящими.
Ингредиенты
не крупные огурцы
3 зонтика укропа
4-6 листьев черной смородины
4-6 листьев вишни
4 зубчика чеснока
8-10 горошин черного перца красная смородина на 1 литр воды ( рассола )
1,5 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
Шаги
Огурцы вымыть и замочить на 3-4 часа в холодной воде.
Если огурцы только свежесобранные с грядки, можно этого не делать.
В банки уложить порезанную зелень, чеснок, перец.
Уложить огурчики, пересыпая их веточками красной смородины (можно и без веточек, если хочется тратить время на обирание).
Приготовить рассол: в кипящей воде растворить соль и сахар.
Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 6-8 минут.
Банки вынуть и закрутить крышками.
Поставить вверх дном.
Хранить в прохладном месте, все таки смородина не обладает термоядерностью уксуса
+46 |
![]() |
53 комментария |
Комментарии
Вкусно
Огурцы уже отошли, может на следующий год
Покупные не мариную
Да уже и замариновпла всяких полно
И притомили уже заготовки
И погреб свой
Вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
а сахара сколько
А почему интересно
Ошибка в рецепте? Всегда считала наоборот. Сорванные огурцы если лежат начинают вять и терять влагу, в последствии втянут в себя маринад, и будут не полностью покрыты жидкостью, ну и соответственно не равномерно просоляться, могут заплесневеть без рассола или забродить. У меня, кстати сказать, один раз так помидоры сделали - выпили маринад
Есть секретик, если уж так случилось, к любой заготовке применимо: банку надо раз в день переворачивать, день стоят обыкновенно, следующий день на крышке, следующий день опять на донышке, через несколько дней "крутить" можно реже, раз в два три дня, и так пока не усолятся, недели 3-4.
А почему интересно
Ошибка в рецепте? Всегда считала наоборот. Сорванные огурцы если лежат начинают вять и терять влагу, в последствии втянут в себя маринад, и будут не полностью покрыты жидкостью, ну и соответственно не равномерно просоляться, могут заплесневеть без рассола или забродить. У меня, кстати сказать, один раз так помидоры сделали - выпили маринад
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: