Рагу из кабачков и картошки.
Привет всем. После небольшого перерывчика я снова с вами... принесла очень простой рецепт... ну, правда ооооочень простой. Минимум продуктов , все так доступно. Честно скажу в результате сомневалась . Увидав, какое количество хозяйка приготовила ЭТО - я подумала , что все останется, куда потом все девать. 
-кабачок нарезать брусочками...
-
-картофель также, брусочками

- в казанок пару столовых ложек масла
-первый слой картофеля

-второй кабачки

-теперь надо посолить , выдавить чеснок или натереть и капнуть томатной пасты ...

-повторяем так пока не закончатся продукты....
(на верх томат класть не надо... верх готовится на пару и капелькам пасты не чем будет раствориться...
Все. Закрываем крышкой и готовим до готовности.Это мин 20 после закипания. Ориентируйтесь на свою картошку... плотная, не рассыпчатая, готовится подольше. Тушите на маленьком огне. Если время не поджимает , то оставьте на подольше... дайте настояться...
Можно подавать.

Ни специй , ни мяса - как это может быть вкусно. Да еще наготовлено было литров 10 на четверо взрослых и пару детей .
И что вы думаете - это оказалось вкусно .
Тарелки на добавку только и успевали подавать.
Не знаю почему , но мне назвали условия, которые надо неукоснительно соблюдать - иначе не получится...
-нарезать именно брусочками... ни кубиками, ни кусочками....
-специй не класть ... только соль и много чеснока...
-томат именно капельками и с ноготок ...
Да, если ваша посуда любит, что бы к ней что то приставало - добавьте немного водички...
Вот такое блюдо ...

-кабачок нарезать брусочками...
-
- Поделиться

-картофель также, брусочками

- в казанок пару столовых ложек масла
-первый слой картофеля

-второй кабачки

-теперь надо посолить , выдавить чеснок или натереть и капнуть томатной пасты ...

-повторяем так пока не закончатся продукты....
(на верх томат класть не надо... верх готовится на пару и капелькам пасты не чем будет раствориться...
Все. Закрываем крышкой и готовим до готовности.Это мин 20 после закипания. Ориентируйтесь на свою картошку... плотная, не рассыпчатая, готовится подольше. Тушите на маленьком огне. Если время не поджимает , то оставьте на подольше... дайте настояться...
- Поделиться

Можно подавать.

Ни специй , ни мяса - как это может быть вкусно. Да еще наготовлено было литров 10 на четверо взрослых и пару детей .
И что вы думаете - это оказалось вкусно .
Тарелки на добавку только и успевали подавать.
Не знаю почему , но мне назвали условия, которые надо неукоснительно соблюдать - иначе не получится...
-нарезать именно брусочками... ни кубиками, ни кусочками....
-специй не класть ... только соль и много чеснока...
-томат именно капельками и с ноготок ...
Да, если ваша посуда любит, что бы к ней что то приставало - добавьте немного водички...
Вот такое блюдо ...
+100 |
![]() |
32 комментария |
Комментарии
кидаю на дно свининку, через 15 минут морковку, картошку потом кабачек лук чеснок и тушится все какое то время... иногда пол тушки курицы обжарить до золотистого и со свеклой и вот тот вот набор овощей - все едят и добавки просят) 6 литровый казанчик улетает
не знаю почему, но она мне больше всего нравится
не надо ни перца ни всяких там других приправок... я везде эту сыплю
а у меня вот наоборот - цукини редкость..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: