Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

197. Зелёновый суп-пюре

197. Зелёновый суп-пюре Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я давно за собой замечала, что к концу зимы, ближе к весне мои глаза начинают с особой страстью жаждать зелёного цвета
Как только начинает пробиваться первая травка, я не могу поднять глаза от земли! Сейчас ещё почти лето, ещё даже осень не вступила в свои права, а я чувствую, что зелёный цвет нас уже покидает и надолго. Видимо поэтому меня подспудно тянет готовить и снимать очень зелёную еду
#Зеленьнеуходи!
Только что мы выпустили видеорецепт невероятно зелёных оладий из шпината, а сегодня у нас нежный суп-пюре из брокколи и других зелёных овощей столь же нежного зелёного цвета. Удивляться аромату вы начнёте, как и я, ещё на этапе варки картошки, сельдерея, лука и петрушки
Я люблю капусту брокколи в любом виде, но гармоничнее всего, на мой вкус, она звучит в таких супах. А все остальные мои её только в таких супах и признают
Логично, что я ищу всё новые варианты и часто прихожу к успеху. Ловите очередной результат моих изысканий!

Готовится за 40 минут, получается 5 порций.

Ингредиенты:
Вода/бульон (мясной/овощной) - 1 литр
Брокколи соцветия (свежие или замороженные) - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Сельдерей - 1 большой стебель
Картошка - 1 шт. (большая)
Маскарпоне/плавленый сыр - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Чили - кусочек по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 197. Зелёновый суп-пюре
  Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я давно за собой замечала, что к концу зимы, ближе к весне мои глаза начинают с особой страстью жаждать зелёного цвета Как только начинает пробиваться первая травка, я не могу поднять глаза от земли! Сейчас ещё почти лето, ещё даже осень не вступила в свои права, а я чувствую, что зелёный цвет нас уже покидает и надолго. Читать полностью
 

Комментарии

Delfi-na-talia
8 сентября 2018 года
+1
У меня в общем-то нет проблем запихать брокколи в мужа и даже кот ее ест с удовольствием но этот рецепт обязательно попробую
Спасибо!
Rumkin (автор поста)
9 сентября 2018 года
+1
На здоровье!
И пусть вам всем, включая кота, будет вкусно ))
Delfi-na-talia
9 сентября 2018 года
+1
sinichca
9 сентября 2018 года
+1
Что за радость - коверкать язык? Ужас какой-то! Если это обозначение цвета, то называется - "зеленый", а не этим ломаным словом !!!!
Неужели самим не противно?!
Rumkin (автор поста)
9 сентября 2018 года
0
Забавно, что по неведению Вы приписали авторство этого слова мне
Но его придумали давно и чуть более заслуженные люди, чем я.
sinichca
9 сентября 2018 года
-1
"Заслуженные" - очень смешно, а Вы безграмотность радостно множите
Isa 64
9 сентября 2018 года
0
Суп неплохой! С киноя всё это получается замечательно. Маскарпоне это только для очень худых! Очень способствует располнению...а зачем давать ребёнку есть то, что ему не нравится ?
Татьяна Арефьева
11 сентября 2018 года
0
Зеленовый - от слова зелень, насколько я поняла? Никогда раньше не слышала такого слова
Rumkin (автор поста)
11 сентября 2018 года
0
Это слово из старой театральной байки.
Если интересно, наберите в Яндексе "Левон Оганезов. Зеленовый берет"

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам