Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жареный перец по-болгарски

Рецепт жареного перца по-болгарски от моей прабабушки.

Для приготовления этого вкусного летнего блюда нужно совсем немного времени и продуктов

Ингредиенты:

Перец болгарский 12-16 шт.
3-4 средних луковицы (или по вкусу);
Морковь 3 шт. среднего размера (или по вкусу);
Мука 100 грамм;
Томатная паста 2 ст. ложки;
Соль (по вкусу);
Сахар (по вкусу);
Лимонная кислота (по вкусу);
Растительное масло;
400 грамм воды.
Приготовление:

Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным, нам при покупке необходимо правильно выбрать перец. Перец должен быть без изъянов, желательно средних размеров, с мясистыми стенками, с хвостиками и спелый. Форма и цвет не имеют значения.

Первым этапом приготовления будет жарка перца на сковороде. Выбираем сковороду по больше, наливаем в неё растительное масло (рафинированное) и обжариваем перец со всех сторон на среднем огне. Чтобы свести к минимуму количество жирных брызг, накрываем сковороду крышкой. Перец считается готовым, когда самые плотные и толстые его части (носик и основание) стали мягкими и легко поддаются нажатию вилкой или лопаткой. Обжаренный перец выкладываем на блюдо — пусть остывает. Пока наш перец остывает, нам нужно приготовить подливку (зажарку). Для приготовления подливы нам необходимо порезать лук крупными кубиками, натереть морковь на крупной тёрке. Сначала слегка обжариваем лук, а затем добавляем морковь. Не дожидаясь, когда лук с морковью приготовятся, равномерно добавляем в зажарку муку и помешиваем. Когда зажарка приобретёт золотистый цвет, можно добавлять томатную пасту. Томатная паста сначала кладётся в поллитровую банку, затем добавляем воду, тщательно размешиваем, соль и сахар добавляем в равных долях, в конце можно добавить немного лимонной кислоты (на кончике ножа). Тщательно перемешав содержимое банки, выливаем его в готовую зажарку, накрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне минут 10, периодически помешивая, чтобы не подгорело. К этому времени наш перец уже остыл на блюде и мы можем очищать его от кожицы (тонкой плёночки). Очищенный перец выкладываем красиво на блюде по кругу. Когда наш перец полностью будет очищен и выложен на блюдо, заливаем его горячей зажаркой так, чтобы хвостики оставались на поверхности, так нам будет удобнее его кушать. Ждём пока наше блюдо остынет, затем ставим его в холодильник и к столу подаём в охлаждённом виде (по желанию). Блюдо готово к употреблению. Кушайте перчик со свежим хрустящим хлебушком и вы пожалеете, что не пробовали этого блюда раньше. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жареный перец по-болгарски
  Рецепт жареного перца по-болгарски от моей прабабушки.
Для приготовления этого вкусного летнего блюда нужно совсем немного времени и продуктов
Ингредиенты:
Перец болгарский 12-16 шт.
3-4 средних луковицы (или по вкусу);
Морковь 3 шт. среднего размера (или по вкусу);
Мука 100 грамм; Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
7 сентября 2018 года
+1
простите, но выглядит неаппетитно
ty-tiki
7 сентября 2018 года
0
А как перец в семенами есть
natalia128
7 сентября 2018 года
+2
А как Вы яблоки и груши с семенами едите? Перец кушаете, а серединку оставляете. Я на этом перце выросла, бесподобный рецепт!
natalia128
7 сентября 2018 года
+4
Это очень, очень вкусно!!!
Вместо томатной пасты еще вкуснее помидоры свежие перекрутить
И еще один рецепт на эту же тему.
Жареные, румяные перцы не очищать, сбрызнуть уксусом, посыпать мелко нарезанным чесноком и посыпать зеленью. Дать настояться и остыть.
Тоже вкусно.
Подавать к мясу.
Лори
25 октября 2018 года
0
где ответы

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам